618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

2018-05-30 20:18:19 264点赞 2130收藏 174评论

乳胶漆作为重要的装修基础建材,网上乳胶漆广告居多,系统科普选购的文章较少。从值得买站内发布原创看,除了媒体号,暂时只有四两发布的一篇从生产到选购全方位科普乳胶漆:

装修听我说 篇四:#年后装修焕新家#一篇看懂乳胶漆选购—乳胶漆选购科普小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。乳胶漆是乳胶涂料的俗称,诞生于二十世纪七十年代中下期,是以丙烯酸酯共聚乳液为代表的一大类合成树脂乳液涂料。由于它易于涂刷、干燥迅速四两拨两斤| 446 评论356 收藏4k查看详情

《装修听我说 篇四》对乳胶漆生产工艺和选购要点和技巧进行了系统的讲解

但从评论看大家对选购乳胶漆仍有不少困惑,比如xx乳胶漆怎么样?xx乳胶漆值不值?…… 可以理解消费者在选购过程中并不会亲手去接触乳胶漆看表现,在专卖店一般净听销售哔哔哔,最后选择了销售提成最高的型号。

为了给值友们带来更全面的选购科普,四两简单直接的把了解的乳胶漆品牌及商品情况分享给值友,提供简单清晰的选购建议,应该能为值友选购乳胶漆有所帮助

万字长篇干货向,建议先【收藏】。因为暂时还找不到这么系统的乳胶漆科普。文章以科普简介+推荐的方式展开叙述,个人认识难免存在偏误,抛砖引玉欢迎值友一起交流探讨乳胶漆选购

内容提要

一、部分乳胶漆品牌简介
二、胶漆选购大百科
1.色彩推荐
2.遮盖力推荐
3.耐无耐擦洗推荐
4.环保性推荐
5.黑板漆
三、经验小结

一、乳胶漆品牌简介

乳胶漆作为工艺成熟的化工制品,市场上各种品牌琳琅满目。跟老师傅学习重点之一是了解主流乳胶漆品牌背后的实力和工厂

现代工业化生产一个非常重要的指标就是产品的一致性要高,也就是说一款产品无论是批次不同还是生产线不同,上市产品表现必须一致,防止出现“别人用着很好,自己用的不好”的情况。这对品牌工厂的实力和背景是很大的考验。

下面收集了部分主流乳胶漆品牌的背景简介,可以当看故事一样简单了解

1.多乐士

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

多乐士dulux原是英国ICI油漆集团的旗下品牌,于90年代进入中国市场。2008年,阿克苏诺贝尔收购ICI的部分涂料业务,自此多乐士dulux成为阿克苏诺贝尔旗下品牌。长期的耕耘使多乐士占据中国乳胶漆品牌重要地位,受益于多乐士在国内良好的基础,多乐士的知名度也早超过阿克苏诺贝尔的亲儿子来威漆。

阿克苏诺贝尔在中国有30多家生产基地,生产各种化工制品和化学中间体。多乐士油漆工厂主要在广州、上海和廊坊,据说成都也建有工厂。中国地区销售的多乐士漆均来自这些家工厂,按照国内的产品标准和使用习惯进行研发和生产,多乐士认为是国产漆并无不妥。

2.都芳

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

都芳是德国梅菲特工业集团旗下的家用乳胶漆品牌,梅菲特在德国属于大中型涂料生产企业,旗下的品牌众多。都芳也是在90年代末期进入中国市场,不同于多乐士,都芳由代理商引入国内,开始卖的是纯进口漆。

受益于房地产市场飞速发展,2000年后乳胶漆需求销量暴增,都芳部分产品开始国产化进程。同期德国工厂也按中国国情为中国市场定制产品。从此构成了都芳产品的国产系和进口系。国产系列由北京涂料厂代工,价格便宜,但桶身包装都用外语,可通过产地区分。进口系列是梅菲特集团的international prodouct,产品根据当地使用习惯和地域特点定制,也可以认为产品跟本土不一样

3.舒纳沃恩

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

舒纳沃恩是德国Brillux巴厘岛化学旗下的家用乳胶漆品牌,巴厘岛化学这个名字也不知道是谁起的,跟巴厘岛国家没有关系。巴厘岛化学是德国排前三的涂料工厂,旗下三个品牌体系:Brillux巴厘岛化学—建筑涂料;Schoener Wohnen舒纳沃恩—家用涂料;Brillux Industry巴厘岛工业—工业涂料。

