#剁主计划-天津#出门前,我买了个宝—ZMI 紫米 双模充电器+充电宝 开箱

纪念我的第一部手机。自从用上了大屏智能手机,那种只带手机出门的日子一去不复返了。除了洗漱用品,必带充电器

可是随着手机功能越来越多,光是在酒店充满电的日子也一去不复返了。除了充电器,必带充电宝

所以,每次出门包里必带的就是充电器和充电宝,尤其你还得考虑着安卓和iphone的不同。

好在,精明的商家嗅到了其中的商机。开始把充电器和充电宝结合起来。

Anker安克 超极充充电器充电宝二合一 3A快充 移动电源/充电宝手机平板通用快充TypeC手机新Macbook/Switch黑148元京东去购买

并且销量都不错。比如这款安克 超极充充电器充电宝二合一,在京东上的评价达到了1.8万+。

品胜(PISEN)二合一充电宝/多口充电器 5000毫安移动电源 AC折叠插头 type-c接口输入 魔幻黑 适用手机/平板129元京东去购买

品胜这款二合一充电宝/多口充电器的累计评价更是达到了7.3万+。

说实在话的,对于这类数码快消品,我的购买原则是,只要有小米(系)这根……棍参与的,只要评价过的去,一般不会买其他品牌。一方面,是它拉低了各类同款产品的价位,对这个品牌有好感。另一方面,出货量在这里摆着了,质量过不去这么多米粉自己就得把它黑死。从上图张大妈家带“小米”字眼的值友数量之多就可见一斑。

ZMI ( 紫米 )智能双模 移动电源/充电宝+充电器 二合一 双口快充 支持iOS设备 手机平板通用APB01黑129元京东去购买

按照这个思路,其实也就没有别的选择了,就剩下这款ZMI ( 紫米 )智能双模 充电宝+充电器移动电源可买了。

老机新评—上代旗舰 HUAWEI 华为 荣耀 V9 手机 开箱话说手里的荣耀V9已经到手半年多了,它的下一代荣耀V10也已经上市个把月了,无奈工作忙,加上开了优酷、蜻蜓fm,报了几个网络课程,闲暇时再带带孩子、修修小电器,再加上有2篇没有通过的文章,以及懒癌发作,就一直拖了下来。这不眼瞅着又要换机,赶紧写写纪念一下这个500天不卡顿的荣耀V9。2017年6月2爱笑的酒窝| 24 评论21 收藏21查看详情

其实还有一个原因就是,目前我自己的主力手机是荣耀V9,这款ZMI ( 紫米 )智能双模 充电宝+充电器移动电源可以替代原装充电器实现快充。

唯一的选择就是购买时机,也就是嘛时候便宜嘛时候买。这时,就必须靠张大妈了。

时机把握的还算可以,赶上了什么女王节,89.96元到手。可惜的是当时6500mAh的没货,只好买5200mAh的了。怕物流到不了,直接将充电宝寄到了预定好的酒店,这回实现了只带一个手机出门的小愿望。

到了酒店才发现,光想实现小愿望,忘带数据线了,只好又买根数据线。

因为在酒店已经用过了,下面进入伪开箱环节。这是最外面的包装,硬质瓦楞纸可以有效防损,同时上面有完整的商品信息标签,还是颇具米家风格的。

内层正式包装,黑色低调大气,但是与米家风格就稍有偏差了。

黑色包装后面有各个参数,条形码和瓦楞纸包装上的条形码(商品码)一致。

所有的家当就一个充电宝和一个保修卡。

二合一的充电器+充电宝正面特写。

插头处,有小字的铭牌。

插头是隐藏式的,开合阻尼比较适中,不会晃动。

两个USB输出口,双口输出时支持最高5V/3A。

拿到手里的感觉,是大和厚实。这里就不罗列数据了,看看和华为荣耀V9原装充电器的比较吧。

再来一张。本来感觉原装充电器就不小。这下可好,没有最大,只有更大。

先来看看这货的特性。第一就是宽电压输入,虽然今年没有出国境计划,但是明年呢。

关于为小电流智能设备充电这一点,我倒是没有感觉出什么。因为为手环、蓝牙耳机什么的充电,只要插的进去,我都用过。我不挑食,真的。

其他什么 大电量、锂电芯之类的,真没有多大作用。论电量,你猜5200mAh,论快充,充电宝时还不支持,论体积,你又比充电器大。其实我就看上了你的二合一和支持直插时候的9V/2A快充。

下面来看看实际使用。基于这货的重量(200g),一般的墙体插座还真承受不住,尤其是反插的时候。好在这次住的酒店设施比较新,还是没有问题的。但是遇见松垮的插孔就尴尬了,十次有八次掉下来。

还有就是这货得独占插头,别人在它是不会答应的。

单击侧面按钮,支持电量检测。

下面来说说充电效果。这是自充电演示。每次插上去都有自充电过程,即使上午刚充满电,下午再插电还会自充电,只不过时间很短,看来这货的自放电还是比较容易察觉的。

自充电过程中,电压是5.18V。

自充+外冲过程中,基本保持在9V/0.5A。

自充满电+外冲,基本保持在9V/2A。应该是优先满足充电宝自身充电。

但是两者都会在荣耀V9上显示快充图标。作为移动电源给荣耀V9充电时,基本保持在5V/2A的状态,可以充满一次。但是如果从20%开始边玩边冲,大概需要3个小时把电耗光后充到75%左右。

废话不多说,直给优缺点。

优点:

1. 二合一,携带方便。

2. 散热做的不错。

3. 直插电源支持多种协议快充。

4. 小电流充电避免损坏设备。

缺点:

1. 容量小。

2. 移动电源模式不支持快充。

3. 晚上灯光闪烁影响睡眠。

起码,出门可以少带一些东西了。这钱,花的值。

欢迎大家加入天津哏都大家庭

移动电源