家里有两个小孩,大的上小学了,小的还没上幼儿园,小的对各种东西都感兴趣,特别是看到姐姐每天写作业的笔以后,嚷嚷着自己也要有支笔,于是她妈妈给了她一只铅笔,刚开始是在各种废纸上面写写划划,后来不满足了,就开始在家具上乱写乱画,最后就发展到在墙上涂写涂画了,我相信有娃的家庭都有这样的经历吧。下面是小女儿的各种作品,包括但是不限于墙上,茶几上,沙发上,柜子上等等

这是沙发靠背的墙上,小女儿告诉我这是鲸鱼

#全民分享季#给老婆一点空闲,给娃一个折腾的场地:IKEA 宜家 莫拉书写板 开箱这是沙发角落的墙上,每次都能看到小女儿在这里画,也不知道是画什么

这个是储物柜的墙上,这个是大女儿画的,一个画的是自己一个画的是妹妹

这是餐桌旁边的墙上,小女儿画的,自己爬上餐桌画的

这是储物柜的木板。

总是这样子画不是个办法啊,到时估计要重新刷墙了。但是也不能扼杀小孩的天性,刚开始只能用天天说,天天讲的方法来制止这种乱写乱画的行为,但是说多了也没用,毕竟小孩子你不能时时刻刻盯着他。清明节假期去逛宜家,发现了这个书写板,才想起来可以专门给小孩子买块书写板啊。于是就买了下来,同时买了一盒粉笔,一盒白板笔。价格分别是99元,14.9元,29.9元。链接如下

MÅLA莫拉书写板99元宜家中国去购买

MÅLA莫拉14.9元宜家中国去购买

MÅLA莫拉29.9元宜家中国去购买

宜家的儿童产品的安全性能还是不错的,下面这个是它们自己的介绍:

画画!绘画!MÅLA 莫拉 系列为你的孩子提供所需要的一切,让他们充分发挥想象力,灵感不断。不用再叮嘱孩子把笔帽盖上,我们的毡头笔即使三天不盖笔盖也能照常使用。当然,所有产品均采用无毒材料制成。因为我们和你一样关心下一代创新人才。

我们的 MÅLA 莫拉 系列产品采用无毒材料制作,儿童可安全使用,你大可放心。毕竟,孩子是下一代的创新主力。

下面上图

拿回来是个平板包装,已经把外包装拆掉了。

组装很简单,卡几个卡扣就可以了

分为两面,一面是白板,一面是黑板,黑板用粉笔写,白板用水笔写

这个是水笔,笔盒的背面带白板擦的功能,这个水笔的三天不盖笔盖还能使用的效果很好,毕竟小孩子画完以后经常会忘记盖笔盖的。

粉笔,是方形的,很粗大,很适合小孩子的手持使用

买回来没几天,已经摔断几根了。

下方的盘子可以放各种笔和其它的东西

用完以后就放在客厅的角落里。

这块书写板买回来以后,两个女儿的兴趣很高,每天都要涂涂画画一下,特别是小女儿,暂时对家里的白墙和家具没兴趣了,大女儿用这个来学唐诗,有时候她妈妈会写一首唐诗在黑板上,让她来背诵。还用来看图写话。

这个书写板买的还是很超值的,99块钱,一面是白板,一面是黑板,两个女儿各玩各的,互不干扰。书写板没有味道,粉笔和白板笔也很安全,很耐用。

有了这个以后,老婆也有空闲了,不用天天盯着女儿防止她乱写乱画了。女儿也各有自己的活动场地了。

全民分享季
话题:全民分享季 +关注