暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

2018-04-29 11:29:26 12点赞 116收藏 9评论

先上图:

前言

对新加坡的印象更多地停留在高中地理课上,面积不大,地处马六甲海峡等等。因为与女朋友有今年出国旅行一次的约定,再记上利用清明节假期加上三天年假可以腾出来一周的时间,时间就算敲定了。至于地点,本来还在普吉岛,塞班岛和日本等选项中纠结,女朋友突然说要不去新加坡?嗯,那就去新加坡吧!暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

相信大家看完以后去新加坡旅行至少可以做到心里有底。全文共9981字,建议先收藏再阅读。第一次写游记,难免有不足的地方,还请大家多多担待。暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

第一部分 行程概况

4月4 牛车水、克拉码头、珍宝海鲜、小印度、哈芝巷

4月5日 金沙无边泳池、滨海花园、鱼尾狮公园

4月6日 樟宜机场,新加坡飞厦门

4月7日 厦门飞北京

本来行程的安排是打算前紧后松的,结果最后发现每天都在持续地暴走,带着的小米手环也不断提醒我在突破步行记录,4月5日显示我的步行距离是19.9km。暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

旅行花费:约19000元(有一定压缩空间,后面我再细说)

第二部分 行前准备

一、签证

新加坡大使馆目前已经不接受个人递送材料,需要委托指定的旅行社进行办理。授权的旅行社清单如下:

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

我选择的是中青旅,当时搞活动领了80元的优惠券,最后两个人440元搞定。那边速度也非常快,第二天就出签了,35天旅行签证。除了35天,签证期限还有1年多次往返和2年多次往返。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

这张纸记得打印出来带着,不过不是说你拿到这张纸就百分之百可以进入新加坡了,它只是允许你去新加坡的一张通行证,具体允不允许你进入,还要看新加坡入关的审核人员。话虽然是这么说啦,但收到这张纸,你就可以准备出发啦!入关的时候留给你的半张入境卡记得夹在护照里,可能会用得到。

我们因为3月中旬才决定出行,递交材料都已经很晚了,而且是酒店机票都订完了才办的签证,想想还是挺危险的。暴走狮城—新加坡六日旅行笔记 建议提前办好签证再预定机票酒店。

二、机票

因为定下来要出去玩的时候已经比较晚了,再加上回来的时候也是假期,所以便宜的机票基本就不可能了。传说中的酷航低价票当时也没有找到,后来去他们的官网搜了一下五一的机票确实便宜一些。

廉价航空机票预订|酷航立即预订廉价航空机票,和酷航一起前往新加坡及世界各国你心仪的城市。我们提供最优惠的价格和最优质的服务。www.flyscoot.com去看看

最后定了厦门航空的中转方案:

去程:3月31日晚上出发,半夜到福州,睡一觉4月1日早上飞新加坡

返程:4月6日下午出发,晚上到厦门,睡一觉4月7日早上飞北京。

厦航国内航班设施还不错,国际航班机型反而小一些。餐食中等水平,没有亮点也没有黑点。整体下来我个人感觉还不错,避免了红眼航班的劳累,就是路上时间比较久还要多订厦门福州两个地方的酒店。

三、酒店

这部分的花费有一定的弹性。

新加坡的旅馆比较贵,而且一般面积都很小。如果想要控制预算的话,住胶囊旅馆比同价位的旅馆性价比要高一些。但是女朋友皮肤比较敏感,而且觉轻怕吵,我担心胶囊酒店她住不习惯,所以前三天订了一家好一些的酒店,叫柏·伟诗(Park Regis),四星级。位置在牛车水和克拉码头之间,两者都可以步行到达。出租车司机都说这个酒店位置好,容我小小地得意一下暴走狮城—新加坡六日旅行笔记 ,虽然当时我是盲选的。

来了新加坡,想着还是住一晚金沙,体验一下在无边泳池俯瞰新加坡夜景的感觉。

最后一天,选了一家看起来比较不错的胶囊旅馆体验了一下,结果印证了我的猜测,那就是果然没在这多住。

订酒店的时候记得算上税和服务费。

四、外币

去中国银行预约。我咨询交通银行客服的回答是,目前北京仅有中国银行可以预约兑换新加坡币。我当时兑换了300新币,花费1444.77元。换算下来汇率是4.8159。

新加坡一些比较大的商场和饭店是可以刷支付宝的,没有手续费,结账时的汇率是4.8049。排除汇率波动的问题,其实可以看出支付宝与国内银行兑换的汇率是相近的,甚至还低一些。所以,在新加坡花钱,首选支付宝!

