#全民分享季#我们是爱洗澡的乖宝宝

2018-04-13 17:53:54 2点赞 13收藏 0评论

我们家宝宝一天当中最开心的时刻大概就是他洗澡的时候了,真的超级超级开心,会用小手把水拍的到处都是~(≧▽≦)/~,每次给他洗完澡都是洪水现场,身上地上全是水(⊙v⊙)。出生至今九个月,洗澡从未哭过,如果有什么不开心的事,洗个澡心情就好了,简直进了澡盆就不想出来。鉴于他这么喜欢,估计对他来说洗澡才是人生大事,我就来盘点盘点他的洗澡物品吧。

首先分享下我觉得我家超级喜欢洗澡的原因,那就是月子里洗多了,洗习惯了,洗舒服了。我们家请的月嫂,月子里每天都给他洗澡,并且洗的很好,嘴巴耳朵都没进过水,帮他洗的很舒服,出了月子我们自己洗也是天天洗,直到冬天才改成两天洗一次,所以,他超级习惯和享受洗澡这件事。

洗澡作为一件这么频繁的事,好用趁手的洗澡工具就成了非常重要的一件事,下面分享一下我家的洗澡用具。

一、日康吉米婴儿浴盆

当初买浴盆的时候也各种纠结,各方打听,最终买了日康的这款,一是因为用的人多,评价也不错,二是价格便宜,买时天猫超市做活动只要40元,因为实在便宜,想着不好用也亏不多就下手了,结果发现确实不错,很好用,结合价钱性价比超高了。

就是下图这货,米色的很好看,款式简单大方,塑料质感也不错,质量挺好的。我们家用到现在九个月,几乎天天用,尚未发现问题。

#全民分享季#我们是爱洗澡的乖宝宝

设计有双置物槽,洗澡时可以放沐浴乳和毛巾等小东西。浴盆内黄色的是沥水孔,打开可以放水,但我从来没有用过,都是直接倒的╮(╯▽╰)╭。

#全民分享季#我们是爱洗澡的乖宝宝

我们家因为浴室不够大,都是拖到房间给洗的,再用脸盆接水进去。

#全民分享季#我们是爱洗澡的乖宝宝

里面还会放上温度计和小鸭子玩具,我们家大了已经会边洗澡边玩玩具了。

#全民分享季#我们是爱洗澡的乖宝宝

水大概放到浴盆一半的位置。

#全民分享季#我们是爱洗澡的乖宝宝

温度最好在37度左右,不要超过40度。我们家夏天一般37度,冬天39度,现在大了会玩水玩一会,所以给他放热一点,可以洗久一点。

#全民分享季#我们是爱洗澡的乖宝宝

我们放在床边洗,下面给垫个桌子,这样和床一样高,大人可以坐着洗不用弯腰,会比较轻松。

#全民分享季#我们是爱洗澡的乖宝宝

这个浴盆还有配有一块浴板,可拆离的,但其实没什么用,也不好用。本来是固定婴儿,帮助支撑手臂的,但其实又硬又滑,角度也不对,没法用。

#全民分享季#我们是爱洗澡的乖宝宝

如果家长手臂力量不够,无法单独长时间支撑婴儿洗澡的话,建议买个浴网,可以把小宝宝放在上面,就不用大人手臂一直用力了。我们家月子里是月嫂洗的,是位东北大姐,非常的有力气,轻轻松松拖着小宝宝在浴盆里游水洗澡,我们看他很喜欢,自己洗的时候也是靠自己的手臂力量撑着洗的,刚开始会酸,后来洗久了也练出来了💪。浴网我们就用过一次,可以将婴儿固定住洗澡,就是无法让他自由的游水,手脚也不好舞动,所以就没用了。

#全民分享季#我们是爱洗澡的乖宝宝

在婴儿小的时候,洗澡对于他来说是一项很好的运动呢,所以我们喜欢给他更大的空间。日康的这款浴盆就有这个好处,又大又深,浴板可拆离,小的时候可游泳,大了坐着也宽敞,使用寿命更长久。

二、日康水温计

新生儿皮肤娇嫩敏感,洗澡的水温还是需要好好控制的,因此,水温计必不可少。我们家用的这款日康的鱼形水温计就不错,造型可爱,鱼形方便抓握,我儿洗澡的时候很喜欢玩,测温效果也不错,质量挺好的,重点是也不贵,我是京东活动价7块钱左右入的。

#全民分享季#我们是爱洗澡的乖宝宝

注意水温控制在37度左右,不要超过40度哦。水温计背后有沥水孔设计。

三、洗头帽

我们家的洗头帽是在淘宝上随便买的,挺便宜的,七块钱一个,弹性塑料,戴上不紧绷。有了洗头帽确实洗头方便很多,坐着洗头不怕水进到眼睛耳朵里。

#全民分享季#我们是爱洗澡的乖宝宝

通过按扣调节头围大小,但个人觉得不好用,最小的口子对于我们家宝宝来说还是有点大,没那么紧,有时候会掉。并且这个扣子质量很一般,不好解开。

#全民分享季#我们是爱洗澡的乖宝宝

四、全棉时代纱布手帕

虽然很贵,但我不得不说全棉时代的纱布产品还是很不错的,用了九个月,质量确实可以。他们家的纱布手帕吸水性好,用来当小宝宝的澡巾非常合适。洗了九个月越洗越软,还不起球。全棉时代的产品一定要等比半价还低再入手,要不然不划算,半价经常有,更低才是好价。

