养娃5年,大浪淘沙,只有这些儿童洗护好物我还在用!

各位值友,您们好!我们是玲玲静静买,一对生活平淡,有娃要带的夫妇。谢谢值友们一直以来的支持和值得买官方的认可,我们将继续不忘初心的分享生活。

一个家庭,有孩子和没有孩子时的生活状态和关注重心一定有变化,所以母婴亲子也一直是本站热点之一。之前就想总结一下养娃5年中遇到的儿童洗护好物,给新手父母们点儿参考。本文从#全民分享季#第二周开始准备,但迫于时间有限,简单写了两篇玩具晒单就到期了养娃5年,大浪淘沙,只有这些儿童洗护好物我还在用!。本想留着草稿赶下一次相关主题征稿,但文里有不少内容适合这个春暖花开,带娃出游的季节,想想还是早发出来,早分享吧。而错失征稿的100金币,欢迎值友们打赏,弥补我心灵的创伤哦。养娃5年,大浪淘沙,只有这些儿童洗护好物我还在用!谢谢。

先来一张大合照。

再按口腔清洁、洗护产品、身体护理和防蚊驱虫四大类介绍(单品排序不分先后)

一、口腔清洁

1、博朗 欧乐B D10 儿童电动牙刷

从家长戴上清洁指套帮小宝宝“刷牙”,到前几年大热的Baby Banana牙胶 ,再到各式各样儿童牙刷,每个有娃家庭都会经历这个过程。

NUK Infant/Baby Tooth and Gum Cleanser with 1.4 Ounce Toothpaste3.81美元美国亚马逊去购买香蕉宝宝baby banana牙胶婴儿软硅胶磨牙棒 香蕉款 3个月以上? 美版69元京东全球购去购买

保留下来的曾经用过的儿童牙刷保留下来的曾经用过的儿童牙刷

到3周岁,就可以考虑一步到位给孩子换电动牙刷了。

儿童电动牙刷可选的不多,博朗(Braun)欧乐B D10是比较经典的。

博朗oral-b/欧乐b儿童电动牙刷 充电式 3-6-12岁软毛自动牙刷D10299元天猫精选去购买

博朗(Braun)欧乐B D10 米老鼠版(换的麦昆的刷头)博朗(Braun)欧乐B D10 米老鼠版(换的麦昆的刷头)

官方提示适合3岁以上孩子,我家用的更早点儿,感觉孩子能独立刷牙就可以考虑。

优点很多:如震动幅度比较柔和,即便孩子刷牙手法不够标准,也能保证一定的清洁效果。有2分钟音乐提示,便于养成良好的刷牙习惯。和成人款欧乐B电动牙刷的充电器和刷头通用,全家出游时,大人带刷头,用孩子的牙刷,省不少地方。

另外,D10除了米奇款,还有星球大战、赛车总动员、冰雪奇缘等主题,且刷头通用,可选择孩子喜爱的卡通形象购买,具体可见值友们的晒单

缺点:略粗壮的机身,有的孩子握持起来可能会费劲。

补充:即便有了电动牙刷,也不代表不用普通牙刷,如孩子爷爷奶奶、外公外婆家可以备一副,或是外出旅行,带普通牙刷还是轻便的。

上图中的蓝色巧虎牙刷,是儿子看巧虎动画片那阵买的。和前后购买的不同品牌牙刷相比,只有巧虎这款在握持处两端都有防滑的胶条设计,而且刷毛软硬度适中,算是有特色,够实用。最重要的是这牌子还有6个月-2岁、2-4岁、4-6岁和6-12岁的四个阶段可选。可以作为备用牙刷的选择。

6个月至2岁用的巧虎牙刷6个月至2岁用的巧虎牙刷

淘宝搜索价格略有差异,图个放心、不差钱可以直接上天猫国际。

Sunstar巧虎儿童软毛牙刷_淘宝搜索s.taobao.com去看看

2、盛势达/SUNSTAR  BUTLER儿童牙膏

日本进口SUNSTAR/盛势达BUTLER儿童牙膏低氟宝宝防蛀固齿去牙渍36.8元天猫国际去购买

盛世达儿童牙膏是被张大妈原创种并拔的草。 牙膏是入口的东西,安全性不得不考虑。各种电商全球购普及后,自己都不用国产牙膏了,儿童牙膏也更多考虑国外品牌,第一原则是孩子刷牙不“辣”就行……养娃5年,大浪淘沙,只有这些儿童洗护好物我还在用!

