没事儿拼个图 篇五:#全民分享季#本站首晒#钱包君的死敌,拼图界的高富帅,它叫Artifact!

2018-04-09 10:36:07 22点赞 102收藏 24评论

有一位高富帅,专混拼图界,它的名字叫Artifact ,被我家钱包君视为死敌。

有人说,Artifact是拼图中的爱马仕,这个还真算不上。要说木质异形拼图,Stave Puzzles才是最贵的贵族,比如这幅Jonah & The Whale,只有40片的小小图,售价是195刀。也就是说每一片小木头都要三四十块。↓

Stave Puzzles是手工切割,所以片片金贵,限量图甚至能卖到几千,括弧美元。

对比之下,激光切割的其它木质异形拼图,价格自然可爱了不少,以本篇中的Artifact为例,300片的价格在70刀左右,如果是亚马逊直邮中国,还需要运费近20刀。

一张图解释何为木质异形拼图。↓

Artifact Puzzles成立于2009年,位于美国,其拼图涉及主题非常广泛,且风格多样。

大白话说就是“这个、那个、哪个都好好看啊”。

它家的包装以木盒或纸盒为主。↓

木盒为抽拉式,纸盒则为磁扣开合。↓

下午拼了两幅,拍了照片,一起看看。

1. Tomasz Pietrzyk Circle of Time ,220片,售价47美元。↓

Artifact Puzzles - Tomasz Pietrzyk Circle of Time Wooden Jigsaw Puzzle47美元美国亚马逊去购买

拼片厚实,每片约5mm。↓

Artifact 的切割风格会最大程度贴近图案,这是一幅钟表,图画中有人物、自行车、动物等。所以,这些元素都会体现在拼片上。↓

拼片的衔接都很有意思。↓

拼片边缘的线条起伏非常细微。↓

拼成品,约25*25cm 。↓

这幅图有简译为循环时间,可360度任意放置,每一处都是形形色色的人。↓

除了边缘的不规则,图中也会有小小的镂空。↓

2. APAK Islands Of Life 生命之岛 ,这一幅是165片,虽然片数少了,价格反而高一些,是50美元。

Artifact Puzzles - APAK Islands Of Life Wooden Jigsaw Puzzle50美元美国亚马逊去购买

切割风格完全不同于上一幅。↓

图画以植物、动物、人物为主,所以切割后的拼片也格外可爱。

与原图非常接近的植物拼片。↓

以及这些或形象或别致的拼片造型,狗狗甚至可以看出是雪纳瑞。↓

拼片之间需要契合的点越多,乐趣也就更多。↓

即便没有出成品,每一个小部分也都是美的。↓

拼的时候总忍不住把好看的拼片留下来。↓

拼成品,约30*31cm 。↓

部分细节。↓

拍完照,拆分装盒。↓

可购买渠道:美亚、官网、ebay、某宝代购。

Artifact是没有什么优惠的,美亚最好下手,可直邮中国,但费用相当于转运的2倍左右,因此,建议转运带回。

美亚上也是Artifact出售,所以很难有优惠。如果赶上ebay有活动,建议ebay购买,推荐一家我买过的店铺,服务很好,包装也用心。↓

它家还有很多好看的图哦。↓ 只是,随便三两幅就上千了,爱它需要勇气。

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

elf Culture 进阶拼图 3阶 警察抓小偷 100片

TOI 图益 2024新年礼盒金龙纳福拼图多合一儿童手工龙年材料包新年礼物3-4-5-6岁宝 金龙纳福

elf Culture 进阶式教育拼图 6阶 海底世界 252片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

BANGSON 不规则异形拼图儿童玩具男孩生日礼物女孩送礼纸质高端拼图

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

ALILO 阿李罗 进阶教育拼图 1阶动物交通(适合1岁+)

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

elf Culture 儿童进阶拼图 1阶-简单动物(2岁+)40片

mideer 弥鹿 MD3100-1 3阶-忙碌救援队 普通拼图 89片

Haiyindao 孩因岛 拼图 1000片

Haiyindao 孩因岛 拼图 1000片

• 你这个厚度是5毫米吧,5厘米的木片得多厚实,普通切菜板也没这么厚,除非是原木墩子做的 [解毒]

抱歉,手误拼错了,多谢指正

• 还有个英国牌子也是木质的我记得。不过不好裱起来啊 [喜极而泣] 但是很好看啊

是的,除了文中提到两个,还有两家做木质异型拼图,激光切割,价格中等,分别是美国的liberty和英国Wentworth

• @跳舞的梵谷 请问,照片背景做过处理吗?很纯净的感觉,另外,拼好后如何摆放?

背景是一张白色的桌子。我拼完就拆散了,关于木质拼图的装裱我也不在行,玩这个的人太少,还没见过有装裱的。这个至少要两面上胶吧,如果雷诺瓦可以给这种浮裱,那浮裱是最好看的。

我是直接用普通的实木拼图框来装的,Artifact的厚度刚刚好,木质的我只有他家的,不晓得其它牌子会不会更厚。不过为了方便上墙,我特意买了规则外边的。不规则轮廓的估计不上胶是不行的,但是应该不用两面上,背面贴那种类似透明粘纸,小心点裁下边就好。

• 偷偷问下豆豆,你入拼图坑已经花了多少啦

我没算过,估着该有5位数了,入坑半年多

我小时候喜欢 从去年开始头再次入坑 也花了5位数 拼图就是大坑

• 工地狗表示5cm不能忍,特意注册一个账号来回复

• 以后买买看 [龇牙]

• 可以把家里的宝藏藏到拼图里,留给后人。

• 价格虽然高,但是真实做的够精细的。感觉很适合周年纪念的时候,两口子一起组装,然后挂起来 [看热闹]

• 支持,比其他发乐高甚至国产人偶的良心多了!

• 被种草然而穷

• 超级好看,确实太贵

• 给拼友点赞

• 你很喜欢拼图。

• 签到了。。。

• 签到了。。。。

• @跳舞的梵谷 你直接放平?那很不方便啊,

• @跳舞的梵谷 无地方放啊, [捂嘴]