#全民分享季#比想象中好玩的超轻粘土~(附猫爪回形针制作过程)

#全民分享季#的活动,貌似玩模主题延期了一周,那么再发布一篇关于此主题的帖子,能中奖最好,中不了的话比平日发帖多个100金币也是好的。

在这套超轻粘土之前,我给他们家小朋友玩的是橡皮泥,鉴于市面上的橡皮泥质量参差不齐,本着安全性最高的原则,那时候家里的橡皮泥都是自己做的。

购买原因

这套超轻粘土套装来自幼儿园,今年统一发的新年礼物。感觉幼儿园还是挺会挑选礼物的,虽然费用都是从学费中扣除,羊毛出在羊身上。不过这份心意作为家长还是能感受到的。

按照包装盒上标示的品牌内容,在淘宝搜到了以下这款,24色套装价格挺实惠的。

超轻粘土彩泥24色36无毒橡皮泥套装女孩太空雪花奶油黏土儿童玩具17.8元天猫精选去购买

实物展示

这是一款套装,外盒分为上盖和内箱。盖子是附有把手的,盖上盒盖,两边的搭扣扣上后就可以方便拿进拿出了。等粘土都用完了,盒子也可以再利用的。盒子里面除了24色粘土外还有各种模具和工具。

24色超轻粘土

数了一下,确实是24色,比自己做的橡皮泥颜色丰富多了。每个粘土都是独立的塑料PP盒子。特别提醒一下,不用的时候盒子一定要盖紧,要不然它就风干了,干了。。。

以前没有接触过粘土,所以对于这种特别软的粘土很有好感,会多捏几下。

模具

模具有两种,一种是刻模,将粘土平铺后将模具一个个刻出形态来。另一种是灌模,将粘土填满模具,等粘土干硬后即可成型。

工具

粘土制作小东西会显得特别好玩,所以细微之处还是需要工具做一下修饰和微调。

套装里除了一组3件套的工具外还有一些辅助工具,如下图的蛋形泡沫,我们家小朋友做的小鸡就是直接利用的这些辅助工具。

部分成品

当时和小朋友一起玩这套粘土的时候做了几个小玩偶,先来晒一波~~

猫爪回形针

超轻粘土制作的东西大多以摆放类物件为主,为了不让成品落灰,发挥美观和实用的效果,这里介绍一下猫爪回形针的制作过程。

材料

回形针*1;米色粘土*1;粉色粘土*1

过程

▼取一些米色粘土,先搓成圆球形。

▼将圆球稍压扁,作成一头宽一头稍窄的扁圆形。用工具(扁头)分割出爪子趾头部分。

▼取粉色粘土,作成云朵状粘贴在肉垫部分。用工具(尖头)轻压调整形状。

▼取粉色的粘土,轻搓出4个小圆点,放置在4个脚掌的肉垫部分。还是用尖头的工具轻压调整。

▼为了更形象,趾甲部分也是要做出来的。搓出细小的一撮,分别放置在趾头部位。

▼最后将回形针插入底部,放置一天待干即可。

▼最后实用的猫爪回形针就可以使用了。猫爪比较简单,其他款就有待大家自由发挥了。

大人们的作品或许更务实更接近于像,但是小朋友的想象力是无穷大的。希望更多的家长能抽出时间陪伴孩子一起做做手工,聊聊天,让他们的童年不孤单~~

以上

全民分享季