带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

由于土耳其之行略长,想要展示的图片很多,想要诉说的故事很长,所以分了上、中、下三篇文章。

【上篇】安卡拉、卡帕多西亚、孔亚

【下篇】请关注~

感谢阅读!

土耳其旅游_ 土耳其旅游报价2018_土耳其签证_土耳其旅游费用_途牛旅游网土耳其旅游攻略,提供土耳其旅游价格,土耳其旅游报价,土耳其旅游费用, 土耳其签证,想找到土耳其哪好玩又便宜的地方就上途牛旅游网,绝对是您的不二之选.www.tuniu.com去看看

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

第五天的行程安排是,上午主要游览安塔利亚,下午游览棉花堡。此行虽然观赏了很多圆形剧场,但其中保存的最完整的便是位于安塔利亚的阿斯潘多斯古剧场。安塔利亚的旅行,也是从这座经典的剧场开始的。

阿斯潘多斯古剧场位于安塔利亚的东部,距离市中心40公里左右。剧场始建于公元155年,拥有容纳7000人的石阶观众席,直径达96米。尽管距今已有2000年的历史,经历过的不论是地震、战争还是用作他途,都没能大面积的摧毁和减损。剧院精美的构造,除了部分檐口外,几乎是完美无缺地保存了下来。阿斯潘多斯古剧场是迄今为止,世界上保存最为完整的古罗马剧场遗址之一。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

关于阿斯潘多斯,有一个不朽的传说。传说中罗马皇帝阿流士为女儿征婚,条件是新郎必须修建一座伟大的建筑,修建古剧场的设计师札诺在剧场中央和同伴的私语,被观众席上验收的皇帝听到后,便被这一伟大的设计所折服,但另一个伟大的建筑安塔利亚水渠的设计师同样优秀,国王为了实现他的诺言便将女儿用剑一分为二。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

走进阿斯潘多斯古剧场,巨大的圆形空间,让人倍感雄伟。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

经过岁月的洗礼,虽然石头的表面风化严重,但大体没有受到影响,依旧震撼人心。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

据说,这座古剧院拥有独特的声学设计,在当年,一枚银币落地的声音都能在观众席上清晰的听到。由于这非同一般的音效设计,阿斯潘多斯古剧场迄今仍在被使用。每年夏季的安塔利亚歌剧节和艺术节会在这里举办,始终没有使用任何扩音设备,观众坐在两千年前的石阶上欣赏完美的音响效果。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

13世纪时,塞尔柱人把戏院改作居住的场所,但共和国建立后土耳其国父下令修缮,然后对游人开放。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

我们观光游览时,恰好碰上一群中国的叔叔阿姨们,他们在剧场中央高歌起我们的国歌和一些振奋人心的中国歌曲,环绕立体的听觉感受,让全场的游人激动得鼓掌。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

剧院主要有三大结构,观众席的最上方有59个拱形门,还有乐队席以及舞台设计。墙面是两层楼,原有40根柱子,一楼廊柱柱头为爱奥尼亚式,二楼为科林斯式,正中央三角墙上雕着酒神与戏剧之神狄俄尼索斯。

安塔利亚位于地中海沿岸,被群山环绕,拥有着绿宝石海岸、美丽海滩、棕榈树构成的一条条林荫大道以及赏心悦目的历史古镇,就是它所拥有的这些财富,使其被公认为是土耳其的旅游天堂,是大海、阳光、大自然和历史文化的完美结合体。这个城市的每一块角落都是梦幻之地,城市始建于公元前二世纪,无论是在东罗马时期还是奥斯曼帝国时期,这里都是东地中海的重要港口。这里的气候宜人,略微潮湿,夏季的平均气温30至35度,冬季9至15度,是游泳、冲浪、滑水、泛舟、爬山的好地方。

阿斯潘多斯古剧场浏览完之后,我们驱车来到市中心的老城区,这里是安塔利亚最具代表性的地方。卡莱伊奇老城便是安塔利亚的市中心,也是各种酒店和旅行代理的集中地带。这里被共和国大街、阿塔图尔克大街和卡拉阿里奥卢公园所环绕。街区北部有很多宁静小巷,是最适宜旅行者游览的地方。

跟团游的行程安排在这里导游只做简单的介绍,之后大家可以自由选择去坐游船,或是留在老城区自由观赏。游船的内容是观赏地中海风光和亲近杜顿瀑布,游船是自费项目,需要额外支付55美元。相对而言,我更加喜欢逛老城,于是便没有选择坐游船出海。在卡莱伊奇老城区,我们有两个半小时左右的时间闲逛,还是挺充裕的。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

安静的小镇,没有喧嚣,没有吵闹,有的只是,幽静和惬意。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

初见卡莱伊奇老城,让我想到中国的青岛,它们有着同样韵味十足的红房子。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

导游带我们在高处欣赏了老城区的全景,为我们讲解了自由活动建议游览的老城路线,而后便带着要坐游船的团友去坐游船了,我们也慢悠悠地来到老城的街巷当中,慢慢欣赏。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

当我近距离走进老城时,又觉得它与中国的鼓浪屿很像,那些小店和景观,透露出一股同样的小资气息。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

当下差不多是中午十一点左右,但老城依旧很安静。虽然很多店都开门了,但没有多少人光顾。不知道是因为这边的游人都习惯晚起,还是因为今天下雨的原故。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

琳琅满目的商品,土耳其风格的图案,是我喜欢的,非常诱人。店家知道我们这些游客大多是只拍不买的,但依旧很热情的招待。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