银联卡也是支持的,但支持银联的基本也都支持支付宝,所以忽略不计了。而银联取现有手续费的,我4月4日使用交通银行储蓄卡取现的汇率是4.82,取100新币的手续费是16.82元人民币。

所以个人推荐的支付顺序是:支付宝-现金-银联卡。

至于VISA,MASTER基本全都支持,就是要注意货币转换费。我在国外只用VISA卡充了一次地铁卡。

五、自问自答

(一)新加坡上网怎么办?

网上买了一张当地的无限4G流量卡,但体验不是很好,很多地方网速极慢甚至没有网络,不清楚是网络问题还是卡的问题。需要支持联通4G的手机才可以用。柏·伟诗酒店还免费提供一个电话,可以带出去查地图,打电话。电话卡也可以在新加坡当地购买。

新加坡电话卡_淘宝搜索s.taobao.com去看看

地图软件可以下一个海鸥地图,或者在境外下载一个google map,如果用的是iphone,ios原生的地图也很好用。

(二)新加坡公交怎么样?

新加坡的公交系统还是很完善的,地铁、公交、出租车。没有体验公交车。地铁叫MRT,在路上如果看到红色的牌子上面写着MRT,意思就是到地铁站啦。在新加坡问本地人,他们好像喜欢叫train,不叫subway。地铁线路可以靠颜色区分,绿线、蓝线、紫线、红线等等。地铁上禁止饮食。

出租车价格是有区别的,7座的,黑色的,奔驰之类的会贵一些,上车前请确认!我就被坑了一次。另外,时间段不同甚至位置不同价格都会有区别。支持支付宝付费。

公交卡也有几种,支持范围最广的叫EZ-link卡。可以提前在淘宝上买。在那里坐地铁价格很不固定,大致在0.5-0.7新币左右,从机场进市区比较远需要1新币以上。我买的是有7新币余额的EZ-link卡,一共充了20新币进去,最后退卡退了10新币。6天除了坐地铁,只刷了圣淘沙的轻轨车票。供大家参考。

新加坡公交卡_淘宝搜索建议选择EZ-link卡s.taobao.com去看看

(三)新加坡天气怎么样?

新加坡属于热带雨林气候,全年高温多雨。据当地人说,咱们冬季的时候他们下雨的时候多一些。不过全年都是随时可能下雨。但一般不会很久,一个小时左右就会停。走之前查天气预报全都是雷雨天,让我担心了很久。但到了以后真的是如有天助,该阴天阴天,该晴天晴天,把我开心坏了。

气温感觉25-30度,可能因为靠海,不是非常热,但是晴天的时候还是挺晒的。注意,新加坡商场、地铁内的温度很低,冷热交替谨防感冒。

(四)新加坡华人多吗?可以说汉语吗?

新加坡是一个多元文化城市,在那里可以看到各种各样肤色的人。黄种人很多,但对于他们来说,中国和其他国家一样是外国。汉语的话,给我的感觉十个黄种人至少七八个会说的,所以只要会一点点日常交流的英语去那里就完全没问题。

(五)新加坡饮食怎么样?

就像是新加坡是一个文化多元的社会一样,饮食也是很丰富多样的。有新加坡当地的饮食,比如娘惹叻沙,肉骨茶;有中国菜,比如海南鸡饭 ,还有在Marina吃了一顿米其林一星餐厅,莆田;印度咖喱,港式茶点,西餐等等,文化的多元性使新加坡汇集了各种各样的美食。所以,完全不用担心吃不惯,总有你喜欢的。

(六)都有什么需要带的?

我整理了一个列表供大家参考。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

相机是租的。淘宝上租相机的店挺多的,无脑选择成交量大的吧,我选择的叫兰拓。租了一套索尼的A7套头,押金6500,从3月29号租到4月7号。路上的天数不算,算上运费一共花了不到400。因为是老款的机器了,所以机器成色一般,但用着还是不错的。索尼家的东西真的是各种黑科技,可惜了A7没有眼部连续对焦的功能,有些照片因为景区人多拍的时候匆匆忙忙的,看着是对上焦了,回头检查的时候对焦点没有在人脸上……暴走狮城—新加坡六日旅行笔记 不过对于我这种摄影萌新来说,租相机比买相机划算多了,毕竟买回来大部分时间也都会吃灰。

新加坡的蚊虫比较少,有说是因为新加坡为了防止蚊虫传染疾病,所以下大力气灭杀。但我对蚊子极度反感,还是从国内带了电蚊香过去,并且在新加坡买了一瓶驱蚊液,效果非常好,即使在动物园转了一天都没有被叮咬过,就是味道有些刺鼻。

最好带一个水杯,新加坡的动物园和游乐场以及机场等公共区域里都有免费的直饮水提供。

(七)在新加坡玩的门票怎么买划算?