舒纳沃恩2017年进入中国,由代理商引入国内,目前产品都是原装进口,跟德国市场同步,国内知名度还不大。舒纳沃恩产品在德国的市场占有率很高,整体口碑较好。不知道品牌发展会不会走都芳芬琳的老路,就现在看进口产品在同级品牌中性价比较高。

4.芬琳

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

芬兰迪古里拉,这在芬兰和欧洲算得上知名的涂料财团,经过不断的收购合并,在北欧几国的市场份额不错。迪古里拉的产品也是由代理商引进,可能是考虑到迪古里拉读起来拗口,改名feeling翻译就是芬琳,是很成功的商业品牌译名

芬琳的产品情况和都芳类似:一开始做进口,后来在国内代工一部分。与都芳不同的是:芬琳进口产品与原产地保持一致未做定制化。但进口系列也并不都是芬兰产的还有波兰等地工厂产,是否有区别我不知道,但波兰的生产成本更低是一定的。芬琳漆售价普遍较高,不是性价比之选,但品质有口碑基础。

5.阿尔贝娜

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

德国Alpina阿尔贝娜于1909年创立,德国最大涂料生产商DAW集团旗下产品,在德国拥有相当高的市场认知度和市场占有率。

阿尔贝娜漆于2015年进入中国市场,一年后东方雨虹收购DAW ASIA 90%的股权。对外说法是“东方雨虹将借助德国DAW SE集团在技术、产品、品牌等方面的优势,集中经营(溶剂型及水性的)建筑装饰涂料的制造和销售”是否寓意即将开启国产化进程?

6.福乐阁

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

历史上福乐阁是德国的知名涂料工厂,因为二战战败,其所在丹麦的工厂被丹麦政府没收而成为丹麦国企。后来发展也不错,在上海设立工厂,根据丹麦福乐阁官网介绍,亚太区域销售的涂料均是由上海的工厂生产的。福乐阁标榜产品全部由丹麦原装进口的,让人觉得不够实诚。

7.百色熊

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

生产木漆起家的家族企业,经过半个多世纪的发展成为北美优秀的涂料公司。百色熊在美国是知名的超市品牌,与美国建材超市“家得宝”同期来到中国,采用了与美国同样的策略:入驻连锁建材超市。由于建材超市包括家得宝在国内节节败退,家得宝最后退出了中国市场。百色熊经历了较长的低谷期。近几年百色熊调整策略,通过发展经销商的方式取得了不错的市场效果。

8.本杰明摩尔

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

美系知名的乳胶漆品牌。中国区由“名家”总代理,同时名家也代理了很多国外的家居品牌,所以本杰明在国内都是跟名家旗下的其他家居品牌一起销售,这点让它和其他乳胶漆品牌不一样。本杰明以丝光,蛋壳光等带光泽产品为主,耐污耐擦洗方面性能突出,不过价格偏高。销售渠道以设计师推荐为主。

等等还有很多品牌就不简介了

以上提及了一些市场上比较常见的进口品牌,没点到的主要因为四两见识短浅和懒618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底! ,而且再讲下去就要喧宾夺主了

毕竟这篇主要讲乳胶漆选购

二、乳胶漆选购大百科

所以你们最关心的买买买来了

乳胶漆是墙面最外层的皮肤,和人接触密切的基础建材之一。选购乳胶漆最终是为了刷上墙好看,品牌再好工厂再大也不如刷上墙好用。结合大量学习加上自己的实际体验,就乳胶漆功能特性作推荐。推荐产品四两不一定实际用过,也包含接触过和听老师傅推荐。

乳胶漆最受关注功能包含但不限于色彩(质感)、遮盖、耐擦洗(耐污)和环保 。那么就从这几个性能作切入点说起

1.色彩

墙色选的好,老婆回家早。大胆又不失优雅选色能给家增添不少氛围感。所以颜色的选择成为选购乳胶漆的重要环节。

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

关于色彩,大家一般关注:是否有色差,是否会掉色,可选的颜色是否足够多……,这里简单聊聊乳胶漆色彩那些事。

日常多见的都是白漆,需要色彩就按照配方往白色基漆里添加色浆,然后调出各种各样颜色。所以每个品牌厂家都会根据自己的基漆配合色浆来调制自家的颜色配方。正规品牌都有自己的专用色浆和专用配方,也就意味着A品牌的基漆和B品牌的色浆调色配方一般不通用。这样经销商就要备货各种基漆、色浆还有专业的调色师,色漆销量还远没有白漆高,所以色漆售价要更高