在用完第一管海淘回来的甘尼克宝贝牙膏后,发现“圈”里有位代购的朋友,就开始一次性囤好多韩国儿童牙膏。

囤多,没用完的韩国儿童牙膏囤多,没用完的韩国儿童牙膏

直到看完 @月涩撩人和@kriver两位首席从品牌知识、牙膏成分,溶解性,安全性等专业维度的测评,才知道儿童牙膏还有这么多讲究。

试了10款儿童牙膏,告诉你这几款千万不能选!前几天,我们妈妈群在讨论给孩子补牙的问题,我才发现原来有龋齿的小朋友一大把,少则一两颗,多则三五颗,许多妈妈觉得孩子还小,不用刷牙,谁知道全被蛀了。从小就对女儿牙齿非常保护的我,也算是有些心得。许多妈妈问我,到底哪款牙膏更适合孩子,我觉得口说无凭,还是实地测评后得出的结论更靠谱~为什么要用儿童牙膏?月涩撩人| 789 评论419 收藏5k查看详情狮王排名倒数第一?9款进口儿童牙膏对比评测说起奶粉和纸尿裤,相信每个父母都能说出自家偏爱的品牌,但对于牙膏牙刷这类产品,大家的品牌忠诚度就没有那么高了。纸尿裤评测写完之后原本有写一下儿童牙刷评测的打算,当时一气买了十几个品牌的牙刷,使用下来发现,国内品牌(具体哪些我就不点名了)比起国际品牌在刷毛耐久度、刷牙体验上的差别还是很显而易见的,后来kriver| 228 评论76 收藏1k查看详情

在简单粗暴的拿来主义驱动下,我直接尝试了评价最高的 盛势达/SUNSTAR  BUTLER儿童牙膏。

盛势达/SUNSTAR  BUTLER 葡萄味儿童牙膏盛势达/SUNSTAR  BUTLER 葡萄味儿童牙膏

牙膏上全是日文的成分说明看不懂!宣传的低发泡、低研磨、氟含量适中(孩子会独立刷牙,不再吞咽牙膏后,选适量含氟牙膏还是有好处的)、有防蛀效果等特色,并不好描述和验证。但直观对比和对照某乎帖子中的测试方法,盛势达/BUTLER儿童牙膏有6个特点,是值得回购的:

(1)掀开式开盖。比传统旋转式和挤压式相比,更方便。采用小开口包装,孩子更容易控制每次挤牙膏的量。(脑袋中回想起孩子用之前的牙膏一下挤出一长条的恐怖场景养娃5年,大浪淘沙,只有这些儿童洗护好物我还在用! )

盛势达 BUTLER 采用了更容易控制量的小口径包装盛势达 BUTLER 采用了更容易控制量的小口径包装

(2)和甘尼克很稀,略浓于水的啫喱性状比,盛势达是更传统的膏体状态;和韩国牙膏普遍粘手的粘度比,盛势达浓度和粘稠度适中。

养娃5年,大浪淘沙,只有这些儿童洗护好物我还在用!

(3)虽有甜味和果香,但没其他用过的牙膏那么甜和香气重。

(4)泡沫跟甘尼克差不多,比韩国牌子少,就算孩子漱口没那么干净,也不太担心吞咽泡沫的问题。

(5)对照之前网上学的测评,好奇简单测了PH值后,

养娃5年,大浪淘沙,只有这些儿童洗护好物我还在用!

