北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

2018-04-08 16:18:17 43点赞 228收藏 71评论

旅行中的家-涠洲岛、北海住宿

如果说旅行是我的信仰,那么承载这个信仰休息的地方在我心中也是很重要的。尤其是有了孩子以后,住的贵不是我能承受的,但是住的舒心、更能接触本地人是我一直以来最希望能得到的。

1、似水流年 民宿

这是我在涠洲岛住宿过的两家民宿中印象最深的了,如果按照硬件来说,他家不会排在涠洲岛的前几位,但是如果按照老板热情程度来排名的话,我想怎么也得是前几名了。

本来我是准备在270城堡酒店住满这几天假期的,但是因为日子算错了,导致最后一天无房可住,于是在270城堡酒店的对面询问似水流年民宿。

我其实一开始是被小酒吧里面悬挂的苏宁球衣吸引的,没想到这里还有球迷,见到老板老肖之后,我就明白了,我注定要住这里了。

老肖以前是 南汽的销售,走南闯北,几年前辞去职务,专心在涠洲岛开民宿,是一个精壮的南方汉子。他盘下这个民宿之后,并没有加高楼层,而是细心修整院子,每间屋子都起了南汽相关的名字,小院子也在他的呵护下郁郁葱葱,在动辄3-4层楼的滴水村,纯平建筑 确实很少见。

老肖是精明的生意人出身,但油滑中却不失豪爽,入住的当晚是大年29,他热情的邀请我晚上一起品酒聊天。春节期间的异乡,能和朋友把酒言欢确实让人难以忘怀。让我对电动车停车都要收费的涠洲岛又多了一些念想。

论硬件来说,老肖的 似水流年 是比不了 270城堡的,但是我却想把他和他的民宿放到我心中的的第一。

就是这个安静的小院子#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

被多层建筑围住的 似水流年,气氛却是不同。#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

难得的小院子#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

舒服的户外餐桌#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

大门口照壁,也是老肖自创。#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

前台、小酒吧,室内餐厅一体。国旗是老肖为世界杯准备的。#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

小而全的酒吧。这里就是老肖主要大理,还有一个兼职的美女老师。#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

我们的晚饭就在这里解决。#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

老肖招牌炒面,看我们是陕西人,曾经在西安也待过的老肖 专门给我们做了招牌炒面。#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

我们住的房间#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

老肖很用心,专门自制了vip徽章,几杯酒下肚之后,卿然赠送与我。#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

刚才和老肖联系,他又增加了房间外面的 榻榻米#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

酒足饭饱的我们#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

2、270城堡酒店

我是在各大旅行网站考察了一番之后决定定的这家酒店(民宿)。其实我个人觉得 涠洲岛目前还没有很大的酒店,大家其实都是民宿,最大的民宿也就是能容纳十来家人。

定这个270城堡酒店,一方面是因为我女儿非常喜欢公主、城堡,一方面是因为有几个更网红的酒店已经订满了(我可是提前半个多月定的)。

这里是270城堡酒店的一个分区,四层的建筑,这里要更贵一些。可能是因为有泳池吧。#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

我们住的一楼,省去了爬楼梯,还有小阳台。#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

屋内有大大的窗台榻榻米,女儿最爱#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

房间 设计感很足,#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

挺宽敞#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

卫生间设施完善#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

从这里可以看到大堂#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

女儿已经然耐不住性子,开始捡贝壳了#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

房前的小院,是她每天放置捡回来的 背壳的最佳场所。#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

酒店正门#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

我们去挖沙子咯#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

这是上二楼的楼梯#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

餐区正对大海#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

还是 爱琴海风格#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

经典造型#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

面朝大海,春暖花开#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

楼梯能通往酒店的另一个区域#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

户外餐区,能想象来,这里夏天是何等繁忙。#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

晒太阳,坐坐吊床#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

一墙之隔 是别的 民宿。#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

另一个区域的 咖啡厅#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

这里是 楼梯旁的小酒吧,早上很清静#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

华灯初上则是一片热闹#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

几年前 我就写过一篇 路途中的家的征文

#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院小编注:此篇文章来自《#旅途中的家#—晒晒我的出游住宿》征稿,不论您的旅途落脚点是富丽堂皇的五星酒店,亲切别致的民宿,还是热热闹闹的青旅,都欢迎您分享给大家!原创话题征稿:#旅途中的家#—晒晒我的出游住宿原创话题征稿:#旅途中的家#—晒晒我的出游住宿......tiu-| 161 评论393 收藏278查看详情

