淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

2018-04-09 18:09:06 340点赞 1501收藏 185评论

“从前,有一个歌星,他每天都喝一杯奶茶。

10年过去了,他变成了周 杰 亻仑 。”

——一则恐怖故事。

你好我是阿花,我先说一下,这本来应该是一篇正常的、有实用意义的淘宝速溶奶茶测评。但是,现在我们改主意了——

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

奶茶,又称“液体香烟”,切忌轻易尝试,否则你都不知道自己怎么就突然变得又穷又胖,而且还戒不掉——

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

戒不掉也就算了,这毛病还传染:沉迷吸奶茶,一个传染俩——

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

我局探员基本都抱着“知道奶茶有毒但余生就想瞎喝着过”的心态,早就喝遍了全上海滩奶茶。转角可能遇不到爱,但一定能遇到奶茶店;每天午休能引起同事踊跃参与的,不是吃鸡而是拼单点奶茶。但即便如此,上面这些人,还是想要试试速溶奶茶有没有能常备的,他们提出了三个理由如下:

1 不用凑起送满减,不用等。

比如加班、半夜或者周末在家,总会有要一个人点奶茶的时候,想喝就可以直接冲一杯。

2 便于结算热量。

外面奶茶的热量根本无从得知,一杯500大卡也不夸张,虽然速溶的不一定更低,但至少让人心里对喝进去多少热量有点哔—数。

3 单杯价格便宜。

确认过眼神,我还是穷的人。

理由挺充分的啊,说服了我,也说服了局座。于是,本花打开淘宝花了一整天时间畅游其中,才发现早就是个新世界了。原来速溶奶茶不只是香飘飘、立顿、优乐美、香约……竟然有了无数个阿花叫不出名字的牌子,日本东南亚依然辛勤耕耘在速溶奶茶田地里,而且销量都还不低。

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

最终,我拿出逛街买衣服的耐心,狂购了63款高销量、民间好口碑的奶茶,狠狠花了局座3000块钱:有各路软文倾情推荐的;有来自海外、看着十分特别的;有传统速溶奶茶升级版的,对对对,就是淘宝很流行的那种手工奶茶,一袋茶叶一袋奶精的……

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

总之,我这辈子都没见过这么多奶茶,和这么多奶茶牌子。

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

大家眼看着我买了五颜六色、奇形怪状的63款奶茶,心情都很激动,仿佛找到了长期奶票;本花对此次测评,也是信心满满,毕竟我司员工对奶茶的狂热,有目共睹。但是——

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

进入正题,马上向您推荐我们在网上扒出的各款“网黑”奶茶、能让你喝了笑、笑出声的个性奶茶,开开眼界。当然,如果你觉得自己骨骼清奇也可一试,看看是否和我们英雄所见略同:

首先是看着很好喝的、香港代购版MUJI奶茶——

MUJI马萨拉奶茶

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

你一踏进MUJI,是不是会闻到一股香氛味道,货架上汩汩往外冒烟的那个?我们发现一个惊天秘密:你买一袋这个奶茶回去,放在锅里熬煮,或者灌进喷壶,就能得到“可食用”同款MUJI香氛。

☞探员反馈

和甘草糖有异曲同工之妙。

一股我之前贴肚脐的那个药味儿。

哇哦,可乐味儿,神奇,奇妙。(朋友……你……)

✎阿花反馈

据说这是来自印度一种奶茶,里面加了豆蔻、丁香、肉桂等等,说印度是香料之国诚不欺人。这杯奶茶吧,闻着是精油香氛味儿,入口有股陈皮味儿,接着万通筋骨贴的后味缓缓浮上,啊,真是好膏药!不说了,你自己试试吧。

MUJI无咖啡因肉桂姜味芦珀奶茶

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

同属MUJI,这一款听说还上榜过全球十大经典奶茶,注意,是经典,不是好喝哈哈哈哈哈。不过我怎么觉得上面那款更经典啊……

☞探员反馈

蒸发过的上一款。

肉桂姜茶既视感……芦珀奶茶是什么?(我也没查到……欢迎大神评论区指教)

我要从MUJI脱粉了……

✎阿花反馈

同样是以印度奶茶为蓝本,只能说这一款的味道比前面稍淡一些,香料混合得好一些,没有那么出戏。不过肉桂味道一枝独秀,掩盖了奶茶本身,喝起来略惊悚。另外喝出一股节日气氛也是很迷。(难道是闻到肉桂味就让人想起圣诞吗?)

