长痘痘后再用错防晒,你离烂脸不远了!

hi,小仙女们好~

我是正在被高温炙烤的颜妹er~

忍不住要抛给你一个夏天三连

不好意思发错了

其实今天我们要讨论的话题是

↓↓↓

长痘痘后再用错防晒,你离烂脸不远了!

“痘皮能用防晒吗?”

对痘皮来说,紫外线会增加皮肤的负担,有痘印的话更容易色素沉积。

“会加重烂脸状态吗?”

可能会,但是不防晒脸会更烂。

所以我们的原则就是——无论如何都要避免紫外线侵扰皮肤。那剩下就是“该选择哪一款防晒”的问题了。

长痘痘后再用错防晒,你离烂脸不远了!

除了涂抹防晒类美容化学产品以外的防晒手段,统称硬防晒(包括:太阳镜、防晒伞、防晒衣、口罩等等)。

硬防晒的终极绝招就是——天黑再出门(开个玩笑)。

有了硬防晒,基本上UVB就能够成功地遮蔽了,而UVA也只剩下地面和墙壁反射的那部分,不到原来UVA的一半了。

长痘痘后再用错防晒,你离烂脸不远了!

如果你正处于大面积冒痘,此起彼伏的状态,颜妹建议硬防晒措施就够了。因为这些时刻的皮肤处于非常脆弱的状态,能少一些化学成分刺激总是好的。

怎么说呢,帽子+口罩+墨镜+阳伞+防晒衣的搭配,走在路上也是酷酷的呢。

长痘痘后再用错防晒,你离烂脸不远了!

作为活力十足的小仙女,夏天总是要出门逛个街、约个会。在不得不使用防晒霜的情况下,该怎么选择呢?

首先科普一下:化学防晒和物理防晒的区别。

长痘痘后再用错防晒,你离烂脸不远了!

►化学防晒剂:成分可以选择性吸收紫外线,把光能转化成热能、化学能。

►特点:质地轻薄,透明感好,但有一定刺激性。

►物理防晒剂:成分不吸收紫外线,但能够反射、散射紫外线,在皮肤上起到物理屏蔽的作用。

►特点:安全性较好,不容易过敏,但会发白,比较不自然。

那么答案已经很显然了——痘皮请尽量选用物理防晒霜。不过,你需要忍受一点点泛白——物理防晒霜都很白。

长痘痘后再用错防晒,你离烂脸不远了!

讲到这里,肯定很多人问,到底推荐哪一款呢?

其实,防晒霜的选择其实并不具有通用性,一千个痘肌,就有一千个场景,颜妹只能为你推荐一些用了相对较温和,且适合大多数人肤质的防晒产品。

以下是我个人推荐,仅供参考哦~

-1-

UV milk EX 防晒霜

SPF32 PA+++

139元/35g

长痘痘后再用错防晒,你离烂脸不远了!

一款对皮肤近乎无负担的奶液类型的防晒,质地类似乳液,不浓稠不浮粉自然的涂抹感受。无化学成分,且低刺激处方,轻盈到用温水即可轻松洗净。

娜芙NOV防晒隔离霜SPF50+ 30克139元京东全球购去购买

-2-

Curel珂润润浸保湿防晒霜

SPF30 PA++

128元/30g

长痘痘后再用错防晒,你离烂脸不远了!

乳液质地不油腻,很滋润的,容易涂匀。涂抹后基本不会改变原来的肤色。补涂也不会觉得皮肤上的乳霜太厚,温和不刺激。

Curel珂润润浸保湿防晒精华乳霜50g SPF30PA++128元京东全球购去购买

-3-

雅漾日间隔离乳

SPF30 PA+++

258元/40ml

长痘痘后再用错防晒,你离烂脸不远了!

化学防晒,无酒精添加无香精,防护力中等。乳液质地并且推开后的成膜速度也很快,在皮肤上没什么存在感。

当然,痘皮星人还可以考虑婴儿防晒产品,相对更加温和。

雅漾日间隔离乳40ml SPF30258元天猫精选去购买

长痘痘后再用错防晒,你离烂脸不远了!

最后,颜妹给大家划个重点!!!

痘皮星人日常防晒的重点是——足量使用后皮肤觉得舒服、不闷,剩下的就用硬防晒补回来吧~

留言区话题:你最爱的防晒是哪一款?为什么?

话题:经验 +关注
使用评测