2018-04-08 10:19:50 76点赞 427收藏 42评论

昨儿跟STEAM鉴赏家群里聊天,有人问说地铁大包打折20元但是感觉没时间玩买不买,我翻翻自己的游戏库,毅然的说:别买。我库里至少有几十个游戏都是打折时候补全包,到现在下载都没下载过,而史低一次一次刷新……

一方面确实现在的时间比较少了,另一方面,以前围在FC前的乐趣不见了。翻翻游戏库,好玩的多人游戏还是有非常多的,整理一番。

1.兽人必须死2/Orcs Must Die! 2

把这个游戏放第一位完全是出于我的私心,因为个人很喜欢这个游戏。

兽人必须死是一款动作塔防游戏,个人觉得比幽闭圣地要好玩得多。幽闭圣地的数值机制仍然延续老塔防的思路,指数型上升导致战术选择非常匮乏。

而兽人必须死的战术和可重玩性显然高出好几筹。同一个关卡,100个人可以有500种玩法~

兽人必须死2代加入了联机元素,陷阱和武器也更为丰富了。同时,2代的很多关卡都是双路甚至四路出兵,明显是给联机设置的,虽然单人也可以过,但是联机乐趣会更多。

合作因素自不用说,分工合作效率高。但是如果队友是个逗逼的话那就变成分手游戏了。之前和小伙伴联机,他非要玩无双流,身上攒了两万多的钱就是不用……哦不,没法用,他带的全是无双类的道具,结果被两个BOSS无限晕到死,老家告破……

后来兽死还出过OL好像,被腾讯代理了,没啥人玩……

兽人必须死2:
合作指数:★★★★☆

2.求生之路2/Left 4 Dead 2

V社自家的游戏,一个人玩可以带电脑,2-4个人玩可以打合作,8个人玩可以4V4对抗,更多人还可以打MOD。

这游戏无论是扮演人或者僵尸都非常看配合,人一旦被控或者倒地,只能靠队友救,僵尸如果不配合也是被瞬间集火打掉的份。

几个人在网吧联机大喊大叫,绝对是可以吸引围观的那种。如果妹子能接受,带妹也不错。当然了,建议难度调低一点,特别是写实模式不要开,要不然一转头人就没了!

求生之路2:

3.胡闹厨房/Overcooked

胡闹厨房在出官中以前,民间直译为“煮糊了”。

现在官中是出了,但是不知道为什么厂商死活不出联机,少有的只能本地多人不能联机的奇葩。

说到游戏内容,很简单,就是厨房切菜上菜嘛,我一开始也是这么觉得的。自己一个人进游戏,才第2关就忙不开了。这边要切菜,那边切完要摆盘,另一边摆完盘要上菜,上完菜要洗碟,汤煮完要盛碗,偶尔哪里来个火灾……

哦谢特。我曾尝试过左右互搏,太难了,每个环节紧密相连,一个地方出错就是连锁反应。难怪此游戏得名:分手厨房。

值得一提的是,此游戏支持单手柄2人同玩(但这也不是不出联机的理由啊喂!),如果想知道什么叫把手柄掰成两半,绝对值得一试。这种模式也非常适合NS,所以已经早早登陆了。

我觉得吧,NS的设计灵感来源,应该就是玩胡闹厨房把手柄折成了两个来的~

胡闹厨房:
分手指数:★★★★★
在线联机:无

4.城堡破坏者/Castle Crashers

老一点的玩家可能会听说过小朋友齐打交这个游戏。城堡破坏者就是同公司出的。所以很多人会说很像,甚至有人说抄袭……合作 or 分手?12款好玩的多人游戏。#全民分享季##剁主计划-厦门#

这游戏流程够长,各种武器、宠物很多,可选角色也能解锁很多,难度适中,并且支持本地、联机混合多人,不管几个人,不管几台机子都能玩得很HIGH。多人的时候可以互救,并且除了抢东西吃之外没什么**的点,更适合带妹。通关完还有很多小游戏可以玩。

