如何在照顾孩子吃饭的时候,也能兼顾到自己的营养?很多妈妈光是为孩子准备吃的就已经很手忙脚乱了,而自己随便扒拉两口残羹剩饭就解决了一顿。

其实妈妈们,可以入手一台多功能的搅拌机,下班或者周末有空时做点辅食,冷藏保存在冰箱里。等宝宝要吃时就不会总是需要临时做而焦躁了。如果是老人白天在家带娃,也能为他们省去很多麻烦。

而且,在给孩子做辅食同时,也能给自己榨点果汁奶昔补充营养和能量甚至做代餐,也能绞点肉馅或做点浓汤和宝宝一起享受,甚至忙里偷闲做美容面膜等等。

#全民分享季#如何照顾宝宝也兼顾自己——用krups搅拌机做简单营养又好吃到爆的火龙果美食(附制作)有些妈妈可能更喜欢带蒸煮功能的辅食机,一站式搞定宝宝吃的。我之前觉得自己比较懒也买过,但实际用了后感觉也没什么必要。而且价位比普通的搅拌料理机贵上一倍。其实如果家里有煮蛋器的,搅拌机+煮蛋器就完全可以替代辅食机,可用煮蛋器蒸煮,解冻,清洗也更方便。

3个月前入手了一台搅拌机,被达人号里种草来的。

krups KB30380榨汁料理机 多功能家用小型婴儿辅食搅拌机 研磨680元天猫精选去购买

是个德国的百年老品牌Krups,最喜欢的是它3杯3刀头的配置,虽然市场上也有多杯的但刀头不一定分开。专杯专用,生熟分开,不会担心各种食物的味道都串一起了,影响口感宝宝会不爱吃。也减少细菌交叉更干净卫生。

而且,主用的搅拌杯是高硼硅玻璃材质,在千元内很少见。比塑料或pp材质之类的安全耐用多了。也更好清洗。用久了还是会蹭亮蹭亮的。身材小巧放橱柜里也不占地。

清明放假时做了2道火龙果美食——火龙果椰蓉奶冻,一款在妈妈圈里很火爆的高颜值小零食,适合1岁以上宝宝吃。然后用多的火龙果顺手给自己榨了杯火龙果奶昔。所以,麻麻们,在爱孩子同时也别忘了爱自己呐!

火龙果属微寒食物,丰富的膳食纤维可以缓解孩子的便秘问题,特别是夏天时堪称宝宝降火神器。但也易发生过敏现象。一定要等宝宝7、8个月后再给吃,而且要少量进食。

这么漂亮的火龙果椰蓉奶冻,别说宝宝,连自己也很容易被取悦到啊!有空时做起来和宝宝一起享受吧~

火龙果椰蓉奶冻制作步骤:

1. 食材准备,如图。不一定要用玉米淀粉,只是口感和洁白度会最佳。牛奶可以用配方奶代替。

2. 火龙果放入搅拌机内打成泥。

3. 玉米淀粉倒入火龙果泥中,混合搅拌均匀。

4. 牛奶倒入不粘锅中,小火煮沸后,倒入火龙果淀粉糊。

5. 慢慢翻炒搅拌至厚厚的糊状。中途加入白砂糖(如果火龙果本身比较甜的就不用加糖了)。

6. 拿出容器(方型更佳),在底部铺上一层椰蓉后,倒入火龙果糊。

7. 放入冰箱冷藏几小时,待塑形后拿出来,然后把每个小方块裹上椰蓉就可以啦!

每次给宝宝来上一二块解解馋,吃不完的可以放回冰箱保存~

至于火龙果奶昔~就很简单啦!火龙果切小块,丢进搅拌杯,再加入牛奶,搅拌1-2分钟就可以了!真的是哄娃同时也能给自己补充营养,调理美丽!这点也是搅拌机比辅食机更实用的地方之一啦!

所以,选对辅食料理好帮手,就能很轻松给宝宝变着花样做辅食,麻麻也能很轻松爱护自己啦!

母婴
标签:母婴 +关注