MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

2018-04-14 22:00:00 45点赞 45收藏 33评论

这段时间父亲跟我说想给他的卧室添置一台电视,大小32寸的就合适,商场的价格在千元左右,叫我在网上看看价格,哪便宜在哪买。于是自己就开始在线上关注,其实国产32寸电视价格在前两年就已经下探到千元左右了,选择注重的更多在于品牌跟售后,期间看到小米4A 32寸的电视京东价格899元,虽算不上好价,但是刚需,不到千元的价格也没什么好纠结的,家里米家的产品或多或少的都有一些,体用体验也还不差,所以就剁手了。

附上链接

小米(MI)电视 32英寸 智能WiFi网络 高清液晶 平板电视机(黑色)4A L32M5-AZ899元京东去购买

京东这边的物流,过了三天才送到到家,黄色的环保纸箱包,箱子的正面一目了然电视是32寸的大小▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

箱子的另一面正中写着:永远相信美好的事情即将发生(这句话我真信)▼

箱子侧面是生产信息▼

国标3级能耗▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

送货上门的时候,送货师傅就开箱验机,查验完毕后父亲又原封不动的给装回去了,所以算是伪开箱。安装方面,因为要挂墙装,所以就必须要师傅上门安装,然而小米的安装服务需要在米家线上购买后短信通知安装信息,师傅再行联系安装,可以直接拨打400的电话或是直接扫描二维码购买安装服务,跟其他品牌上门安装收费服务不一样▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

在米家商城购买了挂墙安装服务,含支架一百元的价格▼

箱子打开后有白色的泡沫衬垫保护▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

随即附送的两只脚架,塑料材质,因为是挂墙,所以就闲置了▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

还有一个用透明袋子装着的附件,里面包含:安装说明,遥控器,电池,底座安装螺丝▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

电视主机的三围为733*80*435mm,边框为塑料材质,虽然是塑料材质,在搬抬的时候外壳还是很紧固,没有松动的感觉▼

电视机底部两侧镂空部分是音箱的位置▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

中间部分是按键电源开关,透明的部分为红外接收器,带有灯光提示▼

电视机的厚度不算薄,最厚的地方达到8CM▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

电视机的背面中间方形的为塑料材质,周围是金属材质,可以帮助电视机辅助散热▼

电视机背面的贴纸上注明了型号及功耗等信息▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

侧面是各种接口,从左至右为:以太网接口,AV输入、音频输出、2个HDMI接口、USB2.0接口、天线,接口还是比较齐全▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

小米电视的遥控器的按键设置还是比较简洁,老人家使用也容易上手▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

购买了挂装服务后,安装师傅要第二天才上门安装,自己先行设置一下,电视机开机后会自行安装更新,等等待几分钟时间,从电视机的正面看,四周边框的效果还是蛮窄,也算是窄边框了吧▼

更新完成后会出现:欢迎使用小米电视的页面▼

然后是链接WIFI▼

连接好WIFI后会显示网络配置完成的界面▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

点击下一步后会弹出提示安装投屏的APP软件,有需要的可以下载,对于父亲就只是看看电视的需求就没必要了,老人家对这个功能也不一定会干兴趣▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

完成设置后就进入了小米电视的主页面了,因为之前使用过米家的电视盒子,父亲对于操作倒也没什么难度,界面跟以前小米盒子的界面一致,对于父亲对于电视的需求也不需要另行购买盒子▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

第二天安装师傅就上门安装好了,因为当时没在家,父亲在家看着安装,我回来后父亲还问我,小米跟美的是一家吗,今天上门安装的师傅穿着美的的工作服,我回答是外包的吧,貌似美的也没出品电视,因为没在家,回来后把电视卸下查看,挂架倒是很建议,两颗螺丝固定,不过发现挂架下面部分的前面划花了▼

电视机背部是两根竖型架▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

然后把电视机挂在墙上的横架就行了,可以左右移动▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

把电视机挂上墙的效果,还好能把划花的墙壁部分遮掩住,不然看着还真有些不开森▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

从侧面看机身,这个厚度也真是没有谁了,不过不到千元的价格,还有什么可说的呢?▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

搬家入住后床的安放位置与预先设计的位置有偏移,所以开关插座偏离在右侧,电视的电源线插在插座上或多或少感觉显得有些不协调▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

米家电视有些视频资源是要付费的,怕老人家弄不明白,所以就安装一些父亲用习惯了的软件,他老人家自己想看一些视频也比较容易上手操作▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

一共安装了三个软件:泰捷视频,HDP直播及电视屏幕测试软件,,泰捷视频主要是给父亲看电视剧,HDP直播是看新闻,其余就是电视机系统自带的米家各种软件▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

电视机主要就是看屏幕,然后使用电视屏幕测试软件,看看屏幕有没有坏点什么的,小米4A 32寸这款电视是720P分辨率的,硬件配置对于这款电视来说还算不错▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

纯色测试没有坏点,屏幕漏光的问题实际用肉眼观看,效果并不明显▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

从原色渐变到灰度,测试也都没有什么问题,千元以下的价位也没什么好纠结▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

色彩测试方面也中规中举,没有过多的优点,也没什么大的不足,相对于这个价位屏幕表现尚可▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

最后发现个问题就是每次打开电视都要被广告30秒,而且在系统设置里面也没有找到可以关闭这项功能的选项,有些不开森了▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

看高清的视频资源(720P分辨率),显示效果还不错,因为32寸的尺寸,色彩及两点中规中矩▼

看电视频道的实际显示效果▼

MI 小米 32英寸 智能电视 使用体验

不过想看球这类快速移动的界面,还是有些许拖影▼

最后

优点:

1.小米电视正面外观设计简洁,窄边框设,场景百搭。

2.系统IU设计简洁,内容比较丰富。

3.不到千元的售价。

不足

1.强制植入广告。

2.收费类节目太多。

小米4A 32寸电视从硬件和软件各方面来说899元的售价还算是蛮值的,当然在大妈这还有更低的价格爆料,因为自己是刚需就没有等好价了,米家电视的系统IU细节设计还是蛮不错的,操作也简单易懂,家里老人教一会就会操作,720P的分辨率对于需求也够用,毕竟就是老人家看看电视剧和新闻,而且现在线上的视频资源大多也都是720P及1080P分辨率,作为一台卧室的电视来说是不错的选择之一。

谢谢观看,完...