我家房子在曲江明珠小区,紧邻南三环,绕城隔壁。住在这周围的户主应该深有体会。当时装修的时候是全包也没有多留意,别人给提过噪音的问题没有在心。住进去以后半年多真是饱受困扰#原创新人#住在西安南三环绕城高速边上,再豪华的装修也比不上一套好的隔音窗 。

实在是太吵了,白天基本上窗户都不敢开,可以说是轰鸣声,大车经过的时候轰隆隆的感觉地都在震。尤其是那种大货车开过时候的高音喇叭。晚上睡觉的时候更别说了,家里老太太本来睡眠就浅,住了一段时间都搬走了,卧室和客厅阳台都是朝南,就是绕城和三环路的方向。白天工作累晚上睡不好,时间长了都把人搞成神经衰弱了。不夸张的说,任何时候在家里都是那种连续不断的嗡嗡和轰鸣声

想过把窗户换掉,都是嫌麻烦一拖再拖。

今年过年家里堂妹过来住两天也吵得不行。给我说他们医院产房换装的隔音窗很不错,因为是民营医院所以注重这个。给我说让我也换成隔音窗。因为之前了解过一些,知道这个行业良莠不齐一时找不到靠谱的,许多认识的人装过但是也没达到预期效果,有的说好有的说差。于是就让她辗转联系到当时给她们医院安装隔音窗的公司。广告嫌疑,公司名字就不放了。

联系上这个公司以后,在电话上我说了我的要求的顾虑:

1、起码保证隔音效果好,在家里不会明显听到外界噪音。

2、安装效率要高,不能影响正常生活,最好当天完工。

3、美观,对房屋结构和整体没有影响。

得到肯定的答复,安装公司那边先让我去他们在万科金域曲江做的一个样板间,那个样板间情况和我的房子情况差不多,也是紧邻南三环和绕城高速,四楼,距离绕城路也就几十米远。关上窗户后,效果让我确实挺震撼的。基本上听不到外界的嘈杂声,很安静,比之我在李家村那块的老房子基本上不差什么。当时已经决定安装了。

接下来,那边公司工作人员来家里实际勘测。勘测完以后,他们给出了两套方案:

1、在原窗户的基础上,在内侧加装一层隔音窗。

2、拆除原窗户,在原窗户位置安装隔音窗。

因为我的是落地窗,阳台也窄,考虑到美观(处女座),我选择第二种拆除原窗户在原先位置安装隔音窗。

定材料,用的是柯乐丽的材料,德国INSUL隔音技术。价格也可以接受。

接下来就简单了,定方案,签合同,交定金:拆除原窗户,在原窗户基础上安装新的隔音窗。家具保护,当天拆除当天装好,不影响正常生活。

大概一周后定制的窗户做好可以安装了。刚好安装那天我加班,只有媳妇在家。没有拍施工图,她给我讲了一下当时施工的流程:家具保护——拆除原窗户——缝隙修补——安装新窗户——仪器测试——加强密封美观。

过了一个月左右,他们有一个客户回访,我才想起写这篇文章。回访因为温度变化后窗户产生的热胀冷缩对密封和隔音效果的影响。

这是我用他们的分贝仪测试的结果。上图是关窗的效果,下图为开窗以后的数值。

这是装好以后现在的效果,窗户的做工,包括质感,观感,尤其是隔音,都非常满意。哈哈哈,现在每天最惬意的事情就是坐在阳台上晒着太阳,看着窗外高速路上的车来车往。

后记:话说隔行如隔山,通过跟他们聊天也学到了一下隔音窗方面的知识。讲出来给有这方面需要的人分享一下,有不正确的地方还望指正。

隔音窗隔音效果要好,密封是关键。三份材料,七分安装。现在大多数做隔音窗材料的厂家技术标准都差不多,为什么安装好以后有些效果差有些效果好,最重要的是安装的技术手段。

举个例子:都说好一点的车隔音好,隔音好的首要是什么?这些隔音好的车都有一个共同点,密封性好。这就是为啥同样的材料,大部分合资车就比国产车隔音好的原因。

首次发帖,不懂规矩,请值友见谅!一直都是看,今天终于按捺不住发了一篇。

装修
话题:装修 +关注