安塔利亚的冬季温和,夏季却很炎热,所以这里的房子设计以避暑为基本原则,悬岩和庭院的设计有助于空气流通。安塔利亚的房屋可按主厅,也就是储存区的设计构造分为三类,即I形主厅、L形主厅和U形主厅。房屋的设计以满足日常生活需要为首要目的,同时还讲究与自然及环境的融合。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

自由行的话,住在老城中的旅店里,想必能很好的体验到安塔利亚老房子的韵味。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

老城中有许多小动物,猫猫狗狗和鸟儿,随处可见。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

以夫利塔是安塔利亚老城区的标志性建筑,高38米,由鲁姆塞尔柱王朝的苏丹凯库巴德一世建造。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

从步入老城时,便有一群流浪狗围绕在左右。走着走着,有些狗狗就走散了。唯独图中的这一只,一直相伴左右。它就像是一位导游,在不知不觉中引领着我们在老城的古巷中行走,将我们从观景平台带到以夫利塔,再带到清真寺,最后带到海边的老码头。老城的狗狗大多是流浪狗,它们平易近人,可爱极了。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

以夫利清真寺位于以夫利塔附近,也被称作乌卢清真寺,曾经是拜占庭时期的教堂,1373年被改建成伊斯兰建筑。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

在安塔利亚市区的主干道上,有轨列车在运行着。在土耳其的很多较老的城市,都还保留着这样的交通方式。对于游客而言,这也是不错的游览方式。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

运气好,让我们恰好碰上了一辆电车驶过。蓝色的车厢,就像一道蓝色的光影,缓缓划过眼前,里面不仅蕴含美丽,还富有故事。

一路相伴的狗狗将我们带到了码头之后,便悄然离去了。虽然相遇短暂,但还是有些许不舍的。前方码头的景色在吸引着我们,于是我们缓缓地走向海边。安塔利亚位于地中海沿岸,这里的海岸就像绿宝石一样璀璨。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

码头停靠着各式各样的船只,我想行程中的自费游船项目应该就是这样的游船吧,自由行的小伙伴在这搭乘游船出海应该会便宜很多。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

游船的种类很多,外型也是千奇百怪,各式各样的海盗模样,好玩的很。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

除了游船之外,还看到了一些小游艇和简陋的渔船,应该是出海打鱼用的。可以想象,清晨的这里,应该满是渔家的身影,十分热闹。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

远处悬崖的景色,也十分迷人。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

码头处有一条长长的堤坝,坐在这儿赏景,听海风,好生惬意。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

码头附近有不少可爱的人,羞涩地询问想要与你合影的游人,专心致志钓鱼的老人,幽默诙谐的揽客船夫等等,他们为这片海岸增添了一丝亮丽的风景。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

景色是美的,但是要提醒一下小伙伴们,这儿遍地都是瓜子壳。土耳其人实在是太喜欢吃炒货和坚果了,边赏景边壳瓜子对于他们而言应该是人生幸福之事吧!而作为中国人,我们出门旅行,一定要保证自己的素质哦。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

这样的断崖式景观,看起来还真是酷呢!

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

这一处的景色可谓是非常经典了,可以俯瞰整个码头,观景点位于码头旁边的观光电梯顶楼。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

记好了,就是这个电梯,将游人从海岸边的码头,直接带上高处的市区,为游人省去了不少体力。电梯的外观是蓝绿色的玻璃,与眼前这片海的颜色遥相呼应。

按照约定的时间,自由行的小伙伴与坐游船的小伙伴们顺利汇合了,而后我们前往附近的餐厅吃午餐。当得知午餐是吃牛肉饼的时候,我和胖哥的内心是崩溃的。因为我们担心午餐还是简易自助餐,怕不对胃口,所以在逛老城区的时候就已经吃了土耳其烤肉了,没想到中午的牛肉饼超级好吃的。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

我正在专心的看如何制作土耳其烤饼,而制作的厨师师傅,却“不专心”地冲我打招呼。除了团餐包含的牛肉饼,还可以在他这里自费买土耳其烤肉。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

除了一人一份的牛肉饼,还有很多小菜可以选择,自助式的。建议吃这里的意大利面,味道是正常的大众口味。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

牛肉饼不仅味道好吃,颜值也颇高,搭配的豌豆汤也是让我十分喜爱。

午餐过后,我们从安塔利亚出发,前往棉花堡。得知棉花堡是因为《花样姐姐》这部真人秀节目,在志玲姐姐的推荐下,相信不少人像我一样种草了这座雪白的城堡。如今棉花堡并不是一座城市,而是位于登尼资里市北部的一座遗迹。抵达棉花堡后,我们首先看到的是希拉波里斯古城。

希拉波里斯即帕姆卡莱原所在地,境内有很多神庙和其他宗教建筑,在考古学界有“圣城”的美誉。对于这个城市的起源我们知之甚少,但可以肯定的是这个城市的建造者是欧迈尼斯二世,他还以贝尔加玛的神话人物、忒勒福斯 之妻“Hiera”为其命名。罗马时期和拜占庭时期的希拉波里斯是一个重要的中心城市,从4世纪开始它成为了一个重要的基督教中心。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

眼前的便是希拉波利斯古城原来的主干道,那一个个圆形的石柱便是古时的下水道。门廊街长1公里,将这个城市分成完全独立的两个部分。门廊街两端、拜占庭遗址外面是建于罗马时期的纪念大门。建于公元前5年的拜占庭南大门的上面是Dominatian国王的墓志铭,建于同一时期的拜占庭北大门位于道路和拜占庭遗址的交界处。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

