#原创新人#替烟好选择:能满足我日常使用的Relx 电子烟

哈喽大家好,我是就是爱喝Mojito
之所以开头说花钱做的评测是因为这只小烟Relx,是我花钱买的。

#原创新人#替烟好选择:能满足我日常使用的Relx 电子烟

之所以想拿出来分享给大家,是因为我用的却是是爽啊!!!!!

#原创新人#替烟好选择:能满足我日常使用的Relx 电子烟

为啥说爽,让我来给大家细细讲一下。
        在日常的工作中,我作为一名新能源汽车控制器的研发测试工程师,主要的工作就是进行控制器的研发端测试,确保产品质量无问题。当然,工作压力较大,让我很难戒掉香烟给我的短暂的舒适,让我忘却了烦恼。
        后来我开始使用了电子烟,最开始的目的也是戒烟,从入坑开始的蚂蚁骑士V2配成品芯雾化器、到使用Rta,器件用过528、魔童(外观丑丑的,口感棒棒的)、法师Dpro、暴雪Blizz等一系列雾化器。从单电主机,到双电主机,机械杆,底注设备都玩过一遍。从最开始不知道如何做丝,到花丝,到自己回归素丝认口感,试了接近100种烟油,选择适合自己的口粮,期间玩的是不亦乐乎。
       但是最终,我还是觉得,太麻烦了!做丝,到穿棉花,底油,烧棉花,小半小时才能抽上一口,烦心,我工作就够累的了,让我舒服简单的抽口烟不行么?

于是乎,我和广大老玩家一样,最终就是图方便,既不追求口感的极致区别,也不追求大烟雾在别人眼里的很(gu)酷(guai),回归成品芯,或者简单的做丝。

时间过得飞快,转眼就到了小烟和底注非常流行的时候。

最开始刚接触小烟,是有幸拿到一套内测的Phix。放到手里感觉很高端,抽起来562配尼古丁盐棒棒的。当时感觉自己要原地起飞了!但是这个品种有个缺点,就是
     冷凝太多了。抽到后期一抽一嘴子油!拿出来主机里头也是各种油,难受,香菇。不过实话实说,产品还是非常有高级感,哪怕现在这么多小烟多了起来,从做工上看,还是机身较为扎实,材料工艺非常漂亮。
     后来图便宜,买了克莱鹏Veer,烟弹口味还是可以的,就是不知道是不是规避产品外观,做的方方正正,硌嘴!
     MT大家见得多了,我也就不说了。
    BO、Juul这些也买过。BO做工估计是成本和利润考核,机身不咋样,胜在味道多。
    Juul我就不说了,老机子,先行者,只能致敬,其他没啥夸得了。
     现在聊到正题,就是我买到的Relx,这个产品有我强大的兄弟——吉米哥推荐给我,他作为一名资深老玩家,一直玩BO。他推荐的一般差不了。

刚拿到机器的时候,我的内心是崩溃的。盒子怎么这么大,我还以为买了个手机,这里盗个图给大家瞅瞅。

#原创新人#替烟好选择:能满足我日常使用的Relx 电子烟

老大了,我还以为发错了给我发个手机。不过包装明显苹果风,ok的啦。 烟弹包装却是我非常喜欢的一种,在这里给大家卖个关子,自己微信搜一搜就能看到啦,漂亮得很。

说到机器的使用,和一般小烟一样,插上就用,比一般的电子烟方便多了,但是关键的优势需要和大家详细说明一下:

优点:
       1.口味

主机搭配两个烟弹:1个薄荷的,一个烟草的,额外单买还有个热带水果味的,至今我只试了两种
              1.薄荷口味
              老玩家总能区别开凉味和薄荷口味的区别。这个烟弹就是纯纯的薄荷口味,宣传类似向戒烟靠,不过我更认为是纯薄荷。
              2.烟草口味
              这个需要重点说道说道。在我刚接触电子烟时,拿到的烟草口味通常都是带点甜味的,要么加坚果口味,要么带点其他甜味,如果直接从抽烟转到电子烟,会相当的不习惯。我最开始也是以为电子烟就这样,也就没计较。
             但是!但是!不是因为电子烟的烟草口味都是带甜味,而是因为我没得选择,因为厂家就做成了这个样子!如果最开始我的目的就是替烟,我更希望可以直接有最最接近抽真烟的感觉。
             这个烟草口味却是抽起来几乎不带甜味,当然细细地品还是带一丝丝甜味,不仔细感觉根本觉不着。
             官方宣传接近芙蓉王、利群、玉溪,我觉得更是接近柔和的小苏。
            烟草口味如此接近真烟,是我玩玩没想到的。后头要直接买一个给我老爹了,相信他如果使用这种口味的,会有抽真烟的感觉。

