SMARTMI 智米 新风系统 (壁挂式)急速(粗糙)开箱

2018-04-10 18:44:05 11点赞 28收藏 25评论

购买理由

家里装修,需要买新风系统,但是无奈房高太低,只能买这种

外观展示

下面粗狂无PS开箱,还原最真实的产品。(开的第一台就有划痕,有划痕,有划痕,划痕,痕!)

SMARTMI 智米 新风系统 (壁挂式)急速(粗糙)开箱

入手两台,本想买3台的,但是这个也花的实在太多,信用卡都没钱了,可怕。。。

拆开后第一面就是挂架和螺丝

SMARTMI 智米 新风系统 (壁挂式)急速(粗糙)开箱

这个应该是密封墙洞的,表面做工不错,细节稍显粗糙。

感觉是不锈钢的挂架

简单的说明书

SMARTMI 智米 新风系统 (壁挂式)急速(粗糙)开箱

过墙管道,注意打过墙眼一定要倾斜角度打,屋内高,屋外低

进风口

另外一端卡扣

延长管

机器正面

机器顶部

SMARTMI 智米 新风系统 (壁挂式)急速(粗糙)开箱

机器背面,黑色部分为密封棉,很柔软

机器左侧

SMARTMI 智米 新风系统 (壁挂式)急速(粗糙)开箱

机器右侧(两侧实际只能单面开启,不可两面同时开启,开启方向可选)

半开滤芯

拿出去滤芯后里面就是个普通涡轮风机

SMARTMI 智米 新风系统 (壁挂式)急速(粗糙)开箱

后部进风口,出厂未封闭状态

开口底部

SMARTMI 智米 新风系统 (壁挂式)急速(粗糙)开箱

第一季粗滤(金属材质)

粗滤图1

粗滤图2

过滤网

过滤网侧面

过滤网收纳盒侧面

SMARTMI 智米 新风系统 (壁挂式)急速(粗糙)开箱

金属滤网边角测斜,做工不错

底部感应原件

电子感应元件

使用感受

没通电,没使用,所以暂无使用感受,但是开箱感受不爽,竟然有划痕,虽然不明显,但是第一台就这样很不爽。第二台则完美。其实就是和内部泡沫摩擦的痕迹,比较浅实在拍不出来就不上图了。

性价比怎么说呢,如果和自己制作的比,那太贵了,但是如果把APP和这套控制系统算进去并不算贵。但仅考虑制造成本来讲,还是贵了点,而且打孔还要单收费,挺不爽的。我房子还没装修,打孔到时候看能不能自己搞定,如果不能可以单独下单打孔服务。

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式单向新风机 220m³/h

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式新风系统 白色

smartmi 智米 XFXTDFR02ZM 壁挂式新风系统

smartmi 智米 新风系统风机白色

smartmi 智米 新风系统风机白色

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式新风系统 含安装

MATE 另一半 A1 新风机

MIJIA 米家 MJXFJ-150-A1 壁挂式新风机

AirProce 艾泊斯 AC-260 壁挂式新风机 白色

AirProce 艾泊斯 AC-260 壁挂式新风机 白色

2049元起

• 什么时候更新燃气灶??

早了,破损还没处理完了,国际件破损,时间长得很。。。。。

小弟也准备淘燃气灶,您有什么建议,谢谢。

• [呲牙] 好奇使用效果如何啊~~~~ 是不是每个房间都安一个比较好?

我买的这个便宜,不带热交互,简单用用还可以,主要看中后期耗材成本应该是不算太高。说白了还是没钱!

我也想买这个。。想买两台。。主卧一个 客厅一个。。
    算是同类产品里面最便宜了 冬天有供暖不需要热交互。。。。没啥问题我也就上车了 [喜极而泣]

• 结构比想象中简单很多,没有导风结构会导致过滤集中在滤芯中部 [抽烟]

• 滤网多少钱一张。。我用小土豆新风。。HEPA 60元一张。撑3个月就不行了,24小时开厂家也讲1-2个月换。。小米这块挂板是镀锌铁皮应该,就等高人拆开来看电机是DC无极调速还是交流几档的,以及叶轮是多大了。。。另外羡慕小米产业链上的财大器CU啊,像塑料开模不要钱一样出新品 [被吓到]

小土豆如何?看首富家销量一般啊

PP-PET滤芯(HEPA网,比PP滤芯更好)+DC直流电机(无极调速而不是3档)+滤网便宜,24小时开也不心痛。。。缺点就是不包安装,看了下卖四五千的包安装,基本安装人员已经不用便宜的水钻了。。而是用喜利得水钻DD160,主机1万3,支架8K,以及其他他配件,羊毛出在。。。。。。所以差在哪不多说了。

• [棒棒哒] 反正天然气也要打孔!叫他顺便给你打了便是

这年头哪有顺便一说,都是一个孔多少钱

一般一个孔80到100,一定要提前打,提前打.......

• 和我家的松下的差不多~ 不过这个能接入米家~ 等我家松下坏了可以换这个~

• 盼星星盼月亮,米家终于出新风机了

• 就是一个通外面的空气净化器而已,热交换都懒得设计

• @风晴雪儿 小弟也准备淘燃气灶,您有什么建议,谢谢。