很多人介绍时会说希拉波里斯古城位于棉花堡附近,而在我看来是棉花堡位于这座古城的里面。目前这片遗迹存留着古希腊剧场、教堂、浴池等大的遗迹,再现了古希腊人民的日常生活场景。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

时间充裕的话,推荐自由行的小伙伴多逛几个地方。跟团游的话在棉花堡是比较吃亏的,因为只有两个小时左右的时间,实际上棉花堡是可以玩上一天的。

在帕姆卡莱博物馆后面是罗马公共浴室,这里非常值得一去。这儿就是《花样姐姐》中,林志玲游泳的那个泳池。碧绿的池水下是各色的古董石柱,非常美丽。泳池下午五点关闭,我们到的时候恰好关闭了,自由行的小伙伴要注意时间哦。

阿波罗神庙位于博物馆附近,这个献给地狱之神普路托的神庙建在Plutonium水泉之上。这个神庙现在仍散发着致命的有毒气体,因此在神庙前面、地下入口上方有一个格栅,防止游客靠近。这是一个宗教古穴的旧址,阿波罗就是在这里遇到了母神西布莉。在神话故事中,西布莉安然无恙地走进洞穴里,洞里的毒烟雾未能伤她分毫。神庙的上部份建于3世纪,沿着一个宽阔的楼梯可以走上去。但是一定要切记,不要走进地域之门哦。

还有一个罗马剧院也很值得一看,可以在棉花堡的石灰华梯田游览完之后再过去,那个时间刚好可以看日落。剧院在比较后面的山坡上,需要考虑自己的体力哦。由于我和胖哥在石灰华梯田玩的甚欢,所以就放弃了去这里。剧院始建于2世纪,剧院的舞台建筑和精美的浮雕仍保存完好。公元60年,这个剧院经历了一场大地震。两年之后即公元62年,Flavius开始修建这个剧院,剧院的整修工作一直持续到公元206年。这个剧院能容纳大约12000 人,装饰有高大的石柱和精美的雕像,后台墙壁上有大理石浅浮雕装饰。每年6月份的帕姆卡莱国际歌唱节,都在这个可以容纳7000名观众的老剧院里举行。

其实,希拉波利斯古城我们只是匆匆一瞥,因为我们实在是太迫切想要亲近棉花堡了。所以我们火速穿过希拉波利斯古城,冲向棉花堡的精华景点石灰华梯田。

棉花堡位于土耳其Denizli市的西南部,是远近闻名的温泉度假胜地,此地不仅有上千年的天然温泉,更有这种古怪的好似棉花一样的山丘,大自然的鬼斧神工制造出了如此美妙的仙境。土耳其文Pamuk表示棉花,Kale表示城堡,所以Pamukkale就叫棉花堡。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

土耳其人称棉花堡为世界第八大奇迹,来这里参观没有任何限制。由于在棉花堡上的温泉是不收费的,所以来此泡温泉的游人络绎不绝。进入浴场,一定要赤脚,以防鞋底磨损棉花堡的石灰岩。鞋子可以拖在旁边的台阶上,没有人会拿的,大可放心。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

棉花堡是自然的一个奇迹,有温泉和白色的悬崖,水流顺着悬崖冲击而下,所以形成棉颜色的钟乳石和盆地。这种钙化地貌是最多的,绵延不断。这样的环境不仅仅是感情的寄托,而且对身体也有疗效。这里的水被认为是宝贵的,可以治病的。有些游客会装一壶水回去,因为他们认为这儿的水有着某些魔力,似乎是保持和平。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

神奇的地质地貌,雪白的童话世界,温柔的暖暖泉水,棉花堡就像是一朵大大的棉花云,躺进去就再也不想出来了,只想沉浸在这怀抱当中。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

石灰华梯田是棉花堡的主景点,含有石灰石成分的泉水在高地结晶后,形成层叠的镜面梯田。清晨和傍晚最适合来棉花堡,据说傍晚的夕阳在棉花堡的池子中会变化出夺目的色彩。我们那天是多云的天气,所以傍晚映照出的池水没有耀眼的光彩,反倒是一种很忧郁,很神秘的蓝。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

棉花堡的泉水深浅不一,有些只及脚踝,有些可及腰部。水温终年保持在36到38摄氏度,水的酸碱值大概6左右。据科学鉴定,泉水富含钙、镁等矿物质,以每秒400公升的速度流动,不但对风湿、皮肤病、妇科病、消化不良及神经衰弱等有神奇疗效,泉水还可饮用。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

“棉花”踩上去并不光滑,走上去甚至有点举步维艰,但为了保护这片大自然的礼物,多数游人还是把它当成是免费的脚底按摩了。建议多走白色的区域,比较光滑。像图中这样的红色区域,走起来会比较痛。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

在炎热的夏季,人们喜欢泡在这里面,非常舒适。而冬季就不建议这么做了,因为池水偏凉。旁边有是温水的水沟,那里泡脚很不错。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

雪白的大棉花,真想让人依靠啊。当我发朋友圈时,很多小伙伴都有疑惑,问我冷不冷!看来这白白的“棉花”的确是误导了很多人呀,唯有一一去解释,告诉亲们这可不是雪,光着脚儿一点都不冷。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

关于棉花堡,还有一个美丽的传说。曾经,牧羊人安迪密恩为了和希腊月神瑟莉妮幽会,竟然忘记了挤羊奶,致使羊奶恣意横流,盖住了整座丘陵,这便是土耳其民间有关棉花堡的美丽来由。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

就是眼前的这一条水沟,这里面的水是非常温暖的,冬季在这里泡脚,可以让你舒服似神仙啊!