正常来说严格按照品牌配方调色是不会出问题的。但为了节约成本,不排除无良商家会舍弃原厂的调色系统而改用便宜的国内第三方通用色浆来调色,这解释了为什么会出现色差问题,而且劣质色浆更大的问题是重金属污染,所以色彩漆同样得好好选。

O 色彩乳胶漆推荐1:多乐士

推荐理由:选色丰富,线下体验,性价比

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

多乐士对色彩的研究在国产漆里属于佼佼者,每年都会有新的色彩发布,并且终端体系完善,到多乐士的专卖店进行墙面色彩搭配会有较好的体验。不建议去建材市场里的多乐士零售商选购,虽然专卖店偏贵,但官方店采用完整色彩体系,整体的色彩表现和色浆的环保程度都更有保障。

专业配色中心-多乐士官方旗舰店-天猫Tmall.com多乐士官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。多乐士官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.7分,与同行业平均水平持平。dulux.tmall.com去看看

O 色彩乳胶漆推荐2:芬琳

推荐理由:选色丰富,环保

芬琳色卡分深色系和亮色系芬琳色卡分深色系和亮色系

芬琳调色漆和多乐士策略类似。芬琳在国内经营时间比较长,线下终端做的好,所以芬琳对经销商的把控也到位,芬琳终端经销商门店都采用了原厂的调色配方和色浆,可选色彩丰富。芬琳色漆分国产系和进口系,进口系通过的环保认证众多,原装进口的漆再加上原装进口的调色体系,保障色彩品质也环保。

国内市场往往把调色作为免费服务提供,考虑到正品色浆贵加上调色人工,即使收费也可以理解,不过芬琳漆本身标价虚高,在调色上还额外收费就显得不厚道了

O 色彩乳胶漆推荐3:舒纳沃恩预调色漆

推荐理由:0色差,环保,修补焕新无忧

终端调色也算再生产的过程,专业的调色师也有手抖的时候,因此色差难免。

预调色漆,才能最终解决色差问题。预调色漆指的是:乳胶漆出厂自带色彩,不需终端调色。预调色漆在欧洲非常流行,因为老外喜欢隔段时间就翻新墙面换心情,因此很多欧洲品牌在本土都有出品预调色漆,但不在中国销售。

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

预调色漆优势是 1.无色差,色彩高度一致;2.环保,通过蓝天使认证,让终端调色漆无法比拟。3.色彩保护黑科技,色彩持保持更长时间 。不足是可选色彩比较少,需要其他颜色舒纳沃恩也提供调色服务

预调色漆可先购买色样试刷,所见即所得。避免终端调色上墙表现和预期不符

德国Schoener wohnen舒纳沃恩 预调色漆 50ML 原装进口试用装28元淘宝精选去购买

每种颜色的预调色漆都是新产品,考验工厂的资金实力,生产线的调配能力以及出货能力。所以预调色漆都是欧美大厂有出品,小厂没有实力跟进。

2.遮盖力

普通消费者可能意识不到,遮盖力是乳胶漆的核心指标之一

很好理解,国内墙面用漆时间绝大多数在装修期间。刷漆之前要刮腻子,而腻子面很干净,所以对乳胶漆遮盖力没有要求。工人往往刷一遍不好看就刷两遍,深色甚至刷三四遍,刷完之后墙面即使脏了、破了一般也将就住,很少再翻新。

但如果二次翻新墙面,在原漆面重新涂刷乳胶漆,那就对乳胶漆的遮盖力要求就很高了。这是进口漆和国产漆的很大差异之一:进口漆很强调遮盖力,国产漆多数忽视遮盖力。

遮盖力差异在强光下很明显遮盖力差异在强光下很明显

遮盖力好的漆对新房来说,涂刷更省事,确保色彩均匀一致,对于翻新墙面来说那就是至关重要

遮盖力在国家检测标准里面的标准称呼为对比率,对比率越高证明遮盖力越强。好的遮盖力的漆对比率不能低于0.95。

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

在生产配方中,二氧化钛、树脂乳胶和填料的含量直接影响乳胶漆遮盖力。遮盖力很容易测试,在白板上面用马克笔写字,然后用不同的漆涂刷一遍,看字迹的投出程度,即可判断遮盖力的优劣。这一点眼见为实,因为别人的测评图片你并不知道它到底涂刷了几遍。经验之谈:需求决定市场,遮盖力这一性能进口漆普遍优于国产漆,但不排除也有表现好的国产漆。

