2018-04-08 19:56:53 47点赞 131收藏 65评论

购买理由

超轻透气款户外运动背包,OSPREY18年新款设计。

外观展示

有幸能够有基础测评这款o包最新款户外系列的骇客26透气双肩包。一直以来希望有机会能够有款透气的背包,从最早入手的背包算起来我已经有好几款透气的背包,o家的就有气流50,高高的有老款的Z30,还有沃德24+4,对于透气背包的使用感受稍微有点小心得。

户外徒步往往需要背一些东西,然后免不了有些高高低低的山丘和爬升路段。这个时候只要衣服穿的和平时平路游一样就会立马出汗。而背部往往是出汗的大头,这个时候有个双肩包在后背要是死死的压住衣服贴在背上,那个感受是无法形容的,知道户外的人多知道,汗液不能及时的排出体外的话体能消耗会加速的,一般单天徒步需要走10公里以上,这样的情况下体能的不羁会给后程游玩带来很大的享受折扣。所以一款透气的背包是必须作为推介给大家的。这里我推介新款的骇客26背包。后续的第二篇我还会对一些背包做对比解释。

3三底4月初刚好是油菜花盛开的季节,带着孩子去户外走走,呼吸下户外纯氧的味道,寻找一种我小时候久违的味道是带给孩子最好的春季礼物。

26升的背包,在我这个体验人。186的身高使用下刚好差不多大小,可以放小朋友喜欢的一些零食和一些备用的衣服。

这款背包最有特点的背负系统,背负是网状的,和背包壁是分开的,这样在网状背负贴在背上后,背包和后背的接触面。

网面通过框架被撑开来,像一张弓的玄一样撑得紧紧的,在装满东西后还能很好的使得背部空气流动,新式的空速背负系统在实测过程中确实背负能力和透气性能一流,而且最大的优点就是轻便很多很多,比O家自己传统透气背包云层24真的轻了好多好多。

前面的袋鼠仓设计也变成了用拉绳控制开口大小的设计,这个设计可以使得背包兼容头盔,这样在把这款骇客当做骑行背包使用,使得一包可以多用。

侧边袋。可以放下700毫升的水杯,的同时还能放一些别的东西。

轻便设计的拉链,这个后面会有其它背包的对比说明时候再详细说明。这款背包的轻量化设计从每个部件开始入手,能轻就轻。

背包底部的登山杖固定处,左右二根,方便户外徒步时候可能很好的减轻体能的消耗。和上图的调节袋鼠仓的拉绳配合起来刚好能够固定住二根登山杖。

大LOGOOsprey Hikelite 骇客 26L 户外徒步旅行运动包 测评

背包26升看着大小还算可以。不会显得很大,对比我手里的其他类型的背包,这款26升个人感觉比其它O包偏小点。

胸扣兼容救生口哨,吹了下还是蛮响的,在户外求生时候完全可以信任使用这款求生口哨。

Osprey Hikelite 骇客 26L 户外徒步旅行运动包 测评背包的空速背负贴合度很好,186身高,88公斤的体重,身材属于微胖类型,贴合度感觉舒适,重力分配和恰到好处。

肩带的重心调节绳拉紧后,背包的整体就不会显的重心很松垮,把背包的整个重心全部贴合到背部。

这是一款户外的背包,当然也可以用来当通勤包使用,作为一款户外背包,它没有户外背包很夸张的腰带,使得在城市里使用不会感觉特别奇怪,坐个地铁而不用像背着登山包去爬山的样子。

或一个背包在书店寻觅一些想要的好书。

当然一包书也不会压垮了这个包的,背带还算可以,透气又宽大。速空背负舒适又能负重。

测评的第二篇,和别的一些自己原有的背包的一些对比。

Osprey Hikelite 骇客 26L 户外徒步旅行运动包 测评沃德24+4可调节背负透气背包,小o18新款骇客26,小o16款小鹰38,神秘农村25升户外系列背包(张大妈家被毒后刚买的)