在温泉之乡,当然住的是温泉酒店。在代尼兹利境内,也就是棉花堡的附近,有许多的温泉酒店。不过这儿的温泉酒店都不会太新太豪华,因为都比较有历史了,所以也比较有年头,比较陈旧。当然有一些翻新过,就会稍微好一些。Richmond Pamukkale Thermal 里士满帕马可瑟玛尔酒店就算是一家翻新之后,比较舒适的酒店。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

Richmond Pamukkale Thermal 温泉酒店的地理位置非常好,距离棉花堡仅3公里,交通方便。翻新之后的酒店,设有一个带松树、室外游泳池和spa中心的花园,环境非常好。不过冬天大家估计也不太想在室外游泳吧,所以都集中在了温泉区。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

客房与国内的四星酒店差不多,虽然今晚住的客房没有阳台,但是有一扇门直通酒店公共区域的大草坪,视野非常开阔。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

浴室内洗漱、淋浴的水都是温泉水,即便如此,我们还是很想去体验温泉的。毕竟行程差不多也一半了,身体上还是有些疲惫的,需要放松一下。

在客房放好行李之后,我们来到酒店的餐厅吃晚餐。同样是自助餐,与前几晚的差不多,所以这里就不做介绍了。而后回房间休息片刻之后,我们便前去泡温泉。注意吃完饭之后不要立刻泡温泉哦,至少要休息半小时才好。还有出行前记得准备好泳衣,最好再准备一个泳帽,如果实在没有的话,就用酒店的浴帽代替。

酒店的室内温泉不大,只有一个池子,就像是我们恒温泳池一样。但是里面的的确确是温泉水,是带有丰富的矿物质的优质温泉水。可以在泳池旁边的岩壁和水管上看出矿物质沉积的痕迹。温泉对于旅行的我们来说,泡起来非常舒适,缓解身体疲劳很有效。可是温泉也不宜久泡,建议每次泡15分钟,然后休息5分钟,跑三个回合左右,便可以回去休息了。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

第六天我们的行程安排是离开棉花堡,前往观光以弗所古城。而在离开棉花堡之前,我们需要去一个购物点。虽然这里叫棉花堡,但不知道是否真的盛产棉花,至少导游哥哥是这么说的。棉纺织店内大多售卖的是围巾和服饰,基本上都是国际大牌的高仿商品,所以不建议购买。倒是20美元一条的Burberry同款围巾,可以来上一条。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

进店后导购员帅小伙会为大家一一介绍他们这里的热销产品,品类繁多,的确会让人眼花缭乱。但是不要上当哦,这些就算看起来很真,但个人认为它们都是仿制品,并不是正品。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

店内卖得最好的就是Burberry和LV的围巾,当然价格也不便宜。反倒是花车里摆放的这些,由于是残次品所以特价20美元一条,虽然折合人民币大概130元的围巾还是不便宜,我也不相信它是正品,但想想是羊毛的话,还是可以入手一条的。所以,如果想要买些什么的话,那就买一条Burberry同款围巾吧。

事实证明大牌同款对中国游客还是很有吸引力的,团友们在棉纺织店待了许久,不少人买了围巾。之后,我们便出发前往以弗所古城,途中还经过一个购物点,是特产店。这个购物点我还挺喜欢的,可以吃吃喝喝。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

进店后店员首先递上温暖的土耳其红茶,甜甜的,很美味。都说到土耳其一定要喝土耳其红茶,说实话我在土耳其喝的红茶全是在购物店喝哒,呵呵。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

特产店卖的自然都是土耳其的特产,主要是精油和糖果。在土耳其,橄榄油和玫瑰水是很有名的,时常成为游客的伴手礼。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

土耳其的糖果也很有名,原因是土耳其人非常喜爱吃糖果,所以这儿糖果的种类非常的多。不过土耳其的糖果非常非常的甜,所以我不敢多吃。尝了几样,也就很满足了。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

特产店内的东西建议只尝不买,红茶和糖果都是免费的,随便品尝。如果想买糖果的话,可以到伊斯坦布尔的大巴扎和香料市场购买。

经过两个购物店之后,我们终于抵达了以弗所古城。以弗所是志玲姐姐非常喜欢的一个古城,在《花样姐姐》当中可以看得出,她非常喜欢这里,对以弗所的历史也了解颇深。也正是因为林志玲的缘故,我对以弗所也充满了好奇。

以弗所在古代安纳托利亚是一座爱奥尼亚希腊城市,在公元前10世纪由雅典殖民者建立。该城坐落于爱奥尼亚,基士特河口从这里流向爱琴海,也是帕尼欧尼亚同盟的一部分。游览过以弗所古城后,我无比赞叹其中的一些设施,完美的体现了古代人们的智慧,现今的很多设施在古城中都能找到原版。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

抵达以弗所古城时,天公不作美,下起了瓢泼大雨。虽然参观条件恶劣,但我们的热情丝毫没有被减弱。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

以弗所常常被西方人称之为“土耳其的庞贝”,但以土耳其的庞贝来形容以弗所是有失公允的。以弗所是地中海东岸保存得最完好的古典城市,也是早期基督教的重要中心。在城市规模、历史、经济、宗教影响力等诸多方面,庞贝都难极其项背。不过,庞贝的瞬间毁灭定格了当时的城市和生活形态,后来的挖掘保护修复非常完整,因而更广为人们所知。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

早在公元前6000多年的新石器时代,以弗所已有人类居住的痕迹。以弗所于公元前10世纪建城,早期是古希腊城市。在古罗马时期很长一段时间内,它都是罗马帝国中仅次于罗马的第二大城市。公元一世纪的时候这里的人口已达二十五万,而此时,庞贝已泯灭在维苏威火山的灰烬中。该城几经沉浮,最终在15世纪衰落,再也回不到昔日的辉煌了。还好,留下的遗迹已足够让我们一瞥旧日荣光。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

