开启运动手环新篇章—WeLoop 唯乐 Neo 全能运动手环 开箱测评

2018-04-08 20:15:35 14点赞 14收藏 19评论

【写在之前】

自从开始跑步,便与运动APP、手环、手表等智能软件和设备熟悉起来。使用过一些产品,也做过相关测评工作,从而形成了根深蒂固的观念:手环不如手表好。大概因为手环屏幕小,功能少,准确性也相对较差,种种局限制约了它的档次和发展。所以当我收到weloop(唯乐)最新款手环Neo时,并没指望它能带给我多少惊喜。

定格时间,先来一张全家福

不得不说我和weloop真的有缘,去年越野赛获奖得到now2智能手环和Hey 3S智能运动心率手表,算是一路见证了产品的换代和成长。

传说中的真爱粉大概也不过如此

不啰嗦,赶紧开箱一睹芳容

包装小巧紧凑

背面功能介绍重点突出、言简意赅。

手环主体和使用说明

撕开防尘膜,侧面的金属质感着实让我眼前一亮,细节提升品质。

光学心率

寻觅半天没有充电数据线,原来如此。

充电直接插入USB接口,这个设计绝对是出门忘带充电线的宝宝们之福音

手环腕带由之前的纽扣式设计变为表带式,佩戴起来方便很多。

我的手腕围度13.5CM,佩戴于倒数第三扣。

老爸手腕19CM,佩戴于倒数第8扣

所以,手腕无论是纤细的妹纸还是壮硕的汉纸都不必担心,余量很充足

用游标卡尺测量,我的手腕宽度4.5CM,佩戴后正面屏幕不会显得过宽,稳定贴服无违和感。

老爸手腕宽度5.8CM,自然轻松驾驭

26.5g的重量佩戴于手腕确实轻便

功能实测

跑步

1、路跑测试

早春晨运,沿河看柳,一圈下来,分别用weloop、Garmin手表和咪咕善跑APP进行了数据分析,对比如下

进一步专项数据对比

配速和心率对比

步频和海拔高度对比

不用我多说,有图有真相,数据就是最好的证明

2、山地跑测试

绵州第一山——富乐后山。山上植被茂盛,信号相对较差,会一定程度地影响GPS准确性,Neo能否hold的住,让人拭目以待。

测试结果只能用四个字形容——刮目相看!

作为智能运动手环,跑步这项基本功能测试绝对完美过关。

健身

Neo结合APP设置了6个部位的健身计划,分别是:手臂、胸部、背部、肩部、腹部和腿部。Neo可自动记录心率,提示间歇时间。

我用同样的训练——1个小时杠铃操,进行了三次对比测试:

第1次测试开启健身模式,数据分析如下

第2次和第3次没有选取任何模式,全程智能识别

对比如下

通过对比,选取健身模式和智能识别所得的数据还是非常稳定的。卡路里消耗都在210-220左右。之前我用手表测出来是240。但这个数据我依然持保留意见,毕竟一个小时撸铁把宝宝累得半死,才200多cal!!!心有不甘啊

游泳

官方数据手环30米防水,按照防水标准是不能洗澡游泳的

但官方又明确指出游泳洗澡都可以佩戴,甚至说表面硬度升级至7H更耐磨,可以浮潜。OH my lady gaga,如果能浮潜,那可真是甩了现在市面上千元智能手表好几条街。

跟手表的数据对比,准确没毛病。

洗澡也测试了好几次,热水淋浴二十分钟没问题

日常功能测试

久坐提醒

相信这应该是上班族最喜欢的日常功能之一

睡眠监测

说实话,很多手表也能进行睡眠监测,但不论体积还是重量,睡觉带着始终不习惯,所以在这个层面上,手环的优势凸显出来。

我能说它真的很准吗?测试当天晚上我们当地大风雷电预警。窗户吹得呼呼响,直接把我吵醒起来关窗,当时看了一下表才半夜12点多。后来就一直睡的不够沉,中途醒了好几次

电池续航

之前使用过Hey 3S智能运动心率手表,我对它的续航能力就特别特别特别满意。这次Neo依然没让我失望。日常使用可维持半个月;开启GPS续航10小时。快充的表现也可圈可点,充电15分钟,可支持GPS2个小时。遗憾的是USB接口不太方便中途充电。

24小时不黑屏

不论是白天还是夜晚,翻手腕就亮屏,省心省事有木有?

全局消息提醒

手机小助手,来电提醒、微信QQ短信等各种提醒一网打尽。

温度、定位、AQI(空气质量指数)、指南针

原以为这几个显示都是鸡肋,只为了丰富功能的全面性,可万万没想到。

跟来自权威机构的数据和手机上指南针对比,就一个字:服!大写的那种

不足之处

1、没有屏幕锁定功能,这应该是触屏设计的必备之一。

2、不知道是不是手环屏幕相对小的原因,总觉得触屏灵敏度不太够,尤其是游泳测试时,沾点水更大大下降。还是下水之前先调好为妙。

3、USB充电接口没法支持边运动边充电

一点建议

手环除了智能设备外,还有一个功能就是饰品。所以我个人非常期待表带的个性化设计。比如色彩表带,或者星座表带,更可以大胆个性DIY。搭配衣服,调节心情;一个星期每天不重样也是不错的选择。关键是你只用换表带,很省钱有木有?伦家可是勤俭持家的好菇凉。

从拿到手环的不屑一顾到测评之后的心悦诚服。Neo让我对运动手环另眼相看,有了全新的认知。麻雀虽小五脏俱全,操作简单直接,功能贴近生活,目前已和悦跑圈、keep、微信、QQ等App实现数据共享。唯乐用产品让我相信:科技和智能改变生活,真心期待它的下一次进步。

唯乐NEO触屏单手操作混剪