装修新态度:你的年轻都去看电视了,是一种什么感受?

2018-04-10 19:47:47 107点赞 645收藏 88评论

1. 下班后只会看电视,时间也稍纵即逝

某杂志对全国60岁以上的老人抽样调查,你最后悔什么?排在第一位的是 75%的老人后悔年轻时的努力不够,导致一事无成。

太多人在某个倏忽的时刻,感慨时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了。

当然了,你的年轻都去看电视了,怎么感受?

装修新态度:你的年轻都去看电视了,是一种什么感受?

一个英国人科尔,花了三年内的全部星期天,破解了一个 与“哥德巴赫猜想”一样令人头疼的数学问题,靠这三年的业余时间,成为了一个卓越的数学家。

蔡依林在唱歌跳舞之外,对甜品的兴趣颇丰,在英国参加Cake International蛋糕比赛,凭“梦露翻糖蛋糕”获得金奖。

而你,下班后窝在沙发上看着综艺节目、看着电视剧。有时觉得电视节目有点无聊,也就换一个更搞笑的综艺而已。时间就这么过去了~

默默地把时间的无情咒骂了千百遍。

2. 客厅空间布局决定了你下班后的生活

回家第一个接触的地方就是客厅,如果客厅的重心是电视,你总是会不自觉的守在电视前,心甘情愿的扮演着电视奴隶的角色。

有这样的一家三口,以前他们一家人都围着电视看,吃了饭后齐刷刷的坐在沙发上看电视,孩子恨不得一天24小时都看着电视。

他们的客厅是这样的,千篇一律的:

装修新态度:你的年轻都去看电视了,是一种什么感受?

这些布局都很统一的将沙发正对着电视,几何中心是小茶几,视线中心是电视,坐在沙发上的人下意识的就想看电视。

妈妈担心看电视太久对孩子不好,催着不要孩子看,孩子偏要看,母子间常常因为看电视搞得不愉快,试过很多办法都没能解决这个问题。

后来,他们搬家了,全家人都将兴趣转移到了书本上,孩子偶尔看书,偶尔蹲在地上玩玩具。

这时,他们的客厅是类似于这样的:

装修新态度:你的年轻都去看电视了,是一种什么感受?

在这样的家里,沙发没有正对电视,坐在沙发上的人满眼看到的都是书,书柜的下面放置了各种玩具,面前的小板凳可以让孩子们坐着看书或玩玩具,男主人喜欢坐在电脑桌那看书,女主人则坐在沙发上看书。

这样的客厅,重心不再是电视,孩子们的活动空间也较大,可以在矮茶几上看书、画画、堆积木,一家人都可以做除了看电视以外的事。

她们的例子足以说明客厅空间布局的影响是多么重要。

基本上视线中心是什么,你就会不自觉的去做什么。

那么,你希望下班后干点什么呢?

3. 把你的大沙发和电视扔出去

首先,把你的大沙发和电视扔出去,在一个没有它俩的 空空的房间,布置出你的兴趣空间。

有人可能会想,来客人了怎么办?

谁说来客人了就要一起看电视?

你家客厅有什么,就玩什么咯~

如果,你家也有孩子,希望他们的活动空间大一些,让他们少看电视,你也可以模仿上面的案例。

如果,你希望自己和家人是博览群书的,不妨在客厅放置一个大书架:

▲何以笙箫默 何以琛的客厅

装修新态度:你的年轻都去看电视了,是一种什么感受?

(这种大书架一般是定做或木工师傅现场做的,小点的书架,类似这样:

淘之良品 简易书架书柜置物架简约现代实木多层落地收纳架室内学生书柜储物柜整理架子层架柜子 六层80宽(顶层加高带背板,送挂钩+脚垫)209元这种小书架可以成为读书角的书架京东去购买

如果,你希望自己下班后可以坐在书桌/电脑桌上继续学习各种感兴趣的东西,可以放一个长书桌,用投影仪代替电视:

▲图片来源于知乎

如果,你是一个手工爱好者,可以放置一个手工工作台:

装修新态度:你的年轻都去看电视了,是一种什么感受?△图片来源于知乎

其实就是一个到大桌子,代替餐桌、小茶几、电脑桌这类桌子用品,使其功能多样一点,节约出餐厅的空间,而使空间更好的利用起来。

装修新态度:你的年轻都去看电视了,是一种什么感受?

去淘一个大餐桌,类似于这样:

餐桌工业简约培训桌长条桌学校办公双人餐桌工作台学习学生大型书桌桌椅家用长桌洽谈课+ 150x70x75木板8公分1885.7元京东去购买

或者,你是一个音乐爱好者,放置一点乐器在客厅:

装修新态度:你的年轻都去看电视了,是一种什么感受?

如果,你是一个摄影爱好者,可以在客厅放很多你觉得好看的作品呀。

装修新态度:你的年轻都去看电视了,是一种什么感受?

如果,你实在需要一个电视的话,可以不要将它放在视觉中心,沙发也不要朝着电视:

装修新态度:你的年轻都去看电视了,是一种什么感受?

