#原创新人#表现中规中矩:Joyoung 九阳 JYF-40T1 IH 电磁电饭煲 居家好帮手

2018-04-09 18:59:32 11点赞 15收藏 2评论

我从小就是个“家电迷”,喜欢捣鼓小家电,拆了装,装了又拆,究根结底地探索它们的工作原理和门道。长大后自己会赚钱了,更喜欢买家电,一是让日常生活更方便快捷;二是满足自己的喜好;三是年龄渐长,越来越注重养生了,这也离不开各种各样的家电。想来张大妈这里发表文章已是许久的事了,无奈懒ai症状太重,一拖再拖,这个月就一鼓作气,争取写几篇试试,希望能过小编的法眼,顺利发表出来,同时也求赞,求打赏。你们的鼓励和支持,是我最大的动力!谢谢!#原创新人#表现中规中矩:Joyoung 九阳 JYF-40T1 IH 电磁电饭煲  居家好帮手

今天就来写一写上个月刚刚入手的九阳IH电磁电饭煲。原先在用的美的电饭煲,是12年买的,每日三餐都要用它煮粥蒸饭,终于在今年的3月份开始失常了。先是不能预约时间,其他功能还正常,但后来在煮粥蒸饭的过程中接连出现自动断电罢工,明明出门前已经让它煮饭了,办完事回家,饥肠辘辘的我打开锅一看,米还是那个米,水还是那个水。#原创新人#表现中规中矩:Joyoung 九阳 JYF-40T1 IH 电磁电饭煲  居家好帮手 估计是电路板的问题,过段时间再来拆拆看,如果成功修复,到时再另写一篇文章。旧的不去,新的不来,旧的电饭煲已经不间断的使用了6年多,是时候买个新的来玩玩了。

先是考虑容量,4L的容量,一家三口,加上偶尔亲朋好友来做客吃饭,一直都够用,所以不用上5L的,但也不能再小了;再是加热方式,一定要上IH电磁加热技术的,看中的就是它的大火力和灶烧饭功能。因为家人喜欢吃煲仔饭,特别喜欢吃煲仔饭的那层锅巴,原本做煲仔饭要用砂锅在燃气炉上看着火候慢慢的煲,人都走不开,现在一个电饭煲就能搞定的事,还要什么自行车?时间就是金钱嘛!#原创新人#表现中规中矩:Joyoung 九阳 JYF-40T1 IH 电磁电饭煲  居家好帮手 ;三是品牌,秉承大品牌更好用,更耐用的指导思想,所以决定在国产品牌中寻找就好,其实还是因为QIONG!

确定之后,那就到超市里看看实物再做决定了。几圈看下来,几个大品牌都不错,做工,用料,价位都有可圈可点之处。后来决定买九阳的,一是家里的九阳豆浆机已经用了十年了,还在正常使用中,所以对这个品牌的耐用性还是有信心的;二是看中了它那个3.5斤的铁釜内胆,着实有分量啊!有句老话说:盲人娶妻,重的就是好!#原创新人#表现中规中矩:Joyoung 九阳 JYF-40T1 IH 电磁电饭煲  居家好帮手

#原创新人#表现中规中矩:Joyoung 九阳 JYF-40T1 IH 电磁电饭煲  居家好帮手 今天怎么废话那么多?好了,好了,别打了,下面马上进入主题了。先声明,我既不是托,也不黑,就本着直观、全面的心态来展现商品的方方面面,尽量做到不偏不倚。如有不妥之处,还望各位海涵,轻喷#原创新人#表现中规中矩:Joyoung 九阳 JYF-40T1 IH 电磁电饭煲  居家好帮手

外箱正面外箱正面

外箱侧面,强调了内胆的分量外箱侧面,强调了内胆的分量

外箱侧面,功能图示外箱侧面,功能图示

饭勺,汤勺,量杯饭勺,汤勺,量杯

饭勺可以竖放,饭勺和汤勺横放时,勺体不会碰到桌面,避免污染饭勺可以竖放,饭勺和汤勺横放时,勺体不会碰到桌面,避免污染

使用说明书使用说明书

发票发票

九阳(Joyoung) 电饭煲多功能家用电饭锅IH电磁加热4L/5L铁釜内胆 JYF-40T1/4L紫咖599元1.“土灶铁釜”内胆 2.“聚能环”技术 3.IH立体加热系统 4.“灶烧提香”技术京东去购买

蒸笼蒸笼

内胆外观内胆外观

内胆里面内胆里面

内胆蛮重的内胆蛮重的

电饭煲正面电饭煲正面

功能按钮区域功能按钮区域

电饭煲内部电饭煲内部

可拆卸内盖,内盖后面是加热盘可拆卸内盖,内盖后面是加热盘

提手,很结实提手,很结实

这里没有接水盒,蒸馏水会从煲盖里面流到这里来,差评这里没有接水盒,蒸馏水会从煲盖里面流到这里来,差评

散热口和铭牌散热口和铭牌

散热风扇散热风扇

电磁线圈电磁线圈

蒸馏水积聚处蒸馏水积聚处

今天中午就来做煲仔饭吧!食材比较简单,但还是很美味D!

