2018-04-15 23:15:06 14点赞 38收藏 50评论

购买理由:

说到创新公司的产品,本人接触的并不多,之前还以为是日本的牌子呢!至今为止也就买过他们家的一款内置声卡,且还是老早以前的事情了,貌似是在12年的时候吧,购买SOUND BLASTER X-FI TITANIUM HD(简称THD)的这块声卡用来搭配音箱,当初对于这张声卡的表现还是挺满意的,但由于之前使用的书架音箱体积比较大,电脑桌被挤得满满的(其实主要那会用的那个机箱超级大个,还摆放在书桌上作死),所以THD后期被我无情的将其和音箱打包处理掉了。

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡之后的这些年里,本人主要都是玩一些主打便捷性的无线蓝牙音频产品,刚好最近有计划给森海大馒头耳机整个解码器用用,无意中浏览值得买的时候看到了创新X7优惠推送信息,叠加使用优惠券后基本上做到历史最低价格了(毕竟是15年的老产品了),之后做过一番功课后便决定下手辣。

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡X7的功能比较全面,其属性包含了DAC、解码耳放、声卡、功放等种种功能,主要还配有APT-X蓝牙传输的这个功能比较吸引我,因为本人比较在意桌面的整洁度。外设上也是尽量选购无线或者蓝牙的产品。桌面上的线能少一条是一条,其次可以不用开电脑,直接用手机连接蓝牙播放音乐也比较方便。至于XM7这个音箱则完全是因为创新鼓吹其是X7的黄金搭档,抱着好奇心购买的!到货后其体积真的是吓到我了,这一票直接把的桌面整到了解放前,好在现在本人用的是ITX机箱,就先用着呗。

创新(Creative)SoundBlaster X7声卡 发烧级HiFi声霸卡 蓝牙传输高清音频杜比解码 台式外置声卡 金属银2699元京东去购买

产品展示:

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡首先是外包装盒子展示。

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡X7的盒子和大部分数码产品一样,罗列了一大堆技能属性什么的。

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡盒子背面则是各个技能大招的详细介绍,整个背面被灌满了文字!直观的介绍了X7的所有信息,不过全是E文。

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡拆包后,配件包括了主体,耳机架子,若干说明书及一个线材收纳盒。

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡线材收纳盒里头包含了电源适配器及各种应用线材,看着挺多挺良心的,其实大部分都是电源线,创新家选择了每个国家的规格都给你一条,难不成想让我带着X7周游世界吗?

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡电源适配器,据说如果购买官方套装的话,其标配的为144W,可以更好的发挥XM7音箱的功力!我这边单独购买的为70W的,**了!后期再做打算吧。

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡配件中的铁架子,可以将X7变身成一个耳机架子,非常实用的一个设计。

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡挂上我的馒头试试,如果架子可以调节高度那就更好了。

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡X7的正面设计很简单明了,其按键和接口上面均配有辅助图标,最惹眼的莫过于顶部的合金音量调节旋钮,为无极限的设计,中间那排洞洞则是麦克风的拾音孔,可以用来通话聊天使用。下部分为主要的功能按键和常见的音频接口,其中开关按键和蓝牙配对按键为左右式共用的。

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡背面则是密密麻麻的各种音频接口,包括了无源音箱的接线柱、LINE OUT及LINE IN、光纤输入输出、连接PC的MicroUSB接口、阻抗切换与电源接口。

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡底部有一个类似于安装电池的盖板。

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡翻开盖板,其实是为了方便玩家DIY替换运放,可玩性还是蛮高的,不过对于我这种普通玩家来说估计原装就可以满足目前的需求了。

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡左侧下方配有一个可用于连接手机或者平板等设备的标准USB接口。

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡右侧标有NFC的图标,说明可以通过感应快速连接带有NFC功能的手机,可惜是本人为苹果手机用户,貌似目前只有安卓手机才可以使用。

最后说下X7外观设计吧,对比其它类似的产品,其三角形的设计很容易和市面上传统的方方正正的解码器区分开来,话说就这造型让我想到了黑武士的头盔了,刚好本人电脑桌上就摆了一头!算是比较特殊和吸引眼球的吧!就是X7外壳的塑料感比较重,拉低了整体外观上的质感!

