2018-04-28 20:30:45 73点赞 1128收藏 167评论

马上就是五一了,又生拉硬凑了3天假出来,成都已经开始穿短袖咯!

成都是联合国教科文组织评选的“美食之都”,另一个是顺德。

成都小吃很出名,但是无奈大多数是流动摊位,好多摊主出摊时间不固定,对于拖家带口、扶老携幼的值友们确实太不方便了。下面我介绍一下外地朋友来成都但又不想东奔西走,我一般带他们去哪儿:

天府掌柜

味道:☆☆☆

环境:☆☆☆☆☆

服务:☆☆☆☆

第一家店开在水璟唐,靠近成都兰桂坊,住香格里拉的朋友可以步行过来。白天这边吃饭很清静#全民分享季#吃成都小吃不想东奔西走,这3家店可以一次性解决!

大门大门

这里一楼是小吃集合点,楼上可以包酒席,环境好,小吃便宜,分量少,可以吃到很多种小吃#全民分享季#吃成都小吃不想东奔西走,这3家店可以一次性解决!

这里是找位置入座以后,服务员拿一张A3大的双面纸菜单给你,点好之后送过来,不用自己取餐,有儿童餐椅,大人可以吃得比较轻松#全民分享季#吃成都小吃不想东奔西走,这3家店可以一次性解决!

菜单菜单

从上面菜单上不难看出,这家店走的精致路线。价格便宜但分量少,很多场景及菜品适合拍照制霸朋友圈#全民分享季#吃成都小吃不想东奔西走,这3家店可以一次性解决!

这个萌萌的熊猫点心很多人点,类似于班戟这种,外面一层班戟皮,里面是植物奶油

熊猫熊猫

香菇包也是萌萌的,做得很逼真,有小朋友的桌基本都会点这个。

香菇包香菇包

当然,你想吃的糖油果子、甜水面、老麻抄手、兔头、蛋烘糕这里统统都有。

现在开了好几家分店,太古里附近也有了。如果打卡太古里,可以在这里歇歇脚。味道嘛,随便吃吃咯!毕竟选择这里的原因味道不是排第一的,主要是环境,和便利。

龙抄手

味道:☆☆☆☆

环境:☆☆☆

服务:☆☆☆☆

龙抄手是成都老字号了,它的总店就在市中心春熙路北口,群光广场隔壁。

霸气的龙抄手总店霸气的龙抄手总店

我以为龙抄手是十多年前人们来成都旅游才会吃的东西,前几天去看到依然门庭若市。

他们的招牌当然就是龙抄手啦,海味抄手、酸辣抄手。抄手类似于馄饨。皮薄馅儿大,厉害的是很大一个却久煮不烂。

我奶奶最喜欢吃酸辣抄手了。

第一次来不知道吃什么?可以直接点个小吃套餐!基本你想吃的每样都有。

龙抄手也是可以吃到各种名小吃,但是做得没有天府掌柜那么精致,走的是大众实惠路线,红油抄手、夫妻肺片、赖汤圆、钟水饺,都是响当当的名字。

小吃套餐小吃套餐

吃龙抄手缺点是,需要去收银台先买单,然后拿着单子上的号码自己找位置坐,桌子类似于大学食堂那种,4人一桌,这里生意实在是太好了,通常需要等位或拼桌。坐好以后服务员会在大堂里面喊号,核对是你的号,她再给你送过来,生意很好,但是动作蛮快的,点好之后不会等很久。儿童餐椅估计是没有。

先买单再找位先买单再找位

皇城坝小吃

味道:☆☆☆☆

环境:☆☆☆☆

服务:☆☆☆

皇城大小吃是成都的另外一个老字号门店,他的名气没有龙抄手那么大。可能是因为他的地段不如龙抄手好。#全民分享季#吃成都小吃不想东奔西走,这3家店可以一次性解决!

皇城坝小吃开在成都的武侯祠附近,去武侯祠打卡的游客可以在这里品尝一下成都小吃。

和龙抄手一样,皇城坝小吃也是价格实惠,但是菜品更偏川菜一点,点心类的少点。

另外还有比较小众的,比如岷山饭店中餐厅也有小吃,小吃套餐98/自选8种,有15%服务费。在这里住的话可以试一下,不推荐专门跑一趟。

好啦,以上就是我推荐的3家小吃集合店。相信你在心里也默默地作出了选择。

祝你吃得愉快#全民分享季#吃成都小吃不想东奔西走,这3家店可以一次性解决!

超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

麦当劳 超值欢享双人餐 单次券

麦当劳 超值欢享双人餐 单次券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

• 作为一个时不时要到处跑的外地人,真心希望地头蛇们能推荐点当地居民排队吃,排队买的东西。各种网红店,专蒙外地人的xx步行街还是算了吧。虽然有及其少数的好店,但基本可以忽略不计了。坐标天津,适合一日游,玩的话最好8点以前到,因为天津早餐还是很给力的,楼下的煎饼果子嘎巴菜老豆腐就很好吃,找队最长的买,炸糕和麻花也还不错,南开区西湖道有一小截卖各种小吃,白堤路和南丰路之间,排队排的想屎,不过不赶时间的话,值。玩的比较好的就是几个租界区,意大利五大道之类,做做功课,听当地人讲讲,晚上看看海河夜景也就差不多了。其他的,有大名气的,大力宣传的,呵呵,可能不错吧。

收到 我以为写本地人推荐的够多了 随便搜搜就很多 想到有很多人其实并不是适合走街串巷去打卡才写了这篇 没想到引来大家不满 我在最开始也说了 只是适合想尝个鲜 不追求口味完美的人群 给大家添堵了 [喜极而泣] [喜极而泣]

