2018-04-10 19:11:27 188点赞 1020收藏 213评论

大家好#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议又是我,又是熟悉的瞎扯淡。

#原创新人#平平常常过生活—零基础自己拍摄宝宝百日照及简单修图说明早有计划写一篇拍(shai)摄(wa)贴,从小盆友百天时计划到现在娃已经九个多月,终于腾出时间了(有娃的都懂)。然后发现自己忘却了以前的账号,说好的骗金币呢?为啥自己拍,原因有俩,一是宝宝百天时我大北方正值天寒地冻之时,小盆友太小,怕出门受了凉;二来本来我和媳妇儿已经去了影楼,结果看到客片...,算普通奶爸| 52 评论61 收藏248查看详情

(我会在下期详解如何制作自己的相册,有需要记得关注哟#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议

说来惭愧,我起了这么一个名儿,却只发过上面一篇关于拍摄宝宝百日照的文(其余的不是聊游戏就是秀恩爱#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议)。这次正巧,借着#全民分享季#的机会,将我在育儿过程中买奶瓶走的各种弯路汇总一下。

如同标题所说,我在买各类奶瓶水瓶上总计已经花费了超过1200元。事后总结,除掉一些不必要的购买项之外,实用的大约只占到一半。我会在文章结尾进行总结,将我的经验分享给大家#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议(懒得看中间的可以直接跳结尾了)。

只是一部分,还有三个没有上镜只是一部分,还有三个没有上镜

写在前面:

1、本人非技术分析型选手,所有建议均基于我家娃的实际使用得出。言论中如有错漏,欢迎技术帝指正。#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议另外,各家各户不同,本文基于大多数情况进行建议,仅作参考;

2、本文只针对过我所使用过的品牌,涉及品牌如下:新安怡、NUK、B-BOX、Comotomo、迪士尼,肯定有其他更优秀的方案或者产品,但因为我并未使用,无法进行分析对比;

3、我会在文章中通过“打分制”来评判所使用过产品的推荐度,最高五星★★★★★,最低一星★。并在文章中说明打分理由,请各位自行评判。

目录:

一、玻璃还是PP?材质的选择建议

二、宝宝年龄和奶瓶、水瓶的关系

三、我所使用过的产品及打分情况

四、给新手爸妈一站式囤货建议

五、总结

单纯的晒下娃单纯的晒下娃

一、玻璃还是PP?材质的选择建议

首先说玻璃奶瓶,玻璃奶瓶采用高级耐热玻璃制成,材质安全不含致癌物质双酚A(BPA),透明度高,遇酸性或碱性物质不会释放出有害物质。

就实际使用情况而言,玻璃奶瓶最大的优点,在于非常易清洗干净。因为玻璃的表层光滑,使用奶瓶刷可以轻松的将奶瓶洗得透亮,并且因为玻璃本身透明,使用的久了也没有痕迹,有污垢很容易观察到,这对于免疫系统还没成型的宝宝是非常重要的。

缺点也非常明显,玻璃奶瓶非常易碎(我家打碎过两个#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议)同时因为奶瓶的特殊性,不可能采用钢化玻璃之类的材质,打碎的玻璃很有杀伤力,使用时需要多加注意。

单纯的晒下娃单纯的晒下娃

而PP奶瓶是采用PP(聚丙烯)材质制成奶瓶,PP材质是世界上公认的用来制作食物容器的安全的材质,不含致癌物双酚A。

与玻璃奶瓶正好相反,PP奶瓶耐摔,却难清洗。因为采用了聚丙烯的原因,使用久了的PP奶瓶内外都会有看不到的细小划痕,外部的划痕会影响外观,内部的划痕则会积累污垢,容易滋生细菌。#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议