以弗所古城遗迹至今完好地保存着两条主要的街道,一条是当年通往港口的大道,一条是与它相连接的完全用大理石铺成的街道。道路两边和现代城市一样,建有市政厅、法院、哲学学府等机构,有图书馆、大剧场、神殿、教堂等公共建筑,有名人住宅和商贸市场、浴室甚至公共厕所等民众生活设施。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

之后还会欣赏白加孟古城和特洛伊古城,看完之后就能深刻的体会到以弗所保存得是多么的完整。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

以弗所古城的很多石雕都有着古老的传说,如今很多名牌的logo来源也是这里。图中石柱上的图案便是如今爱马仕logo创作的原型。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

而这一幅便是运动品牌耐克logo的原型,看见这个勾,一切便豁然开朗了。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

这是一个很重要的人的居所,该死的我给忘记了是谁了。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

这是一排排商铺,也就是当时的商业街。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

在主道一侧一个宽大的房间里,大理石条板上刻出一个个规则的圆洞,这是世界上最早的冲水厕所。石板下面是石头砌成的沟渠,2至3米深,有流动的水经常冲刷。据传说,当年的权贵们为避免接触冰凉的石板,在入厕之前,先让奴隶把石板坐热了以后,自己再去"享用"。这个排排座式的厕所共有几十个"座位",但是没有独立的隔间,互相可以聊天,看样子这也是一处不错的社交场所。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

可能你猜不到,眼前的废墟就是当年的妓院。很难想象,在博物馆这座庄严雄伟的知识殿堂旁边,竟然有一座妓院吧!从图书馆内地下的一条暗道,就可以与妓院的房间相通。想象一下当年的情景:男人们骗老婆说到图书馆去看书,却从暗道去到自己真正感兴趣的地方,而女人们被蒙在鼓里。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

这个大城市的中心位置,是一座两层的大理石建筑,这就是最古老的图书馆之一,它的宏伟和壮丽使人感到深深的震撼。塞尔丘克图书馆,建于公元135年,是当时艾菲斯的罗马总督切尔所死后,他儿子为纪念他而建的。图书馆的门面像一幢宫殿,门前共有16根大石柱,每根都有二个人合抱那么粗,石柱的上下有精美的雕刻。一层正面有四尊女性雕塑,据说是象征博学、智慧、科学、耐心的四位女神。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

每当游客来到这里时,导游总会搞笑的指着附近的大理石地面上的一个脚印询问它的用途。这可能是人类历史上最早的广告牌,一只女人的左脚脚印、一个女人头像、一颗心和一个钱币。据我查询的资料中解释,大概的意思是:只要你的脚大于地上的脚印就可以在前面的庭院中找到你心灵的慰藉,但是进去是要交钱的。而我们的导游解释的却略有不同,他说的是:女人即女人的意思,心则代表喜爱的女人,左脚则代表在前方路的左边,加起来的意思就是前方左边有间妓院。而那个圆圆的洞则代表门票,男人把钱币放在洞里,填平地面的高度则代表需要几枚钱币。虽然两种说法略有不同,但大体的宗旨还是相似的。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

在大理石路的尽头,有一座直径50米的露天大剧场,半圆形的看台依山坡而建,共分三层,可容两万五千多名观众。站在看台上一眼望去,感到规模庞大、气势恢宏,令人叹为观止。这里当年主要是用来演出戏剧,罗马帝国晚期角斗士表演也在这里进行。这个大剧场整体保存完好,历经2000年后直到现在还在使用中,每年八、九月间举办艾菲斯艺术节。

以弗所古城预留的游览时间还是比较充足的,行程安排的是两个半小时。导游会用一个小时左右的时间带我们走一遍,将所有的精华景点都为我们一一讲解,然后解散,自由活动、自由参观。由于雨势越来越大,所以我们在自由参观后没多久便回到了旅游大巴上。

参观完以弗所古城之后,我们要驱车前往爱琴海边的城市库萨达斯,途中还会进入一个购物店,那就是皮衣店。这一天的购物店确实是有点多了,一天三个,呵呵哒。皮衣店是一个比较高大上的购物店,一场精彩的秀,的确让我看中了一两件皮衣,可是价格实在是太昂贵了,只可远观不可买回家啊。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

在等待皮衣时装秀的前夕,会递上免费的苹果茶,热热的、甜甜的,在冬季喝很不错。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

接着时装秀开始了,模特们身着时尚的皮衣,每件衣服上都有号码牌,如果喜欢的话可以记下来。不用担心记不住,店家早就为你准备好了笔和卡片,卡片上已经印好了号码,只要打勾就好。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

当模特们展示完之后,会邀请台下的一些观众,也就是我们的团友。带领他们去后台换上这家店的皮衣,再出来走上一番,参与其中,乐趣无穷。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

同团的小女孩可爱极了,换上了自己喜爱的衣服,羞涩地走在T台上。跟团相比自由行不同的是会有很多可爱的团友,相处下来很多都成为了长久的朋友。而自由行的话,会略显孤单一些些了。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

看完秀之后,我们来到了卖场。会有导购员先为大家介绍一番,而后自行选择购买。为什么这里盛产皮衣,原因是这里的天气早晚凉,中午又很热。所以皮衣就很流行了,早晚可以保暖,中午卷起来放在包里又十分方便。