建议走之前在淘宝上都买下来,比景区门口买要便宜。我购买的票包括:三个动物园的门票,环球影城门票及快捷票,斜坡滑车3次票,时光之翼门票,滨海花园门票。

新加坡门票_淘宝搜索多多比价,挑选最合适的。s.taobao.com去看看

最好是打印下来,到时候直接去景区附近兑换就好。同时前排提醒:新加坡动物园、游乐场很多都是可以出去再进来的,出去的时候跟工作人员说明,他们会给你扣一个戳,这样就可以再进来啦。

第三部分 游记

=▶第一天:4月1日 关键词:乌节路◀======

前一天从机场出发到达福州 。飞机上的彩虹灯。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

4月1日上午从国内起飞,在飞机上空姐会提供入境卡,要写上酒店的名字和位置,不然入关的时候工作人员也会要求你填写。下午三点到达新加坡樟宜机场。取行李,过关,一切顺利。坐上地铁直奔酒店,机场的地铁是绿线。酒店叫柏·伟诗,在克拉码头地铁站B口出来步行100米的位置。一层是餐厅,前台在三层,二层还有一个泳池。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

订的房间大床房,房间很宽敞,还有一个飘窗。安顿下来以后准备晚上出来转转。因为当天是复活节,我们以为乌节路会有什么活动,所以晚上安排去了乌节路。地铁站叫orchard,在红线上。

乌节路是新加坡的购物中心,类似于王府井。主要就跟着女朋友溜达了,她买了点东西。晚上找了家店,尝了尝娘惹叻沙。味道还可以,香料的味道比较重。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

不过这里有一个要打卡的地方,就是乌节路街头冰淇淋店,说是谢霆锋在十二道锋味里提到过,位置在新义安商场出来以后向右走一段距离。是几个老爷爷在经营,挂着很多和名人的合照。当天老大爷们可能心情不好,语气很不耐烦暴走狮城—新加坡六日旅行笔记 。冰淇淋味道还不错,不过也就是面包裹着冰淇淋的味道。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

==▶第二天:4月2日 关键词:日间动物园、河川生态园、夜间动物园◀=====

早上起来本来打算去牛车水吃松发肉骨茶的,结果去了发现人家上午十点半才开门。不得已赶时间只能吃一顿麦当劳了事。

新加坡日间动物园,河川生态园以及夜间动物园都在一起,位于新加坡的北部,目前为止还没有地铁站直达。三种交通方式可以选择,一种是公交,一种是动物园自己的大巴,一种是出租车。我选了最后一种,因为怕公交路上折腾太久,还得早起。打车过去花了100元人民币。打车还有一个好处就是可以和司机聊天,了解一些当地的风土人情。听司机说,飞禽公园也正在往这边搬,到时候就是四个园,还会再修一些酒店。

日间动物园

建议游览时间:≥4小时(含午餐时间)。

建议游览方式:沿游览车路线步行。有老人小孩可以乘坐景区内的游览车,成人价格:5新币/人。

景区关键词:近距离观察动物、动物表演、阿明餐厅

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

进园的时候记得领一张地图,上面有表演和游客喂食的时间。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

新加坡动物园的特色就是很多动物都不是关在笼子里的,而是利用地形,比如树林沟壑将动物与游客分隔开。使我们能够非常近距离地观察各种动物。

一进门我们就看到一群人围着一棵树看,好奇地围过去一看,原来树上有几只小猴子。这些树周围没有任何围栏,后来转了很久发现这些猴子的观赏区域在非常远的地方。新加坡动物园里面动物的自由程度可见一斑。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

遇到了正在喂食的猩猩。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

《马达加斯加》里面的环尾狐猴,就坐在路边的指示牌上。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

我们看了一个表演,叫雨林反击战。动物园的表演都喜欢让观众摸蛇……

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

白孔雀开屏。很好奇他们是怎么训练禽类的。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

园区里面遇到很多队学生,感觉他们很幸福啊,学校会组织到这么好的动物园参观,还不是周末!