要说缺点嘛,也不是没有。流程过长,妹子可能会不耐烦,联机时的网络优化也不是那么的好,经常等待玩家。

上图是我和小伙伴4人联机时候,手贱选了个小兵角色。

结果有一关就是出了一大堆同样的小兵,你们看得到我在哪吗?我自己都找不到合作 or 分手?12款好玩的多人游戏。#全民分享季##剁主计划-厦门# 。弹幕各种笑喷~

城堡破坏者:
合作指数:★★★☆☆

5.战斗方块剧场

和上面的城堡破坏者同一公司出的。

平台跳跃类游戏,关卡设计很出色,单人可以绕着过,双人可以把队友甩着过等。

正因为这样,欢乐和分手成份会更多些。毕竟这种平台跳跃游戏容错比较低,一不小心就掉下去或者跳过头,有时候双人比单人的难度还要大(合作 or 分手?12款好玩的多人游戏。#全民分享季##剁主计划-厦门#合作 or 分手?12款好玩的多人游戏。#全民分享季##剁主计划-厦门# )。同样有很多模式可以玩,并且有很多地图和皮肤的持续更新。

这俩游戏,只要提到多人合作,多人联机,基本都是要霸榜的。游戏确实做得不错,还便宜~

战斗方块剧场:

6.泰拉瑞亚/Terraria

有人说它是2D横版的我的世界,不过泰拉瑞亚的战斗成份更多一些。

游戏的系统比较复杂,挖掘合成建造战斗等,够研究一阵子了。之前有个小伙伴带我玩,玩了几个晚上发现,可探索内容还是很多的。地图沙盒随机生成,不会厌~

硬要说缺点嘛,比较耗时间,适合有大段时间的人玩~

泰拉瑞亚:
分手指数:☆☆☆☆☆
推荐指数:★★★☆☆

7.文明5/Sid Meier's Civilization® V

如果说耗时间的话,估计没有人能比得过文明系列吧。

之所以推文明5不推6,还是因为购买和游戏体验都比较好。6感觉并没有革命性的进步,感觉AI也有点奇怪,并且天天出DLC,简直神烦,一个完整的游戏拆成N块慢慢卖,你去麦当劳点份薯条,它一次给你上一条,每条卖一次钱,半年了你一份薯条还没吃完……

如果说泰拉瑞亚是一眨眼半天过去了,文明就是一眨眼半年过去了……合作打电脑还好,互相**那真的是猴年马月~

相较于其他联机游戏,玩文明的时候,你可以去洗个澡拉个屎什么结个婚出个国的,我觉得这是它比较大的一个优势合作 or 分手?12款好玩的多人游戏。#全民分享季##剁主计划-厦门#

文明5:

8.百战天虫重装上阵/Worms Reloaded

百战天虫系列也是经久不衰的一个系列了。以前不管是奔腾毛毛叉,还是诺基亚都玩过。当年捧个N72等动车的时候差点玩到上不了车~

百战天虫系列比较坑的是一直没中文,而游戏中的道具比较多,有时候还是会晕头转向一会儿。不要紧,不知道是什么东西的话,拿出来用用就知道了,BOMB!

