说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

2018-04-14 10:01:29 190点赞 1132收藏 200评论

真的

这次的出行实在要感谢马云先生,阿里双11晚会的奖品是美国的机票,非常不幸我没有中奖,但是我想到一点,那些中奖的人,他们真的都会去吗?于是我在微博上果然找到了答案,很多微博中奖机票的人首先是晒奖品,但是很多是去不了的,于是我联系了其中一个人,是一个高中学生,她很爽快的500元转让给了我,于是呼- -我开始在朋友圈发布消息:500元的美国机票有人去吗?最后好几个人用我的方法买了这个机票,这个机票可以联运,比如是福州的,可以福州往返上海,上海往返美国这样。

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

美国可以选择好几个城市的,最后我们选择了洛杉矶,于是出票。在这里推荐一个软件,是航旅纵横APP,民航的软件,可以自动记录你的航班信息,也可以看航班动态。

(一)行程安排

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行这是我们的路线图,本来要去丹麦小镇和sfo的,因为是洛杉矶的飞机回国所以后面改成环球影城和洛杉矶市内游。

(二)签证

先买机票再签证还是不符合我的惯例,但是这个机票实在太诱人,于是就买了再办签证了。

1、填表
我属于无房,无车,无财的“三无”人员,平常只要不是2个照片能办签证的国家都懒得去办签证。买个拒签险办个美签吧,于是就买了招行里出国金融里的拒签,50元赔800这种。
于是开始,百度了下,花了2小时填了DS160表格(这里要注意,填了什么要记住,因为后面面试官可是看系统里的这个问你问题的)、照片也很简单,百度下美签照片,就可以在网上自动裁出来,要6个月内的近照而且无修饰的。
2、面试
到领事馆我发现一个个都带了好多材料,看着我双手空空好惊讶(因为DS160表格和预约单扫描了就交上去了),我前面那个人是拿着拐杖的女子,好像是回答错了话,越说越紧张,我看她都快哭了,签证官(20-30岁的亚裔美女)又问了她好多个问题,我在后面站着有些紧张其实,一直想怎么要那么久。。。最后她还是过了,于是轮到我,我们互问了一句你好 ,就开始面谈了:
问:叽叽喳喳一堆英语。。。
答:你好,能用中文吗,我英语不好。
问:请问你去美国做什么呢?
答:旅游。
问:跟谁去呢?
答:跟同事,也有可能还有网上认识的驴友。
然后就递过来黄色纸条,然后还说了啥忘记了,类似你通过了之类的话,(内心:哈哈,天哪美国签证如何简单,窃喜)

(三)住宿

这里要提到我的小伙伴俞MM和吴哥,俞MM是酒店管理工作的,所以酒店预定全权交给她,她定的大部分是民宿,带有游泳池和全套设备的,我们都很满意。。。还有吴哥,全程开车的,非常辛苦。剩下2个林MM,负责买菜和做饭洗碗,完美搭配。

(四)租车

租车可以事先在国内定好,驾照的话没国际驾照,国内的也可以。我们当时到的时候又换了辆车,因为我们5个人,换了这种的,500多美元7天。图片在拱门公园拍的

(五)货币

美元是美国通用货币,最好国内换号美金或者带上华夏卡第一笔不用手续费,信用卡最好的美元的VISA或者MASTER卡。

DAY1:出发

这个航班是可以飞机上上网的,但是要事先申请,注意这个是免费的

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

在飞机上发朋友圈**是不是很高。。。

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

东航还是不错的。

实时查看航线图

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

快到美国的时候,会让你填一张卡,这个很简单

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

飞了大概12小时,到美国的时候已经累趴,机场附近马上办了入住手续

DAY2:萨扬

一路前行

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

这一天很辛苦,到达萨扬,饱餐一顿,住的地方还不错

DAY3:科罗拉多大峡谷、羚羊谷

大峡谷要买个国家公园的票,这种其实可以淘宝收购,因为一张卡可以2个车用。一大早,我们就开车上了科罗拉多大峡谷。

科罗拉多大峡谷位于美国亚利桑那州(Arizona)西北部,科罗拉多高原西南部。大峡谷全长446千米,平均宽度16千米,最深处2133米,平均深度超过1500米,总面积为2724平方千米。

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

天还没完全亮,但是可以拍到很多东西了

太阳慢慢的出来了

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

大峡谷山石多为红色,从谷底到顶部分布着从寒武纪到新生代各个时期的岩层,层次清晰,色调各异,并且含有各个地质年代的代表性生物化石,被称为“活的地质史教科书”。

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

峡谷的色彩与结构,特别是那气势磅礴的魅力,是任何雕塑家和画家都无法模拟的。

大峡谷的美女

一对紧密相连的夫妻

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

大峡谷除去它雄伟壮观的一面,还有很多千回百转的通幽曲径;两崖壁立千仞,夹持一线青天的景色在令人惊叹之余,也会让人觉得前面似乎就有当关之勇夫。

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

如果有钱,可以坐直升机,折合人民币2000多吧,俯瞰大峡谷的感觉一定很棒!

