2018-04-11 15:26:52 63点赞 261收藏 21评论

从结婚开始每年过年都要带孩子回爷爷奶奶的城市过年,来回飞机,这几年可以高铁了,路上总有那么几个小时要度过。小时候可以一个奶嘴应付,稍大一点,尤其是可以走动之后,鸡飞狗跳的那可不是轻松的活儿。每分钟都弄出新花样,前后左右的眼神像箭一样飞过来#剁主计划-长沙##全民分享季#旅行镇娃神器(医院吊水同理可用)

孩子一直是感冒不断,时不时还发烧到要吊水,在医院烦闷的环境里,除了不停的看电视,总还是要想点其他办法,不然病好了,视力下降严重。何况有时候电视角度刚好又不合适,看不到。

所以说,适合的玩具还是要花点心思选购的,对不对?#剁主计划-长沙##全民分享季#旅行镇娃神器(医院吊水同理可用)

——————我是用了心的分割线——————

可反复使用绘画类/创意玩具

贴贴画

贴贴画有很多种,有些比较耗费眼力,贴纸较小,很需要对准的,就不适合在震动的车船飞机上玩,在医院可以

比如这款,我朋友送给我了一套圣诞风的。有A4纸大,带着相对不便,关键是贴上去的部分蹭到容易掉。比较锻炼手指灵巧性,在安静的地方玩好些。医院吊水时可用

我家买的是这款——

(我家实物被娃弄丢了,借卖家图大家随意看看)

我家买的是美人鱼这款和一款城市公园的。孩子除了贴,还会角色扮演自说自话#剁主计划-长沙##全民分享季#旅行镇娃神器(医院吊水同理可用)

美乐儿童贴纸书宝宝贴画书幼儿卡通益智动脑可反复贴贴画2-3-5岁28元天猫商城去购买

类似这样也是可以的,根据孩子爱好选就行

儿童贴纸书宝宝汽车贴贴画小车迷贴纸书2-3-4-5-6岁早教益智玩具22.8元天猫商城去购买

水画板

只需要把水注入笔就可以玩,最可爱的优点是干了可以重玩!!!

我家买了2本,足够轮着一直玩了,玩一本就晾干一本

这个就是涂了一部分水的样子,当时我跟孩子说,这是魔法书,她玩得好起劲,一直说好神奇

美乐水画儿童涂鸦宝宝场景临摹涂色幼儿水画布可反复使用34元淘宝去购买

今天搜的时候看到了别的款,也还可以。这个图片展示的就是还没有弄水的时候,是一片白色。

全部涂了水,就是这样的

托马斯儿童神奇魔法水画布彩色绘本涂鸦毯宝宝画画笔水画板玩具59元天猫商城去购买

Wikki stix自粘腊条

这个能够造型不算特别神奇,但是可以固定,而且可以粘在那么多物体表面,这就神奇了,真的应用范围很广,很耐玩

可以互相粘贴、并造型

可以贴纸上

可以贴模版上

可以贴光滑表面而且无损!!

目前天猫没有,其他几个平台,我暂时也没有查到,

Wikki stix_淘宝搜索大部分价格在150元上下s.taobao.com去看看

刮刮画

这个有两个缺点,第一个是属于一次性用品,所以说小贵;第二个是有一点点刮下来的东西需要清理

但从实际效果出来,还是比较能吸引孩子的

我买了几本,被孩子用完了之后感觉需要回血

(用完了之后就没有保留下来,扔掉了,所以没拍照片)

美乐儿童刮刮画无毒炫彩刮画纸套装幼儿园彩色刮沙画涂鸦刮画本18.8元天猫商城去购买

当然也有一些便宜些的选择

质量怎么样,就需要大家来判断了,我只买了上面那种

儿童炫彩刮画纸50100张diy手工a48K刮刮画无毒刮蜡纸沙画彩沙9.6元天猫商城去购买

安全感类安抚神器

很多孩子有抱着同一个娃娃、同一条毯子、或者同一件衣服睡的习惯。

所以,旅行可以带上

毛毯其实我比较推荐让孩子抱这种,颜色比较低调,而且如果弄了脏东西也容易清洗,其实这种化纤的比纯棉的要容易清洗的多。而且特别容易干,这样的话也不容易长霉。价格还实惠,最重要的是很轻,随便带到哪里都可以

【考拉工厂店】小熊造型亲子款帽毯69元网易考拉海购去购买

娃娃类的,我比较推荐玩那些小猪佩奇之类有英文原版动画的。孩子反正要看英文原版动画,进行英文入门的,玩这个刚好建立兴趣

PeppaPig小猪佩奇男女孩儿童宝宝毛绒安抚公仔玩具布娃娃礼物30厘米佩奇抱熊乔治抱恐龙41元网易考拉海购去购买

可变形/变化类玩具

变形飞机

我家好像买了两个还是三个吧,虽然是女孩,但是也挺喜欢玩的。而且还经常两个一起玩,这样的话就可以角色扮演#剁主计划-长沙##全民分享季#旅行镇娃神器(医院吊水同理可用)

不是说孩子不喜欢玩奥特曼变形金刚,而是那些有尖锐部件的变形玩具,在旅途中很容易压坏,折断。如果旅途中因为收纳不当,匆忙收进包里或拿出来时折断了,不仅不能镇娃,孩子会大哭大闹,还可能影响到孩子的安全