3款牙膏PH值目测均在6-7的区间,符合标准。盛势达对应试纸的颜色还能更深一点儿,PH值更高。理论上对调节孩子口腔酸碱度、抑制口腔细菌生成能有更好一点儿的效果。

(6)70克32元的售价,天猫国际旗舰店免运费,省时省心。

3、Tom's of Maine 儿童漱口水

Tom's of Maine 儿童漱口水Tom's of Maine 儿童漱口水

Tom's of Maine是创立于1970年的美国天然护理品牌,产品主打天然原料,安全可靠。儿童牙膏在美国可谓家喻户晓。这样一个品牌出品的儿童漱口水,在安全性上和清洁能力上是放心的。

无色透明的液体,有淡淡的清香。包装方式、使用方法和成人漱口水类似。

包装和性状展示包装和性状展示

自己尝试后,味道比常见的李斯德林成人漱口水缓和很多,没有那种刺激的感觉。4岁多的孩子用起来不排斥。它最大的优势就是节省时间,小孩子难免赖床,去幼儿园来不及刷牙时,漱口水来一下,还是能起到除口腔异味和一定清洁作用的。

费好大劲在美亚上翻到同款,活动价4.99美元,还有更大包装,可以选择转运凑单带回。

Tom's of Maine Children's Anticavity Fluoride Rinse, Juicy Mint, 16 Ounce美国亚马逊去购买

有几十年历史积淀的Tom's of Maine出的儿童漱口水算是安全性和性价比兼具了。但太小的孩子不建议用,毕竟喝掉就不好了。

口腔护理的最后,简单提一下——护牙素。这个并不是每个孩子必须的,但如果宝宝牙齿出现了脱矿(也叫脱钙,指人的牙齿牙釉质表面的钙磷脱落,使牙齿色泽改变,呈白色或微黄的斑点;更严重的,牙齿上会有明显的浅凹陷或细沟-引自百度)症状,就需要用护牙素给宝宝牙齿“补钙”了。

我家给孩子在一个儿童口腔中心办了护理套餐,定期检查,涂氟、窝沟封闭等。但毕竟有时懒(大人、小孩都算),保持不了每天2次刷牙。在一次检查时,医生发现了门牙处有脱矿迹象,就推荐店里的GC护牙素。不是护理套餐内的项目,300多元1管,当人家面也不好意思上网查价格,就硬着头皮买了。再看网上价格……,欣慰的是好在东西用起来不错!

GC护牙素GC护牙素

好在用起来还行,性状跟牙膏差不多,刷牙、漱口后直接涂在牙齿上,坚持半小时。草莓香型孩子喜欢,用起来也不算麻烦,多花点钱图个安心吧(这事家长也有责任,不能全怪孩子刷牙不好)。

养娃5年,大浪淘沙,只有这些儿童洗护好物我还在用!

如果孩子牙齿有脱矿症状或是属于矫正阶段,可以考虑用一下护牙素。不过还是希望孩子们牙都好,不用护牙素更好!

二、洗护产品

4、儿童洗头帽

虽不知道学名叫啥,但淘宝搜索“儿童洗头帽”,是我想要的东西。

儿童洗头帽_淘宝搜索s.taobao.com去看看

自己有两个,分别是早教中心和童装店的赠品。不能值多钱,但确实好用。

用的脏脏旧旧的儿童洗头帽用的脏脏旧旧的儿童洗头帽

孩子有一点儿水沾到眼睛就立马不干,必须擦掉,洗头洗澡费劲。用这东西,可以避免儿童洗澡时耳朵进水、泡沫迷眼睛。让孩子更放松的洗澡,大小可以调节,能用好多年,现在又出了直接包耳朵的款式,可谓带娃洗澡利器。

这东西什么价位都有,担心10元以下的质量不过关,还有费雪和面包超人的可选。建议买一个。

分享个尴尬的经验,带上后,孩子鬓角和后脑勺下面的头发从上正常冲洗时洗不到,记得要单独清洗,不要忽略。

帽子下面的头发,不要忘记洗啊帽子下面的头发,不要忘记洗啊

我们家有一年夏天就出了天天用这个给孩子洗澡,没注意洗不到鬓角的事儿。时间长了,孩子总挠,我们一闻,帽子以下的头发都酸臭了的小尴尬。养娃5年,大浪淘沙,只有这些儿童洗护好物我还在用!

