#全民分享季#剁主计划-上海#那些年玩过的4399小游戏(女生向)

2018-04-09 12:50:45 16点赞 26收藏 4评论

我的学生时代的周末就是在游戏中度过的,基本上一天能够在电脑前端坐14个小时,从早上7点钟玩到晚上9点钟,如果收敛一点的话就是玩到下午5点钟,然后打开电视等待爸妈回家,假装这一天没有碰过电脑,没有玩过游戏。当然这种计划经常被打破,可能周末提前回家的概率比较大一点,又或者就是很有画面感的会摸一下电脑主机,或者是本来插线板是关掉的这种小细节我没有注意。不管怎样,只要作业完成,考试没什么大问题这些被发现了也没有关系。

其实我现在也挺佩服自己那时一整天玩竟然玩不腻,今天就回忆下当时到底在玩些什么游戏。我喜欢的游戏类型应该是分阶段的,会在一段时间内一直玩同一种类型的各种游戏,就像看视频一样,播放完之后不断看推荐的视频,我就是不断的玩推荐的同类游戏。

最开始玩的就是女生都喜欢的化妆,换装类装扮游戏,就进入4399小游戏网页,选择女生专题,里面大部分类型的游戏都是这种,会根据当时热播电视剧出现很多给XX明星,XX角色化妆换装小游戏。这是刚开始接触4399,7K7K等游戏平台玩的,这类游戏就是选择和点击。

已经找不到我玩的那种很古老的了,随便找了个守护甜心换装游戏,是我初中时很喜欢看的动漫。就是这种类型的,有很多选择然后通过拖拽换发型和衣服,下面这个游戏比较好的一点是可以自动的对好位置,我玩的时候都是要自己找准位置的,时代在进步啊,这类游戏没什么特别有记忆的。

要说女生专题玩的最多的游戏就是阿sue游戏,4399上有专门的阿SUE小游戏专题,不记得之前有没有了。

1、阿sue找东西

在规定时间内,使用鼠标点击帮助阿sue进行装扮,并找出所有东西。有女生装扮的元素在里面,但是主要工作是要寻找东西,经常是就差一个东西怎么都找不到,TIME UP就游戏结束了。

在规定时间内找到画面下方所有的东西并且装扮好就完美的完成了游戏,现在玩这个游戏也不觉得无聊,有时间限制增加了些游戏的紧迫感和胜利的成就感。

2、神奇的机器

这个游戏可以算作是恶搞类型的游戏,用鼠标点击机器的手柄就会出现箭头所指的部位,最终根据选择你的选择拼凑出奇奇怪怪的人,进行打分。

我基本上拼凑出的人都是品味很差,很难找准时机,有时候点击手柄掉落的不是想要的部位,玩这个游戏还是放开心态随意的点击,看看能制造出来什么,小时候玩的时候还是很有趣的。随意的选择部位然后拼凑出来一个人,创意很不错。

3、阿sue发型师

阿sue系列的剪发游戏是比较好玩的,添加了限时记忆的元素在里面,我总是不能做出来给定的发型,可是并不影响好玩程度,可能主要是享受自己创造发型的乐趣吧。

我属于开始就没记住发型的样子,看了提示之后没有一点帮助,最终完全自己弄出了一个新的发型,和多数阿SUE小游戏一样,虽然是发型游戏仍旧有换装的搭配在里面。

还有男生的发型设计,玩法同上,剪发,染发加服装选择,不同的是开始时发型选择时间有其他发型做参考,难度降低。

4、阿sue煮鸡蛋面

阿sue做饭系列的游戏都挺喜欢玩的,有段时间全网玩做饭小游戏。煮鸡蛋面是其中可玩性比较高的,鼠标点击拖动水壶往锅里加水,再拖动左上方的面、鸡蛋、葱、调料快速放进锅里,接着将鼠标放到锅底,然后拖动锅放入右侧的盘子里。

但大多数游戏不是汉化版的,材料也比较复杂,煮鸡蛋面的材料简单,玩法说明也较详细,像是下图的做蛋糕,材料什么的都是韩文,只能根据图示和形态等胡乱的选择,最终做出的蛋糕也就显然不令人满意了。

