前言

全民分享季第二期分享养娃心得,那么我也来说说我家宝宝一岁多来用过的几款日常清洁护理用品,希望能和大家分享一下。养娃方知父母难,盘点我用过的宝宝清洁护理用品#剁主计划-西安##全民分享季#

说到养娃,估计每一个当父母的都有自己的一套方法,宝宝日常吃喝拉撒每个方面都无不需要父母花费不少心思来考虑选择商品品牌。而选择的前提必然首先是对宝宝零伤害,不影响宝宝的发育成长。为此我也在不断学习与交流中学到了不少知识,因此在选择的时候能少走很多弯路。养娃方知父母难,盘点我用过的宝宝清洁护理用品#剁主计划-西安##全民分享季#

洗澡护肤篇

说到洗澡护肤,恐怕是每个宝宝出生下来最先需要接触到的过程了。那么选择一款不刺激宝宝娇嫩皮肤,同时又环保纯天然的产品就显得尤其重要了。为此我们家宝宝用的是babyganics的body+shampoo二合一产品,这款产品采用无香型设计,天然无刺激,洗头发洗皮肤两用,同时味道也很温和。

甘尼克宝贝(Babyganics)婴儿沐浴露儿童洗发水二合一473ml无香型148元京东去购买

这款产品主打植物提取油成分

洗头洗身上两用

无香料添加,压出泡沫细腻,不刺激宝宝的眼睛。压嘴可锁死。

反面标注了使用说明和成分列表以及安全告知。

优点: 天然成分,泡沫细腻,不刺激眼睛皮肤,味道不刺激,易冲洗。

我家宝宝从出医院回家洗澡就一直使用这款洗发沐浴二合一产品,使用过程中宝宝蛮喜欢它淡淡的香味,同时泡沫也易冲洗,不会像大部分沐浴露洗完之后身上滑滑的感觉像没冲洗干净。养娃方知父母难,盘点我用过的宝宝清洁护理用品#剁主计划-西安##全民分享季#

洗完澡之后就要抹香香了,所以我给宝宝依然选择的是babyganics的润肤霜,同样是卡通图案封面,压嘴同样采用了正面按压,旋转90度锁死的设计,可以有效防止误操作。无香型的配方,给宝宝涂抹过程中不会对宝宝鼻子产生过大刺激。同时,这款润肤霜摸完之后也不会有油腻的感觉,吸收很好,总体上偏水性多一些。

甘尼克宝贝(Babyganics)婴儿童保湿润肤露宝宝润肤乳液无香型502ml158元京东去购买

同样是无香型设计,避免了刺激宝宝呼吸道

纯天然植物果油,健康安全

潜水艇封面设计

反面同样注明了主要成分及使用说明。

优点:天然成分,吸收好,不油腻,味道不刺激。

湿疹护臀篇

小宝宝小时候最容易得什么?当然是湿疹和红屁股了!因此,选对治疗湿疹和护臀产品就尤其重要了。为此我选择了康婴健的平安膏作为治疗湿疹的武器。不管宝宝腿部还是屁股皮肤附近有轻微红肿都可以使用,效果非常好。但是前提一定要及时给宝宝更换尿不湿,如果屁股捂太久,光抹这些也是没用的,皮肤一样会红肿出疹子。

康婴健婴儿平安膏宝宝湿疹膏护臀膏平安膏KYJ154_50g32元京东去购买

优点:天然成分,效果好,味道不刺激。

另外就是宝宝的日常护理了,如果没有红屁屁出现,平时我都会给宝宝抹屁屁乐来作为日常护理。

而这款国产屁屁乐也算是居家必备的单品了。

【京东超市】屁屁乐护臀霜婴儿宝宝护臀膏油婴儿护肤60G29元新妈必备的护臀霜京东去购买

屁屁乐平时用于预防红屁屁,而平安膏则是用来治疗红屁屁及皮肤湿疹。同时,对于宝宝便便之后缓解肛门附近肌肉的干涩,屁屁乐也是有很好的效果。养娃方知父母难,盘点我用过的宝宝清洁护理用品#剁主计划-西安##全民分享季#

优点:国产精品,性价比突出,效果好。

爽身粉篇

自从强生前几年出了问题之后,强生的爽身粉就被我拉入黑名单了。因此选择一款纯天然的爽身粉,就是给宝宝最安全的选择。经过比较,我选择了wakodo和光堂的这款玉米爽身粉。玉米粉哪怕吃进嘴里也比矿物粉安全的多,同时带有淡淡的茶香味。

【全球购】日本原装Wakodo和光堂儿童婴儿宝宝护肤红茶婴幼儿爽身粉120g45元京东去购买

爽身粉主要用于宝宝洗完澡之后的臀部,三角区,腋下以及容易出汗的部位。

盒子侧面标注有成分列表。养娃方知父母难,盘点我用过的宝宝清洁护理用品#剁主计划-西安##全民分享季#

优点:天然成分,安全健康,味道不刺激。

清洁用品篇

俗话说病从口入,因此宝宝的日常奶瓶等餐具的清洗消毒就显得尤为重要了。宝宝吃完奶后不仅要及时将剩奶清理干净,每天也要至少一次用专用清洁剂将奶瓶奶嘴清理干净,而后再用热水消毒。为此,我选择了保宁的宝宝清洁产品,这款产品销量大,口碑好。养娃方知父母难,盘点我用过的宝宝清洁护理用品#剁主计划-西安##全民分享季#

保宁韩国B&B奶瓶清洗剂餐具玩具水果清洗液天然配方奶嘴清洁剂600ML液体型-瓶装62元京东去购买

用途广泛,能洗奶瓶,能洗水果和玩具。

安全配方及柠檬成分

附带了奶瓶的清洗方法

一大瓶基本用一年没有任何问题。养娃方知父母难,盘点我用过的宝宝清洁护理用品#剁主计划-西安##全民分享季#

优点:泡沫细腻,清洗容易,带有淡淡的橘子香气

结语

作为宝宝日常吃喝拉撒常用的几款单品而言,我用的这几款也许不一定是最好的选择。但是作为父母,永远都想给孩子用最好的东西,在自己能力范围内做出最优的选择就是最好的。希望能够帮到大家对于宝宝产品的选择。养娃方知父母难,盘点我用过的宝宝清洁护理用品#剁主计划-西安##全民分享季#

母婴
标签:母婴 +关注