红黑榜 | 好用到无限回购的单品&这些产品不买更省钱!

2018-04-09 18:05:20 5点赞 41收藏 4评论

大家好~我是颜妹er

小假期结束啦

准备好继续上课or上班了吗

今天我们来说一说

#随手买的,但是巨好用的单品#

#抱了很大希望,但是超鸡肋的单品#

经常看各种博主推荐单品

每次都是吹得天花乱坠

其实买到手才发现这都是些什么鬼

有时候为了凑单

盲选的单品说不定炒鸡好用

但是没有人夸

今天颜妹就选出了5位小可爱的实测

来给大家种草or拔草

红黑榜 | 好用到无限回购的单品&这些产品不买更省钱!-1-

奥尔滨健康水

参考价:¥599/330ml

@咕咕瑞

年龄:20

肤质:夏混油冬混干

坐标:山东济南

这是一款实在爱到不行的水,混油皮和油皮尤其是痘痘肌用起来绝对会爱到不行,首先它具有着巨大的维稳皮肤的功能,如果长痘痘,晚上湿敷一下,第二天就能看到痘痘瘪了。

同时它对于毛孔的填平功能特别好,用过之后第二天皮肤会很透亮,很嫩白,而且不会像很多产品一样只有一晚上的功效,使用一段时间以后你会发现皮肤有毛孔变小,出油减少等质的飞跃,同时相比于sk2,除了对酒精过敏角质层过薄的朋友谨慎使用以外,其他人都可以随意用,使用感特别棒。

颜妹说:

健康水被po烂了不是没道理的,但是再好的护肤品也要看适不适合自己。

油皮混油皮使用下来基本都是非常喜欢的,干皮敷完会起皮,给干皮的小仙女拔草!

Albion奥尔滨健康水599元天猫精选去购买

-2-

黛珂牛油果乳液&紫苏水

参考价:¥365/150ml

¥315/150ml

@昂昂

肤质:冬天混干,夏天混油

坐标:浙江义乌

因为长闭口买了紫苏水跟牛油果乳,花了七百左右,一开始使用手法不行,觉得牛油果乳很油,后来知道要用化妆棉,觉得挺舒服,紫苏水湿敷也觉得很舒服,也确实有消炎这些作用,就是湿敷很浪费,但是会回购!

颜妹说:

黛珂的牛油果乳液和紫苏水是一对好基友,记得要先乳后水。牛油果乳液因为蕴含植物精油可能会有点油,配合化妆棉使用就不会出现这种情况了,而且用化妆棉比用手要省!

Decorte黛珂牛油果乳液365元天猫精选去购买Decorte黛珂紫苏水315元天猫精选去购买

- 3 -

Huxley仙人掌面膜

参考价:¥78/3片

@sugababy

年龄:25

肤质:混油皮(有点敏感)

坐标:上海

最近风很大的仙人掌面膜,我忍不住为它打call。为数不多好用的韩国面膜,说它平价前男友不为过,前男友面膜我还觉得有点太厚了呢。初用的时候会有点不适应,因为它的精华会成膜,感觉就像油,一盒就三片,价格也有点小贵,但是真的好用!

颜妹说:

看来这款面膜是颜值和内在并存,被种草啦!颜妹准备去买点回来试试!

huxley韩国仙人掌面膜78元天猫精选去购买

- 4 -

Biore碧柔水感防晒

参考价:¥65/50g

@sun了个晒

肤质:混干皮

坐标:北京

蓝色碧柔真的很水润,用起来毫无负担。说起防晒大家的第一反应基本都是安耐晒,但是我没法用!它闷痘啊!用完鼻子边上会长痘。我还用过娜丽丝喷雾,味道太大了,用两次就丢一边。夏天还是继续用碧柔吧。

颜妹说:

这款也是颜妹自用哒~油皮表示无压力,价格也亲民,涂多点不心疼!

