Timberland 天木兰 男款工装靴 10073
话说很久以前,从来没有考虑过海淘这件事,当时想在ebay买个戒指,还是找的淘宝的代购,虽然它坑了我三个月,问来问去都是跟我说,东西被海关扣了,原因未知,什么时候能出来未知,最后在我问的时候主动跟我说,要不把钱退给你吧……
接触海淘是因为在知乎上看了个提问,大概是说自己一般穿休闲裤和牛仔裤,什么样的鞋子可以搭配,5-10年还可以凑合的,下面有个大神回答,图文并茂,巨长的不想看下去,传说现在的人们已经越来越浮躁以致不能阅读大段的文字,不知道是不是就说我这样的。隔三差五,一目十行的扫完,时至今日已经只有零星的记忆,四大品牌啊,多少年的经典啊,统统是过眼云烟,抛到脑后,以个人的观点来看,诸如clark的沙漠靴,danner的战术靴,都不甚符合鄙人的审美,于是timberland的10061浮出了水面
每个人的审美跟每个人的性格息息相关,本人一直喜欢工装鞋那个类型的,不知道预示了什么,买了两双CAT,一双低帮钢头,一双比低帮稍高一点的软头,当然都是打折的时候买的,也看上了靴子,但1000+的价格让我望而却步。自从在知乎上相中了10061,搜来搜去跳到了海淘的坑里,当然价格是最大的诱惑,看了本站那么多的晒单,就义无反顾的开始每天刷美亚等降价了。
时光如水,岁月如歌,从九月刷到了十月,10061的价格一直是149,期间遇到一次北京时间某日夜间忽然降价至100左右但只持续了2小时左右就又重返149,后悔不迭啊。终于,日历来到了10.23,例行一刷以后发现降到了119,虽然还没有达到前辈们为之称颂的99,但权衡了一下,一者黑五马上就要到了,看多了说去年黑五的无数转运爆仓,实在是不敢以身试之;二者也并不确定黑五的时候这货真的会降价。于是乎,申请八折码,实付96左右入手10073,实在是觉得hold不住经典的10061啊。
转运用的是天翼,4.7磅收了我181老毛头,我怎么觉得这么贵啊!!!!!!发了X口岸后才在听说这条线经常会给人惊喜,7天到的也有,1个月到的也有,不过基本上不税,还好还好,本单15日到达中国,ems又发了4天。
以下就是图片了,虽然都被人晒烂了,但为了积分,为了金币,冲~~~~~~~
正面
不知道干嘛用的不干胶,贴在鞋里的
鞋垫
鞋垫
最后讲一讲穿了几天的感受
一、也许是我习惯了钢头的CAT,这鞋没有想象中的那么沉。
二、穿靴子裤子还是扎进去好看啊,不过仅限于silm fit的紧身裤了吧,我这样W38的胖子实在是不敢尝试,穿501强塞进去怎么看都不是那么回事。
三、开箱的时候没有看到亚马逊的发货单,放漏了?
四、穿CAT就是8W,10061在专柜试过8号也没问题,于是这双10073也就是买的8W,穿上才知道,长短倒是没问题,但貌似还是窄了点,穿上的时候会把最宽的那个地方撑起来,于是以我自己看的角度,如下图,越看越觉得像女式的尖头鞋,悲剧啊。