#全民分享季#剁主计划-宁波#宝宝囤货的“凑单品”—是吃灰?还是物有所值?

2018-04-11 11:00:00 50点赞 45收藏 7评论

前言:

面对电商众多大活动时给宝宝的囤货工作,以及活动多由满减、叠加优惠券等形式产生,也要求自己进行凑单,有些时候可以说是“强行凑单”,抑或是要与朋友们进行凑单,以此来争取订单的最优化和性价比的最大化。楼主也在去年的第一篇母婴囤货原创中提到过一些凑单品,大半年过去了,这些凑单品是否开始服役,还是依旧在吃灰呢?今天就让我们来罗列一下,谈谈楼主个人对于这些小物件实用性的进一步了解。

凑单品一:gb好孩子婴儿陶瓷辅食剪刀

折后价:三四十

gb好孩子婴儿陶瓷辅食剪刀 J8008469元京东去购买

或许这并不是真正意义上的凑单品,毕竟也有着折后三四十元的价格,三色可选,先来看看外观。

▼颜色不艳丽比较好,配备一个保护盖子

▼约14CM的长度

▼手握之处略微有点小,只能两指操作

▼陶瓷刀头

关于作用:

楼主家前期最早这把剪刀仅仅是用于剪鱼肝油(VD)用的,直到进入辅食阶段,开始处理一些简单的食物也是不错的,剪剪菜叶、长面条、水果等等。

宣传图剪番茄可能有点夸张了

优点:

氧化锆材质,也就是俗称的陶瓷,耐高温(120度),重量非常轻,磨砂感不易滑手。

缺点:

指套偏小,一个洞只能容纳一个手指头,只适用于一些简单的剪切,但是前期足矣。

凑单品二:小白熊旋转奶瓶

实用指数:★★★★☆

小白熊 婴儿多功能旋调试奶瓶夹 防滑可拆消毒钳 HL-0895(粉紫)29元京东去购买

奶瓶夹可能有些家庭用不到,但楼主觉得绝大多数家还是用得着的。

▼粉色的配色,楼主选的是可旋转款。

▼拆卸扣

▼最大拉开宽度

▼一边可容纳4个指头,就比较舒服了

▼夹子头的防滑设计

▼可旋转的头,楼主忘拍了,上网图

▼多场景适用

关于作用:

不论是消毒锅消毒还是铁锅消毒后,奶瓶及部件都很烫,此时就可以用到奶瓶夹,当然你也可以选择晾一会再取出,所以前头提到或许有些家庭不需要它。

优点:

尺寸长度恰好,旋转头的设计可以应付很多情景,设有拆卸扣,方便拆卸清洗。

缺点:

扣子较紧,旋转夹取玻璃奶瓶重物时有时不太稳。

凑单品三:小白熊婴儿镊子

折后价:5左右

实用指数:★★☆☆☆

小白熊 婴儿安全镊夹 镊子091679.9元京东去购买

这款属于在楼主家还在吃灰的物件。

▼配备保护盖

▼长度约8CM

▼防滑设计,圆形头

关于作用:

主要作用是清洁宝宝肚脐、鼻孔、耳朵中的污垢,但是楼主家都是用棉签代劳的,可能野是导致了它还在吃灰的原因。那随便就提一下另一个凑单品,贝亲棉签,这个楼主是五颗星推荐的,因为较为常用、好用,也是楼主此前时常进行凑单使用的。

贝亲(Pigeon)细轴棉棒棉签 180支 KA01(耳孔清洁)9.9元京东去购买

由于未使用,优缺点仅从脑测的角度出发,PC材质,圆头设计,防滑设计,都符合宝宝用品规范范畴。

凑单品四:乐儿宝(bobo)吸鼻器

实用指数:★★☆☆☆

乐儿宝(bobo)吸鼻器 婴儿防逆流新生儿专用28元京东去购买

同样目前处于吃灰状态。

▼包装,说明详尽

▼配备盖子

▼软头设计

▼气囊部分软度一般

关于作用:

作用显而易见,吸鼻涕的。根据介绍,双阀设计反复吸防止倒流,硅胶材质,保质期十年。但是由于种种原因,这款产品是基本用不到的,宝宝不一定有鼻涕是其一,其二有一点点鼻涕到门口了,纸巾、棉签足矣,其三要是鼻涕很多,楼主想应该可以去医院看看了~~~~

凑单品五:gb好孩子 婴儿扭扭硅胶勺

实用指数:★★★★☆

gb好孩子 婴儿扭扭硅胶勺 J80054(颜色随机)28元京东去购买

本是想五颗星推荐的,但是一想到楼主家里也只有这么一款硅胶勺,所以剩下一颗星留给市面上其他更优质的其他品牌的勺子。

婴儿的硅胶勺,算是必备勺子之一了,楼主凑了这么一次单,觉得用着还可以,也就一直用到了现在,后来某次购物还送了一款杂牌的比它小一些的硅胶勺,用着也不错,所以也没去尝试其他品牌的了。

▼外观

▼软度

▼约14.5CM的长度,比较合适

关于作用和优缺点,其实也没什么特别可以介绍的。硅胶材质为了宝宝喂食安全性考虑,120度的耐高温可消毒,另外具备柔软度,有韧性可变形适应不同需要场景。至于缺点,这款勺子略微还是有点偏大,对于前期婴儿来说,头部小一些的会更好。