介绍玩X7部分,然后开始介绍它的好朋友E-MU XM7。

创新(Creative)EMU XM7 HiFI音箱 电脑多媒体书架监听音箱 典藏级音响低音炮 典雅黑999元京东去购买

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡相对X7非走寻常路的外观设计,XM7的外观就显得平庸许多了,整体造型方方正正,表面为木纹贴面处理。

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡配有可拆卸防尘网罩用来保护发音单元。

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡XM7采用无源音箱的设定,没办法像有源音箱那样即插即用,所以购买这个音箱前提是你必须得有一套功放设备。箱体采用5寸的低音单元和1寸的高音单元的设计,因为之前本人对于5寸没有什么概念,冲动消费!以至于到手后发现其个头完全出乎我的意料。

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡不过个人觉得对于其份量来说(这两家伙真心重!),性价比应该算不错的吧,比较遗憾的就是并没有配备合金的脚垫,创新直接用4块橡胶垫了事,比较寒酸。

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡背面菊花!配有后倒相管,官方说是能提升声音的低频响应能力(且声明是同级别音箱没有的),特意查看了下其它同价位的音箱,貌似都是标配嘛!这完全是创新自己瞎BB了。

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡接线柱的设计,实际使用扣得还是蛮牢固的,这样的设计个人觉得有一个好处,就是线材上的长度可以根据自己的桌面量身定做,这样就后期就不会有多余出的线材不方便收纳了,配备的两条2.5米音箱线,本人只需一条就可以应对了。

X7+XM7体验:

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡产品外观做得再怎么的出彩,最后还是得靠听来验证其品质的好坏!由于音质这种东西主观意识比较强,每个人的耳朵构造和后天的养成都有很多很多种的可能性,不像测试电脑硬件跑跑分数和测试下温度这般的死板,能跑多少分那就是多少分!所以以下的测试环节及听感,仅代表个人的观点!

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡自抛弃THD声卡以后,本人有近6年的时间没有使用这么大个的书架音箱了,在这之前用过个头最大的也就是大法的SRS-X99,和XM7这套组合的实际价位也差不多,所以这边我就这两台设备在声音上的表现做个对比,打个比方吧!好比在窗外聆听一场雨势,SRS-X99如同正常的雨势,而XM7发出的声音确好比倾盆大雨,对整个环境造成的影响力来得更大点,而开启SBX功能的话,XM7在一些歌曲低音会突变浑厚的一下,就如同雷声瞬间突然BOOM的一下!真的蛮形象的!XM7的整个声场会更开阔点,且细节中的声音会来得更清晰明朗,简单的说,就XM7的声音会来得更透彻,更有空间感,而同样细节解析力,XM7会更直接的表达出来吧。

给我的感觉放佛回头过去使用THD声卡搭配同样是书架音箱的时候,但声音上表现却有过之而无不及吧,特别是低频上的表现,很明显这个和X7带有SBX功能有很大的关系,SBX对于一些场景表现,比如电影,游戏的直观优化是非常震撼的,但并不是所有的歌曲都适合SBX的。

耳机部分:

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡对于在耳机上使用,也是购买X7的初衷!但本人并不是一个耳机发烧友,目前仅有两台耳机,分别是宜丽客的LBT-SL100MBK和森海塞尔MOMENTUM大馒头,两款均采用蓝牙无线的设计。

Elecom/宜丽客 LBT-SL100MBK 线控动漫高音质二次元运动蓝牙耳机199元天猫精选去购买

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡由于本人有下载无损音频的习惯,所以购买的两款均支持APT-X蓝牙无损传输,宜丽客这款应该是目前带有APT-X功能蓝牙耳机中价格相对比较实惠的了,算是此类别耳机中入门款吧!

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡做工的话乏善可陈,不过音质个人倒是觉得还不错,至少不比原装水果的差,可能因为入耳式的设计,相对比较小巧,两款耳机目前用得最多的反而是宜丽客,这玩意晚上钻被窝看片的时候比较方便,即使睡死过去也不怕被压坏,嘿嘿!

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡采用MicroUSB接口充电,续航方面,因为每天都用来陪我入睡,所以几乎每天早上醒来都得重新上电!官方给的数据是充电两小时续航6小时!这类无线小耳机的通病没办法。

森海塞尔(Sennheiser)MOMENTUM Wireless 包耳式蓝牙无线耳机 主动降噪 黑色2899元京东去购买

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡而被冷落的大馒头,因为其定位算比较高端点吧,且采用的是双模设计,不想放着浪费!也正因如此才购买了创新的这款X7用来压榨一下大馒头,因为之前大馒头大部分都是通过蓝牙直接使用,有插线的话,也是通过主板的板载声卡连接,用X7连接的话,不过份的说真好似换了一台耳机一样,提升真心是很巨大。

折腾一波音频设备&耳机架—CREATIVE 创新 SoundBlaster X7 声卡最后总结下,个人觉得对于普通玩家来说,特别对音质有点追求的,创新X7真心是一个不错的选择。特别X7的功能比较全面,几乎通吃目前所有可以用来连接音频的设备,特别是如果用搭配PC的话,后期可以使用创新驱动软件做进一步的优化设定!比如,传统的EQ选项及SBX个性设置,甚至最近比较火声波雷达也配备!至于XM7来说,因为是本人第一次接触到无源音箱产品,就它和X7的组合表现来看,个人觉得其整体素质应该还是有的吧,即使后期用其它设备搭配的话,估计效果应该也不会差刀那里去,好了,就这样吧!得去给大法SRS-X99安排下岗再就业的任务了!