5、妙思乐/mustela二合一洗发沐浴露

儿童洗发水多是洗发沐浴二合一的,用起来省事。夏天孩子在双方老人家也有洗澡的可能,就买了国产的、韩国的、欧美品牌的洗发沐浴二合一产品。

部分儿童二合一洗发沐浴露部分儿童二合一洗发沐浴露

另有之前盲目买的单纯洗发水或是泡泡浴沐浴露使用率不高,不多介绍。尤其是泡泡浴沐浴露,就小宝宝洗盆浴时偶尔用,吃灰率高。

虽然国产的价格好,宝露露外形吸引人,但要么合成,要么甜腻的气味,都不是我想要的,而且宝露露泡沫比较多,不算好冲洗。去年家里老人跟团欧洲游,背回来法国妙思乐,那种并不好闻的“天然味”却更让我安心,这就是我想要的儿童洗发沐浴露。

妙思乐/mustela二合一洗发沐浴露妙思乐/mustela二合一洗发沐浴露

孩子不介意这个味道,自己感觉比较容易冲洗干净,洗后也没有滑腻的感觉,包装经济实惠,还用了旋转锁死的泵嘴设计,不容易洒或被挤出来。

旋转上锁的压泵式设计旋转上锁的压泵式设计

• 亚马逊同款商品上的

关键字有“温和、天然成分、椰子提取物、鳄梨提取物、保湿、维他命B5、

不含皂质,保持肌肤PH值平衡;滋润,无泪配方”,

都是吸引我的,以后的洗发沐浴露大方向就确定了。

【跨境自营】Mustela 妙思乐 婴儿洗发沐浴露二合一 500ml/瓶 (法国品牌 保税仓发货)包税103元亚马逊中国去购买

略遗憾的是,可能是因为语言不通,老人买到手的这款可能是更偏向于婴幼儿使用的。

在妙思乐天猫旗舰店上,找到了这款。包装不一样,不知道是不同批次,还是这款适用年龄更广?

Mustela妙思乐二合一洗发沐浴露500ml婴儿儿童沐浴液洗护用品法国108元天猫精选去购买

6、章鱼宝宝趣味印章洗手液

年初有家新开的实体母婴用品店搞活动,到处发购物券,就有了这款squidsoap章鱼宝宝趣味印章洗手液。

两只小章鱼两只小章鱼

章鱼宝宝趣味印章洗手液_淘宝搜索s.taobao.com去看看

据说是英国品牌,特点是好玩,除了章鱼外观,可以伸拉的"章鱼爪",主要作用是将印章游戏融入了洗手过程中,延长了洗手时间。如我家孩子平时就是手指头沾水,用这款后,正常双手按压的方式,就会在手掌中印上小印章。

顶部有印章顶部有印章

清洗20秒左右可以把印章洗掉,这时手也洗好了。

缺点是印章不用时就得用盖子盖好,不然会风干,略麻烦。不过印章还是有使用时限,会变淡。

我家这个印章也不清了,注意看孩子左手掌心有淡淡绿色痕迹我家这个印章也不清了,注意看孩子左手掌心有淡淡绿色痕迹

7、babyganics/甘尼克宝贝 免洗泡沫洗手液

虽然现在网上对免洗洗手液的功效有质疑,但作为甘尼克宝贝的经典产品,凭借着天然植物温和配方,植物保湿,无酒精添加,无刺激、低敏感等特点,babyganics/甘尼克宝贝 免洗泡沫洗手液也一度网红,海淘母婴用品的不会陌生。

