#原创新人#为走在减肥之路上的46码大脚购买的跑鞋
作为一个体重超过100kg(注意是KG)身高192脚长30cm的······
算了说多了都是眼泪,总之开始跑步锻炼了,为了能更好的坚持下去,买双适合自己的跑鞋肯定是非常必要的,我的买鞋路就这么开始了。
首先是这两年大红大紫的adidas,毕竟他家的boost和外观都非常吸睛,可惜实体店和网上都难以找到46码的鞋,并且阿迪家的鞋码偏小300cm的鞋欧码已经到了48了实体店里基本只有44左右,网上最大也只有46,能穿的鞋码真的是找不到啊找不到,看来boost我是体验不了了,只能在店里踩踩用来体验的boost板子过过瘾了······
既然阿迪买不了那就耐克吧。
耐克欧码46对应30cm,非常适合我(欧码小就意味着容易买到吧?)
算了直接说鞋吧,也没人关心我这种大脚人士的痛苦之路······至于内翻外翻就更没法说了,说起来能写篇论文了,有兴趣的话,可以专门去搜索相关文章。
直接说说看上的几款鞋吧
购于考拉,入手价725,买之前在网上做过一些功课,正常足适合缓震,所以就买了这款*级缓震VOMERO 13
耐克ZOOM VOMERO 13 Flywire动态飞线让你的脚得到更好的包裹,其实这方面的技术各家都差不太多,都是利用鞋带和鞋面材料的动态贴合来提供舒适的包裹感,稳定系的鞋会结合内部的足弓板提供更强的支撑能力。
前后掌内置ZOOM气垫主打缓震,鞋底除了气垫还有耐克家的Lunar和Cushlon两种材料,两种材料在提供较为柔软的脚感同时还附送了很不错的回弹效果,当然比起boost应该是不如的(虽然我只踩过店里的板子······)不过如果加上前后掌的气垫,那就另说了,反正我自己穿起来脚感非常不错,跑步提速的时候可以明显感到气垫带来的回弹。不过缺点也很明显,太软导致缺乏支撑,跑的距离远了以后会有种踩在泥里的拔不出来的感觉。前几天去迪士尼玩穿了一天,明显感觉到缺乏支撑的坏处啊······
PEGASUS 34购买实属偶然,没事在张大妈上刷出了JD 375的好价正好又有46码,毅然决然的买回来,本打算日常替换,没想到脚感非常惊喜。
对比同系列的VOMERO 13,PEGASUS 34可以说是VOMERO的低配版,虽然也采用相同的前后掌气垫,不过脚感上比VOMERO略硬,没有那么软,但是跑起来非常惊喜,脚感甚至超过了*级的VOMERO 13,不过吧,我还是更喜欢VOMERO,因为PEGASUS的大底很容易钻小石子让我很头痛。
对了,PEGASUS 34相比VOMERO 13鞋码似乎有点小,去掉鞋垫才有跟VOMERO 13相同的鞋内空间,实际跑步我换了一双薄一点的鞋垫。
在实体店里试过,脚感非常难忘,这款购于台湾,没办法亚瑟士30CM对应欧码47,天猫真的找不到
实际跑步感受非常爽,跑步时可以明显感受到软弹的GEL,跑久了也不会有VOMERO那样的陷入感,柔软的中底还具有一定的支撑性,大底厚实的AHAR+橡胶让我的钱包非常有安全感(应该可以多穿段时间)不过双密度的鞋面如果夏天穿的话,估计会有点热。
我每天跑量在12KM左右,基本上是早晚各5-6KM,新鞋的加持让我更加期待下一次的跑步。跑步过程中也经常仔细的去体会脚落地起来的感觉,每天体会每双鞋不一样的中底甚至成为了我跑步的一项乐趣。不能体验BOOST还是有点失落,只能希望接下来能买到全掌EVERUN的圣康尼了,不过都说圣康尼码小,那我是买46.5(30cm)呢还是47(30.5cm)呢?实体店里实在找不到那么大的······有没有过来人给我说说?
最后晒一张减肥成果
重复了