真·胸·实测14款运动内衣!大胸小胸不再摇!

2018-04-12 13:32:45 527点赞 1513收藏 221评论

四月不减肥,五六七八九十月徒伤悲

……

小姐妹们相约走起健身房,跑步,跳操,挥洒汗水。而在巫老师眼里,却是一片乳波荡漾:大白兔快被你甩出来了,还不注意?

得,今日就奉上14款运动内衣评测,由内而外帮助你(的nai子

同学们坐稳扶好,咱们开始开车上课,好好摸索一下。

真·胸·实测14款运动内衣!大胸小胸不再摇!运动内衣,也就是运动时穿的内衣(床上运动不算),通常可分为低、中、高三种支撑强度,分别对应三种强度的运动:

这三种特点不一,放一块儿评测那是胡闹,所以测哪一种嘞?

巫老师二话不说朝你们脸上扔了一个投票:

真·胸·实测14款运动内衣!大胸小胸不再摇!

行~高强度运动内衣,就这么愉快地决定了!

我们最终确定了14款运动内衣,涵盖了运动潮牌、专业运动内衣品牌、内衣经典品牌以及网销爆款。

真·胸·实测14款运动内衣!大胸小胸不再摇!

如果这里面还是没有你提到的品牌,多半是因为没法保证买到正品,或是求测呼声不高而被pass掉了。

一起认识下它们 ↓

都测了些啥?

利用职务之便加了多位爱运动的小姐姐私聊勾搭,发现大家对于运动内衣的要求还真不少:

真·胸·实测14款运动内衣!大胸小胸不再摇!

趁老板睡午觉没注意,迅速下单98件各型号运动内衣准备评测,并顺手甩下评测框架。

真·胸·实测14款运动内衣!大胸小胸不再摇!

实验室大逃杀,谁能笑到最后

送到实验室的运动内衣们,经历了此生本不该承受的痛楚——被拉扯、被挖空、被浸泡…以肉体的支离破碎换来了如下实锤。

| 底围压力值

说人话,是指需要多大力能将运动内衣底围从自然状态拉伸到穿着状态。如果力很小,说明底围比较松垮,难以起到固定和承托作用。

日常围观实验过程↓

真·胸·实测14款运动内衣!大胸小胸不再摇!

结果:14款产品均达到国标要求,撒花。

然而这只是运动内衣承托性能的一方面。

对胸部的固定和支撑能力如何,还跟面料、剪裁设计等多因素相关。

别急,我们接着向前摸索。

| 透气率

切记,你是在运动,不是在蒸馒头。不管你是大馒头还是小馒头。

运动内衣的透气性能一定要好!我们参考标准中规定的透气率检测方法,测了各款的透气率。👇

真·胸·实测14款运动内衣!大胸小胸不再摇!

意外发现,粒子狂热等五款透气率居然在标准规定的合格线以下?

数据固然不会说谎,但我们也很关心这些运动内衣实际穿在身上到底透不透气。

掏出小本本先记上这五款,后面体验环节让我们进一步验证。咱们接着看实验室评测。

| 吸汗速干

如果运动内衣不吸汗,又不速干,那就不是蒸馒头,是肉汤泡馍馍了……严重影响运动体验啊!

各个大牌宣称的吸湿速干性能究竟如何?看以下实锤↓

真·胸·实测14款运动内衣!大胸小胸不再摇!

注:国标通常规定检测的是单层面料,但考虑到实际穿着体验,我们在实验的时候拿整个罩杯去组合测试。

花花绿绿懒得看?以下给你做好了总结↓

1.吸湿性:华歌尔、粒子狂热两款运动内衣在吸湿性方面表现比较突出,运动中能够很好地吸收汗液。

2.速干性:金汤、华歌尔、Shock Absorber、维密四款的速干性能较好,可以使人体在运动出汗的情况下尽量保持体表干爽,提高舒适度。

| 水洗掉色情况

众仙女同样十分关心运动内衣掉色的问题,不用慌,巫老师在此模拟日常水洗过程,进行了三次水洗试验,给大家做个简单参考。

真·胸·实测14款运动内衣!大胸小胸不再摇!

