#原创新人#这些好吃上天的零食,不知当讲不当讲

2018-04-10 21:45:06 125点赞 769收藏 121评论

要说什么最能让人感觉到幸福,那必然是吃呀!写这篇原创之前,我翻了翻我的TB购物记录,把自己吓到了:除了话费就是美食!我终于知道我现在的体重是怎么来的了。既然吃过这么多好吃的,那今天就给大家分享一些我吃过后大呼过瘾的美食,每一种都经过我的亲身体验,各位看官小心口满地......

今天准备给大家分享“三荤三素一汤一甜点一水果”,外加一个彩蛋!那就开始吧!

1、味芝元鱼排

#原创新人#这些好吃上天的零食,不知当讲不当讲

不记得是什么时候接触到这个鱼排的,他们家的鱼排辣得非常非常够味儿,就是辣到掉眼泪还想再吃一块的那种。以往我买过很多种这样包装的鱼块,吃起来又咸又腥。但味芝元完全不是这样,它的麻辣味渗透到了鱼排的每一个细胞里;而且由于原料用的是淡水鱼,也不会腥,是最近的大爱了。

优点:超级够味,和外面那些妖艳鱼排都不一样!碳水含量低,适合减肥小伙伴当零食;

缺点:特!别!辣!周围同事大多接受不了的辣,不能吃辣的同事慎重;另外,这类鱼块当然会有各种添加剂啦,可能会有辣椒素什么的,对这方面比较关注的小伙伴就别买了。但我一直觉得,人生已经这么艰难了,有些零食该吃还得吃。

2、脑花

#原创新人#这些好吃上天的零食,不知当讲不当讲

我是一个酷爱吃脑花的人,去吃火锅,得先问有没有卖脑花,没有的一律淘汰。鲜脑花是不好保存的,所以最近试了这样的即食脑花。图中是麻辣味的,店家标成中辣,我觉得已经很辣了!这个脑花收到之后就可以打开直接吃,很香很辣很入味,不咸。周末我在家用微波炉叮了2分钟,脑花顿时变得特别嫩,入口即化,不油不燥,像是刚出锅的。吃遍了北京各种卖脑花的地方,感觉都比不上这个味儿,强烈安利给爱吃脑花的小伙伴们!给我一个脑花,我能兴奋一整天!

优点:很辣很入味,还方便,能满足随时吃脑花的心愿;

缺点:太辣,且是成都的卤味店自己做的,被同事称为“三无产品”。我依然觉得,平常买的各种卤味儿,也一样,其实不用太在乎。

3、西北骄牛肉粒

#原创新人#这些好吃上天的零食,不知当讲不当讲

很抱歉,这个在手机里实在没找到图片。第一次吃这个牛肉粒,是一个青海的同事带回来的特产,包装很土很朴素对不对?但是味道真的惊艳到我了!以前吃的很多牛肉粒,一打开咬下去又碎又软,一看就是合成的牛肉碎;但西北骄牛肉粒咬下去是一整粒牛肉,非常有嚼劲,而且越嚼越香!这款牛肉粒,嗜辣如命的我倒不是很喜欢香辣味,总觉得香辣味盖过了牛肉的香气,我比较推荐五香味和孜然味,看你们的需求啦~~

优点:好吃好吃好吃啊,原料比较好,应该是整块肉,有嚼劲;

缺点:味道上没有缺点,但包装可不可以不要这么丑!可不可以可不可以?

1.傻小子麻辣香干

#原创新人#这些好吃上天的零食,不知当讲不当讲

这个也没有图片,但是必须推荐的。傻小子这个品牌应该很多年了,是我们湘赣地区小伙伴们的童年了吧,和步步为赢香干有得一拼。这种香干和豆干不一样,薄薄的一片,吃起来香脆香脆的,不咸不淡刚刚好。我猜原料应该是油炸腐竹,吃起来也相对放心一些。

优点:香脆够味,颠覆你对香干的认知;

缺点:油比较大,每次吃完满手满脸的油.....

2.无糖芒果

#原创新人#这些好吃上天的零食,不知当讲不当讲

你一定吃过各种各样的芒果干,但可能没见过这样儿的。曾经有一段时间,我特别爱吃芒果干,还特意买了好几种芒果干来做对比,比如良品铺子百草味、TB上的各种菲律宾芒果干、泰国芒果干,这些芒果干几乎都带上一层或薄或厚的白糖沫,有些太甜了,甜味都直接盖过芒果味,吃完后罪恶感特别重!我安利的这款芒果干是直接把新鲜芒果块直接晒干或烘干的,拿在手里清清爽爽的,完全还原了芒果的酸甜口感。这类芒果干一般分为薄切和厚切,我比较喜欢薄切,干一些,咬起来也不费劲,厚切湿一些,有点咬不断。过年买了几袋回家,好评率还是很高的。

优点:无糖,芒果味浓,干爽,很适合作为平常的零食;

缺点:虽然没有加糖,但芒果本身糖分就高,减肥人士还是不能多吃;由于是无添加,所以每块芒果干的口感可能都不一样,完全取决于鲜芒果时的口感。另外,我买过几家店,品质差异还是挺大的,小伙伴们慎重选择。

3.吊柿饼

#原创新人#这些好吃上天的零食,不知当讲不当讲

作为一个南方人,以前我只吃过圆柿饼,甜甜硬硬的,爱不上所以很少吃。偶然的机会,吃到了陕西的吊柿饼,简直像打开了一扇新世界的大门!吊柿饼软软糯糯的,表面有一层厚厚的自然结成的糖霜,咬开后,里头带点流心,特别诱人!这种吊柿是季节性的美食,2017年这种柿子产量比较低,品质大大下降了,买了好几家,有些又小又硬也没有流心,要下手的小伙伴要好好选择哦~我等着吃今年的了!