O 遮盖力乳胶漆推荐1:芬琳北极雪

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

芬琳比较贵,遮盖力一直是它进口系的强项

芬兰芬琳漆【北极雪超白内墙漆】(净含量2.7L)960元天猫精选去购买

O 遮盖力乳胶漆推荐2:舒纳沃恩极地白

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

国检对比率0.99 ,属于遮盖力相当不错的一档。价格大概芬琳一半,性价不错

德国Schoener wohnen舒纳沃恩 环保白色涂料无甲醛儿童进口乳胶漆868元淘宝精选去购买

O 遮盖力乳胶漆推荐3:阿尔贝娜雪山白

对比率0.98 ,超国标

德国阿尔贝娜原装进口油漆室内涂料内墙面漆乳胶漆白色恩蓓雪山白788元天猫精选去购买

O 遮盖力乳胶漆推荐4:福乐阁5S

老牌涂料厂出品也非常不错

福乐阁5s_淘宝搜索s.taobao.com去看看

O 遮盖力乳胶漆推荐5:百色熊 Primium Plus

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

百色熊的进口产品网上比较少,可实体店选购

遮盖力这块,绝大多数同步欧美市场的产品表现都比较好,就不再过多推荐。需注意某些即使是欧美品牌但产品已被国产同化的视同国产产品。

墙面翻新,很多都是改变色彩或者局部重涂,选择好漆完全可以自己动手,让家焕然一新

3.耐污耐檫洗

耐污和耐擦洗属于两个性能,两者性能呈正相关性。

耐污指清除日常污渍的性能;

耐擦洗是用刷子采用湿擦的方式测试漆膜能承受多少次的擦拭,国家标准对于耐擦洗是这么规定的:

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

国标之所以这么规定是有道理的。有商家宣传乳胶漆的时敢说产品耐受“10万次”、“5万次”擦洗怎么样?要知道乳胶漆特别是哑光漆的耐擦洗性能基本是通过添加化学助剂的方式来实现,越耐擦洗,证明其中含的有害助剂越多。所以耐污耐擦洗性能适用即可,不建议追求片面的性能

优秀的哑光漆耐擦洗性能达到1万次就非常好了;丝光或者蛋壳光漆耐擦洗性能可以达到2万次以上。区分漆的光泽就是因为耐污和耐擦洗新能与此有关。

哑光漆漆膜表面排列不规则,直观感觉摩擦力大,所以耐污和耐擦洗比较差;而光泽度高的丝光和蛋壳光漆,漆膜表面排列更为规则(类似镜面)表面自然更耐污,并且由于表面致密耐擦洗能力也更好。

O 耐污耐擦洗乳胶漆推荐1:多乐士森呼吸

多乐士有专门的抗污漆哑光漆,实际上多乐士很多零售产品的抗污耐擦洗能力都很好。

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

虽然取了KidProof 这么高大上的名字,实际上多乐士抗污的秘密是提升哑光漆的光泽度,自然就比较耐污耐擦洗。加上添加化学助剂就使得耐污耐擦洗能力更明显优于普通的哑光漆。

多乐士漆竹炭森呼吸无添加全效儿童漆内墙乳胶漆油漆涂料2626元天猫精选去购买

相比于多乐士这种讨巧的做法,进口产品显的比较耿直:哑光漆提高耐污耐擦洗性能就添加化学助剂,这样当然造成环保等级的降低。所以想要环保又耐污耐擦洗的乳胶漆,选择进口漆丝光、蛋光产品也是一样。

所以再推荐几款进口口碑好的丝光、蛋光产品

O 耐污耐擦洗乳胶漆推荐2:本杰明摩尔生态质感549

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

本杰明摩尔专注于建筑涂料,定位中高端,549蛋壳光系列质感非常好,可用洗涤剂清洗墙面

本杰明摩尔549_淘宝搜索s.taobao.com去看看

O 耐污耐擦洗乳胶漆推荐3:百色熊Premium Plus Ultra 蛋壳光

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

蛋壳光产品都很类似,这类产品国产比较少。就不再一一推荐,基本只要丝光、蛋光在这一性能的变现均不错。

国内室内装修普遍用的哑光漆,淡雅不反光,对墙基面要求低,即使基面不平整刷完也很难看出来。所以丝光、蛋光漆人工成本是更高的,带来的好处是易清洁,建议门厅、客厅、走道可选丝光、蛋光产品。