在淘宝上“买热搜”的网红高颜值奶茶(呵呵)——

Tessdoll原味港式奶茶

据说是来自台湾的网红,一袋茶叶,一袋奶粉之类,冲泡型奶茶。包装看着挺好看的,你一定在哪里见过它吧,反正阿花朋友圈是经常有人晒,但我从没见过他们的文案里有“好喝”两个字,打碎牙毕竟得往肚子里吞嘛。这一款很有争议,好喝党难喝党势均力敌。

☞探员反馈

这杯奶茶有狐臭……像闷了一天的、出汗的腋下……

入嘴令我想呕吐,就是有点要呕吐时反出来的那个味道。

除了甜一点,就非常原味奶茶的感觉。

牛奶味蛮重的,醇度好,清新不腻……但有点烟味?

✎阿花反馈

不好意思,我是反方……这奶茶自身负面新闻好像蛮多的,但偏偏吹捧的软文又十分多(此处意在表明我局实诚),有个别好评的背景下,它肯定没难喝到十恶不赦,但也根本不像各路软文标榜的“台湾最好喝的奶茶”。说真的,我喝了第一口就反出一股怪味,看了配料表也没有理解个所以然出来……不知来自何处……

一位致力于以茶代酒的日系选手——

日东红茶朗姆酒风味香浓奶茶

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

一杯二锅头,呛得眼泪流。原本以为这奶茶加酒,越喝越有,毕竟是日东出品,这缎紫色的包装也一看就微醺,结果并不是我以为的童年“酒心巧克力”般的甜蜜。仍然是很有争议的一款,看看你是哪种人——

☞探员反馈

如同在吃朗姆酒风味冰淇淋~

甜度刚好,入口有一点果香气!

藿香正气水。

谁想出的这种搭配啦,一点不配啦(台湾腔)。

✎阿花反馈

我又是个反方,我喝出的味道是口服液、酒精棉球等。夹杂着一口纯正酒汁味儿,有那么点儿辣舌头,香浓算不上,只能说度数不低,总之对我来说就是先喝了一大口淡淡味道的奶茶,又抿了一小口高粱酒。

沏一杯、臭一天的超劲爆榴莲奶茶——

老槟榔榴莲拉茶

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

来自马来西亚的选手力争上游,用一枚“毒气弹”在宇宙奶茶试喝中心,炸出了满天星。本来,榴莲自己就是人类鉴别的标准之一,现在加上奶茶更是区别敌我的吐真剂。热滚滚奶茶一冲,那简直是“谁的榴莲在微波炉里炸了”。

☞探员反馈

B-y-e 呀。

刺鼻的高浓度香蕉水,刺舌。

超浓的榴莲味儿熏死老子了谢特(咳。)

✎阿花反馈

量变引起质变说的就是这个奶茶,一点点榴莲飘香可能让人回味,但这个奶茶的榴莲味是能从我们9号楼穿墙打洞到10号楼的,威胁性相当于生化炸弹。至于甜度、奶味儿、茶味儿,不存在的。

里面带着肉干儿的奶茶(?)——

爱锡盟小锅茶(干肉奶茶)

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

不懂诶。奶茶做成咸的我使劲想一下还能理解,但里面放了小米、肉干的奶茶……我不知道怎么称呼它,总之这是整场下来最刷新我三观的奶茶。

☞探员反馈

握草你泡油条干嘛!(瞎吗……)

麻油馓子泡咸奶茶既视感……不是奶茶,是油茶。

这是一碗汤好不好???

✎阿花反馈

讲实话,味道真的还可以,尤其是在北方喝过一种叫“果子油茶”的朋友更能接受。里面有肉干、果条、炒米,其实就是像一碗加了奶味的咸汤,而且果条泡软了很有油条的面香气儿,其他的配料也都不太出戏,竟然意外地还可以……人生在世,尝这一口不枉过!

