#中奖秀#原创新人#MI 小米 电力猫 简单使用评测

小编注:恭喜这位值友在值友幸运屋中奖啦!幸运屋是什么值得买为广大值友带来的金币积分新玩法,值友可进入幸运屋挑选自己喜欢的奖品(大到电子数码、小到 值得买周边统统都有哦),通过花费金币或积分抽奖,然后等待开奖就行啦!据说很多值友的人生第一次中奖就是在这里产生的!欢迎踊跃参与值友幸运屋抽奖,万一中了呢?

值友幸运屋_高大上尖货幸运大抽奖_金币抽奖 | 什么值得买值友幸运屋是指什么值得买用户花费积分或金币参与同一个产品抽奖,其中的一个幸运儿将获得该奖品zhiyou.smzdm.com去购买

首先购买理由就是家里装修的时候比较too young,家里的网线接口只预留了书房一个,客厅都没有预留网线接口,现在IPTV的普及,所以没有办法只能用电力猫来解决问题。当然最重要的还是要感谢大妈开恩,在金币抽奖幸运的中了一对,运气好就是可以这么为所欲为的。(作为一个懒人+奶爸,平时就是个能躺着就躺着的主,所以获奖感言,中奖心情等等就都省去了~)

我们简单暴力直接劈开外包装看看内部吧

#中奖秀#原创新人#MI 小米 电力猫 简单使用评测

内部配件就是主猫+子猫说明书,小米一贯的简介风格

#中奖秀#原创新人#MI 小米 电力猫 简单使用评测

背部构造,参数和散热孔都在后面

#中奖秀#原创新人#MI 小米 电力猫 简单使用评测

菊花颜色决定地位,菊花颜色嫩白如新的就是子猫,子猫有2根天线,辨识度很高,做工光滑无毛刺,比某网卖的洋垃圾强的不是一星半点,由于主角是小米电力猫,傻大憨粗的洋垃圾电力猫不会出场也不会叙述。(主要是懒)

我们直接简单暴力开始试试这对猫仔的使用感受吧,首先直接在电脑上测一下有线传输的速度吧

#中奖秀#原创新人#MI 小米 电力猫 简单使用评测

直接把链接电脑的网线插在子猫上,主猫插在网口上或者直接插在路由器LAN口上就可以,趁低头插网线的功夫,两只猫仔已经偷偷完成了连接,看来出厂的时候已经完成了配对,到手不用另行配对。

#中奖秀#原创新人#MI 小米 电力猫 简单使用评测

接下来需要简单的手机配置一下,点开米家APP,点右上角的+号

#中奖秀#原创新人#MI 小米 电力猫 简单使用评测

进入这个界面后APP会自动搜索设备,一会小米电力猫8848,不对是电力猫8812就被揪了出来

#中奖秀#原创新人#MI 小米 电力猫 简单使用评测

之后设置一个密码就可以正常使用了,在APP中可以设置子猫所在的位置,如厕所、厕所和厕所等等。

链接完毕之后电力猫就可以正常使用,我们先来试试有线链接的速度如何。电力猫如上图都在一个插板上,还是因为比较懒,躺魂快要觉醒了,所以直接简单用360自带的测速来试试有线的速度如何

#中奖秀#原创新人#MI 小米 电力猫 简单使用评测

200M宽带在一个插板上下载测速为8MB-10MB之间浮动,最后测速结果为上图

#中奖秀#原创新人#MI 小米 电力猫 简单使用评测

拔掉电力猫路由器直接连接电脑测速结果如下,电力猫和路由器的性能差距十分明显,根据家里电线的部署不同也会有不同程度的衰减,电力猫在使用中应有网速猛烈下降的预期,不然买来会很失望。使用过程中上网浏览网页和随意下载了一些程序速度都比较稳定,当然不是最终结论,因为设备发热会影响设备的稳定性,需要长期使用才能知道最终的稳定性如何,这个在使用一段之后会追加。

接下来在屋里测试无线的速率如何

#中奖秀#原创新人#MI 小米 电力猫 简单使用评测

用手机的测速软件测速结果如下,下载速度大致为5.6MB/S,因为电力猫的便利性不做穿墙等测试,速度基本符合预期。

#中奖秀#原创新人#MI 小米 电力猫 简单使用评测

拽下子猫直接插到卫生间墙上的插座上,刚插上子猫上面的指示灯为黄色,之后闪烁黄色,连接上之后为蓝色,测试了下无线的速率。书房和卫生间之间的插座大致距离为9.6米,此时网速已经衰减为3.2MB/s左右。

#中奖秀#原创新人#MI 小米 电力猫 简单使用评测

最后一站把电力猫直接插在了卧室里的插排上,卧室的子猫离书房的母猫距离大概为13.6米,网速的测试结果如上图,估计在这种速率下,看高清视频已经有些许卡顿。由于没有移动电设备,所以抱着主机挨个屋测试有线网速的疯狂计划最终搁浅。

最后总结一下,随着互联网在生活中的重要性日渐凸显,已经成了生活中不可缺少的一部分,在装修中网口的铺设也越来越合理,在家里弱电口布局合理的情况下,电力猫确实没有什么用处了,不过对于一些装修较早、弱电口布局不太合理的家庭,电力猫是很好的解决方案,尤其是在弱电箱中连接IPTV的机顶盒。

小米这款电力猫母猫发热较小,使用了这么久依旧不热,子猫由于有无线功能,在用了一定时间之后摸着也仅仅是温热,比家里的洋垃圾电力猫强了不是一点半点(两个都很热,夏天还会出现掉线),作为一个伪MI boy,此款产品还是非常满意的。在购买的时候应考虑母猫和子猫最终的使用距离,如果过远的话最终会影响使用。

最后感谢各位的观看,并非专业人士,所以你们喷我我也不会在意的。躺魂觉醒,再见,祝各位心明眼亮。

路由器
标签:路由器 +关注