图中标注出的六款产品掉色比较严重,但经二次、三次洗涤后,掉色情况基本改善。

因此建议大家若是购买这几款产品,在前几次洗涤时尽量不要与其他浅色衣服混洗,多洗涤几次后基本就无掉色问题了~

实验评测部分总结来一发👇

真人穿戴体验:身体不会说谎

包裹性好不好,支撑能力强不强,目前在运动内衣的标准中暂没有相关的评判标准,必须得亲身穿上试试才知道。

不知道自己的胸围到底是多少?咋量?奉上巫老师“文胸科普文章

国标中的尺码对照表也一并送上,没错!还有AA罩杯呢。

真·胸·实测14款运动内衣!大胸小胸不再摇!

为此,巫老师召集了10位不同SIZE大小的“运动内衣体验天团”。

真·胸·实测14款运动内衣!大胸小胸不再摇!

并给大家制定了严格的体验过程和维度,体验时选取了两种常进行的高强度运动:跑步和有氧健身。

真·胸·实测14款运动内衣!大胸小胸不再摇!

在洋洋洒洒花了1.5w采购费之后,经过2周高密度训练,流下5斤汗,各位体验官虽没有脱胎换骨,体重锐减,但肌肉倒感觉结实了些许,并信誓旦旦要继续训练下去……

呵呵,有些人去年也是这么说的。

真·胸·实测14款运动内衣!大胸小胸不再摇!

▲ 体验过程,就不给你看正脸

好在经过我这段时间的变态督促,最终收到了各种罩杯大小的体验官对14款运动内衣的真实体验反馈。

真·胸·实测14款运动内衣!大胸小胸不再摇!

巫老师在评测之前也调查过不同罩杯妹纸对运动内衣选择的满意程度,结果就是:

真·胸·实测14款运动内衣!大胸小胸不再摇!

那么各款实际体验咋样呢?咱们先以好的、差的各一款为例,摇一摇看一看,具体差别在哪里。

| 体验评价好

Shock Absorber

真·胸·实测14款运动内衣!大胸小胸不再摇!

▲ 由上到下分别为大、中、小胸穿着效果

| 体验评价差

安德玛

真·胸·实测14款运动内衣!大胸小胸不再摇!

▲ 由上到下、由左到右,分别为大、中、小胸穿着效果

| 其它各款请向下滑动下图查看

真·胸·实测14款运动内衣!大胸小胸不再摇!

具体穿戴体验图还请去公众号放心选(id:fangxinpingce),回复”运动内衣“就可以查看!

动图太多了就不放啦!

Q:运动时必须要穿运动内衣吗?不穿有没有啥危害?

A:穿运动内衣说白了就是为了固定胸部!不管你胸大胸小都得穿!

咱乳房没有任何肌肉,起支撑作用的乳房悬韧带一旦受损,则不可逆转修复。

真·胸·实测14款运动内衣!大胸小胸不再摇!

在日常不同种类的运动中,除了因晃动造成的即时疼痛感之外,为了避免长期运动带来的松弛和下垂隐患,不管胸部尺寸或运动种类的差异,建议各位妹纸们都应该穿上运动内衣。

Q:平时可不可以穿运动内衣?

A:不介意的话,可以穿低强度运动内衣。但是中高强度运动内衣比较适合运动强度较大的场景,日常穿着会有压力感,长期可能会造成胸部血液循环不畅。

当然,运动内衣在改善胸型、外观设计上和普通内衣相比没有啥突出的地方了,主要用于运动场景。

Q:怎样选到适合自己的运动内衣尺寸?

首先,也是最重要的,要知道自己的上下胸围。

可参照文胸科普文中的方法尝试,各家运动内衣的尺寸标注不一样,万变不离其宗,知道自己的上下胸围后再对着找合适的尺寸,不知道的话可以问客服。

另外,即便尺寸对了,考虑到大家的胸型千差万别,合不合适得亲自试穿才行,不合适立马退换,不用勉强留着。

日常絮叨

本次检测样品均采购自京东、天猫等电商平台或品牌实体店,款式及价格仅供参考。

检测机构:京检颐和(北京)产品质量监督检验检测中心,报告编号:JJYH2018030298—JJYH2018030310、JJYH2018030444,检测数据仅对送检样品负责。

真·胸·实测14款运动内衣!大胸小胸不再摇!