作为同样的网格透气类型的背负,有几根铁丝作为背筐支撑整个背包。

肩带的对比照可以看出,其实二款背包差别不是很大,o家的骇客背包透气性能更加好点。中间的EVA有透气孔,外层包裹网格也更加大点更透气。

背带厚度也差不多。

沃德的铁丝是主要分布靠中间点,骇客的框架主要是分布在背包背负的四周。

由于沃德后背的网格比较软踏踏的,用手指一压就直接和背包背部接触,使得铁丝必须要直接直接后背的重量,所以在中间设计会比较好点,不过这样的设计也会使得后背透气性能会稍微打点折扣,骇客的的网格设计的比较紧,用手指用力压下去很难接触到背包壁,在实际使用过程中也是这样的表现,使得框架只要想弓架一样的作用即可,撑开受力。这样的设计能够充分的隔开背包的装载部分和背部分离开来。

说说大家比较感兴趣的神秘农场吧,一个被神化的背包,背负当然是fram背负系统,内含一块硬的支撑片可以不同的长度。适合不同的人群。骇客26也不需要调节背负的长度可以适合大部分人的背负。我186,我老婆163都可以很好的适应骇客的背负。而两者的重量也不是一个档次的,一个农村包相当于2个骇客那么重了,背包设计往往考虑的是结实,而小O设计以及往能让人走的更远的设计理念去了,轻量化透气性设计。

肩带也是区别蛮大的,一款是目前轻量化线路上一往无前的前行者。对比感觉神秘农场的25升的背负差不多和小鹰38的背负所用的肩带差不多了。相当的厚实和宽大。

Osprey Hikelite 骇客 26L 户外徒步旅行运动包 测评当然能在200米的距离就能认出来的农场包,和一个在20米能分辨出来的小o背包。农场的背包设计太具有其特有的三角拉链设计,真的很烧眼。

连登山杖的固定绳子也是差别很大,真的是不珍惜每一块用料啊,一个是能轻量化就轻量化设计,一个是趋向的设计风格,能结实就结实,不在乎那么一点点的材料。

拉链的对比,真的是一个农场的重量顶三个骇客拉链的重量。

侧袋,感觉是还是两种相左的风格设计体现。

全是大开口方便拿取里面的物品。o包邮个白色的贴心防刮整理袋的设计,可以放一些太阳镜之类的娇贵的东西,对于眼镜党的我来说这个设计是我喜欢的。

Osprey Hikelite 骇客 26L 户外徒步旅行运动包 测评塑料部件,看着好像差不多大,实际上农场的要强悍很多。可能其设计产品的通用性的缘故,别的农场大包我没有接触过,我感觉这个卡扣真的很结实,但是O的骇客给我的感觉也不是只在刚刚够用的层面,也是很值得信任。

侧袋的大小也差不多,农场包的侧袋稍微高点开口稍微小点,在装水杯的时候稳定性能要好于骇客的侧袋。

当然作为户外一日行的背包,水袋的设计我感觉很有必要,有一次在山脊上行走6个小时,没水了口渴的要死,一杯700毫升的水喝完后真的有要死的心,后来用了水袋就再也没有那样的感觉了,一次3升水在背上,再也不怕渴了。炎炎夏日没水和在没有下撤道路时候背包的装备一定要备齐了。水当然是其中重中之重。

在户外徒步,难免有荆棘树枝这些的,还有刮风下雨,这个时候一个防雨罩就能很好的起到防御和防雨的作用了。反正我不会背那么贵的农场去穿荆棘林。到时候扎的是包,流的是我心里的血啊。

防雨罩的储藏仓还有配备了专门的积水出口。

对比了别人家的二款背包,自家的最有名的小鹰系列38背包的背负也作为这次最后的一个对比,比较小鹰现在基本上就O包的代名词了,其实小鹰只是O包里面一个很小的系列,不过大家还是喜欢用小鹰来称呼O包。其中38又是小鹰的最受欢迎的一款背包,可以说是o包销量的旗舰款背包,这里作为对比下希望这样大家能够更好的了解O家最新18款骇客26.

