带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受

2018-04-10 10:05:07 0点赞 1收藏 0评论

各位车友大家好!提车两个月了,来跟大家分享一下我的用车感受!希望能够对喜欢这款车的朋友有所帮助,顺便带大家看看三月的杭州,外地的车友们可以开着你们的小天使来杭州踏春旅游哦!嘿嘿。。。
先自我介绍一下,本人地道的90后,也不是杭州本地人,毕业后跟女朋友一起来了杭州,开始了疯狂的工作模式,工作两年买了自己的第一台车,一款丰田的两厢车,那时候也觉得很满足了,随着工作越来越好,觉得这个车开始没什么面子了,但由于女友一直不太同意换车就先付首付买了房子。买完以后就涨价了哈哈。。。带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受 还是比较幸运的!决心换车是在年后,工作又有调动而且准备五一结婚所以决定先去选车。

购买理由

选车篇:起初我们看的都是偏运动款的车,凯迪拉克ats-l看了很久还试驾过,个人很喜欢,毕竟男生可能还是比较看重动力吧,女朋友喜欢A4L,她应该是喜欢奥迪这个品牌的哈哈。。。带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受 所以一直在这两款车中选择,直到去年新款的XTS上市,第一眼看到,不是很感冒啊,去看ATS-L的时候,销售推荐那款,我是抱着试试看的态度去试驾了一下,刚坐进去就被那超大的空间惊呆了,试下来动力操控都不错,听完价格以后就更心动了,突然就给自己默默地加了预算哈哈,后来跟女朋友商量,结了婚近两年估计就会有宝宝,这款确实实用性价比高也很有范,隔了一周就到4S店付了定金。。。按揭通过后就拿到了我的小天使。。。带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受 废话不多说了哈,拍了图片给大家展示一下,顺便说一下我的用车感受... ...

外观展示

带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受

车头 前脸一般,没有那种一见钟情的感觉,比较中规中矩,毕竟不是运动型轿车,所以属于比较耐看行吧,新款这款改款后觉得比原来还好看了一点,大灯样子比较特别了,一会上细节图,总觉得凯迪拉克老款的车子是爸爸那个年纪开的,哈哈。。。现在也开始走年轻化路线了!带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受

带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受

小天使起飞照 个人感觉黑色的XTS会比较耐看,特别搭配的大量的镀铬装饰条,阳光下会bulingbuling的,但是提醒一点,不爱打理车子的人慎选黑色,因为真的很不耐脏,特别南方这种三天两头下雨的城市,带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受 真心伤不起。。。

带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受

车侧 这样看起来还是比较美系范的,据说凯迪拉克式总统座驾,我这平民百姓开是不是有点浪费了,带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受 哈哈。。。车是好车,但这个底盘也真心太低了,比同级别的轿车低很多,我开坑洼路面都是提着心开的,生怕咯到哪里,可能是新车还比较爱惜吧,但我感觉凯迪拉克品牌的车子还是底盘偏低。。。

带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受

45度侧颜 本人觉得从这个角度和从车尾看这款车应该是最好看的了,有点豪华轿车的感觉,主要是大灯加分,而且引擎盖的设计比较有肌肉感,整个车显得会比较有层次感,如果轮毂换成深色的会不会更大气些,准备过段时间去改装一下。带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受

带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受

格栅 这样看起来是不是有点老爷车的感觉,从格栅中看出了凯迪拉克是良心厂家,面积很大,我觉得外观车头这块确实不应该用料太省,不然看起来不大气,美系车就应该金属感和肌肉感足一点才有感觉,另外听说这格栅是主动式闭合的,不太懂,说是可以省油,但我这个油耗是真心伤不起啊,带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受 刚拿到车的时候20左右,现在开的多了降了一点,但我还是觉得每个月的油费比我以前的小车增加了快一倍了,肉疼肉疼。。。这可能就是选择美系中大型车的痛处了!

带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受

大灯 说道这个大灯,我就需要重点夸一夸了,首先造型很好看,泪眼设计给车头加分不少。另外一直比较喜欢凯迪拉克的车灯分布,在两侧的最边缘,我觉得有两个好处:一是让整个车看起来更款更大气。二是晚上行驶起来比较安全,特别是黑车。里外这款车灯也是LED的,很亮,晚上看起来很漂亮!这个灯给满分了带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受

后视镜 造型还可以,比较简单,还是符合这个设计风格的,镀铬条的延伸看起来还比较有质感,但后视镜不大,不过我够用了,有电动加热和折叠功能,比较实用,终于不用下雨天准备块抹布了,特别是晚上,觉得这个很重要。。。

带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受

车尾 可以说是我最喜欢的地方了带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受 ,双L尾灯的设计很独特,跟前大灯比较呼应,个人觉得比原来老款那种直列式的好看,只有一竖条感觉比较单调,这种设计也正是自己想要的那种,简单时尚,特别是晚上很吸睛。两个矩形的排气管,让这款车看起来比较偏向运动款了,所以不是年纪的大的人才去考虑的车型了哈哈。。。