目前无论玻璃还是PP材质,主流的产品都不含双酚A,安全性还是有保障的。就我个人体验而言,我建议使用一个玻璃奶瓶(喝奶)一个PP奶瓶(喝水)的方式。

二、宝宝年龄和奶瓶、水瓶的关系

抛开月份谈奶瓶的建议,都是耍流氓#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议

因为在不同时期,宝宝对奶瓶、水瓶的需求其实是不一样的。本文结合自身情况,以下只针对宝妈产假结束后需要边上班边哺乳的情况。

具体如下:

0-3个月 在这个时间段里,基本上正常情况,都是母乳喂养为主的时期。宝宝对奶量的需求并不高,在最初的一个月甚至一顿只能吃三四十毫升。这个时间段母乳会出现过剩的情况,所以一般需要三个奶瓶,一个喂奶,一个喂水,一个储奶#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议

3-6个月 母乳量减少,宝宝需求增加。母乳通常不再过剩,开始需要冲奶粉。所以还是三个奶瓶,一个喂母乳,一个喂奶粉(不建议混合起来喂),一个喂水。

6-12个月 比之前相对要复杂,奶瓶仍然是母乳及奶粉各一个,水瓶数量增加,除了常规喂水的奶瓶之外,还需要给宝宝配备学饮杯、吸管杯等,并且这个时间段的宝宝可以外出了,还可以再配备一个保温杯。

12个月以后 这个时间段,宝妈如果已经断奶,就只需要一个奶瓶了,水瓶除了上述的之外,还可以为宝宝准备一个啜饮杯。

另外,不同时期宝宝用的奶嘴是不一样的。比如慢流量(0-3个月),中流量(3-6个月),快流量(6-9个月),Y字或十字奶嘴(9个月以上及黏稠食物)。

#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议是不是很复杂?不要紧,后面总结的时候我会集成一下,做一个既满足需求,又经济实用的方案给大家。

前几天花开了前几天花开了

三、我所使用过的产品及打分情况

1、NUK套装

NUK是德国MAPA公司生产的世界高质量的婴儿用品的著名商标,在世界婴儿用品市场上享有很高的声誉。

我买的第一套奶瓶

套装配置丰富,包含了小号奶瓶两个,储奶瓶一个,还有一个牙胶和俩安抚奶嘴。这么多东西不要998,不要888,只要不到200元,还是海淘直邮到家,堪称白送。

这款有一个特别之处在于它的仿生设计,模仿人类乳头的形状设计的奶嘴也是我最初选择的主要原因。

但实际上#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议宝宝并不喜欢,这款NUK的奶瓶奶嘴偏硬,并且做工也不够精细,宝宝吸得太用力还容易对口腔黏膜造成损伤,不太好用,鉴于价格和品牌因素

综合推荐指数:★★★☆

2、新安怡标准口径奶瓶(玻璃/PP)

新安怡 (Philips Avent) 诞生于1984年,致力于以专业的研究和创新为妈妈和宝宝提供高质量的哺育用品和护理产品。2006年,成为飞利浦家族一员,继续坚持不断创新,将科技和设计融入到以人为本的解决方案中,帮助现代家庭享受更安全和美好的育儿生活。

由于上面的NUK宝宝不喜欢,为了应急,将这个原本是电动吸奶器配套的奶瓶给宝宝试了试。本来对这个“平平无奇”的奶瓶并没抱多大希望,没想到这个接受程度很高,宝宝吃奶完全不抗拒,于是又抓紧下单了一个玻璃的。

奶嘴长这样,有一些纹路便于贴合口腔,让吃奶更省力奶嘴长这样,有一些纹路便于贴合口腔,让吃奶更省力

这个PP奶瓶成为了我家服役最久的成员,现在宝宝已经16个月依然在用(以及玩水#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议)。玻璃奶瓶大概在宝宝七八个月时候光荣牺牲。

标准口径的奶瓶在使用上有一点优势,就是在宝宝3个月以后,有了抓握意识的时候可以直接给他自己单手抓着喝,起到锻炼他手部力量和灵活性的作用。而由于宝宝手太小,宽口径奶瓶根本抓不住,就算是加上手柄,宝宝也很难控制。