当然了,以上只是别装哥的个人观点,说到底,家还是自己的,大家想把客厅装成什么样都是自己的意愿,别装哥只是给大家一个不太一样的建议,大家看过就好。

QuanU 全友 670215 原木风伸缩功能岛台式餐桌

QuanU 全友 670215 原木风伸缩功能岛台式餐桌

KUKa 顾家家居 岩板餐桌椅组合现代简约时尚客厅家用餐厅饭桌

京东京造 实木岩板餐桌 1.4m

京东京造 实木岩板餐桌 1.4m

KUKa 顾家家居 顾家居 顾家木艺 实木岩板餐桌现代简约胡桃木长方形岩板餐桌椅PT8030T 1.4米单餐桌

LINSY 林氏家居 全实木餐桌椅原木可伸缩折叠圆桌方桌家用饭桌子林氏木业

KUKa 顾家家居 赏味系列 PT7056T 简约岩板餐桌

KUKa 顾家家居 赏味系列 PT7056T 简约岩板餐桌

富禾 餐桌椅 120*60cm 田园橡木色

富禾 餐桌椅 120*60cm 田园橡木色

原始原素 实木餐桌小户型餐厅简约现代书桌组合餐桌椅实木岩板饭桌

KUKa 顾家家居 PT7099 轻奢岩板餐桌 方桌

KUKa 顾家家居 PT7099 轻奢岩板餐桌 方桌

KUKa 顾家家居 顾家居 岩板餐桌椅组合 7097 7天发1.4m餐桌+灰色撞色椅*4

LINSY 林氏家居 全实木餐桌椅子樱桃木原木色+白色家用长方形大板桌林氏木业LH183R1 1.4m

LINSY 林氏家居 意式轻奢岩板餐桌椅组合伸缩餐桌多规格可选 单桌 LS663R2奶油普通款|几何桌腿-1.4米

LINSY 林氏家居 林氏木业北欧实木脚可折叠岩板餐桌椅子组合小户型

2005元起

林氏木业法式奶油风岩板餐桌简约高端长方形饭桌子

林氏木业法式奶油风岩板餐桌简约高端长方形饭桌子

初屋 岩板餐桌椅组合 意大利灰亮面101皮椅 1.4m一桌四椅

• 道理我都明白,然而看电视这种行为并没有错,喜欢看书、练习乐器、做手工的人,有没有电视并不会影响他们的行为和爱好。我之所以还是把电视放在客厅中心,把沙发摆在电视对面,是因为我的爱好之一是看电影和足球。我希望看电影和球赛的时候能尽可能放松和舒适,而不会像图片一样,还要旋转脖子90度。我也爱看书,但是我一点也没觉得看电视(电影)就比看书low,电影也是一种信仰。

嗯嗯,楼主100%支持,非常明确自己布局是干嘛的,所做的决定是经过考虑的,只是给一些随波逐流的人一点建议,要不要考虑 非传统客厅布局 而已 哈 [紫薯布丁]

看你这个回复,随波逐流,不自觉的对号入座了 [难过]

• 很想在客厅里放一张大桌子

那要不要放一张呢?听着你这句话 感觉是似乎不能实现这个想法~ [doge]

买二套房就可以实现了 [喜极而泣]

• 不喜欢看电视,家里来客人比较少,即使来也不会一起坐那看电视,所以想把客厅好好利用起来,但没想到怎么布局会比较好 [抠鼻孔]

关注“别人家的装修”公众号了解一下 [鬼脸] ,客厅的多种布局方式、各种风格的装修、各种装修的基础事项~~(是广告 别打我~)

有价值的广告就会是好广告 [耶]

• 最大的问题是懒,跟电视有毛关系。。

• 上一天班回家不瘫在沙发上难道瘫在桌子上?

• 反正我是想装投影仪 不买电视 想看电影就开投影😄 很多人虽然有很多爱好并且也能从中得到乐趣 并不代表他不能从看电视中得到乐趣 别人在看么他也就跟着看了 别人在做手工/练乐器/看书吗他也就跟着做了😊

投影虽好,但是细节做不好,还不如买个65+的索尼。

• 反正我的房子下来客厅是不放电视了,放个大书柜,大桌子

• 一开始就是洋洋洒洒的鸡汤,电视得罪你啦?你不喜欢电视别搞得好像你很了不起一样好吗?最好也不要玩手机,玩值得买了,免得你老了后悔年轻时玩这些乱七八糟的东西,没有去奋斗!否则你都是首富了!

• 小时候我家电视也不是客厅视觉中心,沙发前面是茶几,电视在侧面。后来,我扭着头看电视两只眼睛近视度数相差150度 [装大款]

• 借用某书中的奇异理论:如果我老了会后悔现在不够努力,那现在的我又干嘛要去在乎老了的我的感受呢?

• 说真的,电视真是打开了有个声音在那儿,很少会去瞅它放的什么节目。。

• 楼主的逻辑很清晰,古人云“少壮不努力老大徒伤悲”嘛,本意是提供一个增加学习时间的可能性,不是强迫电视奴接受。
    不过,个人认为真正让我年轻时不努力的……是懒癌……哈哈~家里没电视还是会抱着手机摊在床上抖音看个没完的。

• 我不喜欢电视、茶几、大沙发是因为我不爱看电视,家里来客人比较少,即使来了也就是聊聊天,哪有坐在沙发上一起看电视的,但现在没想到好的布局方式,怎么把客厅利用起来 [抠鼻孔]

• 粥悦悦很早之前就发过这样的类似的装修改造,对孩子的影响很大,学习

• 现在看电视的人越来越少了吧,因为有手机和平板

• 居然在值得买看到了鸡汤。。

就是就是!紫薯布丁

• 鸡汤有毒,喝完我默默打开了电视,放了两集蓝光

• 我爱看球,我打开电视就是为了看体育。电视就比较适合我

• 那么,问题来了,我的爱好是什么 [狂汗]

• 非传统...我就不装那种四四方方大茶几,都被讲来讲去的,来个人就说你家没有大茶几啊喝茶怎么办...我不喝茶啊... [难过] 现在瘫痪看电视刷人生的人太多了...客厅刷完,回到卧室手机接着刷,刷到睡着...

我也是不喜欢看电视只玩手机的人,特别讨厌回到家一直听着电视的声音,很吵。我老公还喜欢看新闻联播!可讨厌了。