蛋壳光质感蛋壳光质感

4.环保性

装修建材最能引起注意的一点非环保莫属。

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

从乳胶漆的生产和配方来看,优秀的产品必然秉承“无添加”“少添加”的原则,在生产过程中不过多添加对人体有害助剂,实现最大化的环保同时兼顾其他性能。

靠气味来判断乳胶漆是否环保,虽然不严谨但有一定道理在里面。环保的乳胶漆应该是淡淡的化学品气味。而有刺鼻气味和芳香气味的以及闻后感觉头晕头痛的乳胶漆很可能存在环保问题。能上市销售的产品基本都能在行业标准里合格,但标准有高有底。

乳胶漆行业对VOC 有非常严格的限定,整体而言欧美国家的认证标准普遍更加严格,这也是为什么四两推荐产品绝大多数为进口产品

O 环保乳胶漆推荐1:舒纳沃恩极地系列

推荐装修中的朋友试水买了一组。开盖气味正常,浓稠(进口漆普遍较稠),结皮(长时间静置),一次性桶盖拉(开盖即废),上墙遮盖力,感觉不错。近期准备写开箱使用,可以关注四两囤货系列文章

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

喜欢进口漆除了品质性能的表现,还有一个原因是欧美人工太贵,家装翻新普遍自己动手。前一篇乳胶漆科普讲过VOC释放主要在施工期间,进口漆必然对环保的要求更高。所以买了好漆,完全可以自己动手刷墙。

其次是蓝天使认证,是环保高要求的代表。再就是极地白通过欧洲过敏源基金研究中心认证(ECARF),国内还比较少见,适用于易过敏人群的前提当然是极低的有害物质排放。作为环保优秀产品再次推荐

O 环保乳胶漆推荐2:都芳晶典墙面漆

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

开盖体验过都芳晶典,气味正常,没有刺激气味等不适感。实际涂刷遮盖力表现不够出色,但胜在价格适中,销售网点多。

虽说都芳的进口系列是德国人为中国定制的,进口部分的环保性能均是按照德国标准进行生产,通过蓝天使等各种认证

O 环保乳胶漆推荐3:芬琳约克超级内墙漆

没错,这是戴着皇冠的乳胶漆JOKER :芬琳的*级系列

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

原装进口,芬兰M1认证(即刷即住的标准),欧洲白天鹅环保认证,浓缩芬琳最强黑科技的产品。有钱就买系列,不用看了。

大概是4倍普通进口乳胶漆的售价,环保性毋庸置疑。但乳胶漆作为普通家用化工产品,即使加上关税、汇率、运费也不该这么高的价格,值不值就看你的预算了。

5.黑板漆

越来越多消费者有个性化的需求,比如刷一小面墙的黑板漆用来给小孩涂鸦

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

那么黑板漆是什么样的一种存在?

黑板漆其实就是耐污耐擦洗能力超强的哑光漆,哑光是为了光线漫反射方便各个角度观看,耐污耐擦洗就不用多说了,谁不是在黑板上画了擦擦了画。

超强耐污耐擦洗的哑光漆当然是通过添加很多化学助剂来实现的,所以很肯定的跟大家说:黑板漆的环保性都不好,虽然市场上的产品都达到国标要求,但不管从气味还是从有害物质排放上来看黑板漆都强过普通乳胶漆。在意环保,易过敏体质或者体质不好的,就不要选择黑板漆了。

做黑板漆的进口品牌相对不那么多。也不算推荐,举两个例子

O 福乐阁黑板漆

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

开盖气味大。粉笔干擦效果一般,写后立刻湿擦可以擦干净,但粉笔画久了即使湿擦效果也不是特别好。价格适中,能调色。

O 芬琳黑板漆

又是芬琳,价格又比较高。敢把国检结果公布说明对产品自信。含有甲醛很好理解,高强度的耐擦洗需要大量粘合类助剂实现,说白了就是加胶水咯

618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

芬琳漆除了Joker 其他的产品的味道都比较大,照这个特点黑板漆的味道应该不小。黑板性能表现我也没试过,应该大同小异吧,讲实用不如买块小黑板。

三、经验小结

万字长篇不是每位值友都能看完,惯例总结是博取点赞的重要手段618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底! 。经验总结容易,单经验背后的道理有需要时还要认真学习品鉴。

文章前面罗列部分乳胶漆品牌简介。品牌其实也就那么回事,差异主要体现在广告的持续投入。每个品牌都会有各种档次各种功能的产品推出,因此类似“xx品牌怎么样”是没有意义的提问。