卡通风格,操作简单,也比较适合带妹。可以一起把电脑都干翻,然后假装炸死自己你懂的~合作 or 分手?12款好玩的多人游戏。#全民分享季##剁主计划-厦门#

STEAM上有很多作百战天虫,不是情怀补票的话入一作就够了,那大包价格有点吓人……

百战天虫重装上阵:
合作指数:★☆☆☆☆

9.魔能/Magicka

魔能有两作,个人比较喜欢1代。

当年1代刚出来的时候就很喜欢,游戏形式比较有意思,类似DOTA2卡尔一样配技能,使用出不同的魔法。

多人联机也比较欢乐,各种电了自己人,炸了自己人,围住自己人……

此游戏对操作要求比较高,不太适合呆萌手残选手。两个人都会玩一些的话就比较好玩。反正我是经常在关键时刻放错魔法……

合作指数:★★★☆☆

10.GTA5

GTA5这款游戏,我一直认为单机部分的体验比联机要好得多。

但就算是如此,当年PS4顶着各种延迟和连不上,光是线上部分我就直播了半年多,也结识了很多小伙伴。各种逗逼层出不穷,任务已经完成快交了,俩傻叉开车卡到树上车炸了!跳伞被直升飞机螺丝浆刮死!游了半天泳跟我说我找不到上浮键结果溺死!等等等等。

R星现在也不怎么务正业了,说好的单机剧情迟迟不出,一天到晚出线上的XX模式和XX载具,卖得死贵,然后卖它的鲨鱼卡。

但它还是很好玩。不过要提醒各位的是,没事别去公共战局,没什么意义,外挂和疯子又特别多,很多人去公共局被外挂杀了还被栽赃误封。说到反外挂,我觉得R星跟蓝洞真是有得一拼~

如果你喜欢抢银行,也可以试试PAYDAY系列,不过2代那DLC地狱啊……刚才提到文明6是一根一根薯条卖,那么PAYDAY2就是把上面的盐一粒一粒拿出来卖了……

11.兄贵力量/Broforce

这款也是网上很多人推的。

去年促销我买了一份,自己玩了一晚上,退了。

这游戏一个人玩挺无聊的,不如魂斗罗和合金弹头,至少我是这么觉得的。

它的魅力还在于多人胡闹,这也是那种小伙伴发起疯来拉都拉不住的。游戏的人物很多,但是是随机出的,有时候随到个扔炸弹的,队友一兴奋,把地图都炸空了~而且游戏人得齐才能过关,要么你就等队友胡闹完死光自己登机,但是如果妹子说:每次你都抛下我自己一个人飞仙云云啥的,那就等着分手吧。

12.马里奥赛车8

作为道具卡丁车的鼻祖,马车不知道被多少人抄袭过了~

乍一看是轻松活泼,实际上仍然是易上手难精通。

我在NS上把辅助方向和油门关了,换体感玩,分分钟撞墙上,撞完这边撞那边……好吧,还是老老实实用回摇杆吧。

由于游戏道具乱飞,所以下一秒会发生什么真的是谁也说不准。互相**的时候,你说要一起合作,或者要弄谁,都不一定能那么准的命中。所以相对的,名次也没有其他赛车游戏那么的重要,你赢妹子几局,炸妹子几次也不是太要紧~

当然,如果能做到不动声色的保送妹子冲线还装出一副懊恼的样子那是再好不过了。

支持本地同屏4个,嗯,我知道你们在想什么,你们肯定在想……
还得买副手柄~

马里奥赛车8:
合作指数:☆☆☆☆☆
推荐指数:★★★★★

STEAM库里还有好多游戏,这里还是挑一些比较好玩/分手成功率比较高的游戏就好。至于DOTA吃鸡CS那些就不提了,那还不得说到明年去。

如果本文对你有用,成功分手了,不妨来点赞收藏打赏评论一下吧~

或者你可以把游戏推荐给你的朋友和他的女朋友~你懂的合作 or 分手?12款好玩的多人游戏。#全民分享季##剁主计划-厦门#

剁主计划厦门站招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划第29站来到著名的旅游城市“厦门“。厦门的小伙伴们,来加入剁友大家庭吧!加入剁友群,不仅可以在线上交流剁手经验,还可以开启线下趴!正值适宜好天气,邀上新认识的小伙伴,我们组团去鼓浪屿、厦大和南普陀寺逛一逛,吃一吃,值等你来报名噢~剁主招募:面向厦门值友招募一名剁主。如果您 19 评论36 收藏14查看详情