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

动物园里有个餐厅叫阿明餐厅,中午吃饭排队的时间会比较长。这个餐厅也基本是动物园的中心位置,动物园的路线也看得出来是精心设计过的,基本每走一段就会有一个带冷风的室内参观厅供游客纳凉休息。园区里也有付费游览车可以乘坐。

河川生态园

建议游览时间:3小时(含晚餐时间)。

建议游览方式:进门以后从左侧,沿顺时针方向游览。

景区关键词:世界河流,熊猫馆,亚马逊河漂流。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

河川生态园人比动物园少了很多,领一张地图,然后从左手边开始游览。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

开始的几段是按照不同流域划分的,亚马逊河,尼罗河,印度河,长江等等。一路走过去就到大熊猫馆了,超大房间,四季恒温,真真的是人不如熊猫啊……进去的时候有一只正在吃东西,还有专门的人在旁边提醒我们噤声。暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

出来以后门口有一个熊猫餐厅,里面的饭也都是熊猫主题的。要了一碗面,一份饭外加一份熊猫豆沙包和饮料,果腹尚可,谈不上好吃。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

向前走经过一段长长的栈桥,尽头是大船游览,右转就是亚马逊河漂流啦。开始的时候会把你坐的船举高,然后缓缓地在设计好的河道里漂流,周围就是各种各样的野生动物,配合着解说,别有一番趣味。我去的时候基本没有人,排队没有超过5分钟。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

出来以后接着逛,在一个猴子馆里有一只猴子发现我在拍它,居然和我对视并不断蹲低身子,感觉下一秒就要跳过来打我。暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

接着走是几个水族馆,有大水獭,海象等等。发现这里是个照剪影照的好地方。

夜间动物园

建议游览时间:≥3小时。

建议游览方式:先坐中文小火车游览,之后步行游览,最后看演出。

景区关键词:夜间观察动物,夜间步行动物园,剧场表演。

从河川出来以后也快七点了,直奔夜间动物园。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

强烈建议购买中文解说的小火车(其实是汽车啦)。一个人50,不贵,不仅仅是为了中文解说,所谓中文解说其实是可选的多国语言,重点是这个小火车和普通的英文小火车不在一起排队!我感觉夜间动物园是这三个园里人最多的,目测普通小火车的队伍至少要半个小时。

能在夜间观察各种动物,也算是种新奇的体验了。坐车经过的每个游览点都是有灯光的,能不能看到动物确实需要一点运气。当天晚上6点多的时候开始下雨,我们还担心什么都看不到,结果到了快出发的时候雨神奇地停了,所有的动物也都看到了。

这时候不得不提一下三星S8,号称夜视仪的相机真的不是浪得虚名。以下的照片都是在移动的小火车上用手机拍的,另一台iPhone7P,拍出来的就是一团黑。暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

小火车游览一圈大概需要20几分钟,下车以后先徒步转了一圈动物园,小火车的路线与步行的路线是不重合的。步行的人非常少,窄窄的路穿行在茂密的热带植物中,周围环伺着各种各样的野生动物,雨虽然停了但偶尔还打着雷,黑漆漆的路有点侏罗纪公园的感觉,但其实非常安全啦,步行道路与游览车道路的交叉路口都有工作人员。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

一定要在9点15之前赶回来,不然很可能赶不上9点半的演出。当时我们被一个工作人员拦住不让进说已经满了,抱着试一试的心态坚持走了进去,结果又遇到一个工作人员说,快,表演就要开始了!我们又惊又喜地进了场,发现还是有一些空闲位置的。演出的话可能今天看了好几场演出的缘故,觉得中规中矩,倒是主持人用七八种语言告诉现场观众关闭闪光灯挺有意思的,包括中文,而且她觉得中文是最难的,哈哈。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

看完表演直接打车回家了,不过打车回酒店的时候被坑了一次,我们来到打出租车的地方发现停了好多车,我问工作人员,价格都是一样的吗?他们说,一样的。我说,你确定?我听说是有区别的。他们说,一样的,放心吧。结果我们上了停在第一个位置的商务7座,路上问司机,果!然!不!一!样!暴走狮城—新加坡六日旅行笔记 来的时候花了人民币100,回的时候花了125。

===▶第三天:4月3日 关键词:圣淘沙、环球影城、斜坡滑车、时光之翼◀====

早餐是前一天晚上出租车司机推荐的,牛车水附近的一个早餐大排档,都是附近居民来吃饭的地方。叫了一份虾面,味道还不错,还有鲜榨的甘蔗汁,也挺好喝的。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

吃饱喝足,向着圣淘沙出发!