缺点在于标准口径的奶瓶口太小,放奶粉的时候很容易就倒到外面#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议,清洗相对不便。并且PP奶瓶上印刷的刻度很容易掉,我家的已经完全看不到有刻度的存在了。

3、Comotomo硅胶奶瓶

COMOTOMO是一个实感奶瓶,创始人Mr.kim是一位韩裔美国人,曾经为诺基亚,苹果,三星等*级跨国企业设计过许多脍炙人口的经典产品。

这个奶瓶大概在宝宝三个月左右购买,宝妈在听了别人的安利之后,说啥也要给她儿子买一个。尽管当时小家伙用新安怡已经非常娴熟舒适了,但…谁敢和一个哺乳期的妈妈讲道理呢#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议。于是我媳妇儿在淘宝上购买了这个奶瓶,由于她不关注张大妈,买的奇贵,花了245大洋(一般可以买两个了),是我家最贵的奶瓶。

出镜的女娃娃是媳妇儿在怀孕期间一心想要女儿,所以提前买好的#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议(我媳妇儿真是可爱啊)

这款奶瓶不同于新安怡,采用的是全医用硅胶材质。除了各种安全性之外,主要的特点,在于它是一款仿型(仿啥你懂的#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议)产品,号称是最接近母乳喂养的奶瓶。

不过实际使用起来#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议,宝宝喜欢程度一般,因为仿型的原因,奶嘴很大,宝宝吸的厉害时候,奶嘴周围的位置会塌陷下来,正好顶在宝宝的鼻子上,有一点影响呼吸,口感方面据我观察还可以,宝宝并不排斥。

另外,这款奶瓶很大很宽,比宽口径的还要大,单手持握根本没戏,来一张买家秀。

4、新安怡宽口径玻璃奶瓶

现役主力成员,基本没有什么缺点。240+毫升的容量,完全可以满足长大之后宝宝一顿的需求。

同标准口径的类似,这款奶嘴采用了螺旋状的纹路,也是便于宝宝吃奶省力。

我使用的这个奶瓶,在一些情况下会脱扣#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议,按道理应该是个例,但还是有点不爽。另外,这个奶瓶配套的奶嘴中,只有中流量的奶嘴,大流量和Y字的都需要另购,两个奶嘴差不多80,快和奶瓶一个价了。

于是我买了中流量奶嘴的套装之后,和媳妇儿自己扎了几个小洞#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议,就成了快流量了。(勤俭持家的两口子#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议

综合推荐指数:★★★★☆

5、新安怡学饮杯

企鹅形状,样子和可爱企鹅形状,样子和可爱

坦白说,这个是跟风买的。就我实际使用来看,基本没啥用,也确实没怎么用过。学饮杯主要的功效一方面是锻炼手部,另外就是在奶嘴和吸管杯之间,起到过渡的作用。

但奶嘴偏硬,宝宝也不喜欢,过渡的意义也并不大。宝宝可以很快的学会使用吸管杯(在杯里放点果汁引诱一下什么的#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议),这个几乎是用不到的。

综合推荐指数:★★☆

6、新安怡吸管杯

6个月以后用的小水杯,怎么说,中规中矩吧。没有什么特别惊喜,也没什么槽点。

吸管有点硬,口感一般,水量少了就喝不到。横向旋转开启的方式也并不好用。#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议

综合推荐指数:★★★

7、B-BOX重力球水杯

实用性最高的水杯。

优点就是,无论你的娃啥姿势,都能喝上水#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议小朋友都是活蹦乱跳的,比如我家的娃,天天用嘴叼着水杯到处跑,解放双手,想起来就抓住水瓶喝两口。这种重力球的设计可以方便宝宝喝水,不用老是仰着头。