#全民分享季#我们是爱洗澡的乖宝宝

五、艾维诺燕麦无泪二合一洗发沐浴露

我们家的沐浴露用的是艾维诺燕麦洗发沐浴二合一的那款,也就洗头的时候用一点,身上我们是不用的,效果确实不错,我们头上一直清清爽爽,从来没长过头垢之类的。小宝宝油脂分泌旺盛,经常洗澡,一个是能锻炼他的体魄,另一个也能保持身体清爽,蛮好的。

#全民分享季#我们是爱洗澡的乖宝宝

我们家当时京东买的,90块钱一瓶532ml,但其实没必要买这么大瓶的,根本用不完,我们用了九个月还没用到五分之一。

#全民分享季#我们是爱洗澡的乖宝宝

六、全棉时代纱布浴巾

洗完澡了要擦干,同样推荐全棉时代的纱布浴巾,非常好用,吸水性好,基本上一包上就擦干了。建议直接买115*115规格的,更实用。小婴儿长的很快的,我们家刚开始买的95*95的,用了三个月就显小了,后来都用的115*115的。价格的话绝对等低于半价囤货,之前京东有活动,六条115规格的只花了164元到手,超级划算。

#全民分享季#我们是爱洗澡的乖宝宝

九个月了,还是能轻轻松松包住\(^o^)/。

七、丝塔芙保湿霜

我们家原本准备了GAIA的按摩油给宝宝按摩用,可是月嫂说太油了,不好吸收,当时应急拿了丝塔芙的保湿霜代替,结果意外的好用,保湿易吸收,后来我们就一直用丝塔芙当按摩油用。霜性质地十分滋润,却又不会浓厚到推不开,确实好用。价格多在一百左右一瓶,之前双十一天猫118元我抢了两瓶,算是历史低价了。一瓶足有556g,便宜又大碗。

#全民分享季#我们是爱洗澡的乖宝宝

半年一瓶,第二瓶已经用一半了。

#全民分享季#我们是爱洗澡的乖宝宝

每次洗澡都在边上给他把浴巾铺好,衣服、尿布、身体乳三样摆好。

#全民分享季#我们是爱洗澡的乖宝宝

宝宝洗澡也是个大工程,浴盆、浴帽、浴巾、澡巾、水温计、沐浴露、身体乳,样样不可少,若想心情好,最好再备点小黄鸭,边洗边玩超开心。祝宝宝们天天开心,心情好好。

小浣熊氨基酸儿童洗发水沐浴露新生儿婴儿男女宝宝洗护二合一

小浣熊氨基酸儿童洗发水沐浴露新生儿婴儿男女宝宝洗护二合一

日本狮王儿童宝宝泡沫洗手液替换450ml袋装泡泡消毒水果

日本狮王儿童宝宝泡沫洗手液替换450ml袋装泡泡消毒水果

Evereden安唯伊维生素儿童洗发水护发露旅行装桃桃味50ml

强生婴儿儿童活力柔顺洁净亮泽洗发露无泪温和洗发水露

强生婴儿儿童活力柔顺洁净亮泽洗发露无泪温和洗发水露

可优比儿童沐浴油宝宝沐浴露温和保湿 男女童洗护沐浴乳 【洗后水润润】儿童沐浴油200ml

小浣熊儿童洗发水女孩男童6-10岁以上宝宝护发素无硅油洗头膏

【第二件半价】郁美净儿童氨基酸沐浴露宝宝洗护沐浴乳清洁沐浴液

【第二件半价】郁美净儿童柔顺保湿洗发水青少年中大童氨基酸洗发

MamaKids 泡沫肌肤液460ML+婴儿泡沫洗发液370ML

newpage一页儿童舒爽沐浴露500ml大童3岁+

newpage一页儿童舒爽沐浴露500ml大童3岁+

红色小象宇宙奇趣贴纸+妆教手册 儿童贴画彩妆手册

红色小象宇宙奇趣贴纸+妆教手册 儿童贴画彩妆手册

强生婴儿牛奶沐浴露无泪锁水天然弱酸新生洗澡300ml*2瓶

强生婴儿牛奶沐浴露无泪锁水天然弱酸新生洗澡300ml*2瓶

bc babycare幼朴儿童洗发水婴儿沐浴露洗发慕斯女孩男童沙棘宝宝 【250ml*2】洗发慕斯500ml

奶爸爸(Nicepapa)婴儿洗发沐浴二合一天然植萃精华氨基酸慕斯泡泡 洗发沐浴二合一(两只装)

sebamed 施巴 婴儿洗发水沐浴露二合一400ml温和宝宝洗头沐浴儿童洗澡液

Disney 迪士尼 情景玩具

Disney 迪士尼 情景玩具