也许是最好用的游戏耳机之一?

2018-05-18 16:26:08 7点赞 10收藏 12评论

今天说说耳机

个人原因,对声音有点小小的追求,所以我耳机比较多

而且比较**的是我在不同的使用场景会用不同的耳机

(桌子比较乱,将就看下)(桌子比较乱,将就看下)

比如我听 EDM 和 流行的时候,我就会用上图的 Sony Z7 改平衡线配上索尼自家的二房 Pha-3;索尼家的这两货的调音太适合听电音了,低音有量有弹性又不会和 Beats 一样轰脑袋。。。

比如我听女声或者一些 Chill 点的音乐的时候,我就会用舒尔的上代旗舰,在现在看来有点过时的三单元动铁——SE535,这对塞子也被我改了平衡线,搭配上索尼的 Pha-3 确实好听,而且红色又好看,鄙人最爱的耳塞!

什么你说 SE846?那是什么玩意儿,丑拒!

且听在下一句话,宇宙神塞535,改衡上台默秒全!

也许是最好用的游戏耳机之一?

再比如我听一些古典和人声特别突出的音乐的时候,我就会拿出森海塞尔的 HD650 搭配一个 GrahamSlee SOLO 耳放,这两货也算是比较官方的搭配了

是不是又累又**?

不理解的人自然不能理解

但以上这些确实都是我在办公室的日常。。。

以至于好几个同事走到我桌子边上的时候,都会调笑一句

“ 这特么一桌子的钱啊。。。”

废话,我特么又没女朋友,给自己买点喜欢的东西有错么?

今天和你们说这些,只是为了给下面的内容铺垫下

证明下我起码玩过点耳机,听过点耳机,也稍微明白什么是好声音

和【头号玩家】里主角一直在寻找的彩蛋一样,我也一直在寻找一副能让我钟爱一生的耳机。。。

嗯。。。确切点说,是 游戏耳机

上一任候选者是用了大半年的赛睿(俗称钢厂)的 Arctis 5,中文叫寒冰5

而今天要推荐的就是他的大哥,最新推出的 Arctis Pro Wireless

也就是寒冰系列的 Pro 无线版

也许是最好用的游戏耳机之一?

那么在正式开始之前,先来唠唠钢厂的耳机

类似于 IE 3.0 这种信仰鼠标,FPS 老玩家应该都听说过一个算得上是信仰的耳机系列——西伯利亚

西伯利亚V1西伯利亚V1

钢厂那时候真是辉煌啊,西伯利亚V1和V2成就两代经典,甚至光是西伯利亚这个耳机名字就养活了一个山寨厂商。。。

无数职业哥打比赛用的都是这个耳机,以至于粉丝纷纷效仿,某宝还一度卖断货

森林哥的西伯利亚森林哥的西伯利亚

但是后来钢厂的耳机就开始慢慢失去声音了

雷蛇、罗技、金士顿开始在职业赛事和民用市场上大展拳脚,甚至连传统耳机厂商森海塞尔也入局试了试水

一段时间之内,甚至很难在赛场上看到职业选手使用钢厂耳机的场景

所以不得不说,Arctis 寒冰系列或多或少都肩负着复兴赛睿耳机荣耀的重任

Arctis 全家福Arctis 全家福

上面提到过我是先入手的 Arctis 5

说老实话,我一度觉得游戏耳机做成这个样子已经让我很满足了——

良好的声音定位,方便的线控,RGB灯效,最关键的是一个十分清晰的降噪麦克风

售价799大洋讲道理并不贵

所以我一度认为这个耳机会陪伴我至少2年起步

结果在一次更新驱动的时候上了下赛睿官网,看到了 Arctis Pro 系列的预告

干!

一下子就被那个 “ 世界上首款通过 Hi-Res 认证的游戏耳机 ” 吸引了

(这里更正下,第一款通过 Hi-Res 认证的游戏耳机其实是 Roccat 冰豹的 Khan Pro)

Hi-Res 认证:简单来说通过这个认证的耳机都具有高解析度,可以播放高清音乐

讲道理,游戏耳机KK就没有听到过好听的。。。

毕竟需求和 Hi-Fi 不同,游戏嘛,声音清晰定位准不就行了

所以说一看到这个标语还是很感兴趣的,再一看还有无线版,就种草了

有人曾说过,种草的东西你迟早会买的,区别只是早买和晚买而已

好吧那就买吧。。。

上网一查,这货当时还没在国内上市,代购价格又贵的离谱

好吧那我先等等

终于在两周前,搞到了这副折磨人的小妖精

先来一波开箱全家福照先来一波开箱全家福照

作为旗舰,配件可以说是相当豪华——

耳机主体,无线DAC控制器,标配2块1000mAh的锂电池,DC电源线,耳机充电线,USB音频线,手机音频线以及光纤音频线,可以说是应有尽有

因为本篇不是传统意义上的评测,所以我这里也不贴一大票参数啊什么的了,搞得和贴吧评测贴一样

那样的测评网上一搜一大把,拆机的都有不少。。。

我一直觉得那种评测贴只有老烧能看得下去,一般人估计看一半就关了

我只说买了这个耳机用到现在(大约2周),最满意的几点,给朋友们种种草~

续航

无线版的续航一直是一个弊病

而这一点在赛睿这边完全不成问题,双电池系统轻松解决

Arctis Pro 无线版完美复制了在西伯利亚800系列上的双电池系统

一块电池在使用的同时,另一块电池在无线 DAC 里充电

这样就可以做到 24小时无间断使用

也许是最好用的游戏耳机之一?