奥迪双钻超级飞侠儿童玩具男孩女孩乐迪套装全套变形趣变蛋机器人28元天猫商城去购买

迷宫

刚发现的,准备今年买来旅途镇娃,没配件没耗材,体积可以接受,就看娃喜不喜欢了

易腾买奇酷儿童益智迷宫玩具洛克王国迷宫球3d立体走珠魔幻智力球39.6元天猫商城去购买

魔方

我家这个还不爱玩普通,但是可能有爱玩的嘛,价格不贵,可以一试

这种的今年打算买了试试,可玩性不错,简单,没正确答案的,随便怎么玩

贝芬乐儿童正版彩色二合一百变减压魔方益智趣味男女孩魔方块玩具28.8元天猫商城去购买

人声智能娃娃

我家是买的这款挺逗冰雪公主,孩子超爱,还追加了一个其他款,和好友一起玩。可以复述孩子的话,可以讲中英文故事,有中英文歌曲,可以换一套衣服,头发还能摆弄。可惜就是一般只有女孩玩这个

以前的原创有晒单过,有兴趣的可以移步

#2017剁手回忆录# 盘点低年级小学生最耐玩的玩具 & 吃灰玩具小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。孩子已经上小学一年级,回顾买过的这些玩具,把那些吃灰玩具和耐玩的玩具,都一一列出来供大家参考一、最耐玩的玩具(不分价vanessachan1123| 10 评论5 收藏55查看详情挺逗冰雪公主奇缘娃娃会说话的智能对话仿真洋娃娃女孩玩具芭芘比128元天猫精选去购买

零成本&白菜类玩具

气泡膜

不试不知道,娃可喜欢玩这个了#剁主计划-长沙##全民分享季#旅行镇娃神器(医院吊水同理可用)

不过5岁后才有手劲捏

撕纸

各种废纸可以随便撕,当然,也可以考虑买花钱的

比如——

宝宝撕纸书益智玩具彩色折纸书大全幼儿童趣味立体手工DIY制作79元天猫商城去购买

解压捏捏小玩具

同理气泡膜,彩色会更吸引孩子一些

捏捏乐动物团子出气发泄玩具捏捏球减压解压发泄球上课无聊神器15.8元天猫商城去购买

汇总镇娃神器选择要素

1、方便携带,体积不大

2、无耗材或耗材随手可得

3、不容易掉落,或掉落容易捡回来

4、旅途震动不太影响孩子操作,也对视力影响不明显

5、不会弄脏衣物和携带的其他物品

6、玩时如需吃东西,简单擦手即可

7、无需大人过多参与(不然怎么叫镇娃)

美乐儿童刮刮画无毒炫彩刮画纸套装幼儿园彩色刮沙画涂鸦刮画本

托马斯儿童神奇魔法水画布彩色绘本涂鸦毯宝宝画画笔水画板玩具

托马斯儿童神奇魔法水画布彩色绘本涂鸦毯宝宝画画笔水画板玩具

Wikki stix_淘宝搜索

Wikki stix_淘宝搜索

AULDEY 奥迪双钻 日常温泉红小豆叠叠乐周边盲盒玩具桌面摆件潮玩手办公仔 红小豆日常叠叠乐【全套12款】

小猪佩奇 毛绒玩具女孩 儿童生日礼物佩琪公仔布娃娃泰迪熊恐龙安抚玩偶布偶 早教启蒙沙发抱枕礼物送女友 1#30cm泰迪熊

奥迪双钻(AULDEY)星际熊盲盒办公室解压创意玩具桌面摆件触现·变色系列盲盒情人节男生女生日礼物330101

奥迪双钻(AULDEY)阴阳师达摩式神叠叠乐3种款式办公室解压创意玩具桌面摆件网易游戏官方随机款320101

益贝恩小公主 儿童换装洋娃娃过家家梦幻浴室套装

益贝恩小公主 儿童换装洋娃娃过家家梦幻浴室套装

狐妖小红娘 杯仔盲盒 单只装

狐妖小红娘 杯仔盲盒 单只装

小猪佩奇 毛绒玩具女孩 儿童生日礼物佩琪公仔布娃娃泰迪熊恐龙安抚玩偶布偶 早教启蒙沙发抱枕礼物送女友 S-1#19cm泰迪+恐龙

奥迪双钻(AULDEY)阴阳师茨球乐队叠叠乐多种款式办公室解压玩具桌面摆件(盲盒随机发货 拆开不退换)320104

奥迪双钻(AULDEY)儿童玩具超级飞侠去哪儿男孩女孩玩具生日礼物桌面摆件(盲盒随机发货 拆开不退换)750666

奥迪双钻(AULDEY) 萌鸡小队可爱毛绒公仔朵朵麦奇大宇 男孩女孩儿童玩具儿童礼物 811652萌鸡小队10cm挂钩毛绒-萌鸡朵朵

奥迪双钻(AULDEY)阴阳师现世奇趣盒蛋六合一办公室解压创意玩具桌面摆件茨木童子网易游戏官方随机款320111

Peppa Pig 小猪佩奇 医生/海盗 筒装公仔

Peppa Pig 小猪佩奇 医生/海盗 筒装公仔

Peppa Pig 小猪佩奇 粉红猪小妹 护士手提盒

Peppa Pig 小猪佩奇 粉红猪小妹 护士手提盒

奥迪双钻(AULDEY)盲盒阴阳师茨球不倒翁桌面萌物摆件办公室解压创意玩具随机发货拆开不退换320151

奥迪双钻(AULDEY)阴阳师盲盒手办现世奇趣盒蛋第三弹单盒装桌面摆件随机发货拆开不退换 拍6个非整盒320113

奥迪双钻 萌鸡小队玩具萌鸡小队公仔玩偶全套大宇朵朵欢欢麦奇儿童 大号音乐全套4款