开盖方式简单而且顺滑,宝宝自己就可以完成。吸管很软,口感不错。

缺点也有,一方面这个水瓶的吸管很细,用吸管刷清洗也很费劲,另外如上图箭头所指的胶圈,很难取下来清洗,时间长了也容易藏污纳垢。

重力球是这个样子,也是无法拆开清洗的。

所以,我建议这个瓶子不要用来喂奶,尽管会很方便,但时间久了根本无法清洗。喂奶的瓶子要远远比水瓶容易滋生细菌,这种设计的瓶子不适合喂奶。我想这也是主流品牌中,并没有重力球奶瓶出售的原因。

8、新安怡啜(chuo)饮杯

这个很多人没有概念,是个啥玩意儿#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议我再上一张图

这个杯子是在一岁以后使用的,我个人认为是真正的学饮杯。它通过负压的原理,让中间的蓝色圆形部分和杯内壁紧紧闭合,即使倒过来也不会洒出来。需要喝水的时候,宝宝的嘴唇挤压圆形部分,负压消失,水就可以流出来了,而且流量也不会很大。所以,这个杯子才是真正让宝宝学习如何像成人一样喝水的工具,意义远大于之前的企鹅杯。#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议

不过初期使用,宝宝难免会弄湿衣服,会呛水,但总要经过这个过程,宝宝才能学习到这个技能呀#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议

综合推荐指数:★★★★☆

9、迪士尼保温吸管杯

这个不是自己买的,是别人送的#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议

如图,肩带和把手是可以自行切换的,出行或者在家使用两不误。保温效果一般,适用于短时间出行。胜在方便,开盖就能喝。总体一般,还有很多更好的选择。不过既然已经有人送了,就不再单独买了#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议。(勤俭持家)

综合推荐指数:★★★

10、反面教材

不光有正面内容,还有反面教材#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议

这款奶瓶是标准口径的,其中奶嘴部分是新安怡,但奶瓶部分是一个不知道啥牌子的产品。之前打碎了新安怡之后借用来应急的。

如图中我标注的部分,箭头所指的位置,有一条线,在对称位置也有一条。这里涉及到一点玻璃制作的原理,通常玻璃有两种制作方式,注浆成型和吹制,简单的说,吹制的制作难度和设备要远复杂于注浆成型,所以如果是注浆成型的玻璃制品,通常是较为低档的器具。

在奶瓶这种要求极高的玻璃制品中,如果还在使用注浆成型的技术,玻璃的材质就可想而知了。所以,为了宝宝安全,还是要选择更好的产品#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议

综合推荐指数:不推荐#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议

11、奶瓶总结

以上即为我在当奶爸过程中涉及的主要奶瓶水杯,基本都是主流的大品牌,安全性问题不大。我个人觉得哪家的防呛奶都做的不错,用这些产品宝宝呛奶通常不是奶瓶的问题,主要是因为宝宝注意力没集中导致。在实际使用中,我会额外带一个900ml的孔雀保温壶,专门为带宝宝长时间出门使用#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议

四、给新手爸妈一站式囤货建议

个人认为,如果精简一下,宝宝全程只需要3个奶瓶,1个吸管杯,1个啜饮杯,1个保温杯即可,奶瓶在不同时期会有不同的作用,我会在表格中详细写一下。

因为前期喂水喂奶都需要奶瓶,后面才有单独的水瓶,为了让大家看得更直观,我将重复的类别先做一个定义:

①号奶瓶 玻璃奶瓶(160ml左右)

②号奶瓶 PP奶瓶(160ml左右)

③号奶瓶 玻璃奶瓶(240ml以上)

剩下的看表格:

为保证大家能看清楚,横竖各传一张

通过以上的配置方式,可以最大化的利用所有的奶瓶#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议

如将前期主力喂奶的奶瓶更换Y型奶嘴后,可在后期喂辅食和果汁;如前期用于储奶的奶瓶,后期可以作为主力喂奶使用。

吸管杯、啜饮杯在适当的时候让宝宝尝试着开始使用就可以了#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议