圣淘沙岛被誉为最迷人的度假小岛,占地390公顷,有着多姿多彩的娱乐设施和休闲活动区域,素有“欢乐宝石”的美誉。它开始是一座渔村,后来新加坡被英军占领以后,被英国占领以后改造成为其军事基地,而后于1972年再次改造成一个悠闲美丽的度假村。

圣淘沙岛集合了很多新加坡的度假旅游项目,比如环球影城、新加坡海洋馆、ifly室内跳伞、斜坡滑车以及号称亚洲大陆最南端的巴拉湾岛等等,有些人会直接选择圣淘沙岛上的酒店。

圣淘沙岛交通方式:乘坐地铁紫线或者橙线到HarbourFront站,然后到怡丰城(VivoCity)三层换乘轻轨进入圣淘沙岛,有公交卡的可以直接刷卡乘坐,进入圣淘沙岛以后再上轻轨就是免费的了。

环球影城

建议游览时间:7个小时。

建议游览方式:进门以后右转,沿建议路线游览。

景区关键词:变形金刚、过山车、小黄人。

游览说明:

1.建议购买快捷票。我们是工作日去的,上午11点左右双轨过山车的排队时间已经达到55分钟。如果想玩得尽兴一些还是建议买快捷票,单次多次看预算情况。

2.免费寄存随身行李。寄存的免费时间根据排队的时间变化,我看到的从45分钟到90分钟都有。注意,不是所有地方的柜子都是免费寄存的,建议寄存在双轨过山车和木乃伊复仇记这里。

3.强烈推荐的游玩项目:变形金刚3D对决、双轨过山车、木乃伊复仇记、侏罗纪河流探险、未来水世界。我推荐的都是成人玩的项目,儿童游乐设施也有很多,还有专门给孩子设计的过山车。

4.不要错过合照的机会!进门领地图的时候记得再领一张表演的时间表。上面有表演和各种形象的合影时间,比如小黄人、变形金刚、怪物史莱克等等。

进门以后我们直奔传说中的变形金刚3D对决而去,在纽约区,当时10点多排队时间10分钟,我们直接用快捷票进场。情节是扮演一个变形金刚,参与到汽车人和霸天虎的战斗中,包括撞击,高空坠落,飙车等等,配合特效眼镜和一些吹风喷水的效果,让人仿佛身临其境,其中有一个从楼上往下坠落的情节,居然真的产生了失重的感觉,特效满分。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

出来以后继续向前,就是双轨过山车,位置很好找,一是因为轨道巨大,二是只要听着尖叫声就能找到啦!所谓双轨其实是两条过山车线路,主题是人类和机械的对抗。灰色的更刺激,是悬挂式的,旋转倒置的时候更多,红色的相对缓和。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

木乃伊复仇记其实是一个室内的过山车,在黑漆漆地室内不断刹车,加速,转弯,下落,个人感觉比红色过山车还好玩一些。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

侏罗纪河流探险是漂流,有些地方落差还是挺大的,建议自备雨衣,现场买很贵,不过湿了也不要紧天气很热一会也就干了。

未来水世界是特技表演,现场演员都非常卖力,烟火配合各种声效很震撼。开场的互动也很有趣。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

如果漂流的雨衣没坏的话,可以穿上去前排近距离感受一下。暴走狮城—新加坡六日旅行笔记 什么?你问为啥?

