别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

2018-04-09 12:20:56 105点赞 503收藏 77评论

最近美炸已经明显感觉到今年夏天肯定又是一轮“白与黑”的硬仗,光是清明过后的各种大晴天、强紫外线,就已经快要把好不容易在秋冬养白的肤色给全盘报废。

距离夏季火辣辣的日光还有大约2个月就会到达现场,所以你们说,再不防晒,更待何时?!

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

为了提前帮大家做好防晒功课,我将市面上各种“网红级”防晒产品给网罗了起来,告诉你每一款产品究竟适合哪种肤质,是不是真的像传言中那么神奇。

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

今天的主旨只有一个:想在夏天率先白成一道光,防晒必须要选对!

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

在为你们对比各类防晒产品之前,我希望大家先明白防晒的重要性,以及对紫外线严防死守的原因。

因为紫外线不仅会让你变黑,更会让你变老啊!

它会导致DNA损伤,增加皮肤癌风险,更会加速皮肤的老化进程,而这些破坏都是不可逆转的。下图是一位卡车司机的左右脸对比,在长达28年的工作中他一侧脸长期暴露于隔车窗的阳光下,长期UVA的伤害造成左脸比右脸老化很多。

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

所以,切记防“晒老”远比防 “晒黑” 更重要!

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

根据波长分为长波紫外线(UVA)和中波紫外线(UVB)

1.长波UVA:穿透力强、可以穿透玻璃,直接作用皮肤和皮下组织。全年强度变化范围不大,常年存在,和黑色素和老化关系最为密切。

2.中波UVB:是紫外线生物学效应最活跃部分,在夏季是巅峰。穿透力较弱,容易被阻挡,作用于皮肤表层,是容易晒伤的主要因素。

所以为什么365天都要防晒,就是因为UVA随时随地都存在!

SPF全称:Sun Protection Factor

SPF通常所说的防晒指数,代表产品中对UVB的防护能力,用数字表示。

比如比较常见SPF30、50,表示涂了的部位比未涂的部位多耐受30或者50倍的紫外线照射。

PA全称:Protection UVA

代表产品对紫外线的防护登记,用+号表示。

+号越多,效果越好,过高会让皮肤产生负荷,所以选择适中的就可以了!

有些底妆产品会含SPF值,但不含PA值,就是说他不能抵御UVB的伤害哦!

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

防晒的有效测试,用量为2mgcm*2 换算到人体的面部皮肤大约为1ml,就是一个一元硬币的大小,防晒的话要尽快用,开封三个月之内最好用完,没开封是没关系的~

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

如果不是强效防水型的话,用沐浴露和肥皂类就能够洗掉啦,如果是安耐晒那种防水防晒的话,建议还是要单独卸妆哦。

💥以上的科普虽然读起来很枯燥,但如果你想真正做好防晒,不可不知。

讲完上面这些,接下来直接进入各款防晒产品的推荐和解析部分。

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

人手一支的物化结合的防晒产品代表,基本每到夏天就称霸朋友圈。

安耐晒的金瓶可以说是高防护的代名词,稳坐防晒届大姐大地位:防汗防水、适合暴晒的场合(军训、度假等)、涂改液质地、流动性强、成膜快、基本不搓泥。

防护效果:★★★★★

使用感:★★

适合场合:暴晒的户外活动 夏季安热沙 防晒露

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

美学用户@Zoey是我没错了 评价:流动性略强的乳液质地,延展性好,上脸略油,毕竟是干皮,所以上脸油一些的防晒才能维持一天不拔干啊!建议不要用面霜打底,用质地清爽的乳液打底,就可以了。

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

这只防晒上脸特别特别清薄,水水的、类似啫喱的感觉,适合夏天使用。不泛白,但问题是酒精味挺明显,所以要看你能不能接受这个气味。

防护效果:★★★★★

适合季节:所有季节 尤其适合夏天

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

美学用户@杀死那个亚洁子 评价:吸收快、非常清爽、上脸没有负担、不拔干、普通洁面可卸、对后续底妆友好。这支的质地和使用感都蛮像碧柔的某支防晒的(蓝色还是白色我忘记了),上脸接近于水状,非常好吸收和服帖。除了酒精味没有什么太大的槽点了。

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

这支是化学防晒类产品里称得上最最清薄水润的一款,啫喱状质地,上身跟抹水一样,使用感无敌。

但是!!它防晒效果不够强,夏天户外时间长就不要用了,适合日常通勤,用来擦身体,好吸收抹的快~

防护效果:★★★

使用感:★★★★★

适合人群:所有肤质

适合季节:所有季节的通勤(不适合户外暴晒)