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

2049元起

CREATIVE 创新 科技usb音频声卡Live Audio A3 专业录音声卡配音编曲混音

CREATIVE 创新 X5 外置声卡

CREATIVE 创新 X5 外置声卡

1999元起

创新(Creative) 5.1声卡SB1095外置USB声卡 音乐游戏发烧声卡

CREATIVE 创新 声卡高分辨率PCIeSound Blaster Z SB-Z

CREATIVE 创新 科技(CREATIVE) Audigy RX内置网络k歌直播声卡7.1多声道PCIE独立声卡

CREATIVE 创新 A5升级版RX 网络k歌直播内置声卡家用台式电脑7.1PCIE声卡

CREATIVE 创新 AE5 Sound BlusterX AE-5 Plus 声卡 5.1声道 黑色

Creative 创新 Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro 外置声卡

CREATIVE 创新 AE-7游戏内置声卡 电脑台式机7.1虚拟PCIE声卡影音卡5.1连接

CREATIVE 创新 GC7 外置声卡 黑色

CREATIVE 创新 GC7 外置声卡 黑色

CREATIVE 创新 SoundBlaster K3 声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster AE-9 内置声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster Z 声卡

CREATIVE 创新 Sound BlasterX G6 声卡

• 据说有电流声?

[哭泣] 啥价位的音响没电流声 有些好奇

使用一个多月下来,没怎么留意到

• 去年双12买的到现在还没拆。。。 [喜极而泣] 楼主桌面线藏的不错~~

买了啥,其实我桌子屁股弄了个收纳线材的,所以并不难

双12买了E-MU XM7,一直没拆,X7很早就买了,配一套,上一个声卡也是THD,哈哈,不如发个文介绍下线材整理的

• 电脑看着不错。公布一下电脑配置。

除了显卡以为都是老家伙了 67K和M8I

• 求键盘牌子型号

利奥波德的FC660C

• 最后那个败家之眼是啥?

SONY的X99啦 自己贴了个ROG的LOGO而已

[献黄瓜] 666,我就在想那个形状的败家怪怪的

• 楼主单买升级版大功率电源没?普通版X7的电源推XM7不是满血,要上全家桶推箱子的话,直接买白色限量款X7更合适。

还没买,淘宝上没找到合适的,不是官方标配不敢买关键!

所以不如买白色限量版啊,也不贵多少,还自带大电源省心

• 箱子离墙太近,后倒相管并不合适

并不是很懂这个啦 长知识啦 谢谢提醒

后倒向离墙太近,低音会轰头,质感下降。如果空间确实无法拉开距离,就只能在前倒向产品里选。

• 仿漫步者的R1900T3,低音单元都一样。感觉在6百左右比较合理。

上个月活动后的价格也和这个差不多啦,说创新仿漫步者这个有点过了吧 创新这款可是老产品了

EMU可是专业音频老厂,反过来说还差不多

• 楼主可以再考虑换套运放

谢谢值友指点,目前对我来说完全够用了,自己感觉也蛮好的!

• 也在用,之前是大机箱,用的thx声卡,换了乔思伯小机箱,装了488显卡没位置,最后换了x7搭配z906,效果可以,无源xmu7搭配声擎n2加wifi推送器,好用,但最后无源当了5.1的前置环绕,效果也还行,创新的东西性价比还是可以

THX 是不是 我文中的THD声卡呢?

打错了,全程是Sound Blaster ZX ,效果还可以

• 不知道两年后的今天 大神是否还关注这个帖子 我刚进了限量版 X7 现在对能否连接蓝牙耳机犯迷糊 已经升级了最新版固件 手机可以连接 但耳机wh-x1000M2 无法连接 请指教?谢谢

感觉蓝牙耳机不行的 只能连接输出音频的设备 就是播放设备

谢谢,我在耳机插孔上接了个蓝牙 [高兴] ,凑和用了

• 隔了这么久,楼主上144w电源了吗,搜寻一圈没有发现匹配的原厂gve电源gve,应该是定制特供的,一点替代品都木有

也是没找到 关键还是懒得折腾

不需要原厂电源,这类24V6A电源首富家有的是,我花50块钱买的,开启大功率模式,细节有所提升。200买原厂电源那是有点太贵了,创新又不做电源。

• 这个是监听音箱,音染很小刚买的时候我都有点不习惯,不过习惯了就好了。就如看浓妆美女习惯了再看素颜的,感觉素颜很平常,但是再去看浓妆的就觉得做作了。

• 说好的耳机架呢?难道只有耳机没有架?驴打滚没驴,鱼香肉丝没鱼?老婆饼没老婆? [龇牙]

• CHH也看到LZ的帖子了

• 收xm7音箱