这里的皮衣品质确实是非常好的,摸起来很柔软,卷起来只有一点点大,携带方便。款式也非常的时尚,短款、长款、风衣款应有尽有。还有很诱人的一点是,这里的皮衣都是双面的,一面单一色调,一面花色,可以有两种效果。至于价格嘛,就是真的贵了,几千到上万。同行的团友最终还价到的最低价是500美元,但还是无法接受。虽说品质是很好,但是要我的话,还是会选择Zara或HM那种几百块的皮衣,毕竟消费理念还未达到这个水平。

此外,这里还卖其他皮具,大多是仿照奢侈品品牌的款式制作的。虽然皮质很好,但始终是仿品,而且标价比正版专卖还要贵,所以敬而远之。

这一天的行程很简单,一个古城,三个购物店,所以我们早早地抵达了酒店。今晚入住的就是爱琴海边的海景酒店,体验感非常好,找到了度蜜月的浪漫感觉。回来之后在网络上查询了一下,Le Bleu Hotel 库萨达斯蓝色度假酒店还是一家网评不错的酒店呢,很多自由行的小伙伴都选择了它。库萨达斯蓝色度假酒店地理位置很好,酒店坐拥美丽的爱琴海景,价格也非常实惠,很适合度假选择。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

库萨达斯蓝色度假酒店如其名字一般,整体风格是蓝色的,而我最喜爱的颜色恰好就是蓝色,所以非常喜欢这间酒店。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

抵达酒店后,我们放下行李,果断就冲去了海边,迫不及待想要看看传说中的爱琴海。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

下午经历了暴雨,抵达库萨达斯之后天已放晴,但伴着日落,海面越来越狂野。在我的印象中,爱琴海应该是风平浪静的,没想到眼下看到的却是如此疯狂。也许,爱琴海骨子里就是个多变的“小妖精”吧!

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

有海,有夕阳,有你,这是我心中最美的画。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

库萨达斯,又称鸟岛,但如果你认为这里可以观鸟那就错了,这里仅仅是因为它的面积小如鸟而得名。这里曾经是一个沉睡的小村庄,但在80年代的土耳其旅游开发热潮之后,现在的库萨达斯和周边地区已经成为土耳其乃至欧洲最著名的沿海滩度假胜地,以其美妙绝伦的海滩和休闲海滨大道最为出名,每年的夏天这里都拥挤异常。所以,冬季来的我们,反而寻得了一丝难得的清净。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

被称为“黄金沙滩”的库萨达斯面积比较狭窄,最具盛名的莫过于这里的蓝旗标志的海滩“美人沙滩”。很多游客评论,在美人沙滩和另一个著名沙滩Pamucak沙滩上仅仅行走15分钟,就会被美人搭讪。又因为这里距离以弗所仅8公里,所以是停留的好地方。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

在库萨达斯地区近32公里的爱琴海海岸线上,遍布着14家拥有欧洲生态“蓝旗标志”的酒店度假村及休闲港,这里目前是整个爱琴海地区拥有该标志最多的旅游地区。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

呼啸的海风,和独特的地理位置,让听海变得如此酣畅淋漓。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

酒店各处的地砖,尽显地中海式风情。家里在装修时,就很迷这种风格的砖,家里的电视墙就用了相似的瓷砖。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

在酒店内的海边,很容易遇到同行的团友们,大家都被这美丽的海景所吸引,前来观赏,并且久久不愿离去。就连为我们开车的司机师傅也在海边待了很久很久,虽然他是土耳其本地人,但依旧被这里的海景所折服,拿着手机拍了好一整子。由于胖哥是资深烟民,所以经常在吸烟时遇到司机,他俩也成了以烟会友的朋友。所以在这番美景下,必须留下一张合影,留做纪念。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

接着我们再来说说客房吧,虽然是海景酒店,但不算奢华,就如简单的度假酒店一般。客房内的空间还算大,整体色调也很明亮。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

我们的客房位置不是特别的好,只能看到一小片海景。坐在这儿喝个啤酒,聊个人生,还是很不错的。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

浴室贴合酒店名称蓝色,搭配了蓝色的光线,与爱琴海呼应。说实话,咋眼一看有点诡异。不过后来洗澡时的感觉还挺好的,仿佛在海洋里。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

最后再简单介绍一下餐厅吧,欣赏完海景之后,我们便来到餐厅用晚餐,餐厅也是可以观赏海景的哦。餐食就不多做介绍了,和之前的差不多。对了,这间酒店是有热水壶的,可以泡杯面哦。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

第七天我们依旧是在爱琴海附近活动,而今天的主题是探秘古城,今天我们会去到两座古城,一座是白加孟,另一座是特洛伊。相比特洛伊来说,白加孟是我之前没有听说过的,但并不代表它不值得一看。当我造访之后,被白加孟那震撼的剧场所迷住。

白加孟古城是个面临爱琴海的小都市,公元前二世纪时繁荣一时,现在是以拥有希腊文化时期的王国遗迹而闻名。遗迹规模很大,散布着可容纳超过两千人的大圆形剧场、许多神殿的废墟、体育馆和运动场的遗迹。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

白加孟古城坐落在土耳其加玛城的一座高地上,所以修建缆车以便游人游览。缆车是免费的,运行时间也不长,大约5分钟左右。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

据说,公元前300多年,亚历山大大帝在东征波斯的途中,将全国的宝物都留在了白加孟。他认为这个高地城龙盘虎踞,是最安全的地方。不过,没想到的是亚历山大在32岁时因黄热病死于印度,留在白加孟看管宝物的将军便在当地自称为王了。自此,白加孟这个有着希腊文化背景的王国,历经了五六任国王,长达150多年的时间。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