涂料工厂的专精领域,实实在在影响乳胶漆产品在功能上的表现

色彩方面。各大品牌都有自己的调色体系,推荐进口预调色漆,环保无色差。
遮盖力方面。进口漆的遮盖力普遍优于国产漆。关注产品对比率
耐污耐擦洗方面。乳胶漆光泽度影响这一性能。蛋光、丝光漆在这一性能上表现更好。
环保性方面。上市产品一般而言都合格,进口认证对环保性能要求更高。
黑板漆。就是耐污耐擦洗能力超强的哑光漆,环保性能相对较差。

受认识局限难免有个人倾向,四两秉承用过&口碑推荐,产品涵盖国产系、欧系、美系乳胶漆,没提及的品牌值友们可自行归类判别

收工~ 这一节乳胶漆百科介绍结束。

装修囤货系列开篇。装修是项大工程,囤货攻略必不可少。四两将在这一系列连载各类家装建材、家具家电选购经验,欢迎持续关注618乳胶漆选购大攻略,各大品牌功能大起底!

装修听我说系列主要以工艺连载为主,为装修筹备的你也不要错过哦

装修听我说 篇一:#值友的家# 硬装4万5,广州二手房翻新小编注:文章来自#值友的家#征稿活动,你为房子吃过多少苦?晒装修记录家装风格,分享家居好物,投稿即有机会获得价值12800元的EraClean新风机、车载净化器等多重奖品,详情戳活动公告了解。去年这个时候,四两发布亲历买房经验,跟节奏买房的值友,是不是感觉腰杆子都更直了干货分享篇一:二手房的购买经验四两拨两斤| 580 评论390 收藏4k查看详情装修听我说 篇三:#值友的家# 泥瓦工程施工和工艺小编注:文章来自#值友的家#征稿活动,你为房子吃过多少苦?晒装修记录家装风格,分享家居好物,投稿即有机会获得价值12800元的EraClean新风机、车载净化器等多重奖品,详情戳活动公告了解。《装修听我说》系列篇一给大家简要捋了一遍装修过程中的硬装部分:装修听我说篇一:#值友的家#硬装4万5,广州二四两拨两斤| 354 评论286 收藏2k查看详情

小编注:本文作者@四两拨两斤 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:四两拨两斤,微信搜索“super_zone”。

专业配色中心-多乐士官方旗舰店-天猫Tmall.com

专业配色中心-多乐士官方旗舰店-天猫Tmall.com

芬兰芬琳漆【北极雪超白内墙漆】(净含量2.7L)

芬兰芬琳漆【北极雪超白内墙漆】(净含量2.7L)

福乐阁5s_淘宝搜索

福乐阁5s_淘宝搜索

多乐士漆竹炭森呼吸无添加全效儿童漆内墙乳胶漆油漆涂料

多乐士漆竹炭森呼吸无添加全效儿童漆内墙乳胶漆油漆涂料

本杰明摩尔549_淘宝搜索

本杰明摩尔549_淘宝搜索

Dulux 多乐士 A740+A748 致悦竹炭抗甲醛墙面漆套装 白色 15L

Dulux 多乐士 超易洗无添加墙面漆5L*2+全能卫士底漆5L 白色

Dulux 多乐士 A8188 金装净味5合1乳胶漆 18L

Dulux 多乐士 A8146 墙面漆套装 致悦抗甲醛净味5合1墙面漆18L*2+全能卫士无添加底漆15L

Dulux 多乐士 致悦系列 A8146 抗菌防霉油漆

Dulux 多乐士 致悦系列 A8146 抗菌防霉油漆

​Dulux 多乐士 A8106+A931 乳胶漆套装 竹炭全效儿童漆5L*2+无添加底漆5L 白色

1999元起

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味乳胶漆

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味乳胶漆

TIKKURILA 芬琳漆 芬兰进口芬琳通用底漆家用室内防潮涂料乳胶漆内墙油漆净含量2.7L

Dulux 多乐士 致悦竹炭抗甲醛无添加全效 白色 5L

Dulux 多乐士 致悦竹炭抗甲醛无添加全效 白色 5L

Dulux 多乐士 金装防水净味五合一墙面漆套装 A897 面漆 5L*2罐+A914 底漆 5L

Dulux 多乐士 抗甲醛五合一墙面漆

Dulux 多乐士 抗甲醛五合一墙面漆

多乐士(Dulux)ANTB052羊毛刷 板刷4英寸100mm

Dulux 多乐士 A890 五合一净味漆

Dulux 多乐士 A890 五合一净味漆

Dulux 多乐士 A742+A748 墙面漆套装 致悦抗甲醛净味乳胶漆5L*2+致悦无添加底漆5L 白色

Dulux 多乐士 A8141 劲护无添加乳胶漆 18L

Dulux 多乐士 A8141 劲护无添加乳胶漆 18L

TIKKURILA 芬琳漆 北极雪超白内墙漆 9L*2桶 + 威玛底漆 2.7L*3桶

• 怎么感觉看完和没看一样...

