#全民分享季#剁主计划-宁波#宝宝囤货的“凑单品”—是吃灰?还是物有所值?

前言:

面对电商众多大活动时给宝宝的囤货工作,以及活动多由满减、叠加优惠券等形式产生,也要求自己进行凑单,有些时候可以说是“强行凑单”,抑或是要与朋友们进行凑单,以此来争取订单的最优化和性价比的最大化。楼主也在去年的第一篇母婴囤货原创中提到过一些凑单品,大半年过去了,这些凑单品是否开始服役,还是依旧在吃灰呢?今天就让我们来罗列一下,谈谈楼主个人对于这些小物件实用性的进一步了解。

凑单品一:gb好孩子婴儿陶瓷辅食剪刀

折后价:三四十

gb好孩子婴儿陶瓷辅食剪刀 J8008469元京东去购买

或许这并不是真正意义上的凑单品,毕竟也有着折后三四十元的价格,三色可选,先来看看外观。

▼颜色不艳丽比较好,配备一个保护盖子

▼约14CM的长度

▼手握之处略微有点小,只能两指操作

陶瓷刀

关于作用:

楼主家前期最早这把剪刀仅仅是用于剪鱼肝油(VD)用的,直到进入辅食阶段,开始处理一些简单的食物也是不错的,剪剪菜叶、长面条、水果等等。

宣传图剪番茄可能有点夸张了

优点:

氧化锆材质,也就是俗称的陶瓷,耐高温(120度),重量非常轻,磨砂感不易滑手。

缺点:

指套偏小,一个洞只能容纳一个手指头,只适用于一些简单的剪切,但是前期足矣。

凑单品二:小白熊旋转奶瓶夹

实用指数:★★★★☆

小白熊 婴儿多功能旋调试奶瓶夹 防滑可拆消毒钳 HL-0895(粉紫)29元京东去购买

奶瓶夹可能有些家庭用不到,但楼主觉得绝大多数家还是用得着的。

▼粉色的配色,楼主选的是可旋转款。

▼拆卸扣

▼最大拉开宽度

▼一边可容纳4个指头,就比较舒服了

▼夹子头的防滑设计

▼可旋转的头,楼主忘拍了,上网图

▼多场景适用

关于作用:

不论是消毒锅消毒还是铁锅消毒后,奶瓶及部件都很烫,此时就可以用到奶瓶夹,当然你也可以选择晾一会再取出,所以前头提到或许有些家庭不需要它。

优点:

尺寸长度恰好,旋转头的设计可以应付很多情景,设有拆卸扣,方便拆卸清洗。

缺点:

扣子较紧,旋转夹取玻璃奶瓶重物时有时不太稳。

凑单品三:小白熊婴儿镊子

折后价:5左右

实用指数:★★☆☆☆

小白熊 婴儿安全镊夹 镊子091679.9元京东去购买

这款属于在楼主家还在吃灰的物件。

▼配备保护盖

▼长度约8CM

▼防滑设计,圆形头

关于作用:

主要作用是清洁宝宝肚脐、鼻孔、耳朵中的污垢,但是楼主家都是用棉签代劳的,可能野是导致了它还在吃灰的原因。那随便就提一下另一个凑单品,贝亲棉签,这个楼主是五颗星推荐的,因为较为常用、好用,也是楼主此前时常进行凑单使用的。

贝亲(Pigeon)细轴棉棒棉签 180支 KA01(耳孔清洁)9.9元京东去购买

由于未使用,优缺点仅从脑测的角度出发,PC材质,圆头设计,防滑设计,都符合宝宝用品规范范畴。

凑单品四:乐儿宝(bobo)吸鼻器

实用指数:★★☆☆☆

乐儿宝(bobo)吸鼻器 婴儿防逆流新生儿专用28元京东去购买

同样目前处于吃灰状态。

▼包装,说明详尽

▼配备盖子

▼软头设计

▼气囊部分软度一般

关于作用:

作用显而易见,吸鼻涕的。根据介绍,双阀设计反复吸防止倒流,硅胶材质,保质期十年。但是由于种种原因,这款产品是基本用不到的,宝宝不一定有鼻涕是其一,其二有一点点鼻涕到门口了,纸巾、棉签足矣,其三要是鼻涕很多,楼主想应该可以去医院看看了~~~~

凑单品五:gb好孩子 婴儿扭扭硅胶勺

实用指数:★★★★☆

gb好孩子 婴儿扭扭硅胶勺 J80054(颜色随机)28元京东去购买

本是想五颗星推荐的,但是一想到楼主家里也只有这么一款硅胶勺,所以剩下一颗星留给市面上其他更优质的其他品牌的勺子。

婴儿的硅胶勺,算是必备勺子之一了,楼主凑了这么一次单,觉得用着还可以,也就一直用到了现在,后来某次购物还送了一款杂牌的比它小一些的硅胶勺,用着也不错,所以也没去尝试其他品牌的了。

▼外观

▼软度

▼约14.5CM的长度,比较合适

关于作用和优缺点,其实也没什么特别可以介绍的。硅胶材质为了宝宝喂食安全性考虑,120度的耐高温可消毒,另外具备柔软度,有韧性可变形适应不同需要场景。至于缺点,这款勺子略微还是有点偏大,对于前期婴儿来说,头部小一些的会更好。

凑单品六:香蕉宝宝(Baby Banana)婴幼儿安抚牙胶硅胶磨牙棒 1岁以上

折后价:三四十

实用指数:★★★★☆

香蕉宝宝(Baby Banana)婴幼儿安抚牙胶硅胶磨牙棒 口腔清洁牙刷 乳牙训练牙刷 无柄款 1岁以上78元京东去购买

这可能也算不上是凑单品了,毕竟也是三四十的东西。不过香蕉宝宝的品牌毕竟比较贵,类似香蕉型的磨牙棒有很多其他牌子也有,会便宜一些。本也是想给五星的,因为自家宝宝爱不释手(嘴),但是出于因人而异原则,还是留了一颗星。

▼黄色香蕉型

▼柔软度

▼防滑设计

▼头部,像牙刷头

▼尾部也可啃咬

▼约11.5CM的长度

关于作用:

楼主买的1岁以上款的,不过目前10个月作用已经开始用了,因为已经长了6颗牙了,初期磨牙用用原来的摇铃上自带的牙胶即可。跟一般牙胶一样,它的作用是按摩牙床、清洁口腔、锻炼抓握。

优点:

材质安全(美国FDA认证),可水煮消毒(5分钟内),造型可爱吸引宝宝,磨牙效果好。

缺点:

暂未发觉。

六款凑单品介绍到这里,希望对囤货凑单的各位宝爸宝妈有所帮助和启发,尽量避免吃灰产品,尽量避免强行凑单,让囤货更加可持续发展,更加愉快!那么已经囤好的各位,家里的凑单品们是再服役还是在吃灰呢?欢迎留言探讨,也可以推荐推荐自己觉得有用的其他便宜凑单品~~~

剁主计划宁波站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划开启了第二十四站宁波站的招募。快来加入剁主计划吧,小小值带你一起玩耍啦!喜欢吃的,我们约起去东钱湖风景区烧烤、去象山吃海鲜、去城隍庙步行街吃小吃。喜欢玩的,我们相约凤凰山主题公园、溪口风景区、老外滩走一走。心动了吗?心动了就快来报名加入吧~剁主职责:面向宁波值友招募一名剁 30 评论55 收藏61查看详情

母婴
话题:母婴 +关注