先把胡萝卜擦成丝,猪肉切丁,一起炒熟加些许蚝油调味先把胡萝卜擦成丝,猪肉切丁,一起炒熟加些许蚝油调味

大米洗干净,放最下面,上面放花生米和玉米粒。蒸白米饭的话,水量按照刻度线添加就可以,不同类型的大米,吸水率各异,还要自己多加斟酌,才能煮出最佳口感。当然了,如果不刻意追求极致口感的话,按照标准刻度去加水,煮出来的米饭也不会差。像我中午要煮的是煲仔饭,里面还加了花生米和玉米粒,水就要稍微多加一点,没过最上层。最后把炒熟的配料都放在最上层,盖好锅盖,准备煮饭了#原创新人#表现中规中矩:Joyoung 九阳 JYF-40T1 IH 电磁电饭煲  居家好帮手

开始煮饭了开始煮饭了

按顺序选择灶烧饭,长粒米,口感会自动设定为劲道,再按开始键,煮饭程序就正式开始了。#原创新人#表现中规中矩:Joyoung 九阳 JYF-40T1 IH 电磁电饭煲  居家好帮手

历经微火预热,中温吸水,猛火加热,充分沸腾,焖饭增香这5个程序,米饭煮熟了。操作面板有烹饪状态显示,会根据煮饭的工作阶段显示工作进度,烹饪进程一目了然。最后阶段有15分钟的倒计时,煮熟后会有滴滴滴的提示音,然后进入保温状态。

进入保温状态时,保温指示灯亮。保温时间最长8个小时。

开锅啦!把米饭翻搅均匀。

加入适量李锦记味极鲜特级酱油,再次翻搅均匀。

李锦记 味极鲜特级生抽 黄豆酿造酱油 调味料调料 1.9L(1.75L加送150ml)19.9元酿造酱油 鲜爽醒味 氨基酸态氮>1.2G/100ML京东去购买

焦香、酥脆就是煲仔饭的精华焦香、酥脆就是煲仔饭的精华

开饭了#原创新人#表现中规中矩:Joyoung 九阳 JYF-40T1 IH 电磁电饭煲  居家好帮手 可以看到米饭颗粒分明,米饭吸收了各种食材的精华,油润浓香但又不腻,有嚼劲,特别是锅巴,焦香焦香的#原创新人#表现中规中矩:Joyoung 九阳 JYF-40T1 IH 电磁电饭煲  居家好帮手 来来来,干了这几碗饭!特别强调:想吃锅巴,要选择灶烧饭功能哦!其他模式是不会煮出锅巴来的。今天中午比较忙,所以做的饭菜简单了些,平时做煲仔饭,还会加入荷兰豆,香菇,虾米,炒鸡蛋,腊肠,香葱和芫荽,再配一碗真珠花菜猪血汤,米饭浓香,汤水清甜爽口,那才叫美味啊!下回发个食谱给值友们试试。

对了,打开煲盖后,蒸馏水就往这里积聚,要及时擦干哦。

入手的价位是539元,应该是3月份的最低价位了,最近一直卖599的,也有卖700多的,加送一个电热水壶

写点心得吧!优点:1.因为我没有用过那些高档的电饭煲,所以就拿我那个坏掉的美的电饭煲来比较,九阳电磁电饭煲因为加热方式不同和更大的火力,所以煮出来的米饭里外会更加均匀,颗粒感更明显,口感更有嚼劲,米饭的香甜度有些许提升(因为煮的都是同一种大米,所以对比度还是比较明显的);2.同一种大米,煮出 来的粥更加粘稠,口感更绵柔;3.功能更多,比如灶烧饭,可以让我省下许多时间去办别的事,煲仔饭这事交给它,时间到了只管吃饭就OK了。缺点:1.没有接水盒,真心希望往后的产品能够改进;2.产品的模具也要改进,零部件之间贴合度不是很紧密,略显松散,塑料部件边缘不平整;3.内盖有橡胶味,用了几天才散去;4.价位能降下来么?#原创新人#表现中规中矩:Joyoung 九阳 JYF-40T1 IH 电磁电饭煲  居家好帮手 总的来说,九阳这款电磁电饭煲表现中规中矩吧!这价位该有的都有了,该改进的地方也有,希望能够耐用吧,希望下一次的选择还是九阳!