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

不过带小朋友的要注意了,现场枪声、爆炸声还挺多的,我旁边的一个小女孩被吓得够呛,一直吵着要走……暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

新加坡的环球影城虽然不大,但是好玩的项目还是挺多的,就不一一说了,来新加坡旅游一定要去的地方。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

新加坡影城出来以后正对面还有一个巨大的糖果店,不过价格有点小贵。

斜坡滑车

位置在轻轨的最后一站,海滩捷运站。亚洲地区除了日本,只有新加坡有这个项目。

3个轮子的滑车透过地心引力的引动下,从高12楼的山坡上沿650米长的丛林滑道快速下滑,完全不用动力驱动,能够给游客精彩刺激的感觉。如果觉得速度快,滑车上的独特的刹车机器装置可以允许驾驶者自行控制速度。

过程就是先坐吊椅上去,然后开滑车下来。吊椅上的景色也不错。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

第一遍会有教学,非常简单,车速可快可慢,试着让速度开到最快挺刺激的。因为在车上必须两只手控制,所以没办法拍照。网上找一张图给大家看一下。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

因为有三条赛道,每次的时间又非常短,开的快一些感觉两分钟就到了,建议最少买三次的票吧,不到100块。另外,这里晚上也开放,晚上的赛道也值得尝试一下,我们就是下午玩了两次,晚上玩了一次。

时光之翼

位置同样在轻轨的最后一站海滩捷运站。一个大型的水幕灯光表演,露天剧场就建在海边的沙滩上,配合着音乐、特效和烟火,非常赞!图片被压缩的太厉害了。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

圣淘沙之旅圆满结束!其实圣淘沙可以玩的地方还有很多,不过时间有限,就挑了我们都喜欢的去。

====▶第四天:4月4日 关键词:牛车水、克拉码头、小印度、哈芝巷、珍宝海鲜、金沙无边泳池◀===

游玩的项目前两天玩得基本差不多了,本来以为后两天会轻松一些,没想到最后也没少走。

早上起来收拾退房,因为金沙下午三点才能入住,所以先把行李寄存到了前台,去逛了逛牛车水。

牛车水其实就是新加坡的Chinatown。名字由来是因为之前这里没有自来水,都用牛车来拉水,所以就叫牛车水。嗯,很直白。暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

这里晚上应该会比较热闹,有很多大排档。白天来的话感觉冷冷清清的,没睡醒一样。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

当天非常晒,随便转了转,看了一个寺庙,滴!打卡,撤退。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

从牛车水出来直接步行前往克拉码头,准备吃珍宝海鲜。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

珍宝海鲜的室内双人座都在边边角角的位置,冷气超级大,就餐体验一般。不过好在海鲜的味道不错,叫了一份套餐:辣椒蟹、麦片虾、空心菜、芒果鸭肉沙拉、海鲜炒饭和一份饭后甜点。螃蟹肉多味鲜,炒空心菜意外得好吃。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

吃完海鲜就去金沙办理入住啦。金沙在Bayfront站,和滨海花园、鱼尾狮公园在一起,步行都可以到达。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

我们选的是港景房,与泳池的方向相反。房间有一个阳台,阳台外就能看到滨海花园。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

安顿妥当以后,出门把小印度和哈芝巷逛了逛。游览的感受就是打一下卡就好。小印度的地铁站就叫小印度,哈芝巷就只是一条小巷,在清真寺旁边,地铁站是武吉士。

谁能告诉我 术 那一点哪里去了?

哈芝巷的小猫

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

晚上回到克拉码头,吃了一顿松发肉骨茶。确实好吃,肉很入味。汤也好喝,还可以续。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

克拉码头的夜景,很像后海。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

看到最右边白色的架子了吗,那是一个巨型的秋千。两座特别高的架子下面用绳子吊着一个半开放的笼子,笼子里面是座位。女朋友来新加坡之前就说一定要玩,那就玩吧!票价有点小贵45新币/人。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

以我的体验来说,刺激程度仅次于蹦极了,比过山车的失重感觉强烈地多。开始的时候会有一根绳子慢慢地把你向后拉,直到接近90度,然后停在半空中。最刺激的是,控制下落的开关居然由乘坐的人来按,我们是三个人,我和女朋友还有另外一个姑娘,按开关的任务自然落到了我的头上。按下了开关,感觉我们在半空中停顿了零点几秒,然后呼啸着向地面摆去。我们之前的两个白人小哥,被吊上去的时候还有说有笑的,一副谈笑风生,泰然自若的感觉,当从高空往下摆的时候,克拉码头响彻他们夹带着惨叫声,声嘶力竭,惨绝人寰……

回到酒店,赶紧冲向无边泳池,感受一下新加坡的夜景。金沙酒店的泳池是不对外开放的,进出泳池都要刷房卡,1人1卡,不能带人。花钱可以进入的是其他楼层的观景台。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