只看推荐不看原因确实跟没看一样。4个乳胶漆特性选购要点讲的清清楚楚,不加思考指望别人主动把又便宜又好的东西给你?成熟的行业里每一点品质的提升都要花钱买单,预算不够凑合用,不用都可

• 装修正好到乳胶漆阶段,看到这篇文章我一片窃喜。直到我点进来后,我发现这根本不是什么《618乳胶漆选购大攻略》,而是一部《土豪装*穷人滚蛋进口乳胶漆大全》。算了,还是默默的看看立邦漆三棵树吧。

我自己用进口漆毕竟是接触面最大的建材。国产漆参考多乐士,经营模式大同小异

这都能看到毛吧的!话说,我看的是多乐士和三棵树。立邦和多乐士到底哪个好些?我之前是因为小日本才没考虑立邦的。三棵树考虑鲜呼吸

• 看了这文章,我好说服了我老婆,双十一我定了这个漆,结果后来查,百度上没有一点巴厘岛化学这个公司的信息,也没查到巴厘岛化学跟这个漆有什么关联,而这个漆也是18年才出现的,百度里的搜索结果设置一年前的搜索结果,可以看到没什么,感觉越来越没底, 你还有一片文章写 美缝剂也是这样的,缝皇,用裱花袋美缝,两组缝搅拌更加麻烦,浪费也更大,不知道你为什么推荐,查询缝皇所属公司旗下也有几个其他美缝剂,好像不怎么样,有兴趣的可以顺藤摸瓜时下

信息都不会查,该报老年大学进修了

这人吃相挺难看的

• 正在纠结多乐士和立邦,

没有区别。

哎,我纠结了一天,原来没啥区别 [傻笑]

• 所以現在應該買文中所謂全進口的德國舒纳沃恩咯? [鼓掌] 說其他品牌不是進口能為言論負責嗎??? [无所谓]

不,你家墙面用进口水泥就够了

• 屯的芬琳.....

土豪你好 [高兴] 芬琳进口系不错

千万别太多色系,伤蛋

• 还是三棵树吧,穷是原罪,多乐士网上假货多。。。

国产系价格比较亲民,类似都芳宣伟立邦出品都可以,单从性能讲一般不如进口系,普通家用足够。穷其实可以不刷漆,腻子墙面带你重回80年代 [邪恶]

• 乳胶漆和海藻泥纠结了半天,最后还是选了海藻泥,也不知道后期到底怎么样?有没有了解的大神普及下?价格基本是乳胶漆的两倍,是海藻泥不是硅藻泥

后期当然是各种磕印脚印鬼画糊啦 [高兴] ,贵成这样我选择乳胶漆

洗洁精能洗掉的东西,都可以直接用洗洁精洗,不怕水不怕油,他们和物业合作的,没三个月过来维修一次磕碰损伤,一平米内免费

• 立邦呢?算是什么档次级别的?楼主说说,谢!

对照多乐士,各种档次都有

• 感觉推荐的品牌倾向性还是很明显,从上一篇文章就开始感觉到了。推荐的每项性能里都有同一个品牌,而别的品牌的款式却不是很主流的款式。都芳最早发家是水性木器漆,却成了家用乳胶漆品牌。国产品的桶身包装是中文英文都有的,因为国内的公司是德国独资。预调色漆可以保证一年后的修补,新买一桶同色漆可以没有色差吗?再就是蛋壳光和丝光,真得找到好工人,否则还不如用哑光。以上问题愿与楼主探讨!

1推荐确实有倾向,文章说过基于用过和口碑推荐,不排除有别的好产品,只推我认为不错的供参考,说软请明确哪个产品言过其实?何况选购要点讲的清清楚楚,推荐面面俱到就是云选购更没意义。2.主流不主流完全是广告堆的,乳胶漆同质性高感官差距主要体现在施工,这没法提。3.都芳历史确实这样,进口产品由梅菲特生产品质和环保都不错。4.预调色漆新开罐没色差,但原漆上墙久了会变色,所以新色漆上墙会有差异过一段时间就一致了。5.光泽漆早提过,不遮丑,墙面瑕疵会被放大,穷装慎用。我很欢迎一起探讨,另言踩软的是自己品牌拿不出好产品?