看完大峡谷,就去了羚羊谷,羚羊谷是印第安人管辖的地盘,所以门票很贵,要60美金呢。
就在这里现场买票

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

买完坐这个车,有印第安人带你进去

羚羊峡谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是著名的摄影景点,位于美国亚利桑纳州北方,最靠近的城市为佩吉市,属于纳瓦荷原住民保护区。羚羊峡谷在地形上分为两个独立的部分,称为上羚羊峡谷与下羚羊峡谷。

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

这就是羚羊谷,我用手机拍的,如果有单反,那效果肯定很好

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

该地在季风季节里常出现暴洪流入峡谷中,由于突然暴增的雨量,造成暴洪的流速相当快,加上狭窄通道将河道缩小,因此垂直侵蚀力也相对变大,形成了羚羊峡谷底部的走廊,以及谷壁上坚硬光滑、如同流水般的边缘。说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

羚羊峡谷如同其他狭缝型峡谷般,是柔软的砂岩经过
百万年的各种侵蚀力所形成。说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

主要是暴洪的侵蚀,其次则是风蚀。说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

这里的光线也千变万化,只有正午很短的一段时间阳光才能透过几处间隙照到谷底。说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

遇到好多外国人,热心合影

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

看完羚羊谷,到民宿休息啦

自己买的水果

这个是超市,东西不贵,我最爱吃全鸡,1只才4.99美元

自己煮的菜

这个是《阿甘正传》里阿甘走过的路

马蹄湾

DAY4:拱门国家公园

拱门国家公园 (Arches National Park) 位于美国犹他州东边,占地76,519英亩(309.7平方公里),每年约有85万访客。有些人来此地是为了研究地质学,或者是对大自然的演变感兴趣;当然更多的人是为了想一睹闻名遐迩的拱门,然后向别人描述经验。无论动机为何,它的雄伟壮观及研究价值绝对是受到肯定的。

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

下山的时候遇到美国人上山,那么小的孩子都带出来了

顽皮的小孩,

恩爱的美国夫妇

DAY5:雪松城

雪松城,雪的世界,车一路行走,慢慢的可以看到积雪多了起来。

我们住在雪松城的小房子里

雪景房

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

从夏天到冬天,只需要几小时

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

在这里可以坐缆车,滑雪

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

下山。。。马上变成夏天,遇到个骑哈雷的男子,和我合照

DAY6:拉斯维加斯

拉斯维加斯位居世界四大赌城之首,是一座以赌博业为中心的旅游、购物、度假的世界知名度假城市,拥有“世界娱乐之都”和“结婚之都”的美称。每年来拉斯维加斯旅游的3890万旅客中,来购物和享受美食的占了大多数,专程来赌博的只占少数。从一个不起眼的破落村庄,到一座巨大的国际城市,拉斯维加斯只用了十年。

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

酒店好便宜,一晚上才300多人民币。。。说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

威尼斯人说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

DAY7:环球影城

好莱坞环球影城位于洛杉矶市区西北郊,是游客到洛杉矶的必游之地。好莱坞是世界著名的影城,20世纪初,一些制片商开始在这里拍片,到1928年已形成了以派拉蒙等八大影片公司为首的强大阵容。三四十年代以来,好莱坞成为美国的一个文化中心,众多的作家、音乐家、影星就住在附近的贝弗利山上。

决定地铁去

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

有个摆渡车可以送你过去说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

哈利波特的世界说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

哈利波特的世界蛮有意思的说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

排队不算很久,感觉没必要买快速票

变形金刚说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

DAY8:洛杉矶市区游

美国的市政府,随便进哈哈,就说进去方便

还蛮开阔的说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

星光大道说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

黄晓明的手好小。。。说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

做为洛杉矶市内最有名的城中城,这里有全球最高档的商业街,也云集了好莱坞影星们的众多豪宅,同样还作为世界影坛的圣地。比弗利山庄每年都会吸引无数来自世界各地的观光客,好奇地在大街小巷探索。这里汇聚了全球顶尖的时尚品牌,每家店都金碧辉煌,精雕细琢的大理石配合黄铜大门,拱柱式喷泉使这条街顿时显得更加气势不凡,如今这里是世界最贵的购物中心。[说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

说走就走的美国行—总费用四千多元的美国西部自驾行

总结:美国很开放,人非常友好,基本都会主动帮忙!超市物价低,油价低,= =关键是他们工资还高。。。