这个角度也不错,有一个小尾翼,有人会觉得不伦不类的,我觉得还蛮好看的,比较有活力

带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受

尾灯细节 拓宽了车尾,很精致,当时确实也被这款车的车尾吸引了。。。

带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受

内饰了 开门就很惊讶!带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受 车门很厚重,看上去就很有安全感,实打实的用料大概也是它耗油的根源,哈哈。。。而且车门开合角度真的很大,原来那台旧车,对于我这个胖子来说,冬天上下车很是憋屈啊,这个直接就开平了,旁边有车我都怕会碰到。电动座椅主副驾驶都有,还有座椅加热,女朋友上车就是先开加热,确实比较实用。内饰我选的黑色,个人觉得黑色比较适合年轻人,而且比较低调大气还耐脏,印象中爸爸级别的车都是米色的比较多哈哈。。。

带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受

中控 比较简洁 看起来不像其他车子那么复杂凌乱,坐在前排会觉得很舒服,而且腿部空间设计的很好,没有局促感,副驾驶可以敲个二郎腿!

带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受

方向盘 一直比较喜欢美系车方向盘的样子,看上去很厚重但实际看起来很轻,转向很轻便也很精准,真皮的皮质手感也不错,男女都可以驾驭的了,但大多数男的应该都比较喜欢操控感强一点的车子,方向重一点开起来更有感觉,这款车少的时候容易睡着了哈哈哈!带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受 按键也是隐藏式的,这点不错,发动起来会亮,没有很复杂的按钮,一般一学就会,反应还算灵敏!

带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受

这个显示屏 我怎么夸它呢,没有按键的,调节是在镀铬条上划的,很高科技很洋气的感觉吧,别人根本不知道这个怎么玩的,很神秘。缺点,反应没有按键的灵敏,开车的时候调起来不方便,以前的车不用看直接按键就可以,这个不行。还有。。。就是这密密麻麻的手指印了,带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受 很煞风景,开始还去擦一下,时间久了都懒得理了,就是屏幕脏脏的感觉。。。

良心厂家2 内饰有大量的这种木饰条,搭配黑色内饰,档次马上就上去了,同事都觉得这个车内饰比外观豪华多了,手感也很不错,就是有种亚光实木沙发的感觉哈哈。。还不错的

带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受

中央扶手比较平整,主要想说它很长很宽大,长时间开车手搭上去很舒服。实用性也还不错,比较深,平时用到的东西都可以放进去,对于我这个爱干净的来说这个越大越好了!

带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受

天窗 一个字大,俩字很大,自从买了以后这个遮阳帘就没合上过呢,确实感觉很不错,特别天气好的时候,但这个是只能打开一片的,别想着是那种从头开到尾的哈!带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受

带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受

后排 坐三个人在后面跷二郎腿都是可以的,空间足够大,座椅是偏硬的,长途坐后排不会累,中间没拍到的脚下有凸起,这个要是能坐平一点就好了,否则坐中间很不舒服!

后备箱 怎么形容呢,装几个人进去应该没什么问题,刚开始看到也惊呆了。很深很深。。。带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受 上次我放了台自行车进去,还在里面晃来晃去,能想象的到多大吗?!只是打开的这个位置做工粗糙了一点,美系车通病吧!还好我没有强迫症,要求做工完美的人还是去选选日系车吧,那做工确实没的说。。。

带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受

来一波有场景的带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受 哈哈。。。这属于景美车更美 杭州这个季节是最舒服的,大家可以开着你的爱车来旅游哦

带着小天使-XTS去踏春 顺便谈谈我的用车感受

手机跟车钥匙是不是也很配?!

使用感受

整体感受给90分吧,2.0T的动力还不错,没有肉肉的感觉,变速箱是6速的感觉有些吃力了,不知道新款为什么没有升级成7速的,可能是价格比较便宜吧!操控属于舒适行,底盘比较软,没什么颠簸感,方向盘轻高速开起来也比较平稳,隔音效果还可以,音响是BOSS的,效果确实很不错!车的功能配置比较多,有些比较实用,空间大,很适合一家五口这种人多的家庭,目前我是两个人,稍微有点浪费。总的来说还不错,性价比比较高,是老百姓也能开的起的豪华品牌了!

优点:1.性价比高,同配置同级别的车型基本比这款贵了好几万。

2.空间大,图片有展示,后排空间和后备箱空间都很大,隐藏的空间也很多(前后排中央扶手、手套箱等等)

3.外观大气、内饰豪华,看起来像个五六十万的车子,用料比较实在。

缺点:1.油耗高,同级别的没对比过,比日系车是高了很多,不知道开开会不会省一点。

2.做工粗糙,车门、后备箱焊接处会比较粗糙,这些细节美系车做的确实不太好。

3.变速箱,按道理来说新款的车型变速箱都应该有所升级了,这款还是用的老的,感觉迟早要淘汰的,有点慌。。。