我个人觉得保温杯也很重要,尤其是你的宝宝半夜睡得不踏实,经常需要晚上起来再吃一顿啥的。(不要问我怎么知道的#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议

五、总结

有了娃才知道,生娃带娃养娃教育娃,没有一样不是难事。就简单一个喂奶喂水,原来也有这么多的学问。

有时甚至会觉得有些惶恐,担心自己能力不足,无法给孩子带来积极的、正面的人生理念,无法让孩子成长为一个乐观、勇敢、正直、无畏的普通人。所以每当这个时候,我就想,我再多学习一点,再进步一些,是不是能有所改善呢?

所以,愿我们都能克服惰性,为了孩子,升华自己#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议

最后,日常的秀个恩爱#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议

我家宝宝再给大家一个么么哒#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议

本贴结束。#全民分享季# 买奶瓶也要花一千多?!给新手爸妈的一点奶瓶选购建议

HEGEN新生婴儿PPSU宽口径多功能新加坡240ml双奶瓶+330ml奶瓶

贝塔(betta)奶瓶宽口径婴儿防摔呛奶防胀气仿母乳PPSU奶瓶 240ml黄色

贝亲(Pigeon)学饮杯带手柄宝宝婴儿水杯训练杯 黄色小熊200ml 8个月以上

Betta蓓特奶瓶新生儿宽口径奶瓶较少胀气呛奶PPSU奶瓶 240ml 粉色

爱得利(evorie)奶瓶 Tritan奶瓶6个月以上婴儿奶瓶带手柄重力球防漏耐摔吸管奶瓶 梦幻粉 300ml 12月+ (吸嘴)

贝塔(betta)奶粉盒城堡型外出便携多层奶粉盒三段零食盒 淡粉色 三层奶粉盒-淡粉色

爱得利(evorie)婴儿带吸管奶瓶套装 一瓶三用 6个月以上宝宝防漏PPSU奶瓶套装

COOKSS吸管刷婴儿奶瓶刷不锈钢吸管刷套装刷洗保温杯刷小毛刷4支装

爱得利(evorie)玻璃奶瓶 新生儿带保护套防摔玻璃奶瓶带手柄宽口径奶瓶240ml

好孩子(gb)奶嘴宽口径通用新生婴儿吸嘴鸭嘴宝宝奶瓶重力球吸管配件十字孔圆孔仿真硅胶奶嘴 【2只装】吸嘴(一字孔)9个月以上 硅胶(宽口径)可自由搭配

Pigeon贝亲母乳感玻璃奶瓶新生婴儿宝宝奶瓶160ml绿色

贝亲(Pigeon)自然实感宽口径LL号奶嘴 二代贝亲奶嘴 宽口径自然实感 3只装 LL号 (9月+)

贝塔(betta)奶瓶婴儿防胀气呛奶宝宝断奶PPSU奶瓶0-6个月 宝石系列格子240ml

爱得利(evorie)奶瓶6个月以上PPSU奶瓶带手柄重力球宽口径耐摔宝宝吸管奶瓶 绿色牛油果 240ml

Nicepapa奶爸爸PPSU翻盖奶瓶240ML奶瓶宽口径宝宝奶瓶十字L码(10个月+)

奶爸爸(Nicepapa)翻盖奶瓶 240ML宽口径婴儿宝宝PPSU奶瓶厌奶断奶奶瓶防摔吸管奶瓶 升级焕 240ml 0-3个月 圆孔S码

• 1.核心,宝宝要喜欢,这一点大过天。
    2.材质上PA PES PPSU 了解一下。
    3.奶瓶奶嘴是耗材,奶品半年大半年要换,奶嘴差不多一季度要换。
    4.对于宝宝而言,清洁可能比消毒更合适。适当数量级的微生物对婴幼儿利大于弊。

