东芝U363 U盘上手体验,颜值性能兼备的价格屠夫!

在日常学习工作生活中,难免会拷贝一些文件。那么问题就来了,笔者经常遇到一些同事的U盘读写文件速度真的很慢,几乎接近龟速,实在无法忍受,身边人的U盘几乎都是慢得要死。一款好的U盘至关重要,不仅速度上来了,心情自然也会好一些。笔者无意间买到东芝U363,这是一款USB3.0闪存盘,我们一起来看看它的上手体验吧。

开箱外观

包装上,依旧延续了东芝元素设计,非常的简单明了。正面标识了该U盘的容量以及速度,透过透明塑料,我们可以清晰的看到一个银色的U盘。

东芝U363 U盘上手体验,颜值性能兼备的价格屠夫!

背面是该U盘的主要规格以及补充说明。可是说明书去哪儿了?撕开包装,我们可以看到说明书居然隐藏在夹缝中,这也带给了笔者的一丝惊喜。

东芝U363 U盘上手体验,颜值性能兼备的价格屠夫!

在看脸的时代,手机的颜值逐步提高,U盘也不例外。东芝U363采用了一体化金属机身,有棱有角的设计元素,不禁让我想起了iPhone4的经典。不得不说,颜值上已经俘获了不少用户的心。

东芝U363 U盘上手体验,颜值性能兼备的价格屠夫!

通过东芝U363的蓝色接口,也可以看出这是一个USB3.0接口。

东芝U363 U盘上手体验,颜值性能兼备的价格屠夫!

经过电镀等工艺精心打磨,东芝U363的质感提升了不少。拿在手里,有点磨砂的感觉当然更加的轻巧,整机尺寸为39mm×12.2mm×4.5mm,几乎为两节手指头的大小。

东芝U363 U盘上手体验,颜值性能兼备的价格屠夫!

这样的一款小巧U盘,非常适合随身携带,笔者直接将它放到了钥匙扣上面,是不是增加了几分美感呢?

性能测试

为了测试东芝U363的相关情况,通过接入笔记本的USB3.0接口,分别用CrystalDiskMark和ATTO Disk Benchmark软件进行多次测试,从测试结果,我们一起来看看它究竟表现如何。

东芝U363的实际存储情况:

东芝U363 U盘上手体验,颜值性能兼备的价格屠夫!

从上图来看,东芝U363的实际容量为58.1GB,默认文件系统为FATA32,笔者提醒,如果要拷贝大于4GB的文件,需要更改文件系统。实际容量值大于官宣的57.6GB,这个也足以看出东芝品牌的良心之处。

CrystalDiskMark测试随机读写:

东芝U363 U盘上手体验,颜值性能兼备的价格屠夫!

从上图来看,设置测试运行次数5次,测试数据大小为1GB,这个也足以反馈出该U盘的实际性能。随机读出速度高达128MB/S,大于官方的120MB/S,随机写入速度也达到了23MB/S.

ATTO Disk Benchmark测试U盘读写速度:

东芝U363 U盘上手体验,颜值性能兼备的价格屠夫!

我们通过测试512B至64MB大小文件的读写速度,从图中来看,读出速度在32KB时候已经趋于稳定值,大概130MB/S,远远大于官宣的120MB/S;写入速度在256KB时候趋于稳定,大概在18MB/S。这样的表现也可以看出东芝U363U盘稳定性比较好,并未出现大波动。

实际拷贝体验:

东芝U363 U盘上手体验,颜值性能兼备的价格屠夫!

通过拷贝一个1.6GB的电影,我们可以看到东芝U363的实际写入速度达到了16MB/S,想必这个对于很多网友的几KB/S,会不会羡慕死呢?

场景应用

一款好的U盘,用在哪儿都舒服,比如监控摄像头,笔者家里的一款小米大方摄像头,将东芝U363插到背部,就可以实现本存储功能,由于速度可以,每次查看监控回放的加载速度也会提升不少呢。

东芝U363 U盘上手体验,颜值性能兼备的价格屠夫!

电视上放映文件。由于U盘的便携性,可以将U盘直接插入小米盒子,通过盒子读取U盘里面的文件,比如视频啊,音乐啊,播放起来是不是很溜。

东芝U363 U盘上手体验,颜值性能兼备的价格屠夫!

最为常用的就是平时电脑文件的拷贝了。工作中由于网络的局限性,U盘可能更为快速和可靠。

东芝U363 U盘上手体验,颜值性能兼备的价格屠夫!

东芝U363是一款颜值性能兼备的U盘,携带非常的方便,惊人的速度也给我们的工作提高了不少效率,最为重要的不需要因为龟速而烦恼。目前这款U盘秒杀139,当之无愧价格屠夫!

晒物
标签:晒物 +关注