写点细节吧!不知怎的,图片添加不了细节的描述了#原创新人#表现中规中矩:Joyoung 九阳 JYF-40T1 IH 电磁电饭煲  居家好帮手 1.饭勺、汤勺、蒸笼都是PP材料,无毒无异味,耐高温,可以放心使用;2.内胆里面非常光滑,煮粥蒸饭真的一点都不粘,但是不可用内胆直接淘洗大米;3.内胆两边各有一个锅耳,方便拿取;4.散热风扇工作时声音不大,而且是间歇式的,不扰民,这点给个赞#原创新人#表现中规中矩:Joyoung 九阳 JYF-40T1 IH 电磁电饭煲  居家好帮手 ;5.透过底部的散热口,可以看见里面的线圈,用料和工艺还是不错的;6.提手很结实,电饭煲连同锅里的米饭也有十多斤,提起来稳稳的,给人信心;7.没有接水盒,没有接水盒,没有接水盒,重要的事情说三遍,这个价位的电饭煲,这么实用的功能,不应该省略呀?希望九阳知错能改,做个好孩子;8:宣传单上说是紫咖色,原谅我真的看不出面板是紫色的,难道我有色盲?9.煮饭时间:标准煮和灶烧饭大概45分钟,煮粥是90分钟,旧的电饭煲煮粥是120分钟;10.电源线是可以插拔的,用习惯了也就那样;11.内胆真的很厚实,很重。

好吧,再发几张图片就说再见了,免得大家说我啰里啰嗦的#原创新人#表现中规中矩:Joyoung 九阳 JYF-40T1 IH 电磁电饭煲  居家好帮手 是谁说我啰嗦的?啊?哦!LD,好的,马上收尾!

各种各样的功能,懒得打字,直接上图。

拆下内盖后就可以看到煲盖里面的发热板,它可以让米饭加热更均匀,以及减少滴水,这个功能还是不错的。

坏掉的美的电饭煲也露个脸,等我拆开看看能否修理,如果复活了,就写篇文章跟值友分享,如果不能修了,12年一直用到18年3月份,朕也值到啦!#原创新人#表现中规中矩:Joyoung 九阳 JYF-40T1 IH 电磁电饭煲  居家好帮手

五丰的大米都不错五丰的大米都不错

华润 五丰 寒地冻土 东北大米10kg59.9元新鲜 颗粒饱满 价格实惠京东去购买

以后我会坚持写下去的,家电的,美食的,烘焙的,养生的,我都会慢慢写出来跟值友们一起切磋,谢谢值友们无私的分享,也谢谢你们带我入坑,这个坑,摔得好#原创新人#表现中规中矩:Joyoung 九阳 JYF-40T1 IH 电磁电饭煲  居家好帮手,也谢谢什么值得买这个平台,让我们可以买到高性价比的商品以及学到更多的知识 。祝大家万事如意,下回见!#原创新人#表现中规中矩:Joyoung 九阳 JYF-40T1 IH 电磁电饭煲  居家好帮手

华润 五丰 寒地冻土 东北大米10kg

华润 五丰 寒地冻土 东北大米10kg

Joyoung 九阳 太空系列 40N3 电饭煲 4L 棕色

Joyoung 九阳 电饭煲5L电饭锅铜匠厚釜内胆电饭锅

Joyoung 九阳 F-50FZ821 电饭煲 5L 棕色

Joyoung 九阳 电饭煲5L电饭锅铜匠厚釜内胆电饭锅

Joyoung 九阳 JYF-50FS69-F 电饭煲 5L 摩卡棕

Joyoung 九阳 F15FZ-F121 电饭煲 1.5L 白色

Joyoung 九阳 电饭煲5L电饭锅铜匠厚釜内胆电饭锅

Joyoung 九阳 迷你家用多功能电饭锅 20FY2 2L

Joyoung 九阳 F-40FZ820 电饭煲 4L 深栗棕

Joyoung 九阳 F40FY-F504 电饭煲 4L

Joyoung 九阳 F40FY-F504 电饭煲 4L

Joyoung 九阳 F50FZ-F536 电饭煲 灰色 5L

Joyoung 九阳 F-40FZ815 电饭煲 4L 摩卡棕

Joyoung 九阳 电饭煲家用小型0涂层电饭锅

Joyoung 九阳 电饭煲家用小型0涂层电饭锅

• 其实很多国产中高端电饭煲也都没有集水盒 打开盖子就任意流 [喜极而泣]

• 加油!同样美的用了6年打算换电饭煲,可是我比你纠结不知道换怎样的!