中性笔篇:

中性笔作为上班一族最常用的书写工具之一,一支高品质的中性笔让我们由内而外散发出新时代白领的气质。#原创新人#有颜有实力,那些我用过的书写文具

首先介绍的是国内第一文具品牌晨光,晨光最近给设计师加鸡腿了,出了一个晨光优品系列,完全是简约风,吃对了我们文艺青年的口味嘛,冲着其外形都要买买买。#原创新人#有颜有实力,那些我用过的书写文具 直接上图:

#原创新人#有颜有实力,那些我用过的书写文具

外形偏向小清新,wuji的风格,买了20支左右,均价3~4元。说下书写感受,基本上写起来的感觉都差不多,不是很顺滑,出墨算均匀,痛点在于有一种笔芯松垮的感觉,感觉是浪费了这么好看的外形。不建议购买。

韩国品牌Kaco,中性笔款式不多,我买了其中一支我觉得最好看的一支。

#原创新人#有颜有实力,那些我用过的书写文具

KACO中性笔 Rocket菁点签字笔0.5mm黑芯学生水笔按动签字笔办公学生文具 白色5元京东去购买

虽然只是5块钱,但是手感和书写的感觉比晨光的高了一个层次。先说手感,磨砂感非常均匀,白色更纯,质量更重,按压弹性有力但又不至于太重,外形也不是市面上被模仿的款式。书写也非常流畅,不松动,感觉和笔筒紧紧地贴在一起。瞬间对这个牌子种草了。

钢笔

作为入门基本的钢笔,我用过百乐牌的笑脸,以及凌美。感觉凌美性价比太低,也被模仿得傻傻分不清了。#原创新人#有颜有实力,那些我用过的书写文具 今天我要推荐的是我用过最让我惊喜的一支入门级钢笔。

晨光(M&G)优品金属钢笔签字墨水礼品笔套装商务1支银色 AFPY170149元京东去购买

我当时入手的时候标价29元,加上促销力度,折合价在14.5元,所以说京东现在涨价真的很厉害。首先是全金属的笔身给人稳重的质感,握笔质量也分布地很均匀。书写体验也很棒,在一般不毛躁的纸上面,笔的重力和摩擦力感觉达到了完美的平衡,及其顺滑。加上其简约风的质感外观,感觉我可以写一整天的字non stop。#原创新人#有颜有实力,那些我用过的书写文具

自动铅笔

作为一个需要手绘设计师,自动铅笔是我最喜欢买的文具,哈哈。

今天我来说说我最喜欢的自动铅笔牌子,蜻蜓TOMBOW,这是一个日本的牌子,专注做自动铅笔。

施耐德的自动铅笔虽然出名,但是我用不惯全金属的,感觉握笔重量不对,不够灵活。我喜欢用他们家全塑料的一款。

日本TOMBOW蜻蜓MONOGraph侧按出铅自动铅笔旋转橡皮0.5mm活动铅笔19元天猫精选去购买

#原创新人#有颜有实力,那些我用过的书写文具

笔超轻,笔的直径比较粗,比较适合我的握感,加上原配的2b笔芯,感觉可以在纸上飞,同时,自带旋转式橡皮,可以更换,不用再多带一个橡皮。作为平时起草图的自动铅笔,这是我最喜欢的一支。推荐大家买白色款的,它的橡皮最好用,不知道为什么每个颜色的橡皮会不一样。当然啦,如果你喜欢厚重手感的铅笔,他们家其他的你也可以尝试一下。

文具
标签:文具 +关注