甘尼克宝贝(Baby Ganics)泡沫免洗洗手液 婴儿泡泡洗手液 无香 便携 50ml39.9元京东去购买

我家是海淘时囤了不少,都快过期了还没用完(外出玩的次数还是少啊养娃5年,大浪淘沙,只有这些儿童洗护好物我还在用! )。

babyganics/甘尼克宝贝 免洗泡沫洗手液babyganics/甘尼克宝贝 免洗泡沫洗手液

在带娃出行时,喷完擦干,无需水洗,使用非常简单,携带方便。特别是魔术泵的设计,控制用量,直接出泡沫,经济适用。

甘尼克宝贝免洗泡沫洗手液魔术泵设计非常贴心甘尼克宝贝免洗泡沫洗手液魔术泵设计非常贴心

按压魔术泵一次,定量,泡沫足按压魔术泵一次,定量,泡沫足

配合湿巾使用,别的不说,至少大人心里这关是过了养娃5年,大浪淘沙,只有这些儿童洗护好物我还在用!

三、身体护理

8、PALMER'S /帕玛氏 婴幼儿身体乳

Palmers, Cocoa Butter Formula, Baby Butter, Gentle Daily Lotion, 8.5 fl oz (250 ml)5.65美元iHerb去购买

PALMER'S 帕玛氏这个品牌更为熟知的应该是孕妇系列,自家用过帕玛氏修复妊娠纹的产品,在网上搜索时,也更多是孕妇图案瓶身的产品。

之前一直在给孩子用AVEENO 艾维诺的燕麦身体乳,也重点推荐,但买小包装不划算,大包装快过期也用不完。

在用的两款儿童润肤乳在用的两款儿童润肤乳

幸运得到的帕玛氏婴幼儿身体乳,250ML的容量刚刚好。

养娃5年,大浪淘沙,只有这些儿童洗护好物我还在用!

在性状上,PALMER'S比AVEENO稀一些。

上面是AVEENO;下面是PALMER'S上面是AVEENO;下面是PALMER'S

味道更香,同时感觉更油,滋润效果也不差,可能和含有可可脂和芦荟成分有关系,使用体验也非常不错,干性皮肤的宝宝会更适合。特别是抹到身上浓浓的巧克力味,宝宝还是挺喜欢的。

含有可可脂和芦荟成分含有可可脂和芦荟成分

缺点是购买渠道较少,目前仅在iHerb上找到了同款商品。

9、mama&kids 孕妇宝宝防晒霜

在用的是这款mama&kids 婴幼儿防晒霜 SPF23 PA++。

mama&kids 孕妇宝宝防晒霜mama&kids 孕妇宝宝防晒霜

瓶嘴特写瓶嘴特写

mama&kids为日本护肤品品牌。是由日本自然科学株式会社与皮肤科、产科、小儿皮肤科专家共同研究开发、专门针对孕产妇、新生儿及婴幼儿时期的敏感娇嫩肌肤而设计的低刺激高功能护肤用品。

主打温和、不油腻、无刺激,宝宝和妈妈都能用(所以也叫孕妇宝宝防嗮霜)。

前一阵在朋友圈种草买的。3月份出去旅行时一家三口都在用养娃5年,大浪淘沙,只有这些儿童洗护好物我还在用! 。90ML的包装,小巧便携,性状略稀,更像水的感觉,用起来没有特殊气味,体感温和、不油腻,抹在身上凉凉的,很舒服。