在这堆妖孽中,我大西藏酥油茶显得是那么人畜无害——

吧氏原味酥油茶

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

酥油茶作为极具少数民族味道的饮品,是一定要一尝的,不过因为种种原因,并不是每个人都喝的惯,最地道最有风情的喝法,还是要到当地去。西藏不仅有个性的酥油茶,还有甜茶可以选择,太阳晒得最暖的午后,花几块钱买上一壶,就能消磨一下午的时光(好想摔电脑请假去旅游)。

☞探员反馈

挥散不去的油膻味……

过舌不忘,十分咸了。

咸奶油味道,Emmm喝不惯啊!

✎阿花反馈

早些年间阿花也喝过老爹从西藏带回的酥油茶,但你不身处西藏那样的高寒环境,喝到的也不是现沏现滚的茶,自然味道大打折扣。这速溶粉末还原不出酥油茶的醇厚浓香,只是一味添了许多油膻和盐味。说它是“网黑”实属委屈,还是建议大家能有机会喝到原滋原味的吧,不要轻易尝试网购。

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

我实在对不起父老乡亲,这回算是自砸招牌了——原本想用这次测评刷新大家对速溶奶茶的印象,没想到一众探员离开试喝间时纷纷摇头:

“改观了改观了,以后谁再跟我提速溶奶茶老子就把他剃光头腿打断关在家里面”(社会社会)

“想把舌头拉出来洗一洗、刷一刷、拧一拧。”

“我喝完了想出去啃草。”

感觉小卖部理货员职位不保……六十余种奶茶,也就这么四五个称得上推荐吧,照着买来喝应该无大错:

AGF Blendy红茶欧蕾皇家牛奶奶茶

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

来自AGF Blendy的这款奶茶是毫无疑问的南波万,包装也小巧方便,一条装一个人喝刚刚好,一条56大卡,也不怕会月半。

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

奶茶味道柔和,非常接近奶茶店水平,茶味突出,且不甜不腻很舒服,基本上挑不出毛病,如果给别人安利,这是一款不出错的奶茶。

三点一刻原味奶茶

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

来自宝岛台湾的三点一刻也算是速溶奶茶里的元老了,产品线多,规格、口味也有很多选择,不过其他风味没有一一尝过,不敢背书。

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

原味奶茶的奶香味十分特别,回味也茶香清爽,倒是觉得有点点甜,不过因人而异不是大问题。你要是嫌不够茶味,再扔个立顿红茶包一起泡就很完美了。

马玉山炭香红奶茶

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

马玉山是台湾的老牌子了,连包装都十分古旧,一眼看上去像是回到了小时候什么维维豆奶、南方黑芝麻糊、板蓝根(大雾)盛行的年代。

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

茶如其名,这款奶茶的红茶炭香味道确实突出,入口能察觉一丝烘焙气息,最关紧的是甜度可人啊(来自胖子欣慰的眼神)。

大马占南洋奶茶

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

大马选手实在充满南洋风情,拉茶的技术使得奶茶口感格外细滑,不过对于本花来说,更像是一种胶质流体,口感调皮。

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

这一杯奶茶味道厚重,甚至像是液体咖啡糖,微微带着焦苦味,茶味很重也很涩,不过整个味蕾体验到被山呼海啸的醇香笼罩,还是很过瘾的,尤其是大夏天当做冰饮来喝。

日东红茶皇家奶茶

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

所谓“皇家奶茶”,就是用牛奶直接冲泡茶叶后得到的奶茶,在很多日本牌子的奶茶中,都可以看到Royal milk tea这样的噱头。日东红茶的这杯“皇家奶茶”,也算是霓虹冲饮榜单上的常驻选手,包装颜色也好看。

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

扑面而来的牛奶香,让整个人都觉得心头一暖,茶味嘛略略略淡了一些,反而后味多了一丝清凉的味道,整体来说是也还值得午后喝一杯。不过,不要幻想这杯相传销量最高的奶茶有多大的特别之处,毕竟还是速溶的。

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

本来没想测这么多种奶茶的,结果第一波买的30杯各有各的难喝,于是一气之下又购了30来杯。你猜怎么着?更难喝。同志们,千万不要被好看的包装和文案骗了,所以这波差评榜我们已经是拉高了标准,不然写不下啊——

