MassFIDELITY Core蓝牙音箱 VS Sonos Play:5 对比评测

如今在商场,很难找到糟糕的音频设备,但是同样地,在竞争的品牌中找到真正引人注目的东西是很少见的。MassFIDELITY的Core蓝牙Hi-Fi音箱是一个可以创造“声学全息图”的小型蓝牙音箱,这是一个例外。

499美金的价格非常值得拥有它,如今国内京东众筹只需要1499元就可以拿下了。

声音的全息图

基本上,核心是一个拥有多房间联动的蓝牙音箱,但这个描述不能很好地体现它的质量和多功能性。

一些基本参数:

大小:6"x 6"x 4"inch (15*15*10 厘米)

功率:120瓦

麦克风扬声器

触碰式NFC快速链接

光纤、AUX线输入

低音炮(sub-woofer)输出

从Indiegogo众筹活动开始,这个扬声器使用一种被称为Sonic Emotion 3D“全息环绕音效”的技术来模仿实现——在某种程度上,它超越了一个双扬声器的传统立体声音箱。是的,这听起来像是很时髦的词,但它也是最恰当的例子,来说明了Core蓝牙音箱的实现方式和感受。

更具体地说,这项技术被称为“波长合成”。在扬声器内部安装了一系列的驱动程序,一些聪明的算法协同工作,将声音从墙上反射出来,创造一个虚拟的声音舞台,同时也能最大限度地提高声音最纯的还原度。实际上,你不应该把两个扬声器放在同一个房间里,因为反射的声波会对你产生负面影响。

但这和你的普通电视soundbar想要做的事情不一样。除了听起来比我听过的任何声音都更真实之外,Core蓝牙音箱也不会和大多数音响“最佳位置”的地方要求所束缚。

这可能是关于波场合成的最酷的一点。大多数传统立体音箱要求你坐在设置好的最佳听音点,以获得良好的空间和声音定位,Core更像是一种“不需要,别担心老在找位置。”的产品作为一个挑剔的人,总是比视频(无论是在电影院里还是在我的客厅)总能获得最好的听点,这是一个让我兴奋的事。

我可以在我的卧室里随意移动,也能听到最好的声音还原当我听Pink Floyd的money时(因为它是一种迷幻的立体声混音),听起来就像是在我面前有一个真正的乐队在演奏。只有当我移动到极左、右或前的方位时候,声音质量才会明显的降低。

相反,我注意到,与标准的2.0设置相比,Core对房间本身更挑剔一些。立体声扬声器通常会直接传输声音到耳朵,而Core依靠墙壁反射来获得最佳的成像效果。

即使没有墙壁,它也能保持立体效果,但当它与房间的左和右边墙壁相等时,效果是最好,中间没有任何物体。对于一般的扬声器来说也是这样,你可能会把扬声器放在房间的中间,但是你可能要小心摆放,以获得最好的声音音质。

声音音质

我目前手里还有一个立体声的Sonos Play:5,售价同样为500美元。而这个小小的Core已经非常接近它的表现了。

刚才,我已经提到了全息音效。至少在这方面,我认为Core实际上比Sonos要好。声音舞台感觉更大,就像来自于无形的实物在播放。

你知道的,Core的扬声器似乎都是从稀薄的空气中展现出声音来的这个音箱本来就不是很大,就能制造出强大的声效,这个感觉很好。

另一方面,在使用Core播放电影的时候,Core音箱也能给人留下深刻的印象,这是我在Sonos对比中要说的。事实上,Core音箱听起来就像是三个扬声器在一起工作,而不是一个。

当然,声音不仅仅是单个音效声场,Play:5也有它自己的优势,在高音和显著的低音出现的时候,它的反映也是很强烈。

这并不代表Core有多差,事实上,它对这个大小的扬声器来说真的已经做得很好了,能降至44Hz频率,并以优雅和强有力的方式输出了低音。这几乎和我在之前看到过的80磅重的Fluance Fi70音箱效果一样好。

但是Sonos的效果更好,将低音频率降低到25-30Hz左右,提升到最小的失真档次。

当Play:5配对使用时,这些差异会更加突出,当你的房间音质不佳时,它的TruePlay音频调优功能是真正的天赐之物。其实,你认为听起来更好的东西将取决于你在音频设置中如何设置。

作为一台优秀小巧的全息音效设备,Core已经超越了Play:5成为了我的电视机条形音箱的选择。

Core附带了丰富的连接面板,可连接你现有的声音设备,背部也有一个SUB接口来增加一个额外的低音炮。它甚至可以作为移动电源给你的外部智能设备充电。

同样值得一提的是,你可以向Core增加一个300美元的Core低音炮(自家产品可以使用5G无线连接),让它有更优越的低频效果——让低音更加震撼、完美的释放。Core也支持接入你手上其他的低音炮产品。

音箱的小尺寸让你方便的把它放进你的背包

它值得再说明一次的是:Core真的是很小的,而且它提供了一种我从未见过的优越音质。

这意味着你可以很容易地在野餐或聚会上随身携带它,听音乐,而听起来不像是来自粗糙的普通小音箱的声音。我从来没有试过把电池耗尽,毕竟官方说法可以使用12小时以上,我使用了大量高品质的无损音乐通过蓝牙播放,也没有把电池很快的用完。

此外,它还为你的设备带来了一个USB接口,可以让你的智能设备在没电时进行充电,还可以通过简单的NFC触碰,来将你的手机快速配对——这是一个很好的功能。

你可能会争辩说,你可以用一对像样一点的扬声器和一个功放,就能得到更好的效果,但是这个就因人而异。当然,我不能测试每一个音箱,所以这可能是真的。500美金的单价不算太贵,也许你可以花多点钱买一些更好的音频,而Core音箱对房间的依赖可能会让你重新考虑一下。

但即便如此,你也许很难在市面上能找到质量、音质效果和尺寸小巧的最佳组合音箱——而Core解决了这一切问题。

它是一个蓝牙音箱,也是一个多房间的音响系统,它可以成为一个电视机条形音箱的替代品,也是一个高保真音乐体验,甚至可以放在你的手上。Core不会取代最好的音频系统,但是如果这种多功能性的音箱如此吸引了你,几乎少有这样的产品能做到。

它在美国售价500美元,但是现在京东众筹的价格只需要1499人民币就能入手一台,大家不妨可以尝试一下。

Core蓝牙Hi-Fi音箱国内众筹京东众筹为您提供《Core蓝牙Hi-Fi音箱》众筹项目,赶快进入京东众筹,了解《Core蓝牙Hi-Fi音箱》项目的众筹详情和众筹进展吧.z.jd.com去看看

晒物
标签:晒物 +关注