给这位朋友一个置顶,尤其是1和4我个人是非常赞同的。 [高兴]

孩子喜欢奶瓶有两点:1是瓶身是否好把握,对大人而言宽口径奶瓶方便兑奶粉,对孩子而言更细瓶身更便于把握(当然,对于还不太会拿奶瓶的小婴儿来说,母乳更重要),所以我也不是很理解那些买超级大瓶身的象印虎牌水杯给孩子带出门的家长,除了不易倾倒以外,我是真的觉得又重又大,像是抱了个缸在喝二是奶嘴是否习惯,但是奶嘴和奶瓶并不一定是非要用一个品牌才能搭配的。

• 作者写的很好!不禁遥想五年多前,在日本蜜月买的奶嘴奶瓶等等,等啊盼啊今年终于要用了,奶嘴虽然都过期了。但是我也很开心,因为终于也可以体会到,正常夫妇盼来自己孩子的渴望!也真心祝愿大家和宝宝们都能健健康康快快乐乐!可怜天下父母心!!!

[傻笑] 囤货都这么早的吗?恭喜恭喜啊

厉害厉害,提前五年未雨绸缪 [棒棒哒]

• 女儿十七个月没喝过一口奶瓶~我是省下了多少钱

17个月… [惊喜] 那奶瓶钱算啥,奶粉钱才省太多了

• 新安怡宽口玻璃X2+不同时期奶嘴,
    根本没必要海淘,国内超市大把。
    个人经验,刻意追求在国外买完全没必要。

我的除了NUK基本都是国内直接买的(各种渠道) [小眼睛] 国外买的朋友可能要求更高吧

• 文章有点误导人啊,纯母乳的宝宝6个月内不需要喝水!3个月之后也不会因为宝宝需求大而添奶粉,只要一直喂母乳,是不会不够的。

各家的情况都是不同的。如果我说六个月前不用喂水,一样有很多朋友说你这说法不对。 [高兴] 我们谁都不是专家,所以不谈育儿。我只说我自己的情况和经验给大家参考就好。

• 楼主居然没有用过tritan材质的奶瓶,我家两岁之前一直都是betta的tritan系列奶瓶,材质介于玻璃和pp之间,但比玻璃轻便。我家的使用情况是triatan用了三个月必碎,所以看到楼主的标题奶瓶上千块感触很深啊!现在我家用pp材质的betta瓶身,配贝亲标口奶嘴(孩子三岁多,流量自己剪的),这个瓶身用了一年多,期间奶嘴换了无数个,瓶身上的刻度跟新的一样。如果不介意是标口,楼主可以试试这个。

不要安利我 [惊喜] 我这些不碎不会再买了。剪奶嘴好评,大家都很勤俭持家 [击掌]

剪奶嘴是断母乳的时候开始的,让奶嘴流量大点,孩子就会嫌弃母乳流的慢,也就会自然离乳(额,这个我家是成功了,但是效果因人而异)。现在孩子大了,本来都直接喝盒装奶了,但是她超爱奶粉兑的neinei,对大部分的盒装奶无感,市面上买不到盒装奶吸管那种流量的奶嘴,只能一直剪。

• 其实在美国FDA文献里,BPA主要是会导致性早熟。我主要做这方面的,所以了解较多。我也买了7-8个奶瓶,主要是娃不爱吃,所以一个一个牌子试。…当父母确实不容易

我倒是没有做过这些研究 [惊喜] 不过目前来看,检测BPA也不是什么难事,大品牌不会因为这个而冒风险做不合格的产品。其余的事就是选择一款宝宝喜欢的了,我家的还行,除了第一款实在不喜欢,别的都能接受。 [傻笑]

• 母乳不太需要奶瓶……

嘿嘿,自带俩奶瓶的比不起 [惊喜]