肩带,一款多日负重口碑还算可以的背包和一款轻量化的背包对比真的是毫无招架之力。

背负可调节大小,这个能更加针对每个人的不同背负长度需求。且骇客只是一款轻量化的一日行背包,这点事负重不大,微微有些差异也不会影响到舒服度。

当然用料上也是38有些地方面料要厚实点,一款属于中庸设计的普通背包,一款设计主打超轻设计的背包,肯定还是有差距的。如同跑车用轻量化材料,坦克用厚重的钢板一样,谁也没有错,个子需求不同而已。

使用感受

在这十多天的使用和对比的过程中,感觉新款骇客还是继承了O包新的发展趋势,尽量的走情况化,透气负重背负的设计潮流,如16年的气流,17年的苍穹和最新18年的几款背包,还有立马据说要上市的白熊。这些多是轻量化的设计,只有背的轻才能走的更远。

这是一款好包,值得推介,具备一日户外包应该有的功能,有水袋仓,有防割整理袋,有登山杖的固定点,有防雨罩,还有求生口哨,最重要的它还具有比以往背包更轻量化的设计,在不失去背负能力的同时又有很好的透气性能,使得在徒步过程中不会因为背包的压制下造成背部透气度不够而使得身体舒服。

899的定价也相当给力,按照O包的一贯销售价格会有6折到8折的折扣,当然有时候某些网站也会有神一样的折扣出现,500以内也不是梦不可求的,要是这样的价格能够拿到这样的透气又情况化的好包的话我是十分推介的。

这款背包最大的好处就是男女共用,像我们家的情况186的我和163的老婆都可以使用,而且一贯眼高的老婆大人对这款背包也很是满意,打算收为私用,这是我某大的荣幸,自己的东西会被老婆大人看中。(这样我就有理由再败家一个了,又能偷偷的用她的骇客26Osprey Hikelite 骇客 26L 户外徒步旅行运动包 测评 )。

OSPREY Sopris 雪狐 户外双肩背包 20L 灰色

小鹰OSPREY ARCANE隐客LARGE DAY 20城市通勤双肩背包 电脑包 正品可注册 黑色Stonewash Black

现货 小鹰 OSPREY QUASAR 恒星 28L 城市日用通勤双肩背包 电脑包 正品可注册 新款 黑色 Black

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 9L 黑色

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 9L 黑色

OSPREY 韩国直邮osprey talon pro 20L魔爪双肩包登山包

OSPREY МЕТRОN 脉冲 26 户外旅行背包 845136087378 红色 26L

OSPREY 骇客系列 徒步背包 1001555 黑色 26L

OSPREY DYNA炫风 6L越野跑步户外运动透气舒适背包男女19年新款 紫色 X/S

Osprey Stratos 26 男士徒步背包 黑色 26L

OSPREY Talon 魔爪 户外腰包 6L 红色

OSPREY Talon 魔爪 户外腰包 6L 红色

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 11L 紫色

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 11L 紫色

OSPREY 恒星 户外登山双肩包 26L

OSPREY 恒星 户外登山双肩包 26L

OSPREY Transporter 转运者 40 F17 户外旅行背包

OSPREY 隐客系列 ARCANE SMALL LARGE DAY 徒步背包 10001669 黑色 10L

OSPREY 魔爪11 中性户外徒步背包 30014MZ11AB11M/L 蓝色

OSPREY 云层登山包 男士双肩包 户外徒步旅游背包STRATOS 黑色24L O/S

• 9个鱼鹰包在手,看了神秘农场包也提不起太大兴趣

我手里的比你还多点,o包测评给我了四个,别的买了五六个,还有始祖鸟高高,攀山鼠,农场,老鼠,火柴棍。

有些包看着喜欢就买了,实际上根本不背出去。。。实在浪费,琢磨咸鱼2个出去。另:又新看上2款。。。

• 这个是新出的吗,资料好少,卖家也少,考拉什么的都还没的卖。刚打算买日光20,但看了这个,感觉这个好,首先空速背负比日光那要好多,两边的水壶日光容易掉出来。这个包不错