本篇内容来自我们的公众号放心选,id:fangxinpingce

后台回复“运动内衣”,看更多穿戴体验细节!

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 女子运动内衣 8563081

DECATHLON 迪卡侬 FBRA 920ZIP 女子运动内衣 H492765

adidas 阿迪达斯 女子高强度运动内衣 FL2365

低强度美背休闲运动内衣

低强度美背休闲运动内衣

Keep 女子运动内衣 12497

Keep 女子运动内衣 12497

DECATHLON 迪卡侬 女款中强度运动内衣 8595393

DECATHLON 迪卡侬 运动内衣女跑步健身防下垂薄款防震裹胸美背文胸背心女RUNW

NIKE 耐克 Zenvy Strappy 女子运动内衣

NIKE 耐克 Zenvy Strappy 女子运动内衣

UNDER ARMOUR 安德玛 女士中强度运动内衣 1361034

DECATHLON 迪卡侬 运动男速干平角裤轻盈透气跑步男运动四角裤2508865黑色XL

SYLPHLIKE LOLI 暴走的萝莉 女子运动内衣 LLWX02948

LORNA JANE 中高强舒适可外穿背心Get Fit瑜伽健身运动内衣女LJ

暴走的萝莉 运动内衣女美背文胸防震防下垂健身瑜伽服跑步训练背心

Keep 女子高强度运动内衣 10406

Keep 女子高强度运动内衣 10406

• 虽然我是男的,看到点进来看看,不过楼主很专业的图表,很专业的测试仪器,应该可以给妹子提供很好的参考。

感谢这位靠谱的男同学,关注到了重点!

• 内衣界对E以上一直就不友好,运动内衣更是……nike好看,可我要入shock,最好把迪卡侬放上吧,我就能对比了

可以去公众号回复“运动内衣”查看所有款的试穿情况!

nike不好穿,shock我穿着不错,D,个人看法。

• 迪卡侬的测评呢?!!!

真人试穿在公众号原文里!

• 怨不得才一百多评论,原来是配图不够劲爆。

你还想咋地!!

已经献上些许银两了 [高兴]

• 为什么没有低卡隆那款的评价表格 [喜极而泣]

实体动图去公众号看啦,太多了放不下

被忽略了,紫薯

• 动图。男生喜欢安德玛。。。。
    男生点赞点这里……

• 为什么评测里有男人穿呢,变态…… [捂嘴]

• 75D,常年受胸大困扰,个人觉得胸大唯一的优点就是男朋友摸起来比较爽,对自己完全没好处!~
    就拿运动内衣这件事来说,每天跑步穿2层内衣,以前是2层shock,后来发现国内山寨品牌金汤,买来一条试试似乎稳固性等等跟shock没有很大区别,价格又便宜好几倍,果断放弃shock~ 但是shock的透气性比金汤好,所以现在贴身穿shock,外面再套一件金汤叠穿。
    穿两层虽然胸固定的很好了,但是底围勒得我快要透不过气,每次跑完步都感觉快窒息了。如果能选择,我宁愿要贫乳,大胸真的太烦人了!!!

什么时候出个测评啊

要不要试试耐克,同码觉得耐克可以接受

• 确实安德玛的设计好看一点

• 我喜欢会摇的

• 一分钟看完,省的手到处乱放

一分钟对我绰绰有余了

16缸发动机?

• 我就想看看有多少汉子点进来了 [认真听讲]

• 强烈推荐金汤,减震效果特别好,排湿尚可,型号分类多到感人,只要一百块啊一百块

• 没有迪卡侬的?

• 看了会动画,默默点赞打赏

• 我觉得采购有问题 比如华歌尔 和阿安德玛
    便宜的款式只有abc的尺寸 而且一般是低强度的。
    DEF的尺寸一般只有高强度,而且贵,但是一般挺好看的。
    采购既然要平行对比 就应该买有DE罩杯的款,毕竟!!!!

小胸运动内衣好买! 而且因为球轻,所以穿啥的区别都不大。

我们要看大胸!大胸!大胸!

• 我在地铁里都不敢点开,确定我看的是个购物类的APP吧?

• ***你给我看这个。

• 华歌尔应该上cw-x的系列吧。。

• 给女票买的shock absorber,确实挺舒服的,相比动不动买外衣,当然更愿意给她买bra [ok了] [ok了]