本地人,看到排队都敬而远之!也许是本人不喜欢排队而已

• 成都最难吃的小吃都被你说了~~~哈哈哈~~还有那个啥子香菇包~不好意思~和速冻汤圆饺子一样~超市里面一堆~~买回去自己热下就可以吃了~

真难吃 不要去 乱推荐 是不是这样翻译的

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

• [抠鼻孔] 讲真,满怀期待点进来,然后作为一个非成都人都觉得挺失望,第一家没去过,后面两个真的不好吃

不好意思 我在前面就写了 这些地方只是尝鲜 给拖家带口一站式解决问题 不用东奔西走这是目的 我没有说这几家味道好哦 选择这些地方的都不是冲着味道来的

• 就和长沙火宫殿一样,啥都有,但口味和本地人去的街边苍蝇馆子不一样。为了满足各地游客对口味做了改变,名字很传统,味道却不一样了。

是的 主要是方便啥都有 如果要吃味道好 就不去这些地方

• 作为一个土生土长的成都人,三家有两家没去过,龙抄手也很多年没去了,基本上都是卖外地人的地方!

一样一样,只去过龙抄手,还是外地朋友点名要去的,偶尔嘴馋的话就去小谭豆花

对啊 基本上都是外地人 我这个也是推荐给外地人的

• 龙抄手的分店比总店好吃些+人少+服务好。接待亲戚去春熙总店吃过一次后再也不会去了 [暗地观察] 。还是小破馆子好吃。

对嘛 都是接待亲戚才去这些地方的

• 成都剁主表示,这三个地方已经很多年不去吃了,龙抄手上一次去是十三年前,那会五块钱一碗,现在据说贵了不少,味道也不见得好,就是牌子老

剁主你好 我也是带亲戚去吃……

• 人家介绍成都小吃的全在哪里吃!又没说哪里好吃!你们成都土著骂人家干嘛?你有空也写篇去塞!没准依旧有人骂你!宽松包容!

作为一个四川非成都人,我想说两句,评论好多都说这里不好吃,那就推荐几个好吃的地方啊!因为我知道一般好吃的都是那种小巷子里面的店,这种大店基本上都是炒作起来的,比如说小龙坎!去过几次成都都没有吃到好吃的! [抠鼻孔]

感谢理解!!我想表达的就是这个意思啊……我以为我在文章开头说清楚了,但还是很多人误解了

• 马旺子,大小喜吃,吃这两家吧

嗯 马旺子人气很高 但是我没去吃过 所以没有提到

马旺子是眉山的,太古里的是分店。大小只有外地人才去。

• 成都本地人都不会去的地方,拿走不谢。

外地人也不会去这些地方,谢谢。每年一个月的年假不待四川可惜了。

那么本地人去吃啥?推荐推荐呗

• 这都是忽悠外地人的地方,成都好吃的小吃都在老巷子里…

那你倒是说出来店名位置啊? 过去旅游的不就只能找那些名气大网上推荐或者老字号么? 来北京我就说全聚德便宜坊的烤鸭都是垃圾不要吃。要问我哪里好吃?呵呵 小巷子里自己找吧

• 就差宽窄巷子里面的店没写进去了 [棒棒哒]

• 说实话,成都吃的真的太多了,没必要特别要去哪家吃。来旅游住在哪儿顺手打开美团大众点评,看看附近的高分餐馆,基本都没问题的……

也就是说根本挑不出哪几家是最值得去的呗?其他类似这种推荐具体店铺的文章也没有一篇值得参考的了?

成都的饮食,是市民的饮食,从来不刻意汇聚在某处,一定是散落在城市各地的居民聚集之处,很多店没出名就已经不在了,很多店刚出了名味道就不行了很快就被淘汰了,除了极个别能坚持到20年以上的老店,成都人本身就不会只认某个牌子,从来都是哪里好吃去哪里,而好吃之处,也是随着人的聚集之所的变化而且变化。成都餐饮竞争之激烈,要从中要挑出来几家值得去,不如说有些老资格聚落,去了就不容易吃到差的,比如二十年来兴起的西安北路,不到十年来兴起的奎星楼,还有建设路,望平街,更早的青羊小区,应该是不行了,我只熟城中城西,成都好吃之所在,何止我说的这一点点,偏偏来个春熙路龙抄手,在所有公有制饮食公司里,这也是最最难吃的一家

• 湖南人表示每年都去成都专门吃几天苍蝇馆子,然后人民公园晒下太阳,掏个耳朵,泡壶茶,我这种可以沿路找苍蝇馆子走1个小时的,猛追湾无名饭店,菜市场明婷饭店,康二姐冷串串等等等等,明婷饭店不好吃只能说不和口味,我吃得挺好,其他脑花兔头之类的小吃就不单独说明了,从来不去网红店吃

• 机智如我 预感很准确 果断略过原文直接拉到评论 哈哈 成功避开所有好吃的

• 评论之所以这么多不满,是因为文章没有满足大家的需求。如果只是想尝成都小吃,不说北上广,即使一个二三线城市都有。龙抄手等这几家,也都在景点附近,一般游客都能看到,推荐的意义也不大。真想进来看的,一定是想品尝最正宗最地道的成都小吃。这样的期望下,失望是大概率事件。

• 不好吃👎

• 我只想说,都别去了!如果你想吃地道四川味道.

• 这推荐的都什么乐色,小编都能给过?笑而不语。

话是没错,不过对“笑而不语”好像有些误解吧?

• 抱着希望点进来看,看完之后特别失望,就因为我们是外地人不了解成都的特色小吃,你就推荐的这么不负责任吗 [被吓到] 那我们看这篇文章的意义何在?