2边水壶还好,不要超过700毫升即可,还有侧边袋子下面的松紧绳拉的松点,把水壶放的下一点就没多大问题了,刚开始我也是没有放很深,有点摇摇晃晃的,后来塞进去的话就好了。

日光的最大有点是便宜,还有你要是纯户外多点,载重大的话可以考虑下云层24.这款肩带和日光差不多载重大的话会稍微有点吃力。云层有大的腰带,这款只有很细的一根腰带。

• 看造型怎么和日光+差不多呢,日光+没防雨罩而已

透气性和用料上这款骇客要好点。

防雨罩自己买个几块钱 [高兴]

• 一看上去怎么比云层28要小点?我旧版云层没袋鼠仓,水袋内置也特占位置

个人感觉也是云层24老款要大点,就是这款稍微偏小点。

• 样子和日光26差不多,感觉是日光26的顶配版

日光的透气和轻量化版本

高大上。感觉日光就够轻了。估计价格便宜不了。

• 20几升的包买好几个做什么 [观察]

败家了,其实我还有好几个背包,只是篇幅太大了懒得写了,o包就还有好几个。

• 农村包有没有型号啊 想入一个啊

Mystery Ranch 神秘牧场 Coulee 25 双肩徒步背包

谢谢哈 回头上马家店去看卡

• 看着不错
    具体多少价格阿

这个就不知道了,经销商给的

• 刚在moosejaw下单了个18升的,只打了8折价格一般,主要是想快点入手来试试。之前用17款云层24升做虐线的单日包,整体也还可以,就是有些时候容量有点过剩,包体和重量大了点。

那这个背负应该比云层稍微差点,不过重量要轻很多很多,8折,好土豪啊😄

离土豪还差得远……这包本身也就几十美元的东西,打八折后加运费相当于国内原价的六折左右吧,如果能等过这个夏天的确可能还有更好的折扣便宜个几十百把块钱,不过这不就是个夏天用的包吗 [傻笑]

• 这款包能放笔记本电脑吗?虽然不同系列,但是定位是不是比pandion低一点?(官方定价好像就低一点

笔记本放肯定能放了,不过我不是太推介用来装笔记本。

是没有专门放笔记本电脑的隔层是吧? 感觉城市出差啥的还是pandion更合适点

• 另外 o家这几个轻量空速新品 跟g家z系列相比如何呢?

z的新款我没玩过,背负能力老z款还是蛮舒服的

• 请问这个包重量多少g呢?

不清楚啊,反正很轻很轻500-600左右

26L的背包只有740g

• 骇客26和天狼星24哪个背负更好一些呢

登山天狼星,通勤骇客。天狼星稍微偏重,骇客轻。需求按照自己用途选取。

• 为了回复注册,楼主,请问下,我现在想买个日常用的,主要为了背的舒服,一台微单两个镜头,可能装一两件衣服,看了半天,在纠结骇客18,还是曼塔20,还是日光13。主要是背的舒服,求推荐

曼塔的评价高点,不过我没有试过曼塔,你附近有没有卖包的最好试试。主要我个子比较高,适合我的不一定适合你。现在O包小包好多尺码是通用的,以前还分大小号,从我的经验来说你可以看看魔爪22,

谢谢,魔爪的背负比骇客和日光好吗?

• 看参数,这个包高48CM,对于163身高的人来说也可以胜任吗?背起来不会掉到屁股妨碍活动吧?

没事,我老婆163也可以背的,只是会稍微显得大点,最好试背下。

• 求教,这个包如何判别正品还是仿的?淘宝上好多两三百的

天猫店 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 等大促销时候就便宜了,现在这价格要我就不买。

• 没想到你写的这篇文章,放到现在来看。。。居然涨价了那么多。、、

呵呵,现在是新款了。当时属于全网第一使用者。

现在的包的价格涨的忒离谱。。。真夸张。。。。。

• 两个都有的表示,神农替罪羊背着没有OSPREY的鶚鸟舒服。

• 同款背包,绑定 [ok了] [ok了] [ok了]

• 多少钱买的?