有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

大家好,这里是为你分享生活好物的~好物研究院~,我是报爷。

话说虽然 iPhone 还是目前智能手机中王者般的存在,但自 iPhone 7 开始,有一点让报爷这个「云村老村民」一直耿耿于怀。

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

没错,就是没有了 3.5mm 耳机插口啊!这让报爷一直囤的 IE80S、GR07、IM50、H3……顿时就没有了用武之地啊!(你让我上下班挤公交时怎么活)有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

不仅如此,想听歌就不能充电的尴尬,相信 iPhone 7 及其后机型的用户都体验过。

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

虽然有转换头这个方案,但是连上去你就会发现,这个辣鸡方法简直蠢爆了!

苹果一直推崇的「简洁之美」全都被那一团乱线破坏殆尽了好吗?!

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

直到「AirPods」的出现,在看到它那高达 1 千多大洋的售价后,报爷这个梦中人才惊醒过来——这原来是苹果新一波圈钱计划啊!

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

还好办法总是比问题多,报爷最近找到一个「听歌神器」,不仅能帮你省下买 AirPods 那 1 千多大洋,而且还能让你所有的有线耳机,都可以变无线蓝牙耳机了!

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

击音(iGene)听键A1有线耳机秒变无线蓝牙音频接收器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

有线变无线,不靠剪刀靠「听键」

想把有线耳机变无线蓝牙耳机,靠的不是剪刀,而是靠这个名为「听键 A1」的小玩意。

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

这个小拇指般大小的东西,其实就相当于一个蓝牙模块,所以理论上它可以把你所有的有线耳机,变成蓝牙无线设备。

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

不管你是隔壁三星的耳机,还是像报爷这个用了 4 年的老耳机,只要是 3.5mm 插头的耳机,插上去一样 ojbk ,秒变蓝牙无线耳机

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

使用方法按国际惯例来:插上耳机后长按中央键 3s 即可开机。但如果是首次连接,则需要长按 7s 先进入被搜索状态。

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

不管你要连的是苹果还是安卓手机,都是要在蓝牙连接里,找到默认蓝牙设备名是 QiaoQiao-A,确认连接后就能连接成功了!

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

报爷建议全程带着耳机,毕竟所有操作都有萝莉音提示,简直不要更治愈!

连接后的「听键 A1」就相当于耳机线控中央键的功能,单击是暂停/播放/接听,双击可以切歌/切换手机连接。可惜的是没有音量调节键。

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

试听一下午,耳朵都差点聋了都没听出区别

插上「听键 A1」,报爷的耳机又「复活」啦!还没等我燥起来,旁边一直看着我捣弄的小姐姐随口问了一句:「变成蓝牙耳机后,音质会变差吗?」有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

emmmmm……这个还真的要实践一下才能回答你。一开始得知「听键 A1」只支持蓝牙 4.1、 ACC 编码,其实报爷心里还是有点悬的,毕竟现在最好都要有 aptX 了。

但是插插又拔拔,报爷认真对比听了 3 小时,别的不敢说,但是手上这些千元以下的有线耳机,无线后的音质变化非常小。这让报爷有点小惊喜。

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

报爷还在办公室溜达了一圈,估计「听键 A1」的有效传输距离大约是 10m 左右,这足够一边听歌、一边在室内随意走动了。起码报爷再也不怕绊翻我的小米笔记本了……

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

谈完音质当然要谈续航,毕竟续航也是影响无线耳机使用体验的重要因素之一。

「听键 A1」里的电池容量为 110 毫安。报爷听了 3 小时大概只用了一半电量,保守估计续航时间是 3~6 小时。一下午的听歌大概没问题,而且报爷实在不建议大家如此长时间听歌。

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

在体验过程中,「听键 A1」在设计上给我的感觉和运动蓝牙耳机真的很像:一侧是 micro-USB 充电口,大约 2 小时就可充满;而另一侧的是麦克风,方便随时接听电话。

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

尤其是你还可以更换「听键 A1」的键帽,换上配件里的挂绳或领夹,像运动蓝牙耳机一样把它挂在脖子上。这下哪里还需要牺牲钱包君再去买运动耳机、AirPods 哦!

不用 99,就能帮没有蓝牙耳机的你省下 1288

同等价位下,由于客观原因,有线耳机的听感素质一般会比蓝牙耳机强。加上价格的优势,所以很多爱听歌的人,都更倾向优先选择有线耳机。

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

但是随着「一体化」、「轻薄化」等手机设计风格的推进,耳机孔变成一个尴尬的存在。如果你不是「硬核果粉」,报爷实在不建议你另购 AirPods 。(当然了,如果你是土豪那就另说了)

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

报爷是极不愿意用实用性体验,去换取一时兴起的设计的。所幸「听键 A1」为没有蓝牙耳机的用户,带来了一个折中的解决方法。

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

毕竟有线耳机才是年轻人享受音乐的正确打开方式啊!!!

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注