白加孟古城的风非常非常的大,因为处在山顶的缘故。冬季需要带好手套、围巾,帽子建议不要带,一定会被吹走,可以穿带帽的衣服。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

登顶之后,古城的残垣断壁展现在眼前,置身其中,古城昔日的辉煌仿佛还能感受到。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

白加孟是王国时代的首都,当时学术、艺术方面的水准之高,可和同时期埃及的亚历山大相媲美。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

据说白加孟的图书馆不亚于亚历山大的图书馆,有20万册的藏书。以至于埃及王朝对此图书馆十分嫉妒,禁止特产品纸的出口。而白加孟则发明了代用的羊皮纸,这种羊皮纸在中世纪的欧洲广泛地成为纸的代用品。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

白加孟的美术也很优秀,被称为白加孟派的雕刻,是希腊文化雕刻中特别突出的作品。现在,所有这些物品都收藏于德国柏林的白加孟博物馆。白加孟当年有一座宙斯祭坛,是希腊文化雕刻中特别突出的作品,是规模最大、保存最完整的宙斯神庙,可以说是当时古典建筑登峰造极的艺术珍品,但在十九世纪被德国人整座搬到柏林,而只留下一堆黄土给土耳其。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

白加孟古城的风真的不是一般的大呀,我和胖哥被吹得眼泪一把,鼻涕一把的。以我的体重,真怕被吹飞了,连胖哥都被风吹着跑。不过正是因为在山顶,才能俯瞰如此美的小镇景色。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

这是世界上坡度最陡的一座圆形剧场,坐落在山坡上,俯视的视角,可以想象到,非常震撼。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

蜿蜒的河流,在旁边穿过,依照中国的风水学来说,这可是个不错的位置,的确是一个建造城市的好地方。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

在同行团友的启发下,我们发现了一处非常像人脸的石堆,风景在每一位游人的眼中都是不一样的模样。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

时间是越走越快,但历史是越久越有韵味,就像一壶老酒,越放越香醇。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

在白加孟古城有许多流浪狗,非常容易激起游人的怜悯之心。它们佝偻着背,似乎很冷的感觉,看着真让人心疼。

历史古迹连着看,白加孟古城之后,我们来到了特洛伊考古遗址。特洛伊木马的故事相信大家都听过吧,那是个小时候父母都会讲给我们听的典故,如今能来到这段历史的发生之处,我非常的兴奋。

特洛伊是古希腊殖民城市,公元前十六世纪前后由古希腊人所建,位于小亚细亚半岛西端赫勒斯滂海峡,即达达尼尔海峡的东南。1998年根据文化遗产遴选标准,被列入《世界遗产目录》。如今的特洛伊古城已是一片废墟,相比前面观赏的几座古城,破损的比较严重,观赏性不强,但历史非常值得解读。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

一进入景区,就是大大的特洛伊木马。土耳其人为了缅怀历史而建,仿制了这个巨大的特洛伊木马 ,实际上它是一座外形像马的大型建筑,底部有巨大的楼梯,可供旅客攀援参观,在木马的平台上,可以眺望整个特洛伊平原。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

公元前十二世纪初,迈锡尼联合希腊各城邦组成联军,渡海远征特洛伊,战争延续十年之久,史称“特洛伊战争”,特洛伊也因此闻名。城市在战争中成为废墟,荷马史诗《伊里亚特》即叙述此次战争事迹。据传说,特洛伊城最后由希腊人用“木马计”攻破。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

我们去的时候恰逢木马维护,所以无法登顶。导游在此为我们讲解了有关特洛伊遗址的历史,之后我们便自由游览。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

特洛伊古城一共有9个时期,游览的线路也是从这9个时期依次而来,不过破损比较严重,我们这些门外汉很难辨识,只能靠数字牌辨析。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

特洛伊古城是古希腊青铜器时代最强盛的城邦之一,由于扼守亚欧两洲的通道,战略地位显著,在政治、经济和军事上都显赫一时。在公元前十三世纪至公元前十二世纪,特洛伊是繁华的文化中心。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

大约在公元前1100年到公元前700年,这一带还无人居住。之后希腊移民开始在这里落户,并以伊里亚德这个名称一直保持到四世纪。约在公元前六世纪末以后,这一带相继被波斯、亚历山大大帝、西南亚的塞琉西王朝、帕加马王朝和罗马帝国所统治。君士坦丁堡建立政权后,这里面开始没落,到1500年时,只剩下城墙、一个庙、一个戏院和木马基座还可以辨识。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

特洛伊古城遗址的发掘,始于19世纪中期,延续到20世纪30年代。考古学家在深达30米的地层中发现了分属9个时期、从公元前3000年至公元400年的特洛伊古城遗迹,找到了公元400年罗马帝国时期的雅典娜神庙以及议事厅、市场和剧场的废墟等等。这些建筑虽已倒塌败落,但从残存的墙垣、石柱来看,气势相当雄伟。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

这里有公元前2600至公元前2300年的城堡,直径达120多米,城中有王宫及其他建筑。在一座王家宝库中,发现了许多金银珠宝及青铜器,陶器以红色和棕色为主,此外还出土有石器、骨器、陶纺轮等。特洛伊古城是一座被烧毁的城市遗址,它的石垣达5米,内有大量造型朴素、绘有几何图形的彩陶和其他生活用具。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

在遗迹部份的街道和房子里,发现了一部份人的遗骸,而在遗迹西北方更发现了一些骨骼和头盖骨碎片。但由于只有小部份被挖掘出来,所以仍未能确定这些破坏是由战争还是自然灾害而成。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