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

美学用户@mika満香 评价:质地很水润,但是成膜后会和我的妆前搓泥,所以上妆动作一定要快。至于防晒能力...我这一个月没有变黑就是了。

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

风很大的银管,肤感可以说是和很多乳液媲美了,推荐夏天可以直接当成乳液来抹,涂抹完有提亮效果,而且皮肤很滑,后续好上妆~

防护效果:★★★★☆

使用感:★★★☆

适合人群:干皮友好

适合季节:夏季

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

美学用户@杀死那个亚洁子 评价:柜姐告诉我这一支是乳液、防晒、隔离三合一的,我有时候偷懒就会直接省去隔离的步骤只用这支防晒,事实证明这支防晒保湿很好,对于后续底妆很友好,平常用清洁力好一点的洗面奶就可以卸掉。

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

摇摇乐质地,延展性非常好,很好推开,上脸不会泛白,有轻微润色效果。江湖人称“蓝小花” 添加了少许保湿和抗氧化成分,总体来说非常安全没有闷痘嫌疑,算是防晒介的小网红叭~

使用感:★★★

适合肤质:中性、干皮、混合皮、敏感肌

适合场合:长时间户外

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

和安耐晒比起来,城野这支会水分会更多一些,任何肤质都可以用,成膜后也不会干燥,质地特别水润,用起来像一款水润的保湿液,但是没有润色效果。

使用感:★★★★

适合肤质:油皮,中性、干皮、混合皮(对酒精敏感不建议)

适合场合:上山下海,长时间户外

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

美学用户@蛋妞手记 评价:延展性很好的乳液质地,不泛白,服帖度好。敏感肌可以用的,我长痘的时候用了也不会恶化,但是大油皮可能不喜欢,它成膜慢一些。

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

主打氧化锌和桂皮酸盐的物化防晒,曾经在14、15年大火并以迅雷不及掩耳之势的速度登上comse防晒第一的宝座。略泛白,不反光,膜感不严重,防护能力中等,日常通勤这个是可以的,上榜理由大概是因为足够便宜...

防晒指数:SPF50+PA++++

防晒效果:★★★

适合肤质:干皮

适合场合:日常

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

美学用户@瑶瑶-deer 评价:它的容量有90克,相比一般的防晒真的算是大容量啦,无论是涂脸部,身体都可以妥妥的,SPF50+,PA++++绝对可以满足夏季日常防晒了,上班族很适用。

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

娜扎《花少》同款,味道略微带一点点香味,不刺鼻。喷雾的方式瞬间解放了双手,手上不会有黏腻感,清爽不油腻。

防晒指数:SPF50+PA++++

防晒效果:★★★

适合场合:日常

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

美学用户@ameng_meng77 评价:这款防晒值SPF50+ PA++++的喷雾除了外出携带很方便~同时还含有6种美容液成分,最主要是的喷出来的质地非常细腻,细到成雾,完全透明,所以补妆也非常方便,据说是皮肤头发身体都可以使用,不含酒精 敏感肌也可以用!喷头很细,完全不用担心形成水珠。也不会花妆!味道也特别好闻!

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

这一款便宜大碗,可以当做身体防晒用。半透明的乳液状,擦在身上会很快形成水珠状,不会闷,适合夏天,而且很好吸收,没有难受的粉末感。

防晒指数:SPF50PA+++

适合场合:夏季户外

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

美学用户@康熙大词典 评价:这款防晒SPF50,pa+++,日常使用足够了,去年一个夏天我身体一直用的这款,没有晒黑多少。

它的酒精味有点重,是半透明的质地,比较水润,非常容易成膜,使用方便,最重要的是价格便宜且量大,身上随便抹也不心疼,毕竟防晒需要保证足量才能发挥更好的效果

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

名不虚传的性价比之王,用起来不心疼系列。这款防晒霜据说具有美白遮瑕效果,涂上后冰冰凉凉的,气味属于淡淡的香味,不刺鼻。只不过挤的时候一定要注意,因为质地太稀薄,很容易一不小心挤太多。

防晒指数:SPF50+PA+++

适合场合:暴晒夏季

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

毕竟是Pola家的一员,略微控油但不拔干,流动性强,轻微泛白,成膜快不搓泥。

防晒指数:SPF50PA++++

适合季节:所有季节 尤其是夏季

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

美学用户@芥末咖喱酱丶 评价:摇摇乐包装,涂改液质地,成膜快,而且会有哑光感,轻微的润色,然后真的不油腻,我早上涂完到中午那会儿,还是清清爽爽的!

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

拿在手上小小的一支,价格便宜,性价比很高。乳液状的质地,抹在手背上一下子就吸收了,很干爽。不假白、质地清薄不油腻、吸收快、肌肤没有负担,适合夏天用。

防晒指数:SPF50PA++++

防晒效果:★★★★★

适合季节:夏季

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

美学用户@昵称已被占用了摔 评价:去年买过一支大概五十块钱,便宜好用。 与安耐晒金瓶相比,使用感稍差,但是成膜速度控油效果防晒效果都是很棒的,性价比这么高小仙女们真的不多囤几支嘛?

以上这些防晒合集仅供参考,希望大家捂住钱包,慎重长草!只要防晒功夫深,白到发光不是梦

别花冤枉钱!“网红级”防晒霜真的好用吗?

*文中部分图片来源于网络,侵删。