春夏爆痘怎么办?“轻”护理宝典在这里!

2018-04-11 17:10:03 14点赞 57收藏 22评论

前两天工作忙的飞起,加班熬夜是常态,再加上生理期的不适,肌肤一气之下给我爆了好多痘痘!整个人都不好了!不过好在我有丰富的抗痘经验,于是果断换了几个护肤品~对于爆痘,我们就要“轻”护理,这次给大家介绍一下这段时间用的一些护理产品,都是质地比较清爽的类型,主要在于舒缓维稳。这种时候护肤就不要追求猛药啦。

先给大家分享一下我爆痘期的护肤口诀“4no,4do”:

×不过度清洁;

×不手痒摸脸;

×不手贱扣痘;

×不频繁化妆;

√精简护肤,do it;

√护肤品先试后用,do it;

√使用清爽维稳护肤品,do it;

√坚持防晒,do it。

以上8点请遵从,谢谢合作!

然后就先说我一直一直在强调的日常防晒吧!就算不化妆我也是不会忘记防晒的!大家也请记住,每天都要涂防晒霜!

兰蔻UV防晒霜:

春夏爆痘怎么办?“轻”护理宝典在这里!

小白管,浅黄色乳霜质地,淡淡的清香味,无流动性,质地轻薄好推开。一点也不拔干,清爽不油腻,使用感非常的舒服,上脸不会感到厚重,也不会搓泥。另外最近因为爆痘嘛,不怎么化妆,用这款就超棒了,它含有抗氧化剂,到下午脸色不会暗沉 , 作为美白防晒霜也是让人赞不绝口。如果要出去开会之类的,需要稍微化妆的场合,这个的跟妆效果也出乎意料的好,很服帖的说 , 兼具了防晒, 跟妆两大需求, 是一款好用的面部防晒霜。

最后再次提醒大家,想要不晒黑,防晒用量不能少哦,一次要1元硬币的量!

兰蔻「空气感」防护乳30ml UV小白管防晒霜 水润防护480元天猫精选去购买

Omorovicza双效净肤卸妆洁面膏

春夏爆痘怎么办?“轻”护理宝典在这里!

晨间洁面比较推荐,清洁力度不强,走温和路线。不好起泡,所以用量比较大。洗感非常好,洗完脸很软,不干也不会假滑,皮肤会有一种非常微妙的质感。膏体是水蓝色的,味道是很提神的薄荷味,整个从包装到味道到使用感都非常清新,而且非常的温和。另外虽说它是卸妆洁面二合一的,其实清洁力卸不了彩妆,但是对于但卸防晒就刚好啦~

Omorovicza双效净肤卸妆洁面膏150ml洗面奶清洁滋润女士脸部正品388元天猫国际去购买

黛珂紫苏水+牛油果乳液/悦木之源菌菇水

春夏爆痘怎么办?“轻”护理宝典在这里!

这个组合痘肌的盆友一定不陌生了吧!先乳后水的经典组合!紫苏水内含的迷迭香具有抗炎活肤的作用,非常适合混油痘痘肌哦~淡淡的清香味好好闻,舒缓调理真的很棒,维稳也比较好;牛油果乳液,加了VC、VE、多种植物油等做到抗氧化、肌肤调理及保湿的效果哦。

悦木之源的这个菌菇水也是口碑品,多种植物油的配方,在基础保湿加上抗炎舒缓功效的,胜在配方比较温和的。偶尔用来湿敷,还能改善泛红和小粉刺闭哦~这3款使用感都是非常清爽的哦~

日本Decorte黛珂紫苏水高机能化妆水150ml保湿补水控油祛痘去闭口295元天猫国际去购买origins/悦木之源韦博士灵芝焕能精华水爽肤水菌菇水化妆水强韧320元天猫精选去购买

-------------------------

Sk2神仙水

春夏爆痘怎么办?“轻”护理宝典在这里!

之前新开瓶就写过的,神仙水其实有增强代谢,剥离老废角质的作用,所以我们不需要专门去做去角质这件事。它的口碑在那,对于油皮、混油来说,它有一定的“维稳”作用,可以起到调理油脂分泌的作用,让皮肤水油更加均衡、稳定。基本上我就是放在春末到夏季这个时间段用,当然就用一丢丢时间就好~懂我的亲应该知道我为啥用的量少了。去黄提亮作用是显著的,对于改善熬夜肌和暗沉肌肤有用。坚持用也会让肌肤变细滑哦~

【直营】SK-II/SKII 神仙水 美白精华露 限量版 230mL 包税999元天猫国际去购买

----------------------------

资生堂红腰子

春夏爆痘怎么办?“轻”护理宝典在这里!

这个主要是维稳产品,内含多种植物的提取物,有很好的调理皮肤,维持稳定作用。配方浓度并不低,因为有b葡聚糖这个成分,低浓度添加都有很好的抗炎修复效果。颜色是半透明的乳液状,质感略微粘稠,香味很有高级感。上脸后吸收的很快,摸起来很舒服,很清爽,一点也不黏腻。

【春肌出游】资生堂红妍肌活精华露30ml 傲娇精华 红腰子590元天猫精选去购买

以上就是最近选择的“轻”护肤品啦~~最后,无论皮肤出现啥问题:

适当清洁+坚持防晒。

这两点必不可少!

如果你最近也和我一样有皮肤问题的话,不如也试试这些产品吧~

兰蔻「空气感」防护乳30ml UV小白管防晒霜 水润防护

兰蔻「空气感」防护乳30ml UV小白管防晒霜 水润防护

【春肌出游】资生堂红妍肌活精华露30ml 傲娇精华 红腰子

【春肌出游】资生堂红妍肌活精华露30ml 傲娇精华 红腰子

资生堂(SHISEIDO)红色蜜露精华化妆液70ml*3 补水保湿 护肤 【百年红水】红色蜜露70ml*3

SHISEIDO 资生堂 悦薇智感塑颜抗皱霜2ml(新老版本)

悦木之源灵芝水爽肤水湿敷补水保湿控油祛痘菌菇水

悦木之源灵芝水爽肤水湿敷补水保湿控油祛痘菌菇水

SHISEIDO 资生堂

SK-II护肤面膜1P+清莹露30ml ( )效期至24年8月

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤水

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤水

SK-II

SK-II

LANCOME 兰蔻 尝鲜礼(菁纯水+菁纯面霜+发光眼霜+持妆粉底液)

【行货】护肤品护肤SKII神仙水晶保湿透随行星套装水乳五件套

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精华化妆液70ml*2 补水保湿 日本进口 护肤礼物

LANCOME 兰蔻 菁纯玫瑰柔肤水 50ml*3

LANCOME 兰蔻 菁纯玫瑰柔肤水 50ml*3

SHISEIDO 资生堂 PROFESSIONAL)光透耀白夜间修护霜 5ml *3

LANCOME 兰蔻 全新精华肌底液龙年礼盒52ml维稳修护保湿淡纹