苗小妖珍珠奶茶

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

这种手工奶茶在淘宝上还是挺多的,但是爆出的问题还是不少,比如原料未必如他们声称的“新西兰进口”,购买一定三思。

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

我无法形容这股味道,好难受,一股烟呛味。

入口淡如水,但又有奇怪的咸味既视感。

有一股油油的红枣味……珍珠都黏在舌苔了,呕。

苗小妖港式丝袜奶茶

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

辩解一句吧,这个奶茶差不是差在味道淡上,因为本花自己在家做过简易奶茶,确实也是这种淡淡味道,只不过可能奶精/奶粉用的不大好,有一股异味。

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

有股淡淡的草席味道。

同上,有股淡淡的草席味道。

太淡了,还是有股奇怪的……emmm……味道。

卡萨浅草樱之莓奶茶

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

来自台湾的牌子,包装十分多彩,彩虹7个色儿都不够它用。不过这样少女心的包装和名字,喝起来太不是那回事儿了。

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

猴儿甜猴儿甜的,甜出宇宙了。

香精味道贼浓,整个人都不好了。

根本没有茶味道,像是旺仔的草莓牛奶糖化开。

优乐美麦香奶茶

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

这这这……是翻车了?是我们这群狗子变了?还是阿花冲泡的方式不对?总之,十分不想承认这是儿时抱着不肯放下的饮料,虽然价格还是一如既往感人。也有零星几个好评,但差评火力实在集中。

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

香精味太重,太太太太甜了。

甜出天际,要命了,但喝起来又很像兑了很多水那般寡淡。

麦香是有,但没有茶味,甜度要低一点才行啊!

优乐美巧克力奶茶

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

以前最喜欢喝这代可可脂味道的巧克力奶茶了,也还痴心妄想以为优乐美会是终结这些妖艳贱货的老牌选手…

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

像是喝完高乐高的杯子加点儿水和劣质巧克力搅一搅,又撒了一撮灰。

没啥茶味儿,太甜太腻……杰伦也救不了优乐美。

疯了,全是巧克力粉,工业用的巧克力粉吧喂!一点要多加点水。

立顿香浓原味奶茶

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

啊,优乐美flop得不孤单,立顿来作陪了……说来也怪,立顿、香飘飘等常见牌子原不在测评范围内,在前面那些难喝奶茶的铺垫下,探员们纷纷不屑地说到“立顿绝对完胜这些”,结果……自己打脸了。

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

糖精味太浓了……

口感如水,没有茶味,甜甜甜。

浓浓香精味,茶和奶香都是模拟出来的。

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

还有一大批众探员连吐槽都懒得认真吐的奶茶,不好不坏,凑活能喝喝,都在这儿了——汇集了诸多淘宝上的网红品牌/手作品牌之类,包括奇葩说的出品公司——米未出品的奶茶。应该可以帮你们省很多钱了,不用谢。

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

在网上买袋装奶茶喝,简直像是赌博,还是俄罗斯轮盘赌,一大堆数字里只会中一个的那种……在这个赌局面前,阿花我是输的裤衩子都保不住了。

来吧,几十杯奶茶灌下肚子,把探员喝成了 扌罙 员,得出以下推荐:

淘宝上能买到哪些好喝的奶茶?

堪称史上试吃种类最多,然而推荐清单最短的一次测评了……

喝了这么多杯奶茶,真切感受到了速溶奶茶厂家们的挣扎——在线下奶茶店一波一波的凶猛攻势下,速溶奶茶厂商们在口味、包装、喝法上都力争出新,可是在口感上,仍旧与线下奶茶铺出品不可同日而语。这大概,又是一枚消费升级的好例子吧。难怪,诸如香飘飘这类老牌速溶饮料企业,正在拼了命地新出路,比如收购兰芳园,推出在便利店冷柜里卖的高价的新产品什么的。

好了,大概喝完这波网购的存货之后,以后也难在局里看到速溶奶茶的身影了——还是说,我又费尽千辛万苦,辣么幸运地把好喝的牌子漏掉了???欢迎来补充!