不知道楼主对于各个品牌的进价是否了解,从性价比的角度来看,推荐的有些品牌的款式确实毛利不低,也不是性能款式。从营销角度来讲,纯进口品牌,可能在国内仍然小众,因为价位造成没有相关渠道做推广。国内目前工人仍是大爷,所以很多业主会受工人支配。网购还要考虑两个问题,一是用量能否估算准确,多了或少了都是麻烦。二是一旦产生售后或者需要技术支持,网络可能就不如线下灵活了。其实,有时候线下还要比线上便宜 [龇牙]

• 我全屋用的芬琳,我芬琳接触比较多。我自己测试了一下福乐阁和芬琳中低档的诺娃系列对比。不兑水,遮盖力不如诺娃。售价打完折诺娃略贵一点。但是福乐阁5S味道很好闻。我家里用的超级生态,何萌,超强防水漆,黑板漆,诺娃。芬琳价格是北京总公司把控很严格的。代理商的利润也很高。尤其是约克系列,5折是经常可以打的折扣。

芬琳味道普遍较重,抑味助剂用的少。芬琳各项表现比较均衡,确实贵,但单价没贵过木地板哈哈哈

我觉得除了防水底漆味道大点,其他的都有点香味~~~挺好闻的尤其是 黑板漆有巧克力味道~~我全屋的芬琳总价不比地板低~~~面积大

• 屯了芬琳北极雪,就怕油漆工不会刷,便宜的多乐士就随便了 [喜极而泣]

控制兑水就行,好漆更好刷

• 那乳胶漆 是不是容易开裂,跟什么参数有关么 还是乳胶漆 就无法避免开裂

成膜好的乳胶漆不开裂,但不抗裂。墙面开裂你要考虑的是砌墙工艺和地基沉降

好的 谢谢啦

• 阿尔贝纳啥时候被收购了,我家去年装的,妥妥用的德国原装进口,甲醛测试相当合适。造谣贴吧 [捂嘴]

多跟进时事

确实被收了,目前属于雨虹防水

• 如何看油漆工是不是偷懒,只给我刷了一遍乳胶漆

别用信不过的工人

谢谢😜有苦难言

• 问下楼主 多乐士官方的墙面换新靠谱么 因为要铲腻子重新刷 怕外面的工人工艺上做不好……另外一个帖子也留言了~感觉这里讨论更合适

看预算,官方比较贵,工人都差不多,官方虽有统一的技术指导,但不排除也有不负责的人,好在可以让整改。其实有工具工人做的都差不多,不是什么技术活。

嗯 了解得 但是官方得保修只有1年 和我沟通感觉是无限责任得,人为损坏都给修补。 装修公司得是5年。 多乐士给我得答复是,公司只保1年,但是他们得施工标准来做,一般5-10年肯定没问题。 多乐士也说了,普通装修公司得施工,一般5年也是没问题得。 但是他们得服务肯定更好,比如成品保护这里···· 主要我全屋实木地板和家具是都保留得,也怕到时候损坏替换比较麻烦。。

• 用遮盖力好的进口漆,还需要把以前的漆磨掉吗,可以直接在以前的漆上涂吗

基面没问题的话,直接刷

• 能不能出一个怎么刷漆,我家需要铲了墙重新弄

写过了,值无不言67期

• 一看就是德国那什么舒纳沃恩的枪文。国产不提,里面进口这几个因为装修都去了解过,自己也做了研究,唯独这个数纳沃恩没听过没见过。通篇没有实质干货,另外福乐阁店面都可以提供进口关单的,虽然我最后大部分的漆没有选择他们家,只有黑板漆买了他们家的,检测报告上全是未检出,小数点后两位都为零,这就是你说的黑板漆通常都不环保吗? [皱眉] [抽烟]

你自己没听过怪我咯?国产多乐士不够代表性?老哥你就因为装修了解过,我接触的都是大进口商啊。富乐阁自己说它亚洲产品产自上海啊。黑板漆好你可以全家刷啊。检测未检出送检的是水吗? [皱眉] [抽烟]

你自己没听过怪我咯?国产多乐士不够代表性?老哥你装修研究就老牛了,我接触的是进口商呢?福乐阁自己官网说亚洲产品产自上海啊。黑板漆你喜欢可以全屋刷啊。报告全是未检出送检的是水吗?这么正当的评论为什么要吞?

• 那些说软的,麻烦说出真凭实据的理由我好修改,是对产品表述不当还是没提你们供职的产品?不然你们几年不说话突然回那么多字很干扰有需要的值友选购