跑步装备 篇一:#原创新人#令人惊艳的 +MD 压缩衣

2018-04-09 18:39:50 4点赞 2收藏 1评论

俗话说,工欲善其事,必先利其器。作为一个跑步、骑行、健身的爱好者,不能拥有PRO们的身材和成绩,但装备起码要和PRO们无限接近。网络上有种种关于压缩衣的功效, 这里不做赘述。今天我想说的不是SKINS、CW-X、2XU、X-BIONIC等压缩衣届的大咖,而是+MD这个新晋品牌。

一个偶然的机会,得到一个+MD压缩衣的测评机会,起初,我是怀疑的。2017年老山越野跑首次接触到他家的产品——跑步袜,那次比赛我是把它穿在五指袜的外面,所以并没有太多的感受。但经过连续两天,慢跑、越野跑的体验,我想用惊艳二字来形容我的感受。何出此言?且容我慢慢道来。

1、 开箱

品牌:+MD ,尺码:L,款号:MD17525,颜色:白色/灰色, 售价:299元。

#原创新人#令人惊艳的 +MD 压缩衣

从实物看来,+MD压缩衣是类似X-BIONIC,有着立体结构的压缩服,摸上去比较厚,但掂在手中重量较轻。这种针织的压缩衣虽比SKINS 重量略重,但好处也多,其中最大优势就是排汗层。

这件压缩衣剪裁精细,做工精良,前胸、背部运动时出汗量大,这些部位使用3D立体编织结构,增加透气性。腋下的部分,感觉透气性要更强,能够使身体的在大发汗量时最大程度地保持干爽。大面积使用高透气的编织方法,看内里3D立体结构凸凹不平。

正面正面

LOGO细节LOGO细节

2、 体验

上身效果

笔者身高171,体重72kg,胸围96,属于粗壮型身材,压缩衣一般选择m码,+MD这件选择了L码。首先穿着起来并不费力,不像之前海淘的UA家压缩衣,紧得想哭。看似衣服不大,但弹性很棒。上身后感觉压缩性和支撑性较强。压缩性和支撑性是一件压缩衣笔者最看重的两个属性,但究竟效果如何,还得跑了才知道。笔者养了一个冬天,腰腹不忍直视啊。

测试第一天——5km慢跑+3公里步行

清明假期的第二天,南京天气晴朗,空气清新,但是风较大。笔者在压缩衣外加了件BROOKS家的皮肤衣。围着七桥瓮湿地公园慢跑5km,用时27分钟,最后400米冲刺了一把。跑步中感觉压缩性和支撑性恰到好处,提供了应有的包裹感和支撑力,让核心始终保持收紧。贴合性方面也不错。跑完后皮肤衣并没有湿,汗水基本被压缩衣吸收了。说明排汗性也不错。当时风力渐渐大了。于是又围着公园走了一圈约3km。这时因为压缩衣上汗水较多,加之大风,体感较冷。一圈下来,再次检测压缩衣,除了下胸和背部立体编织结构部分略湿以外,整件压缩衣基本风干。说实话,这是让我比较意外的。X-BIONIC的压缩衣我试了似乎也就这个水平,但那价格实在离谱。

搭配BROOKS皮肤衣搭配BROOKS皮肤衣

跑完后效果跑完后效果

测试第二天——13公里越野跑

清明假期的第三天,南京依旧晴朗,空气清新,可是气温却只有6°-13°。笔者在压缩衣外只加了见patagonia的防风马甲。一路从陵东路由野道上山,经东马腰、中马腰到头陀岭,然后原路折返下山。全程野道,爬升431米,耗时1小时51分钟。越野跑中,身体尤其是上半身晃动的幅度较铺装路面是不可同日而语的,这更需要核心的收紧。一件压缩衣的压缩性和支撑性就尤为重要,毫无疑问的是,+MD这件压缩衣是足够的。跑完的第二天,我的腰部并没有出现酸疼,这是压缩衣的支撑性发挥了效果。同时,由于只穿了防风背心,导汗性再次让我意外,整个越野跑的过程中并没有感觉到冷,尤其是下坡的时候。跑完我只是套了件外套就匆匆骑上电驴回家了。到家之后,压缩衣和防风背心都已经干了。测试至此,不得不说,这件压缩衣的吸汗和风干的速度是令人惊艳的了。

搭配BATAGONIA防风背心搭配BATAGONIA防风背心

3、 小结

总的来说,作为一件售价仅仅299的压缩衣,注意是压缩衣不是紧身衣。它绝对秒杀同价位的跑步T恤或是紧身衣。或者说,它和SKINS的拳头产品A400相比也并不逊色。更重要的是它还有颜值,红色、白色或是拼色。如果一定需要给它提点意见的话,有几点:1、衣服下摆可否加些防滑设计,比如防滑条。2、产品的包装上可否采用纸盒,并且附上尺码表。3、抓紧推广。

DECATHLON 迪卡侬 Kiprun Fit 男士紧身长袖

adidas 阿迪达斯 Techfit Base 男士短袖紧身上衣

SKINS 思金斯 男士运动裤 A400-LT 黑色 M

SKINS 思金斯 男士运动裤 A400-LT 黑色 M

2XU Recovery 男士压缩衣

2XU Recovery 男士压缩衣

X-BIONIC Energizer 4.0 男款长袖压缩衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款短袖压缩衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款短袖压缩衣

SKINS 思金斯 A400 女士压缩运动背心 黑色/银色

SKINS 思金斯 A400 女士压缩运动背心 黑色/银色

SKINS 思金斯 DNAMIC SUPERPOSE 男款五分二合一压缩裤

UNDER ARMOUR 安德玛 Base 3.0 男士保暖紧身衣

伯希和pelliot户外功能内衣 男女运动保暖透气排汗打底修身内衣裤套装2631806 蓝色L

COMPRESSPORT CS-TSTRV2-TK 越野跑步训练压缩紧身背心

X-BIONIC Energy Accumulator 聚能加强 I20217 女士长袖压缩衣

X-BIONIC The Trick 新魔法系列 O100051 女子压缩短袖

CW-X SECOND BODY 男士压缩衣

CW-X SECOND BODY 男士压缩衣

X-BIONIC Energizer MK2 激能 男士压缩短袖

2XU Core Compression 男款长袖压缩衣

2XU Core Compression 男款长袖压缩衣