而且耳机上的磁吸式盖子非常方便拆卸,全程可以单手换电池,真的是谁用谁知道,贼鸡儿好用

声音

说耳机不说声音都是耍流氓

对于 Arctis Pro 无线版,一耳朵绝对是惊喜

毫不夸张的说这应该是目前游戏耳机里音质最好的

就好比如果你是一个烧友,手边没有其他耳机,拿起 Arctis Pro 听一耳朵

“ 欸,好像还可以 ”

然后你绝对能继续听下去

稍微说一下用了两周之后的主观听感

默认 EQ 下这副耳机的声音有点像加重了低频的 Sony-1a。。。

低频有量但是下潜不深,人声挺靠前的,但是有点糊,高频延展性不够;

算是一副杂食耳机,偏流行,听什么都可以,但是什么都不强

比较惊喜的是开了 DTS 7.1(虚拟7.1声道) 之后看电影挺爽的

也许是最好用的游戏耳机之一?

游戏上定位准确这点就不用多说了,脚步枪声爆炸声带来很强烈的临场感

稍微有点遗憾的就是这个价位的耳机竟然还是一个虚拟7.1,有点不讲道理了

麦克风

我觉得一个游戏耳机,最重要的东西就是麦克风

甚至某些时候比音质还来得重要

在YY开黑的时候经常能碰见有的老哥一开口就是满嘴的电流声底噪声

不用想,劣质麦克风受害者

国内很多游戏耳机制造商在做耳机的时候很容易忽视麦克风这一点

耳机单元外观,RGB 灯效这些都跟上去了,麦克风用的还是千百年前的技术

一开口,周围10M范围内所有声音都传进YY里,这是开电话会议还是啥啊?

你不嫌吵我还嫌吵呢。。。

所以 Arctis 的这个麦克风深得我心

Clearcast 双向降噪麦克风了解一下

这个麦克风真心好用,只搜集一定范围内的声音,周边的一切噪音都能给过滤掉,所以你在游戏里说话就听起来非常干净

可以说是相当喜欢了

便利性

蓝牙无线双模,同时使用

一边游戏的同时还可以一边接听电话。。。效率啊!

也许是最好用的游戏耳机之一?

DAC 背后的接口相当全面,下图从左至右依次提供有LINE IN插孔、LINE OUT插孔、DC电源、Mini USB插孔、光纤输入插孔和光纤输出插孔

也许是最好用的游戏耳机之一?

PS4 Pro 和 Xbox One X 都带有光纤输出,也就是说这货是全平台耳机!

DAC 上可以用旋钮选择输出的音源

也许是最好用的游戏耳机之一?

同时光纤输出也可以连接一些另外的例如音箱等设备,也算是一个桌面小型集线器了

而且这个大小的 DAC 摆在桌子上也挺好看的~

SSE3

SSE3 是赛睿驱动 SteelSeries Engine 3 的简称

这个驱动功能强大,十分好用

假如你的外设都是钢厂的话这个驱动就像一个集合,全给你拉一块整的明明白白的

也许是最好用的游戏耳机之一?

SSE3 中可以更新产品固件以及针对特定的设备进行一些独有的设置,包括简单的EQ设置,电源管理选项

Arctis Pro 无线版的设定界面Arctis Pro 无线版的设定界面

DAC 的设置界面DAC 的设置界面

说起来特别好笑,刚入这个耳机的时候,在说话声音超过一定大小之后,总能在耳机里听到自己的声音。。。

一开始还以为是YY设置的问题,但是找了半天死活找不到原因

后来仔细翻了翻说明书(看说明书真的很有必要),才在驱动里面一找才发觉这耳机有个叫 麦克风侧音 的功能

有些人喜欢在耳机里听到自己的声音以此来判断自己的麦克风有没有声音。。。

水友们你们喜欢在耳机里听到自己的声音么,讲道理会很奇怪啊!

基本上 Arctis Pro 无线版就是上面这几个点特别突出,让我灰常喜欢

反正买了之后给同事各种安利种草。。。

你别说,成效显著!

和同事二狗子的对话和同事二狗子的对话

请叫我种草达人XD

这耳机国内首发价 2899 ,讲道理应该是目前最贵的几款游戏耳机了

这价位也能买性价比相当不错的一些 Hi-Fi 耳机了

所以这价格值不值?

这个问题就有点哲学了

我说值,你说花近3000大洋买个游戏耳机,有病吧!

但是我用的很舒服我觉得很OK啊!

总的来说性价比不算高,但是碰巧想买耳机而且预算足够的话,我绝对推荐你尝试一下!

四舍五入不要钱!

学学二狗子,拉满,买爆!