凑单品六:香蕉宝宝(Baby Banana)婴幼儿安抚牙胶硅胶磨牙棒 1岁以上

折后价:三四十

实用指数:★★★★☆

香蕉宝宝(Baby Banana)婴幼儿安抚牙胶硅胶磨牙棒 口腔清洁牙刷 乳牙训练牙刷 无柄款 1岁以上78元京东去购买

这可能也算不上是凑单品了,毕竟也是三四十的东西。不过香蕉宝宝的品牌毕竟比较贵,类似香蕉型的磨牙棒有很多其他牌子也有,会便宜一些。本也是想给五星的,因为自家宝宝爱不释手(嘴),但是出于因人而异原则,还是留了一颗星。

▼黄色香蕉型

▼柔软度

▼防滑设计

▼头部,像牙刷头

▼尾部也可啃咬

▼约11.5CM的长度

关于作用:

楼主买的1岁以上款的,不过目前10个月作用已经开始用了,因为已经长了6颗牙了,初期磨牙用用原来的摇铃上自带的牙胶即可。跟一般牙胶一样,它的作用是按摩牙床、清洁口腔、锻炼抓握。

优点:

材质安全(美国FDA认证),可水煮消毒(5分钟内),造型可爱吸引宝宝,磨牙效果好。

缺点:

暂未发觉。

六款凑单品介绍到这里,希望对囤货凑单的各位宝爸宝妈有所帮助和启发,尽量避免吃灰产品,尽量避免强行凑单,让囤货更加可持续发展,更加愉快!那么已经囤好的各位,家里的凑单品们是再服役还是在吃灰呢?欢迎留言探讨,也可以推荐推荐自己觉得有用的其他便宜凑单品~~~

剁主计划宁波站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划开启了第二十四站宁波站的招募。快来加入剁主计划吧,小小值带你一起玩耍啦!喜欢吃的,我们约起去东钱湖风景区烧烤、去象山吃海鲜、去城隍庙步行街吃小吃。喜欢玩的,我们相约凤凰山主题公园、溪口风景区、老外滩走一走。心动了吗?心动了就快来报名加入吧~剁主职责:面向宁波值友招募一名剁 16 评论24 收藏24查看详情

gb好孩子婴儿陶瓷辅食剪刀 J80084

gb好孩子婴儿陶瓷辅食剪刀 J80084

小白熊 婴儿安全镊夹 镊子09167

小白熊 婴儿安全镊夹 镊子09167

乐儿宝(bobo)吸鼻器 婴儿防逆流新生儿专用

乐儿宝(bobo)吸鼻器 婴儿防逆流新生儿专用

gb好孩子 婴儿扭扭硅胶勺 J80054(颜色随机)

gb好孩子 婴儿扭扭硅胶勺 J80054(颜色随机)

Pigeon 贝亲 第三代奶瓶吸管配件ppsu重力球吸管6月1岁以上

bobo 乐儿宝 宽口径奶瓶盖套装

bobo 乐儿宝 宽口径奶瓶盖套装

Pigeon 贝亲 吸管转换头

Pigeon 贝亲 吸管转换头

bobo 乐儿宝 宽口自动吸管 奶瓶配件

bobo 乐儿宝 宽口自动吸管 奶瓶配件

bobo 乐儿宝 BO302 奶瓶配件 重力球

bobo 乐儿宝 BO302 奶瓶配件 重力球

适合贝亲宽口径奶瓶配件 水杯头喝水吸管头(绿色2个组合)

适合贝亲宽口径奶瓶配件 水杯头喝水吸管头(绿色2个组合)

bobo 乐儿宝 PPSU奶瓶瓶身

bobo 乐儿宝 PPSU奶瓶瓶身

pigeon 贝亲 婴儿奶瓶刷 (1支装)

pigeon 贝亲 婴儿奶瓶刷 (1支装)

Pigeon 贝亲 BA6 奶瓶帽盖

Pigeon 贝亲 BA6 奶瓶帽盖

Pigeon 贝亲 奶瓶学饮嘴+手柄

Pigeon 贝亲 奶瓶学饮嘴+手柄

pigeon 贝亲 N971 硅橡胶奶嘴 L

pigeon 贝亲 N971 硅橡胶奶嘴 L

Pigeon 贝亲 适配宽口径l奶瓶通用吸管组重力球吸管带吸管刷160ml/240ml/330ml可用

pigeon 贝亲 便携两用奶粉盒

pigeon 贝亲 便携两用奶粉盒

适配贝亲奶瓶配件帽盖子储奶盖第三代宽口径奶嘴盖瓶盖旋盖密封盖

安配 通用hegen赫根奶瓶配件把手柄学饮嘴鸭嘴奶嘴重力球吸管水杯头盖

scoornest 科巢 宝宝便携奶粉盒 小号 150-160g容

• 摄子用的很多,难道是我们家的鼻屎太多了?

我们也蛮多的,不过一般都是到了差不多门口时候用棉签就弄出来了

我们家的能用镊子拉出来一根长达二三厘米的鼻涕。棉签根本不行

• 前两个我家的吃灰,完全就是为了满减凑单买的。听说香蕉牙咬胶娃会把齿儿咬下来吞肚子里所以没买

• 同类型的都买了,结果除了勺子别的全部吃灰ing....

• 硅胶勺真心不好用,还没KFC挖土豆泥的勺好用