旅行中,美景、美食都让人难忘,其实住的舒服的地方也同样令人难忘。

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

北海涠洲岛野里宅院度假酒店 一号院A区星空复式大床房2晚(连住)含早+入住礼包+涠洲码头接送

乌镇临水民宿临水标间/大床

乌镇临水民宿临水标间/大床

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

中卫西坡民宿经典双床房

中卫西坡民宿经典双床房

婺源维多利亚英籍皇室全景度假庄园 皇家庄园阳台湖景贵族房2晚(连住)含早+迷你吧畅享1份+下午茶等

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

重庆sugar江景民宿 苏格朋克夜色大床房2晚(可拆分)暖心小礼一份

丽江古城四方街秦晋王府客栈 月庭大床房1晚 含早+欢迎茶水+鲜花饼

无锡阳山桃夭艺舍 蒹葭山居大床房1晚 含早+阳山水蜜桃4只装礼盒券1份+雪燕桃银耳羹1份等

莫干山竹影山居

莫干山竹影山居

平遥古城酒店

平遥古城酒店

• 涠洲岛令我印象最深的是时有时停的电

这一点 我们还真没有遇到过。

上次去,坐小船遇到大风浪,除了乘务员,大家都吐了,那个场面根本控制不住

• 看见这个酒吧好亲切,记得某个夜晚几乎喝光里面的啤酒

哈哈,老板很热情吧

• 清明才去了北海,也上了涠洲岛,下午可以下海玩。另外友情提示银滩的摩托艇一千一个小时,涠洲岛只需要480一个小时 [喜极而泣] ,涠洲岛南湾第一个海鲜市场缺斤少两非常严重,第一个市场进去第三排有个摊位有个年轻帅哥,看似老实其实很黑心。去里面那个市场要好很多,市场门口有城管坐镇,还有一个公平秤可以用。另外有种所谓当地特有的宝塔螺千万别买,又贵又难吃。岛上的香蕉很好吃,五块钱一把或者两把。还有就是涠洲岛管理的不是太好,感觉到处脏脏的。

下一期我会写 吃,但是我们还没有遇到短斤少两的事情。

• 字数不够照片凑

我当做是对我照片的肯定,多谢

• 居然有tiu自爆 [献黄瓜]

分舵活动已经爆过了,减肥中

• 文章要写好,收图很重要。

呵呵,主要是给自己留个记录,多年以后可以再看看

• 头图我未来儿媳妇 [皱眉]

哈哈,你是竞争者之一哈哈

• 挺好的,以后可以带妹子去

这个可以有,泰国海滩我也挺推荐,价格便宜,品质也很好。

价格还好说,问题是没女朋友。。

• 你打算写几篇?看来玩的很美啊

估计还得一两篇吧哈哈

多写几篇。

• 这两家店可以加工海鲜么?

都可以加工海鲜的。不过我们还都是骑电瓶车在 南湾直接吃了。加工费更便宜,过去也就是10多分钟。下一篇 看来要写 吃了哈哈。

• mkmkmkmkmk

感谢支持。

• 恭喜未来儿媳妇登上首页推荐

哈哈。下次组织亲子活动

• 涠洲岛很美,就是台风太讨厌了,上次去差点离不成岛 [再见] [再见] [再见]

夏天应该风浪比较大的,我们是冬季去的,略冷,但是没有台风。

• 香蕉好吃,刚吃过,导游说卖不掉的都喂猪 [皱眉]

应该是卖不完,因为遍地都是 哈哈。

• 什么时候去的呀,温度大约多少啊

可以参看我这个系列的文章,我是 春节前去的,初一回来西安的。前半段降温在10度左右,后几天热了20度多。

• 去北海玩过挺好

北海是挺好的,我挺喜欢,有机会还想去呢

• 北海去了2次,因为各种原因都没有到涠洲岛,好遗憾 [大哭]

北海我挺喜欢,涠洲岛可以逛逛。

• 在哪定的民宿啊

携程 就有啊。很方便。但是数量有限,旺季就要提前很久定了。

看了下,端午过去的机票太贵了

• 端午节期间去的话不知道气候如何

三月底到11月 据说都能下海的。

现在广西天气和上海基本一样,除了晚上暖点,能不能下水仁者见仁了

• 涠洲岛各方面设施确实差了些,海水质量也一般,可玩性不是太强,一般五一左右才能下水,现在去的话,一般人还是会觉得比较冷

据说三月底就能下海了,风情吗和单纯的海滩不同,有火山地貌。