做饭类的小游戏有很多,下面这种烤肉游戏玩的比较多

4、大家来烤肉

在规定时间内不停的烤肉,肉的正反两面烤好后放入蘸酱即得分,烤焦一定数量的肉就Game Over

做饭类的再延伸就变成了餐厅经营类游戏

5、开家麦当劳

是我印象很深的一款餐厅经营类游戏,带有策略性。

游戏的左下角分别是农场,养牛屠宰场,麦当劳餐厅和麦当劳公司总部,游戏右上角一年四季不断的更替,农场里的稻草不断的成熟收割,牛也是不断的长成后运送到屠宰场,游戏里面各个部分既是分离的又是互相联系的,我们就作为管理者协调着之间的平衡。

经营起来并不容易,最难的就是牛和牧草之间的平衡,牛的数量多了,牧草的数量跟不上牛会饿死,牧草的数量多了,没有牛吃,没有足够的肉饼,餐厅也经营不下去。餐厅的员工工作不开心先加工资,不行就解雇,还是很资本主义的。

6、美女餐厅3

这个游戏绝对是我小时候玩了很久的一款游戏,现在玩感觉却这个服务员好傻啊,我不操作的时候就那么呆呆的站着。客人就坐之后会叫服务员点单,饮料是要自己准备的,可是西餐等要召唤厨师做好,需要时间等待,最后将菜和饮料端给客人。

玩起来不会特别的累,因为这不是考验手速的游戏,主要是看合理安排时间。

7、老爹汉堡店

老爹系列的小游戏我没玩过太多,只玩过汉堡店的,这个游戏节奏较快很有快餐店的感觉,点单根据客人的要求做出汉堡,难度在于要掌控牛肉饼的火候,不能烤焦,汉堡做好后,顾客会打分然后给小费。

餐厅经营类的游戏玩过很多,现在很多却想也想不起名字,找游戏也找不到,在4399小游戏平台是有经营类和餐厅类的专题小游戏推荐的,可在里面却看不到很熟悉的名字,真的找起来也是个大工程,名字都对不上,要全部点进去看游戏界面。像是上面的美女餐厅看名字我想到的是别的游戏,点进去看界面才回忆起来。

8、武林外传之同福客栈

这个游戏可以算作是同福客栈的经营类游戏,但更接近于角色扮演类养成游戏。

以武林外传为背景,里面的剧情设计都很符合人物性格,对话也比较搞笑,穿插的意外事件也是充满笑料。

每天佟掌柜要在卧室决定今天要做些什么,左边的四个选项是和经营客栈有关的,增加客栈收入,像扩建客栈和研究菜谱等,右边的就是改善和伙计的关系,关系好能增加客栈的和谐度,有助于剧情的走向和客栈的正常经营。

战斗界面佟掌柜主要负责发号施令,召唤小郭,召唤老白,玩游戏的时候都能想到说话的语气,葵花点穴手,排山倒海,总是看电视剧会觉得很亲切。

吕秀才是负责算账的

会有几种不同的结局吧,网上应该有相关攻略可以去参考,不过还是随便玩玩比较有意思。

9、美少女成长计划

养成类游戏的特点是会有几种不同的结局,结局如何主要看玩家的培养方向,美少女养成计划是比较经典的养成类游戏,通过安排主角的日常,来培养属性,不同的属性会有不同的剧情走向,路人的评价是重要的参考依据。

10、100天的约定

还有一种恋爱养成类游戏是主要通过对话进行的,随着剧情的推进在特定的时间会有些语句选择供挑选,和《恋与制作人》有点像,还有的是两种类型混合的。

恋爱养成类的游戏有段时间也特别喜欢玩,还有各种角色扮演类游戏,但是现在都找不到了。

总结:4399平台小游戏特别多,一段时间不玩都会有新的游戏出现,可现在看看新游戏就很奇怪,看游戏名字就和很多原创网络小说名字一样,不过好在很多经典的游戏还在,并且有了系列专题的的分组。

能够被时间检验留存下来的经典游戏更值得玩呢。