优点:软糯甜,降火

缺点:在某宝上买的品质很难保证,糖霜也可能不是自然的,要尽量选价格高一些的;胃寒的人不宜多吃;买回家要冷冻保存,还略麻烦呢~

鲁朗石锅鸡汤

#原创新人#这些好吃上天的零食,不知当讲不当讲

这是在鲁朗当地喝的石锅鸡汤,简直鲜美到无法用语言来形容!

#原创新人#这些好吃上天的零食,不知当讲不当讲

我是一个特别不爱喝鸡汤的女纸,总觉得鸡汤油油腻腻的,不好喝,而且喝下去特别有罪恶感,直到我在西藏林芝市鲁朗镇遇到了鲁朗石锅鸡!超级清爽的汤底,鸡汤底丰富,有松茸、青岗菌、手指参、天麻、当归、薏米等几十种,一碗汤舀上来,带着清香的薏米和各种名贵中草药,鲜香无敌!我只记得不喝鸡汤的我那天大概也就喝了20几碗吧!回到北京后对这个鸡汤特别想念,于是去万能的某宝搜,只有这一个品牌,只有这一种底料,赶紧买回来试试,味道能近似个七八分吧,已经很棒了!这个底料只有林芝有卖,所以就算在某宝下单,到北京也得六七天了。

优点:超级好喝超级爱!就是不敢常喝,怕太补又胖了;

缺点:鲁朗石锅鸡的重点也在于石锅,用铁锅熬的味道差点儿,其他的,实在没有缺点了!

甜点

抹茶冰淇淋

#原创新人#这些好吃上天的零食,不知当讲不当讲

这个是推荐给北京小伙伴的福利了。如果我不告诉你,你一定想不到,这个家居馆里还卖冰淇淋,而且只卖抹茶冰淇淋,而且抹茶冰淇淋还好吃到无敌!这里的抹茶冰淇淋一点都不甜腻,带着浓浓的抹茶味儿,还略微有点儿苦,可以说是原汁原味的抹茶冰淇淋了。冰淇淋蛋筒我也很爱,有浓香的华夫饼味儿。它坐落在798里,有机会去的小伙伴可以去尝尝~

优点缺点:这个真的不太好说,我已经很满意了!

水果

雪莲果

#原创新人#这些好吃上天的零食,不知当讲不当讲

如果我不告诉你这是什么,你一定觉得这是番薯。它叫雪莲果,一般生长在南方的红土地里,以云南地区居多。削皮之后,果肉透着水灵灵的,一口咬下去,又脆又甜,满口汁水。雪莲果有降低血糖、降火清毒的功效,我爸妈很喜欢,雪莲果的功能强大,感兴趣的同学可以去查查了解一下。去年冬天北京室内特别干,我就买了一箱放公司,时不时削来吃,补个水什么的。当然,这个水果比较小众,也有些小伙伴可能吃不惯,但当时同事觉得还可以,有些同事觉得吃不出什么味儿。

优点:脆甜,水分很足;很便宜,大概19.8元十斤还包邮;

缺点:北方室内温度太高,不好储存;性凉,女生不要吃过量;某宝买,品质看运气。

彩蛋

#原创新人#这些好吃上天的零食,不知当讲不当讲

那年去重庆回来,书包里就带回来这一堆火锅底料。以我的口味为准,最爱饭巢,辣度不是生辣,是香辣,味道不咸不淡刚刚好,给同事尝过,给了好评。饭巢是在超市的专柜买的,以称重计价的,一次火锅用半块就差不多了。莽家火锅底料是青旅老板推荐的,我觉得一般,对我来说味儿不够;德庄和桥头底料,无功无过吧,可以吃,但我不会再买。秋霞火锅底料辣度很够很够,被我后来掰开用来炒菜了....

今天就分享这么多了,要是点赞评论给力的话,我下次再来!笔芯!

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

徐福记 新年 大吉大利礼盒 糕点糖果沙琪玛 凤梨酥1334g/礼盒

XIZHILANG 喜之郎 果冻海苔零食大礼包59件/1846g国货解年货送礼

WeiLong 卫龙 辣条魔芋组合 约53小包 511g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

Want Want 旺旺 巨型零食大礼包 2.8kg

Want Want 旺旺 巨型零食大礼包 2.8kg

XIZHILANG 喜之郎 年货福利最后一天:XIZHILANG 喜之郎 蒟蒻果冻桶 520g 2桶

XIZHILANG 喜之郎 什锦果冻约14杯共360克 休闲零食儿童零食下午茶

老金磨方 低糖黑芝麻丸

老金磨方 低糖黑芝麻丸

jiahua food 嘉华食品 嘉华鲜花饼云南特产玫瑰饼6枚

王小卤 三人团 虎皮凤爪散装卤香 10支

王小卤 三人团 虎皮凤爪散装卤香 10支