Tiger5G谈生活 篇十九:最入门款的冈村椅体验怎样?Okamura 冈村 Portone 人体工学椅 评测体验

2018-05-04 22:01:15 96点赞 432收藏 78评论

感觉玩人体工学办公椅快跟机械键盘一样,很容易上瘾啊,我家里的基本都换一轮了,如果不是自己住的是租的,不好折腾也想再换下。另外最近拉了不少朋友入坑,这次晒的是之前清明小长假帮朋友装的一张人体工学办公椅,来自冈村的Portone 。

冈村,这个牌子应该不用介绍吧,之前我也晒过一张两千多价位的,算冈村比较入门级的人体工学办公椅,这次晒的这款算新款,起步价格更低1799。

一开始为什么会选这款,首先当然是价格,他是看到天猫推送1xxx,然后记得以前公司采购另外一款是2xxx,但最后实际入的是2xxx的版本,为什么?看题图就知道啦,浅灰色高档很多,可惜1799的版本没有浅灰色的(果然是商家)。

okamura冈村Portone人体工学椅网布椅办公电脑椅家用游戏电竞椅子1799元天猫精选去购买

产品配件

因为我家里不少电动螺丝刀(装家具用的那种),所以朋友也直接寄到我这边装好在再来拉走了。

东西配件其实不多,相比之前装过不少椅子都更加紧凑,小小一箱就搞定了。

抛光的铝合金脚。最入门款的冈村椅体验怎样?Okamura 冈村 Portone 人体工学椅 评测体验

静音滑轮

气棒最入门款的冈村椅体验怎样?Okamura 冈村 Portone 人体工学椅 评测体验

底座,其实感觉看到底座实物之后才感觉到值回票价,做工质感确实很好(对比一千出头国产的)。

旁边控制阀门是用来控制椅子深度(没想到居然可以调深度,以为冈村要3K起步的型号才有)

扶手,表面都有包胶包裹处理,对比1k出头的型号这边处理不错,但对比冈村自家3K左右的型号细节还是差了一点,主要是一些接缝的毛刺。

安装过程

本来想在外面装好结果临时降温,还是拉到室内装。其实需要工具安装固定的步骤并不多,不过有一把电动螺丝刀还是会方便不少的。我买的这个是WORX的,型号忘了,反正当时就看中外观好看,双11还是618买的一百出口,还送一套收纳批头,所以应该还好。

底座部分是比较好安装的最入门款的冈村椅体验怎样?Okamura 冈村 Portone 人体工学椅 评测体验

扶手部分建议可以放在一个椅子上面安装,会比常规安装方式方便用螺丝刀。

网状椅背,没想到非常轻,不知道什么材质的。

椅背就要这样安装了。最入门款的冈村椅体验怎样?Okamura 冈村 Portone 人体工学椅 评测体验

其实这样就基本装好了,如果家用的话,个人更加推荐没有头枕,办公室反倒比较推荐有头枕,但实际情况反倒倒过来了,办公室因为成本舍不得买有头枕版本,而家用的舍得花钱但用不到。。。

头枕的用途其实主要是午休的时候后靠才会用到,平时常规坐姿其实是很少头枕的(老板除外,你喜欢那种坐姿干嘛都可以)。

不过这椅子目前在售的都是有头枕的版本,日本、美国好像有纯办公椅无头枕版本。最入门款的冈村椅体验怎样?Okamura 冈村 Portone 人体工学椅 评测体验

拆掉这个隐藏装饰条就有螺纹孔可以安装了,另外比较牛逼的是内部有预留位置刚好可以固定螺母,从而方便安装。最入门款的冈村椅体验怎样?Okamura 冈村 Portone 人体工学椅 评测体验

附带的塑料块感觉是用来控制头枕的深度(就是控制跟头部的距离)最入门款的冈村椅体验怎样?Okamura 冈村 Portone 人体工学椅 评测体验

完工最入门款的冈村椅体验怎样?Okamura 冈村 Portone 人体工学椅 评测体验

外观及功能

这椅子的设计其实主要是布面底座+网状后背设定,调节功能基本完整。配色目前有灰色、黑色,然后是全球销售的款式,各个地区有自己的针对款,所以感觉未来应该会有不同方案搭配,这把选的灰色主要我推荐他家用其实可以考虑浅色彩(亚麻色、灰色),看起来会反倒有质感,实物装好之后也确实如此,如果是黑色版本的话,我感觉差异度跟质感就拉不出区别了。