• 最早用的贝亲的奶瓶,为了配吸奶器,目前改成新安怡奶瓶加贝亲奶嘴。新安怡奶嘴太软,流的太急,宝宝现在两个多月吃的时候总要漏很多

是慢流速(一孔)的奶嘴吗? [惊喜] 各个娃娃都不一样啊,我家的小吃货用啥都从来不漏

• 家里主要用nuk的,硅胶偏硬宝宝不爱吃,换乳胶奶嘴即可,nuk便宜又大碗,另外他们家学饮杯可以安利一个,喝水的玩具,其实奶瓶大牌子差不多,没必要追太多,换奶嘴即可达到效果,另外奶瓶也是易耗品,定期更换新的比啥都强

玻璃瓶基本没换新必要啊,我家ppsu都用了两年

摔烂的,奶嘴倒是经常换,特别乳胶,家里小崽子牙齿厉害 [ok了]

• 手机拍的花吧...边缘好可怕 [被吓到]

用手机拉层次拉过劲儿了 [傻笑]

• 作者评价公道,作为一个1岁半的宝爸,可以很负责的告诉大家,其实都差不多,关键就是宝宝习惯就好,建议买大口的,为什么,容易倒水和清洗。。。。韩国那个硅胶奶瓶,我首推!

大口的容易倒奶粉,小口的奶粉很容易洒瓶外。

Comotomo口超级大,不用奶瓶刷伸手进去洗都行 [傻笑] 而且这个奶瓶不容易挂奶粉,还是很好用的。

• 妈呀,图二同款衣服 [捂嘴]

[傻笑] 这款衣服还挺多见的

• 写得还是太片面了。作者家的宝宝用过的奶瓶太少了,大部分还都是饮水杯,文章颇有以偏概全得感觉。1200只够买两三个杯子啊……难弄得宝宝很多的……

一个奶瓶四百到六百吗 [惊喜] 太奢侈了,我都没听过。我觉得一百一个的很好用了

• 孩子11个月,之前一直是母乳亲喂,我不在的话就用贝亲宽口径玻璃奶瓶喂存奶,不过孩子都不太愿意吃奶嘴,现在准备孩子1岁断人奶换鲜奶,请问是不是要买个新奶瓶呢?感觉大孩子用玻璃奶瓶容易摔碎,还是说直接喂罐装奶用吸管呢

说实话,我不是育儿专家,不好给你建议。不过看一些美国的研究,虽然理论上1岁以后就可以喝成人牛奶了,但还是建议喝配方奶粉到三岁。奶瓶都需要习惯的,实在不行就只能换一个试试了。 [高兴]

• 请收下100两碎银 [得意]

老板大方 [献黄瓜] [献黄瓜] 为啥我从来没攒到过五十以上的碎银 [惊喜]

专门给奶爸攒的 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 请教下天冷了,冲的时候好好,奶喝到一半凉了怎么半?

注意根据宝宝月份更换奶嘴,不同奶嘴流量是不一样的 [高兴] 。我家小朋友从开始喝奶就没有超过五分钟,倒是没有过类似的情况。实在不行就准备两个奶瓶,一瓶装一半奶。一个喂的时候把另一个放温奶器里吧 [惊喜]

谢谢,我小宝两个月还是用的新生儿奶瓶,之前也想过换但是她有几次喝呛了,大人不敢换大流量的。现在喝一次得半个小时。

• 买这么多都不如只买俩贝亲宽口径了

• 0-3个月纯母乳的宝宝为什么要喂水?

母乳足够的话是不用的。不过我家宝宝初期不够,喂了几天奶粉,而且有点拉肚子,需要适当补充点水。水瓶是贯穿整个流程的,买了肯定不会浪费。至于前期会不会用到,就得看各家具体情况了。

我就是很担心一些新手妈妈误以为纯母乳的宝宝也要喝水。

• 贝亲玻璃就很好