最近准备折腾一个黑群晖,研究了几天,正准备入手,想起了家里没有显示器生活就是折腾 篇一:#原创新人#废物利用—笔记本屏幕改造成多媒体显示器 花钱买一个肯定会被骂,正好家里有个报废的笔记本,看看能不能把屏幕改成显示器。

淘宝搜搜还真有不少。

笔记本屏幕改装显示器笔记本屏幕改装s.taobao.com去看看

问了几个卖家,都需要把笔记本拆开,提供屏幕型号。这个不难,网上搜索笔记本拆机教程,只要不是特冷门的,一般都找得到。如果没找到同型号的,同一个系类的都可以。

拆下屏幕。

把屏幕所有螺丝扭下,撬开上面板,把里面能拆卸的线路板和螺丝全都拆了,显示屏只留下电源线(粉和白色的)。

拿起显示屏,小心卸下后面排线。

背面的这部分信息,拍下给淘宝卖家就可以配到合适驱动板。

我选择的是带外壳的显示驱动套件,带有HDMI,VGA,USB,电视等接口。 如果动手能力强的话,直接买散件,定制个亚克力的外壳比较好看。

把笔记本屏幕后壳的屏蔽层小心撕下。

确定打孔的位置,建议靠上面点。

工具上场,推荐使用琢美电磨机钻孔,开口。也可以用手电钻,如果都没有,用烧红的铁丝也行。操作的时候注意安全,戴好防护眼镜,另外操作电动工具时候,千万别戴手套。

拆开驱动盒子,把线路走向改下,另外因为装在屏幕后面,把红外接收器也取下了。

用螺丝把盒子固定在外壳上

记得把屏幕线和电源线拉出来

把屏蔽层给粘上去

连接屏幕排线和电源线,先试下能点亮不。

非常完美,把前面板安装上,就完成了。

显示器
标签:显示器 +关注