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

SEAMILD 西麦 燕麦片好运满满礼盒1263g过年走亲戚豆浆冲饮奇亚籽

HEALTHIE LIFE 饮莳 HealthieLife/可可粉 未碱化0糖无添加纯原生可可粉 冲饮烘焙佳品

Soyspring 冰泉 豆浆粉独立包装小袋装豆浆晶600g

香飘飘 经典系 奶茶 原味

香飘飘 经典系 奶茶 原味

龙王食品 龙王豆浆粉袋装原味甜味早餐网红非转基因大豆黄豆冲饮 32袋

香飘飘 时刻唤醒礼盒 5口味 80g*15杯(原味80g*3杯+红枣味80g*3杯+草莓味80g*3杯+麦香味80g*3杯+阿萨姆味80g*3杯)

香飘飘 Meco牛乳茶 300ml*6杯 礼盒装

香飘飘 Meco牛乳茶 300ml*6杯 礼盒装

u.loveit 优乐美 经典椰果冲泡奶茶粉杯装 原味香芋草莓饮料品下午茶冲饮

Joyoung soymilk 九阳豆浆 米乳豆浆粉20条*25g学生营养早餐代餐冲饮

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

香飘飘 美味畅享 奶茶礼盒装 80g*20杯(原味+麦香+草莓+香芋)

• 其实京东的最好喝 [脸红]

刘强东才有发言权,他喝过

• 嗯,我来贡献一个我常用的懒方子,不敢说味道最佳,但至少是时间味道上能达到性价比最高,适合喜欢茶味重的朋友。家里有红茶的,随便那个品种,外国中国的都行,锡兰小种金骏眉不限,反正你都喝奶茶了,还细究什么味,一撮红茶+400ML鲜牛奶+200ML水,进豆浆机,一般我使用干湿豆模式(为什么要放水?不放水奶会溢出来),我家豆浆机大概15-18分钟做好后用滤网粗滤一下茶渣,静止几分钟待茶末沉淀后再倒出来留杯底茶末不要。这样做出来的奶茶茶味奶味都够,最后按照自己喜欢的甜度放糖即可。

• 强烈建议把上述奶茶冷冻做成冰的再评一次 [棒棒哒]

我喝不了热饮,即使冬天我要常温的,不加热 [小眼睛]

• [高兴] 以前在奶茶店工作的告诉你,雀巢三花全脂淡炼奶+新西兰红茶,做出来就是好喝的港式奶茶,还有川宁仕女伯爵茶冲淡一点做出来的伯爵奶茶也很香,而且自己做还更放心 [赞一个]

求配方啊求配方

自己试试就知道了,有不锈钢量杯的,一般是400毫升茶放30到40毫升淡炼奶+糖,喜欢奶味重就自己多加炼奶

• 正山小种+乐荷+太古,做奶茶就用入门红茶就好,用好的也浪费了。

• 这女的笑得太诡异了 [捂嘴]

• 速溶里全是代可可脂和植脂末……精神可嘉,喝完这么多款,真是勇气

还是有明白人啊,反式脂肪酸,要人命啊!

现场店铺的奶茶也有这些,除非家里自己做了 [大哭]

• 没有兰芳园,给你差评,兰芳园好评。

• 益昌奶茶,一直忠实的粉丝

• 年纪大了眼神不好,题图是虹桥一姐和范大将军吗?

• 爱喝德克士的幸福奶茶,一直买不到这个口味的

• 奶茶居然不找京东,差评 [吐舌]

• 居然没有总结篇,也没有排名推荐。差评 [尴尬] [尴尬]

是啊,看到这老长的测评,看了一会就直接拉到底(还没有目录,拉半天)啥都没有……

• 内蒙人表示,奶茶还是咸的好喝,泡点炒米就更讲究了,还有肉干?这档次一下上来了

• 锡兰红茶煮10分钟,每500ml加150ml淡奶(不是淡奶油)加糖适量(推荐量20克)

• 冲这精神也得给银子 [赞]

• 开局满分,正文开始就太监了。。唉。。兄弟,你这个就30秒的戏~

• 直接外卖,靠谱的多

• 立顿绝品醇,很好喝呀。

• 哈哈哈,看到第一张妖艳的动图的时候,我就知道了,这波测评绝对有戏。结果,苍白的结束了,估计是奶茶喝的昏古去了 [得逞]