不过日常使用要注意的就是,浅色日常打理需要注意,尽量常打扫,要不容易脏(显旧的那种),而且类似番茄酱这种颜色比较重的东西弄到就要赶紧清理干净,要不就留一块污渍很明显了。

后面的装饰条,黑色版本用电镀装饰条其实会很跳,感觉在“炫耀”的感觉,浅色就好很多啦。感觉整个质感就很好。

前面说了椅子的方案采用是底座海绵布面+网状后背的组合,相比台系喜欢采用全网面设定,日系、美系这些办公设备大牌好像更喜欢海绵布面底座+网状后背的组合,可能也是考虑到防止网面对大腿及臀部的压迫,体重比较大的朋友可以稍微注意下这个。

包括扶手也都是软性材质的(目前新的一线大牌基本都是)最入门款的冈村椅体验怎样?Okamura 冈村 Portone 人体工学椅 评测体验

前面说的超轻后背,但装上去之后却非常牢靠。腰部有曲线支撑设定,另外后背也增加了新的支撑调节,等下用GIF示意调整功能的使用。

调整示意

腰部调整,这个主要调整腰部支撑的高度位置。

头枕调整,很奇怪要坐着才好调整,你从后面调反倒不好调整,主要可调高度,不可调角度。

椅子深度可以调整最入门款的冈村椅体验怎样?Okamura 冈村 Portone 人体工学椅 评测体验

传统后靠,注意,其实故意后躺的时候才会靠到头枕。最入门款的冈村椅体验怎样?Okamura 冈村 Portone 人体工学椅 评测体验

扶手全向可调,各种角度及高度。最入门款的冈村椅体验怎样?Okamura 冈村 Portone 人体工学椅 评测体验

这把Portone作为冈村品牌比较入门的型号,让我比较意外的是外观及功能性对比三千左右价位的冈村椅区别竟然不大,如果说有什么不如的话,我感觉更主要的造型设计及一些部件细节了。

目前这椅子从4月初到现在半个多月,朋友反馈舒适程度良好,除了两千多比较肉疼以外,好像也没什么问题了。

如果说优点的话,我跟朋友一致认为浅色买对了,外观很赞。

小编注:本文作者@Tiger5G 是什么值得买生活家,有其它疑问欢迎联系他的个人自媒体信息为:

微博:Tiger5G,微博地址(http://weibo.com/Tiger5G

okamura 冈村 奥卡姆拉Sagesse冈村人体工学椅 灰框灰色

okamura 冈村 sagesse 人体工学电脑椅 黑框黑色

日本冈村okamura人体工学椅sylphy lightX电脑椅家用久坐办公椅子 黑色(黑框)

奥卡姆拉contessa冈村2代人体工学椅电脑椅办公椅

奥卡姆拉contessa冈村2代人体工学椅电脑椅办公椅

okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅 不带头枕款

okamura 冈村 奥卡姆拉人体工学椅 Sylphy Light 黑色+高密度泡棉

okamura日本原装进口contessaⅡ2代冈村人体工学椅办公老板电脑椅

okamura 冈村 Portone 人体工学椅

okamura 冈村 Portone 人体工学椅

okamura 冈村 或许史低:: 奥卡姆拉sagesse冈村人体工学电脑椅家用舒适久坐办公椅靠背

okamura 冈村 日本okamura primp冈村人体工学椅办公电脑家用青少年学习电竞椅 灰框灰色 尼龙脚

okamura 冈村 sylphy 人体工学电脑椅 带头枕款

okamura 冈村 sagesse 人体工学电脑椅黑框灰色+高密度泡棉

日本冈村全进口okammura contessa II二代高端人体工学办公电脑椅电竞椅 蓝绿色【网背网座】 加小头枕衣架腰靠

okamura原装进口冈村leopard人体工学椅子电脑椅智能椅子老板椅总裁椅机器人椅办公椅 定制背网座皮面 五星脚

okamura【配件】固定脚垫 换购配件

okamura【配件】固定脚垫 换购配件

okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅子