2018-04-12 12:28:05 51点赞 75收藏 14评论
#全民分享季# #剁主计划-宁波#什么童书值得买:增长知识从DK百科全书开始!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。说到DK图书,我想很多值友应该都不陌生了吧,每当各大电商平台图书大促活动时,经常能在好价频道中看到各种DK图书记录生活点滴| 30 评论15 收藏60查看详情

昨天写了篇关于DK儿童百科全书的原创,其实这次是参加图书300-200的满减活动购买的,两本白菜价的DK百科全书还不足参加满减活动,还凑了另外几本书,其中一本就是本文要分享的《中国地图:跟爸爸一起去旅行》,另外去年也曾买过一本《世界地图:跟爸爸一起去旅行》,这下算是凑齐了一套。

我家孩子不知为啥从小就喜欢看地图,我在家里都张贴了标准版的中国地图,孩子虽然没认识多少字,但还是能看得津津有味,现在中国各个省市自治区的位置他基本都了如指掌,尤其是一些我们旅行去过的地方,每当有小朋友来时,他总会充满自豪感的同他们讲述,反倒对方总是听得一愣一愣的#全民分享季#剁主计划-宁波#什么童书值得买:认知世界从地图绘本开始! 那本世界地图其实也是去年无意中看到的,感觉还不错的就买回来了,其实我们大人看看也挺长知识的,由于是手绘的,形象都比较卡通,小孩子也比较喜欢,我家熊孩子是爱不释手。前几天正好为满减活动凑单时,发现同系列的中国地图也参加活动,就果断买回来了,这下算是凑齐了一套。

▲两册地图绘本都是12开大小的,采用铜版纸全彩印刷,比较适合孩子翻阅。其中中国地图这本目前位居京东自营童书榜单的第2位,看样子还是比较受欢迎的。

北斗童书·世界地图:跟爸爸一起去旅行 全新升级(百科知识版 精装绘本)(附赠197张国旗贴纸)59.8元京东去购买北斗童书·中国地图:跟爸爸一起去旅行(百科知识版)大开本、精装绘本55.8元京东去购买

下面就言归正传开始晒晒这两本地图绘本吧#全民分享季#剁主计划-宁波#什么童书值得买:认知世界从地图绘本开始!

《中国地图:跟爸爸一起去旅行》

《中国地图:跟爸爸一起去旅行》,官方介绍为百科知识版,可能今后还会出其他方向的版本。这本书共有60页,所含内容还是比较丰富的。

▲扉页上的标语:认识世界,从中国开始!确实,我们是中国人,肯定要在了解自己国家的基础上再去了解整个世界。

▲本书目录,除了几个专题外,其他都是按省市自治区来分的,包括了23个省、4个直辖市、5个自治区、2个特别行政区。

▲本书最前面就是世界地图和中国地图,手绘的地图还是蛮有看头的,图中包含的信息量也很丰富。

▲这个对页上介绍了中国的世界遗产,图中绘出了几个最主要也是最知名的世界遗产,右边还列出了完整的中国世界遗产名录。

▲这个对页上介绍了中国的传统节日和二十四节气,旁边的折页还能打开来,这样页面上的信息量就更大了。

▲这个对页介绍了中国的八大菜系:徽菜、鲁菜、川菜、湘菜、苏菜、闽菜、粤菜、浙菜,而且还介绍了一道各大菜系中招牌菜,可以让孩子知道中国饮食的博大精深,而且中国人对吃也是很讲究的。

下面就开始介绍各个省市自治区了~

▲随机选了几个对页展示下,有的对页上可能不止一个省市自治区,由于地理位置就放在一起了。每个页面中都有一幅手绘地图,地图中所含的信息还是比较丰富的,大致是从自然地理、人文地理美食地图三方面来这个每个省市自治区的特色。除了手绘地图,旁边还有文字简介。

▲这就是页面上的文字简介,是从旅游地理美食特产旅行季节三方面来介绍的。

▲在部分对页中,旁边设计有可以打开的折页,折页的设计一下子使文字简介部分的信息增大了2倍。

▲在部分页面的角落处还有上图这样的特别推荐,说直白点就是让孩子种草,然后叫老爸带去这里玩#全民分享季#剁主计划-宁波#什么童书值得买:认知世界从地图绘本开始!

▲其实家里还有本中国的手绘地图,两者内容有重叠之处,不过本文晒单的这本地图绘本内容更为详尽,也更与时俱进,至少上海迪士尼都能找到了。

《世界地图:跟爸爸一起去旅行》

《世界地图:跟爸爸一起去旅行》,同样也是百科知识版,我这本还是老版,目前京东已有升级版推出,看介绍好像是增加了国旗贴纸。这本书相对中国地图那本要薄一点,只有42页。

▲先还是来看看目录,主要介绍了七大洲四大洋

▲开头介绍了地球的一些故事,包括太阳系的形成、地球生命的最初迹象、人类的出现以及地图的绘制

▲世界地图肯定是少不了的,首先还是需要让孩子全面了解下地球上陆地和海洋的分布。

下面就具体展示下七大洲和四大洋吧~

▲由于亚洲比较大,所以是分了好几个对页来介绍的,上图是俄罗斯、东亚和东南亚,俄罗斯的疆域就单独霸占了一个对页,在东亚部分主要还是中国,中国的一些标志性建筑、特有动植物都在上面了,手绘地图上所包含的信息量还是比较大的。

▲继续展示亚洲,上图是西亚和南亚。

▲欧洲面积比较小,一个页面就能放下了,旁边的页面则是文字介绍。

▲再来看看美洲,书中是把美洲分布在了三个对页上展示的。

▲非洲分成了南北两部分,介绍得还是比较细致的。

▲这是大洋洲,很多有代表性的建筑和动植物都在了。

▲最后是南极洲,文字介绍比较详细,大致是从概貌、气候、环境、动物、交通等几方面介绍的。

▲再来看看四大洋,除了信息量巨大的手绘地图,还有详细的文字介绍,孩子看图,家长适当地进行讲解,还是蛮不错的。

▲这本世界地图和上面的中国地图页面设计是完全一样的,部分对页上都有折页设计

▲另外在某些页面上有这种小翻页设计,算是对某个知识的延伸吧。

▲书的最后还有词汇解释内容索引,有点类似百科全书的设计。

好了,两本地图绘本的晒单到此为止。就我个人感觉而言,这两本地图绘本的质量还是挺高的,手绘地图比较容易让孩子接受,文字介绍又延伸了地图上的内容,书中所包含的内容也十分丰富,我还是比较推荐这两本地图绘本的。这两本地图绘本都是以当地的代表物来让孩子们记住这个地方,这样的记忆方式会更直观明了,要是今后在旅游的过程中能见到这些实物那就更好了,算是做到了理论联系实际#全民分享季#剁主计划-宁波#什么童书值得买:认知世界从地图绘本开始!

这个系列的地图绘本比较适合幼儿园和小学低年级的孩子阅读,幼儿园的孩子需要家长进行适当地讲解,毕竟还不识字,我家孩子去年刚开始看的时候才4周岁左右,除了文字反正其他看起来没什么障碍,偶尔我们家长也讲解讲解,让孩子可以得到进一步的了解。其实阅读后的效果还是挺好的,例如我们去了某个地方,孩子会说这个建筑地图绘本上有、这个好吃的也有等等之类的;再例如,在电视上看到帆船酒店,孩子就立马拉着我去翻绘本,告诉我帆船酒店在地图上的哪个位置。

这两本绘本可以作为孩子地理知识方面的启蒙书,手绘形式的地图孩子还是比较喜欢的,而且图书大促时购入的话,每本地图绘本也就15元左右而已,这么白菜的价格还要什么自行车呢?花较少的钱让孩子学到更多的知识,不就是我们家长想要的吗#全民分享季#剁主计划-宁波#什么童书值得买:认知世界从地图绘本开始!

剁主计划宁波站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划开启了第二十四站宁波站的招募。快来加入剁主计划吧,小小值带你一起玩耍啦!喜欢吃的,我们约起去东钱湖风景区烧烤、去象山吃海鲜、去城隍庙步行街吃小吃。喜欢玩的,我们相约凤凰山主题公园、溪口风景区、老外滩走一走。心动了吗?心动了就快来报名加入吧~剁主职责:面向宁波值友招募一名剁 16 评论24 收藏24查看详情

最后插播广告:各位宁波的值友,组织在向你们招手,欢迎加入我们宁波分剁,一起把剁手进行到底!

剁主记得表扬我哦#全民分享季#剁主计划-宁波#什么童书值得买:认知世界从地图绘本开始!