除了这些历史留下的残垣断壁,特洛伊古城中的树是让我颇为喜爱的。虽然冬季的它们略显沧桑,虽然叶不繁,但枝依旧茂。就像这座古城一般,虽然已经萧条,可丰富的历史永远磨灭不掉。

特洛伊古城就位于恰纳卡莱的南部,我们也随之从库萨达斯移动到了恰纳卡莱,虽然两座都是爱琴海的海滨城市,但略有不同,我觉得恰纳卡莱的城市味更加浓郁了,更加现代。今天的行程很简单,就两个古城,也没有购物点,所以我们早早的抵达了酒店。

Kolin Hotel 歌林酒店是此行最爱的一家酒店,体验感非常好。客房空间是此行最大的一家,酒店设施也是最接近国内五星级标准的,酒店的自助晚餐也是此行吃得最满意的一顿土耳其餐。查询了网络上的评价,原来歌林酒店是间网红酒店,网评非常好。很喜欢它的广告语:在这里你就是明星!

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

入住歌林酒店,在客房内就可以欣赏到达达尼尔海峡和加利波利国家公园的景色。对了,此行所有的酒店都是有游泳池的,喜欢游泳的人士可以去游,不过不是每一间都有室内的恒温泳池。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

酒店现代化的风格装潢,给人以高档的感觉。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

进入客房的那一刻我是惊讶的,好大好大。要是在国内,这个空间大小的客房我会习以为常,但在土耳其这真的算大的了。领队毫不吝啬的一律给了我们母子房,无论是家庭出行还是情侣朋友,给的都是有一张双人穿和一张单人床的母子房,弄得我们都觉得好浪费啊,哈哈。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

矿泉水可以免费饮用,但是食品要另外收钱哦。对了,此行每天导游会免费发每人一瓶矿泉水,酒店也会一个客房至少备两瓶免费的矿泉水。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

再来看看浴室,应该就明白了吧,确实达到了国内五星酒店的标准了。在土耳其的酒店星级标准会比我们高一级,也就是他们的五星是我们的四星,他们的四星只有我们的三星。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

歌林酒店依旧是可以欣赏爱琴海海景的酒店,昨日的爱琴海很狂野,没能看到日落,所以今天我们来到海边想要看到唯美的日落。果然上帝眷顾,让我们看到了绝美的夕阳和晚霞。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

今日份的爱琴海是温柔而又温暖的,无论是狂野还是温柔的你,我都爱!

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

来介绍一下恰纳卡莱这个地方吧!

恰纳卡莱不仅仅是一个城市名字,它也是土耳其西部的一个省,始建于十五世纪,原为奥斯曼帝国用以控制海峡的苏丹尼耶堡。现仍具控制海峡的作用,并为土耳其最大的鱼罐头制造中心。这里拥有曾经的加利波利的战场,传说中的特洛伊古城,神秘而迷人的古城阿斯索斯,著名的历史遗迹小岛 BOZACAADA和芒特艾达的迷人自然风光。

恰纳卡莱小城呈长线状,拥有1200多米海岸线并延伸到达达尼尔海峡中,它连接着马尔马拉海和爱琴海。根据土耳其文化旅游部的报告,恰纳卡莱省大约有175个考古遗迹、34个自然景点和5个历史景点。这里是自古以来的战略要道,众多文明在这里交汇,很多历史故事曾在这里发生,也为这个土耳其的西部海岸城市增添了一抹传奇的色彩。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

超级满足的欣赏完爱琴海的日落之后,我们来到餐厅吃晚餐,这一顿是我在土耳其吃到最好吃的一顿土餐了。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

餐厅内食物的种类依旧繁多,我也就不一一介绍了,因为这一顿我只顾着吃了,硬是吃下了两个人的份量。

导游哥哥告诉我们酒店对面有一家非常大的超级市场,日常要用的要吃的在那里都可以买到,于是在晚餐之后,我们都相约去逛超市。在旅行当作,如果能碰见大型的超市,千万不要错过,特别是跟团游。跟团游的话会有旅游大巴,不用担心行李太多太重的问题,所以可以大胆地买饮料、食品带在车上吃。加上这次的行程涉及到的城市比较多,乘车的时间比较长,所以对饮品和零食的需求也比较大,所以需要多买点。而在大型超市往往都能买到当地人喜爱的当地特产,并且物美价廉。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

眼前的这幢黄色的建筑就是超市,非常大吧,从客房里就能看到它近在咫尺。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

这间超市就像我们国内的家乐福和沃尔玛,除了超市之外还有游乐和餐饮区。恰好碰上今晚的餐食太好吃了,不然可以在这里吃上一些。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

进入超市开始疯狂的采购,饮料、零食、水果等等,买上了两大袋。

带你去旅行 浪漫土耳其|中:安塔利亚、棉花堡、爱琴海

推荐买的有哪些呢?零食类的可以买一些薯片、巧克力、坚果等。薯片主要就买乐事的;巧克力有很多种,可以买一些巧克力蛋糕或巧克力棒,其中有一种蜂蜜巧克力蛋糕很好吃,找外包装是黑色,有蜂蜜图案的就对了;坚果的话可以买那种混合装的,还有花生,土耳其的花生我好喜欢吃。饮料的话我们买了可乐和牛奶,牛奶买的是香蕉和巧克力口味的,味道很像维他奶。我和胖哥有先见之明,都是一打一打买的,味道很不错。

由于土耳其之行略长,共计十天,想要展示的图片也很多,想要诉说的故事也很漫长,所以分了上、中、下三篇文章。

未完待续,敬请关注~

以上内容均来自途牛用户‘余頭小姐’

旅游