从我具体的使用感觉来说,官方宣称一个烟弹定3包烟,我觉得有点夸张,不过2.5包烟绝对没问题,看您使用情况

2.吸嘴
        吸嘴的设计我认为官方是费了大心思,和有棱有角的Phix、MT烟弹不一样,这个吸嘴是扁的,参照下图

#原创新人#替烟好选择:能满足我日常使用的Relx 电子烟

为何如此设计?其实使用时心里直接明了,因为这个就是最接近你闭嘴时嘴的形状啊。人体工程学的费心设计,带来使用者的完美感官体验!

塑料的壳体,哪怕在冬天直接放到嘴里也不会有冷的那种难受感觉。
            抽了两个烟弹,一点溢出和冷凝都没有,牛逼,这点真是牛逼,进气结构和冷却回路应该是做了仿真以后再实际测试了好久定下的结构,功力深厚,从使用者角度考虑的很周全。这样的研发一定是又具有电子烟经验,研发实力很扎实的人才能做出来的。

3.发热结构
       Relx的发热结构采用二代陶瓷。以往抽电子烟都要用发热丝,网上各种传言什么Ni啊,A1啊发热时重金属超标,让人人心慌慌。虽然有人说达不到那么高的温度产生金属蒸发,不过那么多科研机构进行研究,他们都不会依照正常大家的使用标准来进行测试?我反正是不信的。不过我都敢抽真烟,我还有啥怕的。
          但是当我可以选择陶瓷发热的时候,对不起,我也不想用发热丝啊。我也要图个安心。
 4.机身
       机身采用椭圆设计,两边各有两条边楞,可以确保放在桌子上不会来回滚动,这个设计相当的Nice了。
 5.电量
       官方宣称充一次撑一天,我用测试的,基本可以说官方没有夸大事实,确实比一般的小烟能抗。
不足之处
       当然,没有完美无缺的产品,肯定也还是留有一点遗憾的,下面和大家也分享一下
1.烟弹口味不多
           现在只有薄荷,烟草和热带水果味道,虽然如果让我做,我肯定也是会选择受众更广的替烟人群做相应的味道,考虑一下确实是薄荷烟草、普通烟草最为合适。不过作为已经有一定基础的玩家,还是希望有多点味道
2.机身颜色和烟弹颜色
          开始如果拿到的是黑色主机,可能我还没这么啰嗦,不过拿到的是蓝色主机,虽然有人觉得这样配很美,我还是希望可以做到颜色的统一,不至于让人感觉有点突兀,不信您看看,蓝色机身配黑色烟弹还是没有达到完美统一,如果烟弹也是蓝色的,像iqos那样,杆子和盒子一个颜色,会漂亮很多。

3.机身底下的Relx标志
          工艺和整机不符合,让我感觉没有特别高大上的味道在里头,这个Phix营造的最好。
 4.呼吸灯
          呼吸灯在关闭的最后时刻,一下全灭掉了,不知道是这款LED的特性在最后的时候硬件驱动能力够不上,还是呼吸灯的程序没有调节到特别完美,有点遗憾吧。

总结:
        总的来说,Relx小烟,是我用过的小烟产品里头使用感最完美的一款,如果您现在想选择替烟设备,推荐您购买Relx!如果您想送给长辈,Relx小烟的操作简单使用一定是他们接受电子烟的完美前提。如果您是老玩家,厌烦了整天折腾,推荐Relx。如果您想作为日常使用,价格上Relx也不是坑货,平均33一个烟弹,相当于2.5包烟,核算下来也是比较划算的。

晒物
标签:晒物 +关注