地处江汉平原东部、长江中游的武汉,对于生活在这里的柺子们对武汉可谓是又爱又恨,爱的是过早、小吃种类众多,上到热干面、糊汤粉,面窝、欢喜坨、汤包,下到莲藕汤、油焖大虾以及各种宵夜的种种;恨的是一年四季气候感人,一天四季轮回,冬天冻死人,夏天热死人,特别是春夏的回南天,潮气漫天,特别是住在3楼以下的伙计们,屋里地板墙面湿答答。看了很多伙计们推荐除湿机对于这种潮湿的天气有一定的帮助,就购买了一台,使用大半年有余,感觉多少还是有点作用#剁主计划-武汉#除湿大作战:SONGJING 松井 SJ-121E 净化干衣吸湿器 。

购买记录

在京东上比较了多种品牌(格力,德业,松下,TCL、德龙等等),特别是TCL的有朋友用过,说是效果还不错,但是价格感人,考虑到只是小房间使用,再加上预算有限,因为选取了国产品牌松井(SONGJING)的SJ-121E。官方宣传除湿量12升/天,适用面积5-25平方米,噪音42分贝。

▼购买链接

松井(SONGJING)抽湿机/除湿机 除湿量12升/天 适用面积5-25平方米 噪音42分贝 智能数控 家用地下室净化干衣吸湿器 SJ-121E699元京东去购买

▼购买记录,京东官方自营,不是京东配送,第三方发货,德邦物流配送,送货倒是很快,挺重的一个机器。

▼价保,买完隔了几天就出活动降价,立马申请价保服务,很快通过,40块轻松到手,给狗东点个赞#剁主计划-武汉#除湿大作战:SONGJING 松井 SJ-121E 净化干衣吸湿器

▼价保没几天,坑爹的问题就来了,才用不到3天,除湿机就GG了,机器插上电源亮灯H1,指示灯闪烁,点击电源无反应,机器不工作,大武汉潮湿的魔法攻击直接让其宕,机除湿机的品控真心无力吐槽。果断申请售后,换货。售后介入后,厂家电话回访了解情况后,直接发了一台新机过来。要吐槽的是由于不是京东物流退换货,得自己寄回厂家,虽然邮费最终厂家补贴了,费时费力,差评。

真机上图

▼正面,整机外壳为白色塑料材质,质感感觉比较脆,除了顶部有5个实体按键外,再无其他

▼顶部(官方图),5个薄膜按键,真心担心久了会按破损,按键依次为风速、定时、净化、湿度和电源。风速可调节,低速、高速和干衣模式,风速依次增大,噪音也随着逐渐增大;定时可设置为1~24h,这个设置十分鸡肋,时间短了没必要设置定时,时间长了,水箱积水满了也不能继续除湿,除非外接软管,不使用水箱储水,配送外接软管长度有限,只能在边上放置一个大盆作为外储水盒。湿度设置依据自己喜好可从40%到70%范围,当机内检测到室内湿度低于设定值,就会停止工作,处于待机状态。

▼背部滤网,可有效过滤大部分灰尘和绒毛,一般使用半个月就需要拆下清洗滤网,使用近一年后机内换热管上吸附少量灰尘,需要进一步清除

细节图,清晰可见灰尘

▼水箱处于滤网下部,抽拉很容易,无卡顿感。回南天,湿度约90%左右,使用干衣模式强力除湿,3个小时便可抽满整盒水,湿度显示下降至75%左右;平时湿度在85%左右,采用强力模式,1小时就能使湿度下降至65%,效果还是很明显。机器自带湿度显示多半不准,只能作为参考。

水箱内有一个靠浮力感应的装置,原理很简单,水满时,小磁铁被推远离感应点,除湿机停止工作,储水盒被抽拉处来同样停止工作,感应还是很灵敏。

使用手机APP DecibelMeter测定三种不同工作状态时噪音分贝,低速、高速和干衣模式下,噪音分贝大致在51~60分布,根据国际标准化组织(ISO)推荐的基数(例如睡眠30分贝),抽湿机显然不能在睡眠时使用。

优点:1.价格便宜,京东价保以及店家售后较好,这款尝鲜用用就好,家庭使用选择大牌,起码静音真的不是一点点

2.室内小空间除湿效果明显,附加干衣模式,确切说去除上方悬挂毛巾效果好,2~3h时可有效去除水分

3.水箱储水量不够可外接软管直接排放

4.万向轮,移动方便

缺点:1.品控感人,第一台使用3天即出现问题,换新后接近一年使用暂无问题,整体做工略显粗糙,整机略重

2.噪音略大,使用强力除湿模式,噪音大,不适合睡觉使用

3.售后非京东负责,退换货体验差

4.净化空气功能鸡肋,无用处,进气滤网处过滤效果欠佳,使用近一年机箱内可以看到明显灰尘

5.水箱体积略小,长时间抽湿需频繁倒水

剁主计划武汉站招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,不知不觉剁主计划已经做到第五站了,此次我们将在武汉建立剁主群。前四站的建立获得了剁友们的一致好评,大家纷纷表示有了可以一起拼单买买买的组织。大家约个时间面基,互相交流,还可以认识很多好朋友!如果你也想加入剁友群,那就快来报名吧,缩短各位值友与张大妈的距离,张大妈在这里等着你呦!剁 99 评论218 收藏51查看详情
除湿机
标签:除湿机 +关注