#全民分享季#港版蓝臻与国版蓝臻对比及使用体会
首先声明,本文仅代表我的观点,我的原则是我的宝宝我做主,你的宝宝你做主!本文图片某些来源于奶粉揭秘这个微博!
在熊猫出生之前我就做了奶粉的功课,虽然出生后熊猫一直母乳,直到现在13个月还在母乳,不出意外应该会在两岁前才断奶。因为母乳间歇性不够,十个月开始加一顿奶粉,现在一天两顿奶粉,其余还是母乳,所以以前做的功课派上用场。
首先是选择奶粉,当时生产包备奶粉的时候就有几个选择,一个是启赋,一个是蓝臻,一个是美赞成荷兰版,还有一个是爱他美
启赋的配方据说是市面上比较新的,添加的营养素比较多一些,蓝臻新上市,主打是乳铁蛋白,接近母乳,口味清淡。美赞成荷兰版是朋友推荐,他家宝宝吃了白白胖胖,不上火。爱他美是自己家小侄女在吃,感觉也不错。后来确定还是去山姆,导购强力推荐蓝臻,说是土豪中的土豪,虽然我不是土豪,但是吃吃土豪奶粉还是可以的,最后就买了一罐400g的国版蓝臻。出生以后熊猫没有吃奶粉,第一罐送给奶奶吃掉了...
首先是港版与国版的价格对比:
港版一段515港币,二段515港币,三段475港币,现在买的二段,汇率好的时候差不多418一罐900g的,这个是万宁的价格。香港不叫蓝臻,直接说美赞成蓝罐。
国版一段400g是199,900g是499,二段也是499,三段没有了解。买国版有个好处,像我经常在山姆买,随便买罐小的,导购都会送点玩具,有一次送了一套小小的拼图书,熊猫还挺喜欢的。
接着是包装对比:
现在我看国版已经改成单手开盖的新包装,最近没去香港,过年前买的还是之前的掀盖包装。国版外包装都是中文,适合我这种英文白痴,第一次买建议买国版,各种注意事项还是有必要看看。国版第一阶段是0到12个月,二阶段是6到12个月。而港版一阶段是0到6个月,二阶段是6到12个月,分得更加详细一些,二阶段添加的营养素更加丰富。港版的包装全英文,因为已经了解过奶粉,所以也就不用看太多信息,看不懂也无所谓
最后说一下冲泡体验以及熊猫的接受程度
我们是直接国版转港版,中间没有经历换奶,熊猫的接受度还挺好的,而且目前看来,蓝臻比较清淡,有轻微腥味,不上火,不便秘,这个有可能是奶粉的原因,也有可能是我们吃的少,主要还是以母乳为主。
冲泡体验,奶粉不管国版还是港版,都是细腻浅黄色粉末,但是国版易溶,水温合适冲泡完轻轻摇晃就可以全部溶于水,但是港版难溶,不管怎么晃,最后总有残留未溶的奶粉附在奶瓶壁上,这个可能造成吃下去的奶粉含量不足。
值友9811084473
assytech