为啥上面这张图泳池里一个人都没有?因为我们一直呆到了11点游泳池关闭。趁着大家都走掉了,用S8拍了一张全景照片。这里可以再吹一波S8,带进泳池毫无压力,就是在水下的触控不太灵敏。

=====▶第五天:4月5日 关键词:滨海湾花园、鱼尾狮公园◀==

早上起来,当然是再去无边泳池看看白天的景色啦。

事实证明,任何时候这个泳池都有很多人。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

在泳池泡了一会,去前台退房,寄存行李。然后出发去滨海购物中心(Marina Square Center)取滨海花园的票,正愁吃什么,看到了一个米其林一星餐厅——莆田。这名字……暴走狮城—新加坡六日旅行笔记 正好从来没吃过米其林餐厅,虽然是一星,但还是尝尝吧。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

味道很棒,尤其是那个海鲜面,一份双人套餐也才200多人民币,足够两个人吃。

结账的时候还闹了个笑话,我去结账,小哥说,您怎么结账?我说,支付宝。小哥抬头一脸疑惑地看着我。我也懵了,不能用支付宝吗?然后他恍然大悟,笑着说能能能。原来他把支付宝听成了吃不饱。暴走狮城—新加坡六日旅行笔记 发现支付宝这名字真是,英语叫阿里呸,中文叫吃不饱。

吃饱喝足,顶着下午大太阳去逛了一圈鱼尾狮公园。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

然后步行回到金沙,顺便去转了转金沙下面的商场,还进Casino转了转。在金沙酒店外侧的空中走廊穿过酒店可以直接到达滨海花园。

滨海湾花园

建议大家下午三点左右再来,两个植物冷室转完,正好可以赶上七点四十五左右的灯光秀。

一定要穿外套!里面的冷气非常大,比商场的温度还要低很多,最好穿长裤,真的很冷!

两个植物冷室,一个叫云雾林,一个叫花穹。里面有很多漂亮的植物花卉,我们还赶上了里面的樱花展。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

乐高拼成的巨型花坛。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

云雾缭绕的瀑布,配合各种各样的花卉绿植,宛如仙境。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

夜晚的灯光秀,大家大多席地而坐,或躺在草坪上,听着或悠扬或激昂的音乐,看着头顶巨树上光怪陆离的灯光,忽而明亮,又倏然寂灭,就像精彩纷呈又转瞬间走至末尾的假期,新加坡之旅也要画上句号了。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

离开滨海花园后,再次来到鱼尾狮公园拍了几张夜景。金沙酒店晚上8点半和9点半有灯光秀。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

拍完就扛着行李去酒店啦。胶囊酒店叫豆荚,在武吉士地铁站。前台感觉像个印度小哥,态度非常好。领着我们来到我们的房间,进屋子要脱鞋,我那个屋子大概有4张双人上下铺,1张单人上下铺。到的时候比较晚了,具体我也记不太清,卫生间是独立的,但是是共用的,在住宿区外。双人床宽度足够,也能坐起来不会磕到头顶。总体来说,比青旅要好一些,但是第二天我们两个都皮肤过敏了,让我对这些胶囊酒店的卫生条件有了一些不太好的印象,好在只睡了一夜。因为太累,第二天早上起来晚了,还错过了早餐。

======▶第六天:4月6日 关键词:樟宜机场◀=

早上起来收拾行李,退房,去樟宜机场。可以去服务台索要免费的一次性wifi登陆密码,时间3小时。

如果买了东西,记得要退税哦!购物满100新币可凭购物小票退税,退税率大约在5.5%左右。尽量在值机前去,因为退税的时候可能会查你小票对应的物品。

暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

值机以后安检出关就是免税店,依然是陪女朋友逛逛逛,据她反应貌似化妆品确实便宜不少,而且她回国后紧接着又去了香港,发现好多在新加坡有但没买的化妆品在香港已经断货了。那里的数码产品嘛,跟国内淘宝差不多,有的甚至还比国行的贵,转一转就行了。樟宜机场确实大,有三个航站楼,因为时间不多,我们只转了一个。

最后登上飞机返回祖国的怀抱啦。

第四部分 结语

这次的新加坡之旅非常满意,一切顺利。关于花费嘛,出来玩就是为了开心,穷家富路,这次不舍得花钱,带着一点遗憾离开,可能还要花更多的钱再折腾过来弥补,而且最重要的,是让她开心嘛!

希望我们一起去更多的地方旅行!暴走狮城—新加坡六日旅行笔记

完,谢谢大家!