对比在家闲置好久的美国水宝宝,从产品包装、容量、粘稠度等看,水宝宝的使用场景,真的就是老外在海滩度假,一家人用,一次挤很多,涂得厚厚的,全家晒太阳的场景。

mama&kids 和 水宝宝mama&kids 和 水宝宝

而日本的mama&kids,更适合国内有娃家庭日常的使用场景。

现在各电商海外购都有销售,可以挑选好价购买。

日本 mamakids婴幼儿童防晒霜 防晒霜 SPF23 PA++ 90ml280元京东全球购去购买

四、防蚊虫

10、MUHI 无比滴防蚊喷雾和止痒液

夏天蚊虫叮咬是个烦心事,大人被咬都难受,何况孩子了。总不能给孩子上花露水、清凉油……就开始研究儿童防蚊虫产品。从美国小蜜蜂用到现在的MUHI 无比滴防蚊喷雾和止痒液。

左:MUHI无比滴防蚊喷雾;右:无比滴止痒液左:MUHI无比滴防蚊喷雾;右:无比滴止痒液

MUHI/无比滴的防蚊喷雾无刺激性气味,可用于儿童防蚊虫,隐藏式喷头设计,使用方便卫生,每隔4-6小时直接喷于皮肤和衣服下摆处即可。

【海外分站商品】MUHI 池田模范堂 pale防蚊虫喷雾 60毫升76元网易考拉海购去购买

带企鹅蓝色标签的无比滴止痒液,其实是成人款。当时不太懂,着急买错了。回来后发现6个月以上儿童可用,就安慰自己继续用这个通用款了。

止痒液采用了类似胶水盖感觉的设计,哪里被咬涂哪里,方便精准涂抹,控制用量,也不用沾手。

无比滴止痒液采用滚珠设计无比滴止痒液采用滚珠设计

为啥图标是企鹅呢,因为除了消肿止痒外,这款主打清凉冷感,抹上凉凉的,还有消暑效果。

muhi 无比滴 S2a清凉冷感止痒露 50毫升/个59元网易考拉海购去购买

而真正是儿童专用的是下面这款粉色包装的。温和不刺激,宝宝出生3个月以后就可以使用,除了镇静止痒,商品宣传对宝宝皮疹、尿布疹等也有效果。

图片引自网络图片引自网络

muhi 无比滴 儿童防蚊止痒液 驱蚊水 防蚊液 日本无比滴69元网易考拉海购去购买

我是个非常招蚊子的人,家里第一个被蚊子咬的人一定是我。MUHI 无比滴防蚊喷雾和止痒液我用的比孩子还多,也算有点发言权。除了50-60ML的小包装携带方便,使用便利外,产品没有明显的刺激性气味,还保证了明显的驱蚊和止痒效果是最关键的。算是重点推荐的驱蚊产品。

五、总结

原本还有爽身粉、儿童清洗剂、面霜、防红屁股喷剂等想介绍,但考虑到使用范围和篇幅问题,就作罢了。

文中介绍的每一个品牌大多有自己产品线,专盯一个牌子给孩子从头用买到脚也没啥问题。但个人认为,日韩系和欧美系的儿童洗护品牌有各自的特色和优缺点,不能一棒子打死或一叶障目。黑体字小标题分享的10款产品都经过精挑细选,各位爸爸妈妈们可以放心入手。要非要总结特色,就选几样随便概括。

最经典:博朗 欧乐B D10 儿童电动牙刷

最口碑:盛势达/SUNSTAR  BUTLER儿童牙膏

最实用:儿童洗头帽

最方便:babyganics/甘尼克宝贝 免洗泡沫洗手液

最全家受益:MUHI 无比滴防蚊套装

现在购物渠道这么方便,多试验,多尝试,取长补短,自由组合一套适合自家宝宝的儿童洗护用品才能体会“量身定制”的便利和快乐,毕竟百家齐放,百家争鸣才是春嘛!

愿天下宝宝们都能健康快乐的成长!养娃5年,大浪淘沙,只有这些儿童洗护好物我还在用!

就分享到这里!希望有用!谢谢观看,下次再见!养娃5年,大浪淘沙,只有这些儿童洗护好物我还在用!

(原标题:养娃5年,大浪淘沙后还在用的多款儿童洗护好物分享)

母婴
标签:母婴 +关注