日本Biore碧柔水感保湿防晒乳65元天猫精选去购买

- 5 -

Bobbi Brown芭比波朗流云眼线

参考价:¥270/3g

@王二小

年龄:27

肤质:沙漠大干皮

坐标:江苏南京

我用过眼线笔,眼线液,结果还是发现眼线膏最好用。不晕好上色,用着也顺手。要不是我眼线笔眼线液笔都会晕,我是不会去买眼线膏的,总觉得很难画。其实比眼线液笔好用太多,更容易画出流畅的眼线。会不断回购这个了。

颜妹说:

国内用眼线膏的小仙女好像并不多,可以买了试试哦。不过要记得买眼线膏专用刷子,有一点就是卸妆困难。

BOBBI BROWN芭比波朗流云眼线膏270元天猫精选去购买

- 1 -

悦诗风吟散粉

参考价:¥75/5g

@咕咕瑞

年龄:20

肤质:夏混油冬混干

坐标:山东济南

在我印象中,我不知道多少次看见过有人或者是微博博主推荐过这款散粉,而且给出的噱头是纪梵希四宫格的平价替代,我觉得这些人一定没用过纪梵希四色散粉,这款和纪梵希差的也太远了吧,毛孔的填平功能不强,出来了妆效也不够自然,而且定妆效果也很一般。

如果说平价的要求这么多干嘛,那其实思亲肤的散粉也要比他好用一些,rcma之类的换算下来都要比悦诗风吟这款散粉更加合适,建议还是不要购买。

颜妹说:

这款的毛孔填平功能确实一般,粉质不够细腻,关键是倒起来好慢啊!设计很不科学。小仙女们买之前可以多研究下再下手。

Innisfree 悦诗风吟 控油矿物散粉75元天猫精选去购买

- 2 -

refa瘦脸仪

参考价:¥1950

@昂昂

肤质:冬天混干,夏天混油

坐标:浙江义乌

当初说瘦脸什么的说的好神奇,然后男朋友问我要什么礼物,我说就这个吧,当初可开心了,后来想想妈呀这么贵,买了一堆废铁在家,用了没几次就让他在那里堆灰尘了,扯的脸很痛,而且手也很累

颜妹说:

一直觉得贵妇牌好不好用是个玄学!适合自己的才是最好的这句话准没错。

ReFa CARAT RAY微电流铂金滚轮 1950元天猫精选去购买

- 3 -

fresh玫瑰面膜

参考价:¥520/100ml

@sugababy

年龄:25

肤质:混油皮(有点敏感)

坐标:上海

一直觉得Fresh家的东西物有所值,但这款玫瑰面膜我给差评,要价390元,效果连39元都不如,涂上去脸刺痛刺痛,敷一段时间全脸通红,还说全天然无添加,我不信!

颜妹说:

敏感肌在选用护肤品的时候一定要先试用!

fresh馥蕾诗玫瑰面膜520元天猫精选去购买

- 4 -

Biore碧柔的卸妆乳

参考价:¥55/150ml

@sun了个晒

肤质:混干皮碧

坐标:北京

被各位美妆博主夸上天特别温和特别干净什么什么的,我就直接买了两瓶啊。我是混干皮,额头部分会比较油,鼻尖比较干,不易长痘不易过敏的肤质。然而!什么鬼,哪里干净了?

用水洗完全洗不干净超级滑腻。最悲催的是长了闭口!我就各种搜说是我用的方式有问题,我是按照旗舰店说明用的啊,还结合了各大博主知乎的说法,所以问题在哪里(黑人问号脸)?

颜妹说:

这瓶用来卸防晒和隔离还是很不错滴。

Biore/碧柔深层净润卸妆乳55元天猫精选去购买

- 5 -

Bobbi brown虫草粉底液

参考价:¥620/30ml

@王二小

年龄:27

肤质:沙漠大干皮

坐标:江苏南京

因为太多人推荐,说多么多么适合干皮,妆感多美多美。我才收的。但是感觉并没有我手上其他粉底滋润感好,遮瑕偏低,氧化真的蛮快的……几个小时过去鼻翼也会不老实,完全没有说的那么好。可能也是期望太高了吧!另外,那个滴管真的是不好用,而且感觉不够卫生。

颜妹说:

虫草粉底液真的是有说好用有说不好用了,因人而异吧。

贵价产品理性种草,可以先试用嘛~

BOBBI BROWN芭比波朗虫草精华粉底液620元天猫精选去购买

红黑榜 | 好用到无限回购的单品&这些产品不买更省钱!

最后啰嗦一句:贵价产品一定要理性种草!!!

留言区话题:今天你拔草or种草了哪一款?欢迎在文章底部留言分享